Pruncesska Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2015 Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста что с птичкой!2. напишите вид птицы; Волнистый попугай3. её возраст и пол;самец 7.5 лет4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Рио для мелких попугаев,меловая подкормка5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; летает свободно,25-27 градусов,световой день 7-8 часов6. опишите настораживающие вас симптомы; Стал много спать! но при этом чирикает и поет песенки,щечет и довольный,сидит на одной лапке,но к вечеру стал спать уже на двух. Есть меньше обычного. Какульки в порядке,слегка темнее обычного только7. напишите, как давно птица болеет; 2 дня8. если птицу уже лечили то, пишите:2 нед.назад в квартире было меньше 19 градусов,перестал петь,есть,пить,сидел нахохлившись,все время спал,мало летал,был жидкий помет с зеленью. Показала его вет.врачу, сделали анализ кала вявили яйца глист. Лечили витаминами и пиперазином,если я не ошибаюсь. На второй день лечения стал обычным попугаем без признаков болезни! лекарсто не даю уже 4 дня,до этого через день давала8.1. какие исследования, где и как давно проводились; в клинике смотрели кал под микроскопом и перья8.1.1. каковы их результаты;яйца глист.Перья чистые,ни паразитов,ни грибка8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; пиперзин через день,веветом1.1,какие то витамины8.3. каковы результаты лечения. Выздоровление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2015 1.Выложите, пожалуйста, фото птица.2. Может, у Вашего птица линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2015 1.Выложите, пожалуйста, фото птица.2. Может, у Вашего птица линька? сейчас попробую сфоткать его.Да! он линяет,перьев теряет не много,но весь в новых будущих перерышках не отросших 1.Выложите, пожалуйста, фото птица.2. Может, у Вашего птица линька? Вот он,Ромка мой сейчас попробую сфоткать его.Да! он линяет,перьев теряет не много,но весь в новых будущих перерышках не отросшихВот он,Ромка мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2015 На мой взгляд, изменение поведения(не критическое) может быть следствием линьки. Активность птиц в этот период падает, аппетит тоже...Кроме того, на поведение птицы влияет также изменение погоды...Кроме того, не факт, что птиц проводит всю ночь на обеих лапах...Я бы понаблюдала за его поведением ещё пару-тройку дней...Тем более, что, как Вы пишете,он и чирикает, и поёт, и доволен жизнью... ИМХО! Вот тут найдёте описание признаков заболевания птиц...Прикиньте эти признаки на своего питомца...Только без фанатизма, пожалуйста... Ваш-то выглядит вполне себе здоровым(ТТТ!)...http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php Ждём других мнений!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2015 На мой взгляд, изменение поведения(не критическое) может быть следствием линьки. Активность птиц в этот период падает, аппетит тоже...Кроме того, на поведение птицы влияет также изменение погоды...Кроме того, не факт, что птиц проводит всю ночь на обеих лапах...Я бы понаблюдала за его поведением ещё пару-тройку дней...Тем более, что, как Вы пишете,он и чирикает, и поёт, и доволен жизнью... ИМХО! Вот тут найдёте описание признаков заболевания птиц...Прикиньте эти признаки на своего питомца...Только без фанатизма, пожалуйста... Ваш-то выглядит вполне себе здоровым(ТТТ!)...http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php Ждём других мнений!... Спасибо Вам большое!))да,ттт ,поет,игрался в течение дня своими побрякушками,летал в другие комнаты. Не знала,что при линьке снижается активность и аппетит,теперь знаю! СПАСИБИЩЕ!!! Простите,еще один вопросец для ясности. Если птичка больна/заболевает/недомагает,то она не будет ни за что сидеть на одной лапе? Сейчас Ромка сидит в клетке спит,отвернув шею назад(он так всегда спит) при этом только одна нога держится на жердочку,вторая нога спрятана в перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2015 Как правило, спят на одной лапке те птички, у которых состояние их здоровья не вызывает вопросов...Это относится к одному из показателей хорошего состояния птицы...Вот по этой ссылке Вы найдёте массу полезной инфы...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry555574 Пробегитесь по названиям разделов...Для начала...Что-то заинтересует - прочтите "от корки до корки"...А то, что он уткнулся клювом в перья и спит, поджав одну лапу, это нормально...Расслабился - и спит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruncesska Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2015 Как правило, спят на одной лапке те птички, у которых состояние их здоровья не вызывает вопросов...Это относится к одному из показателей хорошего состояния птицы...Вот по этой ссылке Вы найдёте массу полезной инфы...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry555574 Пробегитесь по названиям разделов...Для начала...Что-то заинтересует - прочтите "от корки до корки"...А то, что он уткнулся клювом в перья и спит, поджав одну лапу, это нормально...Расслабился - и спит... Спасибо Вам еще раз большое!! Вы мне очень помогли)) Все прочту внимательно. Здоровья Вам и Вашим близким(и питомцам в том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2015 И Вам не хворать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти