Krtek Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте , у меня такая проблема , как отучить пустельгу таскать , сейчас притравливаю на воробьев , и подойти к ней очень тяжело , она наравится утащить добычу подальше , благо воробьи привязаны и она не может у лететь с ним , пробовал уже и просто подходить к ней и сидеть рядом пока она ест не трогая , пробовал и дождаться когда ощипает и начнет есть потихоньку подходить и предлагать мясо , все равно пытается дергаться , можно ли это как-то исправить , а то если буду травить по уличным она просто будет улетать с добычей , даже из перчатки когда прилетает пытается вытащить кусок и утащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2015 Самый простой способ - притравить на крупную дичь, которую не утащить. На тех же взрослых японских перепелов. Со временем ловчая птица поймёт, что никто у неё добычу не отнимает, если поймала - поесть дадут. В крайнем случае притравливать на привязанных достаточно долго, чтобы осознала вышесказанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2015 Ростислав, мне помнится, что самое главное в этом случае, кормить птицу только на перчатке, никогда не давать ей трепать добычу вне перчатки. Тогда у сокола формируется стереотип поведения и, рассказывали, что даже поймав дикую птицу, некоторые сокола летят к человеку, поскольку привыкли есть только на перчатке.Это не так?Соответственно, при постоянном кормлении на перчатке, сокол перестаёт бояться, что добычу украдут. Если, конечно, не отнимать у него мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2015 Кормить на перчатке - само собой. Но на притравке давать убить дичь на земле, и только потом брать на перчатку. Поднося её с уже зажатым в кулаке мясом. Птица легко меняет неощипанную дичь на кусок мяса, и приучается, что подход человека ведёт не к потере еды, а наоборот, к её гарантированному получению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krtek Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2015 Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krtek Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2015 На протяжени всего этого времени , я притравливал по привязанным синицам , ситуация не изменилась , птица таскает и добычу и даже при возможности корм с перчатки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти