krimon Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2015 Всем привет! У меня в семье пополнение - 6 маленьких динозавриков уже неделю крутятся возле своих молодых родителей Скажите пожалуйста, с какого возраста можно вмешиваться в их жизнь? Мне очень хочется брать на ручки деток, приручать их к рукам с самого маленького, но очень переживаю что мамочка может бросить гнездо из-за такого стресса! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2015 krimon, поздравляю с пополнением!Насчет приучения птенцов к рукам нужно смотреть по ситуации, все индивидуально: насколько спокойные родители и насколько они сами ручные. Если пара "дикая", если агрессивный самец - я бы не советовала эксперементировать с детьми. В любом случае забирать птенцов непосредственно из-под самки не нужно. Дождитесь, когда мамочка выйдет из гнезда в клетку, чтобы достать птенцов и сделать уборку в гнезде (поменять подстилку). Кстати и на реакцию родителей посмотрите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2015 Моя самочка ощипывала птенцов - у нас было 2 кладки. Ох... и тяжело же нам было и морально и физически, когда это было. Прочитав кучу инфо на эту тему, проанализировав каждый свой шаг, до меня дошло - она их начинала щипать именно после моего вмешательства (чистка домика, основательная такая чистка, когда птенцы вынимались, всё из домика выбрасывалось,домик мыла, стелила новый наполнить). И терзают меня смутные сомнение - а нужно ли такое вмешательство? Для себя решила, если вдруг опять дадим им опять оплод.яички (у нас всё сложно - самец гибрид - стерилен, оплод яички мы "берем в добрые руки" от заводчиков), то вмешательства с нашей стороны будет минимальным - осмотр птенцов "без рук", никаких генеральных уборок 2 - 3 недели. Может я не права но читая все возможные тему с проблемными кладками, я пришла к такому выводу - чем чаще человек вмешивается, тем больше проблемы. Есть исключения, и их не мало, но в таких случаях прослеживается очень доверительные отношения человек - птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krimon Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2015 Спасибо Julasha и ЛанаПитер!! Вот я боюсь менять подстилку и вообще трогать маленьких, потому что мамочка почувствует другой запах и, боюсь, совсем бросит деток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти