Перейти к содержанию

Пожалуйста, посоветуйте

Gela

Рекомендуемые сообщения

Применяйте то, что есть, совсем не факт, что именно анандин поможет голубю. Капли ушные и глазные, думаю, не имеет смысла применять, там вроде дозировка другая, маленькая совсем.

Спасибо, OFA!
Ноотропил и фоспренил приняли. Пока без укола, нужно, чтоб кто-то подержал в первый раз, но сейчас некому((

Вчера себя весь день настраивала на то, что придется делать уколы. В панике забыла, в какой теме подробно об инъекциях читала, благо, Маленький принц помог, за что его благодарю!
Сделали вечером первый, сегодня второй получился легко. Птица держу вертикально, прислонив спинкой к себе. Все это проделываем перед зеркалом сначала, когда место для укола выбираем и дезинфицируем. Клювик очень терпеливый птиц, даже не дернулся ни разу.
Пока состояние ухудшается. Я, хотя и знаю, что мгновенного результата не бывает, но надеялась, что останется в одной поре. Но сегодня Клювик отказался пить пирацетам, вертится от болезни и клюв не открывает. Пить уговорила из маленького стаканчика, размером с баночку от зубочисток. Пьет только чистую воду. Глицин сладкий, его удалось дать из шприца: подношу капельку к подклювью, а он, как змейка, слизывает.
Как обеспечить ему полноценное лечение, ума не дам.
И кушаем мы теперь раз 8 за день, небольшими порциями.
И именно тогда, когда я вся в заботах о моем Клювике, образовался еще птенец)) Тощий, с голыми боками и пометом цвета зеленки. Получил уголь, энтерол, фоспренил и просо. Помет улучшился, птене дали имя Ёжик.

Пирацетам у Вас в таблетках или капсулах?
Если в капсулах 200, то вскройте, высыпьте порошок на бумажку, поделите пополам и закатайте в хлебный мякиш в несколько горошин и в клюв поглубже. Другую половину порошка оставьте на следующий день.
Если таблетка, то разотрите в порошок, а дальше то же самое.

Фоспренил можно давать и в клюв (если уколы получаются и не образуется гематом, то колите), а вот если купите ноотропил ампульный, то вот его лучше колоть, как и анандин.

OFA, у меня ноотропил в таблетках

Фоспренил можно давать и в клюв (если уколы получаются и не образуется гематом, то колите), а вот если купите ноотропил ампульный, то вот его лучше колоть, как и анандин.
У птица нет клюва, поэтому и выбора у меня теперь нет. Куплю ампульный и буду колоть.

У Клювика начались проблемы с питьем.
Как только засовывает клюв в воду, начинается верчение головой. Еле споила ему по капле из шприца кубик воды. Наверное, нужно рингера колоть.

Зачем колоть. Берете шприц.снимаете иглу. на кончик шприц надеваете пластиковую трубочку длиной 3-5 см и в ротик поглубже (чтобы миновать дыхательное отверстие) Пластиковую трубку можно отрезать от системы забора крови внутривенной(продается в аптеке) тот кончик . чт в ротик надо пилочкой для ногтей отшлифовать чтоб не поранить горло, чтоб был без острых краев. Я так год поила. пока сам не стал пить.

Ирин, у меня не получается больше через катетер. Он язычок прижимает к надклювью, а шире открыть не могу, подклювья-то нету. Мучаемся все утро, так по капле и цежу.

можно пожалуйста ещё клювик сфоткать в профиль и снизу? :cray:

Не надо колоть, в клюв давайте. У меня был такой голубь. Нужно приспособится несколькими пальцами одновременно колюв открывать. У меня неплохо получалось.

катетер в уголок ротика надо.По капле это вы мучиться будете и ему неудобно. а через катетер это несколько секунд.Кстати. был такой случай с орлом. Так врачу удалось пластику сделать клюва. Я найду статью. Может и для голубя можно что-то придумать. Есть же энтузиасты такие. Завтра напишу человеку. который мне статью оказывал. там фото есть до и после. Голубь-то очень симпатичный и взгляд умный.Потом его состояние улучшится и он снова научится кушать сам, просто надо время ему дать.

Еще можно попробовать пипеткой поить(знаете такие старые пипетки стеклянные) у нее носик тонкий. в угол клюва легко пройдет и рот не надо будет даже открывать.

У меня их семеро зимует(без прививки теперь не выпущу никого), из них Клювик - самый старший и самый первый мой голубок, который остался на ПМЖ. Он, действительно, очень умненький и спокойный.
Коммандо, я помню, Вы говорили про голубку. И то, что зимой на прогулку по Вашему совету не выпускала (Клюва очень просился, и до самой темноты сидел на подоконнике, глядя в окно), спасло ему жизнь.
Ирина, я тоже видела ворону или галку с протезным клювом где-то в интернетах. Спасибо Вам большое! Сейчас бы на поправку пойти, а там и на протезирование можно бы замахнуться.
Пил вчера и из стаканчика, а пока не наступили улучшения, я должна его любыми способами и поить и кормить. Все буду пробовать. Ему худеть никак нельзя, ему еще столько уколов предстоит и силы нужны на выздоровление.

Сегодня кормимся через катетер.
Бедный мой Клювик ни есть, ни пить сам не может, шею выкручивает жутко, а от любого шороха принимает позы такие вычурные, что боюсь в корзинку сажать. :cray:
Провел у меня на руках весь день. Нам обоим так спокойнее.

• 2 недели спустя...

Мы с Клювиком всех приветствуем!
Уже несколько дней у нас восстановительный период. Клювик бодр, клюет с большим аппетитом, чистит перышки и разминается. Уверенно себя чувствует пока только у меня на руках и в своей корзинке, но ждем улучшений :)

• 2 месяца спустя...

Клювик оказался девочкой))
Кушает самостоятельно, пою ее через каждый час, поилку не ставлю.
Улучшения есть, но не такие, как хотелось бы. Поселилась Клювочка в большой коробке, там есть возможность разминать крылья, помещается переноска (Клюва прыгает в нее на ночь, а днем сидит на кыше) и кормушка(в пенопласте я вырезала круглое отверстие по размеру пластиковой баночки и вставила ее туда. Получился столик. Стеклянную баночку птича регулярно опрокидывала, а рассыпанное зерно она из-за клювика не может подбирать.
В коробке Клюва чувствует себя уверенно, набок не кренится, а вот по дому ходит кое-как: то все хорошо, а бывает, что пятится назад, пока в стену не упрется. И тут же голову на пол и шейку бубликом.

• 1 месяц спустя...

Скажите пожалуйста, кто знает. Древесный уголь отдельно продается? А то в РИО состав поменялся, он теперь без угля, серенький такой. Птицы недоумевают)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.