Перейти к содержанию

Волнистый попугай ведет себя странно!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста что с птичкой!
2. напишите вид птицы; Волнистый попугай
3. её возраст и пол;самец 7.5 лет
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Рио для мелких попугаев,меловая подкормка
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; летает свободно,25-27 градусов,световой день 7-8 часов
6. опишите настораживающие вас симптомы; Стал много спать! но при этом чирикает и поет песенки,щечет и довольный,сидит на одной лапке,но к вечеру стал спать уже на двух. Есть меньше обычного. Какульки в порядке,слегка темнее обычного только
7. напишите, как давно птица болеет; 2 дня
8. если птицу уже лечили то, пишите:2 нед.назад в квартире было меньше 19 градусов,перестал петь,есть,пить,сидел нахохлившись,все время спал,мало летал,был жидкий помет с зеленью. Показала его вет.врачу, сделали анализ кала вявили яйца глист. Лечили витаминами и пиперазином,если я не ошибаюсь. На второй день лечения стал обычным попугаем без признаков болезни! лекарсто не даю уже 4 дня,до этого через день давала
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; в клинике смотрели кал под микроскопом и перья
8.1.1. каковы их результаты;яйца глист.Перья чистые,ни паразитов,ни грибка
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; пиперзин через день,веветом1.1,какие то витамины
8.3. каковы результаты лечения. Выздоровление

1.Выложите, пожалуйста, фото птица.
2. Может, у Вашего птица линька?

сейчас попробую сфоткать его.Да! он линяет,перьев теряет не много,но весь в новых будущих перерышках не отросших

1.Выложите, пожалуйста, фото птица.
2. Может, у Вашего птица линька?

Вот он,Ромка мой

сейчас попробую сфоткать его.Да! он линяет,перьев теряет не много,но весь в новых будущих перерышках не отросших
Вот он,Ромка мой

post-63646-1445534104_thumb.jpg

post-63646-1445534153_thumb.jpg

На мой взгляд, изменение поведения(не критическое) может быть следствием линьки. Активность птиц в этот период падает, аппетит тоже...Кроме того, на поведение птицы влияет также изменение погоды...Кроме того, не факт, что птиц проводит всю ночь на обеих лапах...
Я бы понаблюдала за его поведением ещё пару-тройку дней...Тем более, что, как Вы пишете,он и чирикает, и поёт, и доволен жизнью... :) ИМХО!

Вот тут найдёте описание признаков заболевания птиц...Прикиньте эти признаки на своего питомца...Только без фанатизма, пожалуйста... Ваш-то выглядит вполне себе здоровым(ТТТ!)...
http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php

Ждём других мнений!... :(

На мой взгляд, изменение поведения(не критическое) может быть следствием линьки. Активность птиц в этот период падает, аппетит тоже...Кроме того, на поведение птицы влияет также изменение погоды...Кроме того, не факт, что птиц проводит всю ночь на обеих лапах...
Я бы понаблюдала за его поведением ещё пару-тройку дней...Тем более, что, как Вы пишете,он и чирикает, и поёт, и доволен жизнью... :) ИМХО!

Вот тут найдёте описание признаков заболевания птиц...Прикиньте эти признаки на своего питомца...Только без фанатизма, пожалуйста... Ваш-то выглядит вполне себе здоровым(ТТТ!)...
http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php

Ждём других мнений!... :(

Спасибо Вам большое!))да,ттт ,поет,игрался в течение дня своими побрякушками,летал в другие комнаты. Не знала,что при линьке снижается активность и аппетит,теперь знаю! СПАСИБИЩЕ!!! :wub: Простите,еще один вопросец для ясности. Если птичка больна/заболевает/недомагает,то она не будет ни за что сидеть на одной лапе? Сейчас Ромка сидит в клетке спит,отвернув шею назад(он так всегда спит) при этом только одна нога держится на жердочку,вторая нога спрятана в перья.

Как правило, спят на одной лапке те птички, у которых состояние их здоровья не вызывает вопросов...Это относится к одному из показателей хорошего состояния птицы...
Вот по этой ссылке Вы найдёте массу полезной инфы...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry555574
Пробегитесь по названиям разделов...Для начала...Что-то заинтересует - прочтите "от корки до корки"...
А то, что он уткнулся клювом в перья и спит, поджав одну лапу, это нормально...Расслабился - и спит... :)

Как правило, спят на одной лапке те птички, у которых состояние их здоровья не вызывает вопросов...Это относится к одному из показателей хорошего состояния птицы...
Вот по этой ссылке Вы найдёте массу полезной инфы...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry555574
Пробегитесь по названиям разделов...Для начала...Что-то заинтересует - прочтите "от корки до корки"...
А то, что он уткнулся клювом в перья и спит, поджав одну лапу, это нормально...Расслабился - и спит... :)

Спасибо Вам еще раз большое!! Вы мне очень помогли)) Все прочту внимательно. Здоровья Вам и Вашим близким(и питомцам в том числе) :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.