Timofeevna Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Этого парня в элегантном голубом оперении с любопытной мордахой зовут Шелдон. Птица с тяжелым детством и непростой судьбой. Во-первых, Шелдона ощипывали родители, во-вторых некоторое время он жил со злобной птицей, которая постоянно его обижала, больно кусая за лапы (в результате-таки одна лапка была сильно повреждена, но уже залечили). Возможно поэтому, Шелдон – парень со странностями. Когда ему принесли маленькую самочку (ей 3 месяца, ему – 6), он ее панически боялся, даже несмотря на то, что сидела девочка в другой клетке. Хотя и понятно, проявлял интерес. После нескольких удачных свиданий и прогулок, попугайчики съехались. Как и полагается они стали жить в квартире самца.Так вот, как Шелдон ухаживает за самочкой. (ни один человеческий мужчина до такого не додумался бы). Он подходит к ней и аккуратно берет клювом ее лапку и начинает ощупывать языком, от пальцев до того места, где уже начинаются перья. Потом обходит девушку, подсаживается с другой стороны и проделывает то же с другой лапкой. Когда ей это надоедает, она лапку выдергивает. Но видно, чтой ей не больно, просто она не понимает, к чему это все. Тогда Шелдон переходит «ко второй базе» и начинает ей перышки начищать, от головы до самого хвоста и очень тщательно. После чего летит к кормушке с мелко нарезанной морковкой, берет кусочек, возвращается с ним на жердочку и пихает девочке в клюв. Морковку она не берет, она ее не ест. Шелдон не расстраивается и засовывает кусочек ей в перья между крыльями, как-бы запасает. Девочка, конечно, отряхивается, возмущаясь «Всю укладку испортил, дурак!». Ну и, напоследок, Шелдон любит тащить с прогулки в клетку всякие мелкие предметы: канцелярские скрепки, бусины, пуговицы, колпачки от ручки, датчик от компьютерной мыши (сегодня как раз обыскалась). Все это складывается в один и тот же угол, аккуратно. Зачем он это делает, мы не знаем, с вещами потом не играет и вообще их не трогает. Когда вещи убираются из клетки во время уборки, он даже и не расстраивается. Скорее всего, просто самочке показывает, какой он хозяйственный. Возможно, в прошлой жизни был шалашником.P. S. Когда вы смотрите на самочку, как вам кажется, это чистая маска, или помесь маски с фишером? Продавали ее нам как маску, а мне кажется, это помесь. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Timofeevna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2015 Ой не могу, второй раз читаю и опять смешно))) видимо об ухаживаниях Ваш парень знает чуть больше, чем доктор Купер)))Ну и естесственно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2015 и аккуратно берет клювом ее лапку и начинает ощупывать языком, от пальцев до того места, где уже начинаются перья настоящий джентльмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2015 Как жалко, что тут к профилю нельзя прикреплять профили своих птиц (или я не разобралась еще?) Чтобы можно было добавить фото попугайчика, кличку, всякое интересное о нем (как я убедилась, неразлучники - очень оригинальные товарищи, и у каждого свои привычки) Так ведь интересно посмотреть на птичьи мордахи - у кого кто живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2015 Timofeevna, в своих личных данных Вы можете создать аватар, подпись, добавить фотографию птиц. В правилах форумов Mybirds в п.3 можете прочитать подробнее об оформлении профиля: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2015 Timofeevna, замечательно, что открыли тему! С огромным интересом буду к Вам заходить, чтобы Шелдоном любоваться Так ведь интересно посмотреть на птичьи мордахи - у кого кто живет. Мои шилопопые борзощечки тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=126349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2015 Timofeevna, в своих личных данных Вы можете создать аватар, подпись, добавить фотографию птиц. В правилах форумов Mybirds в п.3 можете прочитать подробнее об оформлении профиля: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Это я знаю, да я имела в виду что-то типа птичьего фейсбука или птичьего Твиттера, когда рассказ идет от лица самой птицы. Хотя... представляю, что бы про нас рассказали наши птички. Мы за ними наблюдаем, а они за нами, и тоже свои выводы делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2015 Маленький пернатый джентльмен продолжает ухаживания. Он начала токовать, в своем, уникальном, стиле. Для начала он исполняет танец на жердочке. Весь вытягивается и нахохливает перья на голове и шее (получается прическа в стиле "молодость Валерия Леонтьева"), распушает перья над лапками и на пузе, что тоже довольно забавно. Ну это, как если бы самец человека закатил бы свои штаны так, что из-под них бы стали торчать раскидыстые трусы-семейники - вот так примерно выглядит Шелдон. Короче, он токует, кормит ее, после чего она отворачивается и улетает на другую жердочку. С досады Шелдон прямо с жердочки бросается в купалку и остервенело купается, потом снова на жердочку, потом снова в купалку, и так несколько раз. Мне это все напоминает сцену из фильма "Укрощение строптивого", в которой Челентано, чтобы остудить свой пыл, рубил дрова. Самочка смотрит на это все и делает ей одной понятные выводы. Но уже чешет ему шейку гораздо охотнее, и чаще сидит с ним рядом, и уже спокойнее реагирует на "ощупывание" лапки! Видимо, путь к сердцу масковой неразлучницы лежит через непонятные и смешные ритуальные действия А мы, люди, вообще ничего не понимаем в ухаживаниях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2015 Не зря говорят, что имя определяет характер Мы и раньше догадывались, что Шелдон - сообразительная птичка, но не до такой степени Короче, он научился выбираться из клетки (у нас дверца "гильотинного" типа), и теперь обучил этому маленькую. Сегодня я из "засады" наблюдала, как они это делают. Шелдон изнутри приподнимает дверцу и выпускает маленькую. Она вылетает, делает 3 победных круга по комнате, садится на клетку снаружи и уже выпускает его. И вместе уже резвятся. По-моему, это называется "организованная преступность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2015 Используйте карабины, а то натворят дел. Без присмотра попугаи гулять не должны. Опасно очень опасно!!! или на такие прищепки можно закрывать, открыть не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2015 Используйте карабины, а то натворят дел. Без присмотра попугаи гулять не должны. Опасно очень опасно!!! или на такие прищепки можно закрывать, открыть не смогут. Спасибо за совет! мы уже используем Я со временем вообще хочу нашу клетку заменить на более просторную и удобную. И эти дверцы мне совсем не нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2015 Timofeevna,вот какие интересные наблюдения за жизнью двух птиц!Любопытно,хочется читать дальше! Здоровья Вам и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 3 ноября, 2015 Она вылетает, делает 3 победных круга по комнате, садится на клетку снаружи и уже выпускает его. И вместе уже резвятся. По-моему, это называется "организованная преступность" А по - моему, это мимишная солидарность Кстати, как девицу назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 ноября, 2015 А по - моему, это мимишная солидарность Кстати, как девицу назвали? Девочку назвали Букля. Имя Эмми ей как-то не шло. Зато мы заметили, что она любит тягать всякие мелкие предметы в клетку. Так возникла птичья ассоциация с "Гарри Поттером" Timofeevna,вот какие интересные наблюдения за жизнью двух птиц!Любопытно,хочется читать дальше! Здоровья Вам и удачи! Спасибо! прочла птицам комплименты. Выслушали внимательно, сидя на жердочке. Ответили приветственным чириком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 ноября, 2015 Наши хвостики освоили новую хитрость. Предыстория: они сами выходят из клетки и сами в нее заходят с прогулки (то есть мы их не ловим). Заходят, само собой, когда проголодаются. И, конечно, они заметили, что как только они идут в клетку подкрепиться, хитрая хозяйка закрывает за ними дверцу. Всё, конец прогулкам и играм. Шелдон (именно он является мозгом этой преступной группировки ) придумал способ борьбы с хитрой хозяйкой. Он заходит с прогулки в клетку, быстренько сам поест, хватает большую семечку, выносит ее в клюве из клетки и кормит (уже на свободе) девочку. Конечно, Букля быстро обучилась такому приему и теперь они это делают по очереди. По мере взросления обе пернатые морды становятся все более хулиганскими, но уже выучили команду "Фу!". И все равно на мордахах написано "Клянусь, что замышляю шалость и только шалость" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снатаф Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 7 ноября, 2015 Баловники и баловни судьбы.Повезло с хозяйкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 декабря, 2015 В общем, нас не миновала неразлучья болезнь На птичьем рынке мы увидели несчастную взрослую девочку, которая сидела в тесной клетке, в стороне от шумных подростков. Продавец нам сказал, что она ручная, и предыдущие хозяева ее сдали. Мы не удержались в общем, теперь у нас три птички Ветосмотр показал, что девочка в целом здорова, только истощена. На лапе, уже в стадии заживления, присохшая рана от укуса (это по-видимому, рыночные соседи постарались). В целом птичка адекватная, только пока свою "ручность" не показывает. Только идет на жердочку и берет вкусняшку из рук. Людей не боится, но нам пока не сильно доверяет. С Шелдоном и Буклей сегодня была первая прогулка. Познакомились, полетали, но она пока дичится их, боится, что будут обижать. Они же прямо все извелись от интереса к новой подружке. Кстати, новенькую назвали Пенни. Судя по всему она - природный фишер. Так что, поздравляйте нас с пополнением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте! Визуально выявить болезни невозможно. Поэтому лучше не торопится а выдержать карантин - 40 дней обязательно . Разные комнаты, разные клетки, разные салфетки или полотенца, которыми вытираете кормушки и тщательно вымытые руки для новой птицы обязательны. Не идите на поводу у эмоций покупая птицу из непонятных условий и давая ей возможность контактировать с уже живущими птицами.За эти 40 дней можно попробовать наладить контакт с птицей .То что кушает из рук это отличное начало поздравляю всех, хорошо что хождение по рукам у нее закончилось. Пару подбирать планируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 декабря, 2015 Здравствуйте! Визуально выявить болезни невозможно. Поэтому лучше не торопится а выдержать карантин - 40 дней обязательно . Разные комнаты, разные клетки, разные салфетки или полотенца, которыми вытираете кормушки и тщательно вымытые руки для новой птицы обязательны. Не идите на поводу у эмоций покупая птицу из непонятных условий и давая ей возможность контактировать с уже живущими птицами.За эти 40 дней можно попробовать наладить контакт с птицей .То что кушает из рук это отличное начало поздравляю всех, хорошо что хождение по рукам у нее закончилось. Пару подбирать планируете? Спасибо за заботу это мы уже после карантина, раньше не хотела выкладывать, боялась сглазить, тем более были проблемы с больной лапкой и рана на голове. Сейчас все залечили, и вот фото с первой прогулки Насчет перы пока не знаем, надо посмотреть, как новенькая будет себя вести. Она жила одна и новых друзей пока сторонится, так что посмотрим.Кстати, с удовольствием читаю тему про ваших пухов, и кое-что зачитываю своим хвостикам, слушают внимательно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 8 декабря, 2015 ах, какие щщщечки!!! поздравляю, и Вас и птичкуВполне вероятно, что продавец это под ручностью и имел ввиду - берет вкусняшку, идет на жердочку и не падает в обморок от людей, но и это далеко не мало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 декабря, 2015 ах, какие щщщечки!!! поздравляю, и Вас и птичкуВполне вероятно, что продавец это под ручностью и имел ввиду - берет вкусняшку, идет на жердочку и не падает в обморок от людей, но и это далеко не мало!!! Ну она даже однажды обхватила лапкой мой палец. Младшие птицы, увидев такой порыв храбрости, аж офигели И уже мы уверенно сидим на голове и с любопытством покусываем уши. Хозяйские уши же - это деликатес издревле известный у неразлучников ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 декабря, 2015 Первая профессиональная фотосессия хвостов (уже спокойно реагируют на фотоаппарат) Хозяйка, мы готовы, доставай свой фотоаппарат (пробный кадр на телефон)Пенни и Букля (поцелуйчики)Шелдон: Хозяйка, смотри, какие у меня крылышки! У тебя таких нет!Букля: в рот мне ноги!Шелдон: Поцелуйчики? Без меня?!Шелдон и Пенни: Кажется этот кумкват слишком пышный, его надо постричь (примечание хозяйки - и неплохо постригли за 10 минут )Шелдон: Да! я освоил курс художественной позы!Шелдон: я - красивый, черт побери! Этот абажур мне идет!Шелдон: Ладно, хозяйка, давай с твоим портретом сфотаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 9 декабря, 2015 Афигительно!!! И Птицы, и абажюр и хозяйка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 9 декабря, 2015 Гулены. Очень красивые фото. Если кумкват не уберете ему конец. Обстригут его ооочень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 декабря, 2015 Гулены. Очень красивые фото. Если кумкват не уберете ему конец. Обстригут его ооочень быстро. Я это уже поняла. Тем более, там рядом стоит мандарин с плодами, и кое-какие птички уже попробовали на зуб, смотрю сейчас - такие следы от их клювиков.Решила периодически вешать им по листику с кумквата в клетку в качестве вкусняшки. Сейчас едят с большим удовольствием. А мандарины мы сами в новый год попробуем, а то ишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeevna Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 декабря, 2015 Афигительно!!! И Птицы, и абажюр и хозяйка!!! Спасибо! Шелдон смушен А девочки рады комплиментам.Вообще у нас ремонт и для птиц полное раздолье, потому что столько всего доступного и соблазнительного вокруг (например, книги, которые раньше лежали в шкафу и их нельзя было погрызть). Только и слежу, чтобы они во время прогулки не сожрали чего-нибудь строительного и не вымазались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти