ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) ОРЬ, спасибо пусть будет так ЛеСя 7, ухаживать не трудно, корм меняю с утра и воду, если воду грязнят, то еще пару раз меняю в течении дня, кашу варить, 10 мин, а ее всегда много получается, фрукты и орехи даю в течении дня, замоченное зерно всегда готовиться на подоконнике, вот и все, уборка тоже не сложная, что один намусорил, что трое. Но если что то даю одному, надо обязательно угостить и других.) Только вот квартирный вопрос с клетками еще не решен, сейчас их три, все птицы живут отдельно, но мне это не удобно, буду его решать. В Герином вольере, в котором живет выкормыш, для двоих места мало, буду его менять. Так что обустройство в процессе еще. Elena_Dnepr, спасибо!) Я надеюсь , что не всё так плохо будет с общением, не смотря на то , что он не любит женщин. Будем контакт налаживать. Светлана. Если вы о жако что в серебристой клетке с синим поддоном и жёлтой прищепкой. Сразу видно что это ОН. Ошибка очень мало вероятна, но это очень молодая птица. Возраст точно ни кто не скажет, возможно 1.5г но не более 2.5г. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем ДРЕВЛЯНИН-Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 9 ноября, 2015 Поздравляю с новым жильцом! Мне тоже кажется, что мальчик. Мачо, Бандерас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 10 ноября, 2015 Гоша плохо ест, звонила хозяину, сказал у них ел все и сухую смесь тоже. Предложил забрать обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поел творог и один арахис за пол дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) SvetLan4ik, у всех по-разному проходит период адаптации!Они как люди,у каждого свой характер!Все новое:люди,обстановка,попугаи,по-видимому не просто ему пока.Совсем от пищи не оказывается,уже хорошо!Не переживайте,нужно время,Гоша обязательно привыкнет к Вам!! Бывший хозяин моей жакоши кормил ее кормом Вака,он мне с собой его дал,первое время кормила им,потом подмешивать стала бельгийский и перевела впоследствии на него.Может и Гошу кормили каким-то другим кормом? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем nadine1969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я не знаю у меня истерика уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 10 ноября, 2015 SvetLan4ik Я не знаю у меня истерика уже Не переживайте так! У него период адаптации. Потихоньку же хоть что-то ест. Волнистики могут так себя вести в новой семье, а тут жако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 10 ноября, 2015 SvetLan4ik, успокойтесь пожалуйста!Гоша у Вас только второй день!Он природник,не зависим от человека,его нужно понять сейчас и показать,что вокруг него комфортная обстановка и добрые люди,которые ему не навредят! Вы расстраиваетесь и на птиц Ваше настроение передаётся!Насыпайте корм,кладите кашу,овощи,фрукты и делайте все как обычно!Терпения Вам!Все будет хорошо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #99 Опубликовано 10 ноября, 2015 Он не в стрессе, видно же когда птица в стрессе, а когда нет, он ведет себя нормально, но ест плохо. Пока за весь день больше ничего.. Пожевал апельсин. К корму даже не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 10 ноября, 2015 видно же когда птица в стрессе Не всегда. Дайте ему еще денек, освоится и начнет есть. У меня Марфуша отказывалась от еды, когда я клетку в другой угол переставляла, а тут вообще полная смена обстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #101 Опубликовано 10 ноября, 2015 kirby, я к нему не лезу, только еду подношу, а так не трогаю и не стою над ним, но пока ничего не помогает, клетка ему знакома, так как это его клетка. На счёт еды я готова ждать. Только еще нашла три пера с шей, если начнется ощип, отдам. Я просто никакая , уже и наревелась сегодня. Ну нету у нас мужчин, где я ему из возьму((( С мужчинами он бы так себя не вел. Хозяин его спокойно гладил и чесал, а я случайно палец не убрала когда еду меняла и вгрызся в него. Я не теряю надежду, что все обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 10 ноября, 2015 SvetLan4ik, вот только не нужно показывать свои переживания птице, поверьте, он и так переживает а Вы "масла в огонь", моя Кира раньше тоже с мужчинами жила (судя по тому, что она иногда говорит мужским голосом и этот голос явно не голос моего мужа), и первое время она позитивно только с моим мужем общалась, а потом сменила гнев на милость по отношению ко мне. Теперь все с точностью наоборот, муж даже погладить не может, я же могу делать с ней что захочу. И это при том, что и год постоянных обработок, болезненных манипуляций и т.д.... к чему это все пишу: просто дайте ему шанс Вас узнать и полюбить, дайте ему время! Он не игрушка чтобы его туда сюда отдавать, ведь если его уже отдали однажды его хозы, значит могут и опять отдать...дальше... вот только вопрос в чьи руки он может попасть???? Просто подумайте с этой точки зрения.Постите, что много слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 10 ноября, 2015 shik_iv, хорошо буду держать себя в руках. Я не хочу отдавать, он же такой один единственный, просто я за него переживаю. Спасибо за такой рассказ, я хоть угомонилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 10 ноября, 2015 Днем записали видео, как Гоша начал говорить, не сказать вроде что у него стресс, говорит вот.. А не ест . На видео я молчу, все он говорит, только вконце стишок вместе рассказываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 11 ноября, 2015 Не всегда. Дайте ему еще денек, освоится и начнет есть. У меня Марфуша отказывалась от еды, когда я клетку в другой угол переставляла, а тут вообще полная смена обстановки. Не надо пугаться. При перемене места, хозяина и тп, попугай тем более природник, может в течении двух дней вообще ничего не есть. Я такое не один раз наблюдал, но на третий день они начинали есть, но не всё сразу, а то что ему хочется. Потом он осваивается и всё нормализуется. Многие природники взрослые птицы, довольно длительное время едят только ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня Ларик ел только ночью первые пару дней. Потом, когда оставался один. Где-то через три-четыре дня стал нормально питаться, не стесняясь зрителей.Карлуша набросился на еду, как только "переступил" порог нашей квартиры. Сразу и много кушал, совершенно не смущаясь присутствия остальных членов семьи. Особенно порадовало его разнообразие фруктов и овощей, которые ему были не доступны у предыдущих хозяев и тем более в зоомаге, где он жил, если верить продавцам, полгода. Так что, все бывает по-разному, мне даже на примере двух птиц видно разницу. Не переживайте. Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 11 ноября, 2015 ДРЕВЛЯНИН-Р, все правильно, он есть только то, что ему хочется. Гурман прямо. Днем корм не ест, ест только вечером.Helicopter_nicht, он вечером вчера поел уже более менее, как только все спать собрались, пошел есть, голод не тетка.))) В общем днем всем страдающего попугая показывает, а вечером втихаря точит еду. Ладно хоть так! Главное чтоб больше не щипался. Плохо ест это одно, а щипается это уже страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 11 ноября, 2015 ДРЕВЛЯНИН-Р, все правильно, он есть только то, что ему хочется. Гурман прямо. Днем корм не ест, ест только вечером.Helicopter_nicht, он вечером вчера поел уже более менее, как только все спать собрались, пошел есть, голод не тетка.))) В общем днем всем страдающего попугая показывает, а вечером втихаря точит еду. Ладно хоть так! Главное чтоб больше не щипался. Плохо ест это одно, а щипается это уже страшно. НЕ гурман, а возможно просто хитёр. Если будете его баловать ,то он так и не будет есть всю смесь, а будет ждать когда вы ему что то вкусное дадите. Они не в меру и умны и хиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ещё одна птица-говорун !!Молодец!! Все будет хорошо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 11 ноября, 2015 К нам приходили гости, Гошкины старые хозяева, он узнал, давал гладиться и кормил. Пришли с переносной, я не отдала , оказывается уже так его продавали и возвращали , через 5 дней. Я никак не могу комментировать это, человек имеет право делать все что хочет, животные это собственность по законодательству. Но я не могу представить, как я продаю Геру например, которого с пеленок вырастила. В общем нравиться Гоше или нет, придется ему к нам привыкать. О хорошем, совсем забыла рассказать о Ватрушке, она освоилась и ручная как котенок, с Герой (выкормышем) ругаются, не понравился он ей, возможно молодой слишком, если он к ней тянется, получает в лоб. Драк нету, но клювами друг другу могут настучать. А за мной она хвостиком ходит и совсем не умеет кусаться. Единственная птица которая меня не грызет , это моя Ватруша. Она любимица. Гера всех людей любит, но и грызет тоже всех, ему внимания конечно хватает. А вот Гоша пока не любит никого, ну это естественно. Зато разболтался уже достаточно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 11 ноября, 2015 А у нас новенький!!! Что я там говорила? Держите меня, остановите меня... Ничего не помогло smile.gif теперь с нами Гошенька . Мечты сбываются,читал полностью,знаний не хватает советы давать. Не всегда все гладко,но мне кажется все наладится . Удачи Вам и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #112 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) амазон, спасибо!!! Ну и ничего, на то он и форум!))) Мечты сбываются, это точно! А мы с Гошей решили отставить грусть и потанцевать, вот что получилось, можно смотреть только начало, там очень хорошо получилось Изменено 12 ноября, 2015 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня ничего не доступно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #114 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) У меня ничего не доступно! А посмотрите сейчас, отредактировала, что то я с видео совсем не дружу. ((( Изменено 11 ноября, 2015 пользователем SvetLan4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 11 ноября, 2015 А посмотрите сейчас, отредактировала, что то я с видео совсем не дружу. ((( Это мой планшет,скорее всего не дружит! Видео не доступно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 11 ноября, 2015 все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 11 ноября, 2015 Видео доступно. SvetLan4ikА причину, причину не сказали, почему продавали? У Вас всё получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #118 Опубликовано 11 ноября, 2015 Татина, я так поняла, человек хочет заниматься разведением. А Гоша для этих целей не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 11 ноября, 2015 SvetLan4ikЗато он Вам подходит. Очень - очень подходит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 8 декабря, 2015 SvetLan4ik, давно Вас не слышали! Как Ваши птички?Что нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти