??Калерия?? Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2015 Привет. Моему малышу-кареллёнышу месяц с небольшим. С недавних пор у нас появилась проблема - его папочка стал ощипывать. И причем голова - это его излюбленное место. Вроде-бы и живут мирно,и кормит сам своё чадо. Но ни с того,ни с сего каааааак начнёт его дербанит,так что только перья летят. Самка птенца уже не кормит, а сам малыш ещё не ест,хотя уже пытается пробывать на вкус различную еду. Подскажите,как быть и что с этим делать? Ведь если так и дальше пойдёт, птенец ведь весь будет лысым! :sorry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуночка Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Привет. Моему малышу-кареллёнышу месяц с небольшим. С недавних пор у нас появилась проблема - его папочка стал ощипывать. И причем голова - это его излюбленное место. Вроде-бы и живут мирно,и кормит сам своё чадо. Но ни с того,ни с сего каааааак начнёт его дербанит,так что только перья летят. Самка птенца уже не кормит, а сам малыш ещё не ест,хотя уже пытается пробывать на вкус различную еду. Подскажите,как быть и что с этим делать? Ведь если так и дальше пойдёт, птенец ведь весь будет лысым! :sorry У меня один раз была аналогичная проблема. Опытные заводчики говорят, что такое происходит, когда самец хочет уже на следующую кладку. Птенец как бы мешает. Я тогда отсадила самца и самка спокойно докормила птенца. Но у Вас случай, когда самка уже не кормит. Тоже интересно, что посоветуют профессионалы. Я бы наверное их с самцом разделила, а птенчика подокармливала. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Пуночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
??Калерия?? Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2015 У меня один раз была аналогичная проблема. Опытные заводчики говорят, что такое происходит, когда самец хочет уже на следующую кладку. Птенец как бы мешает. Ответ: Так и есть,моя парочка вновь отложила яйца. Домик их я сняла уже давно,как птенец его покинул,но родителей это не остановило и после бурных ухаживаний на дне клетки появилось яйцо. Самочка очень его оберегала и я решила,раз ей так нравится быть мамой, повесить гнездовой ящик на место,чему парочка была несказанно рада. На второй день у нас уже было два яйца. Так что будем смотреть что будет дальше. А птенца папашка-террорист уже не трогает,видно ему теперь не до этого(надо же гнездо охранять) , а может просто ревность прошла,самочки то теперь почти не видно,она же практически всё время в гнезде. Переживаю вот теперь только за то,что вторая кладка у моей парочки наступила очень рано(прошлото всего 1,5 месяца от первой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти