Kri$ Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2015 Вчера ночью подобрала голубёнка. Был очень слабенький, еле стоял на лапках, очень тяжело дышал с открытым клювом, один глаз залип. Утром сразу же отнесла его в ветклинику, там у него пошла кровь из носа (одна-две капельки из одной ноздри). Его послушали, поставили диагноз: пневмония. Сказали, есть сильные хрипы, особенно с левой стороны. Анализы не сдавала, так как мне сказали, что анализы будут стоить от 1000грн до 1700грн, а для меня это безумно дорого (в рублях это будет от 2700 до 4600 рублей. Анализы действительно такие дорогие, или это просто дорогая ветклиника?) Сейчас выпаиваю его доксициклином, дуфолайтом и гамавитом. Надо ли что-то еще добавить? Один глазик у него не открывается (прикрепляю фото), мне в клинике ничего насчет глаза не сказали, а я от растерянности сама не догадалась спросить. Нашла здесь на форуме, что надо промывать окомистином. Правильно или нет? Ещё один глупый вопрос: а как правильно промывать: просто капнуть пару капель на глазик, или прикладывать ватку, смоченную в окомистине, или как-то иначе? И ещё глупый вопрос... Мне сказали разводить капсулу доксициклина с 10мл глюкозы 5%, и выпаивать 2 раза в день по 0,5мл. В аптеке была только 10%-ная глюкоза, поэтому я развела капсулу доксициклина с 5мл глюкозы 10%, и добавила еще 5мл кипяченой воды. Это правильно? Или можно просто добавлять 10мл 10%-ной глюкозы? Также возникла проблема с кормлением. Сам он, конечно же, не ест. Вычитала здесь на форуме, что в день надо скармливать 50-60мл жидкой каши, а я за весь день смогла скормить только 14(!!!)мл, причем 5мл мне приходится скармливать ему целый час(( Если заливаю сразу много в клюв, всё сразу выплевывает. Кормить через зонд не могу, боюсь убить. Нашли с ним компромисс: капаю ему кашу на кончик клюва, а он ее сглатывает, но сглатывает он эту капельку раз в 1-3 минуты, поэтому на скармливание ему 14 мл каши ушло в сумме 3 часа (3 раза по часу). Это ещё не учитывая время на выпаивание лекарств этим же методом. Не представляю, как можно скормить ему 50-60 мл...((( Выживет ли он у меня на таком питании, или надо набраться смелости и колоть глюкозу? Заранее громадное спасибо за ответы! Прикрепляю фото голубя и его каки, может, это поможет... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Мне сказали разводить капсулу доксициклина с 10мл глюкозы 5%, и выпаивать 2 раза в день по 0,5мл. В аптеке была только 10%-ная глюкоза, поэтому я развела капсулу доксициклина с 5мл глюкозы 10%, и добавила еще 5мл кипяченой воды. Это правильно? Или можно просто добавлять 10мл 10%-ной глюкозы? птицам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! это не хомячок!глюкоза и сладкое при лечении антибиотика - риск бурного роста кандиды в зобу!читайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 СРОЧНО ОТМЕНЯЙТЕ давать внутрь ГЛЮКОЗУ!глюкозу только колоть Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Сейчас выпаиваю его доксициклином, дуфолайтом и гамавитом. Надо ли что-то еще добавить? почему не даёте антигрибковое?!с глюкозой и без антигрибкового он может подохнуть от кандиды СРОЧНО покупайте нистатин или пифамуцин напишите в какой дозировке Вы даёте лекарства? нужно ещё карсил - чтобы печень всё это выдержала очень симпатичный! дайте фото второго глазаесли глаз слипся от гноя то размочите тампоном смоченным в фурацилине ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Изменено 28 октября, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2015 Кормить все равно придется научиться, если хотите чтобы выжил, на одних уколах далеко не уедете кмк, да и влить ему жидкой каши через катетер при наличии опыта занимает меньше минуты и явно не сложнее чем колоть постоянно. Тем более трихомонозных наростов у него нет, главное не пихать трубочку в дыхательное горло и сильно не давить, а покачивая туда-сюда завести аккуратно в пищевод. Голубенка при этом левой рукой крепко но нежно придерживать в основании приоткрытого клюва по бокам двумя пальцами и оттягивая голову вперёд и вверх, распрямляя шею чтобы трубка не застревала, он может трепыхаться но не вырвется, если не ослаблять хватку. Трубку от капельницы отрезаете кусок примерно 8 см, лучше с небольшим изгибом - удобнее заводить в горло вниз загибом, так он как-бы повторяет форму. По задней стенке глотки вводите немного и давите кашу, глубоко на всю длину вводить не обязательно, главное чтобы каша не полезла обратно под давлением, визуально смотреть первые разы. А потом уже с закрытыми глазами можно будет кормить, когда рука набита, главное начать. Шприц на 20 мл удобно, можно дать за раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2015 Спасибо Вам за помощь, Маленький принц! Глюкозу давать больше не буду. Купила нистатин. В одной таблетке - 500000 ОД нистатина. Скажите, пожалуйста, в какой дозировке его давать? Можно ли смешивать в едой? Есть также карсил, опять же не знаю дозировку... Глаз протирала окомистином, уже открылся. Врач прописал следующие дозировки: 1) Гамавит 1мл + 5 мл воды. Поить 2 раза в день по 1мл 7-10 дней.2) Дуфолайт 1мл + 5мл Глюкозы 5%. Поить 2 раза в день по 1мл 7 дней.3) Доксициклин 0,1гр (капсула) + 10мл Глюкозы 5%. Поить 2 раза в день по 0,5мл 10-14 дней.Раствор менять 1 раз 3 дня. Из хорошего: апатия прошла, очень активно дерется со шприцом, пытался выпрыгивать из коробки, заинтересовался едой, пытался что-то клевать. Из плохого: хоть и пытался клевать зерна (я насыпала пшеничную, самую мелкую хотя когда он был здор), но у него ничего не получалось. Наберет в клюв, в потом мотает головой и всё выплевывает. При этом кашу из шприца тоже стал выплевывать Я вся в слезах, не знаю, что делать. Просто однажды я уже пыталась вылечить голубёнка, который сам не мог есть, но он прожил всего полтора дня. Я потом неделю прорыдала. До сих пор плачу, когда вспоминаю. Он умер через несколько минут после того, как я его насильно покормила. Возможно, это я его убила... Никогда не смогу себе простить... И больше не смогу кормить голубя насильно. Его так я сама быстрее убью, чем болезнь... Думала попросить кого-то из киевских форумчан, которые умеют кормить насиьно, взять его к себе на несколько первых критических дней (я, конечно же, дала бы все лекарства), но думаю, что никто, конечно же, не согласится... Я когда-то смогла выходить вертячника, который выглядел намного более больным, чем этот голубенок, даже не мог стоять на ногах. Но тот ел сам, поэтому мне и удалось его вылечить. А сейчас не знаю, что делать... Просто в отчаянии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2015 глюкозу СРОЧНо начинайте колоть чтобы не умер от истощения кормить малышей часто и в меру(опытные участники дадут Вам советы) нужен полный осмотр и фото помётаглаз тоже сфотографироватьаккуратно надавив на мешочки над клювом проверить наличие соплей(хорошо бы ответить на весь опросник по пунктам) карсил по пол таблетки утром и вечером(оболочку перед фотографированием помёта желательно смытьчтобы не исказил цвет помёта) хорошо бы вес голубёнка - для расчёта лекарств нистатин через шприц без иглы растворив в водедозировка зависит от веса хоть и пытался клевать зерна (я насыпала пшеничную, самую мелкую хотя когда он был здор), но у него ничего не получалось возможно потому что ещё маленький и только учится клеватьдля обучения хорошо бы щепотку кунжута рассыпав на плоской поверхности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2015 Отмените всё что назначили вам в ветеринарке. Доксициклин - да! Никакой гдюкозы! Правильная дозировка на доксициклин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Если у вас доксициклин Борщаговского завода, то выбрастье его. Он не работает. Я его испытывала на нескольких птицах. Его можно 10 давать, а выделения из носа тек и не прекратятся. Я пользуюсь докси -М. В таблетках. Хорошо работает. Глаз промывайте антисептиком - фурацилином или хлоргекседином, НО хлоргекседин дожен быть разбавлен водой 1:3. Или другими антисептиками. Ещё раз: никакой глюкозы, т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. Нистатин спаивайте обязательно, по 1,0 мл. два раза в день. Целая таб. нистатина (500 000ед) разводится в 5 мл. воды. Расствор готовится на один день и в холодильник не ставится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2015 при лечении антибиотиками НЕЛЬЗЯ не только сладкое но и хлеб тоже НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2015 Доксициклин дается в такой дозировке"Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день."(с) К нему нистатин "Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день."(с) Карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв, закладывая поглубже. Кормить нужно кашей консистенцией густой сметаны. Набираете в шприц без иглы (удобно кормить из 2-х кубового шприца). Заматываете голубя в полотенце чтобы торчала одна голова, левой рукой аккуратно обхватываете голову, ногтем правой руки приоткрываете клюв, палец левой руки вставляете между надклювьем и подклювьем, чтобы не закрылся, а правой вставляете шприц поглубже в горлышко и выдавливаете кашу столько, чтобы не вылезала из уголков клюва и отпускаете, голубенок сам глотает.И так несколько раз.Нужно приноровиться, ничего сложного, будет получаться быстро.Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 октября, 2015 Ура! Слава Богу! Голубенок стал есть САМ!)))) Я запарила ему пшеничную кашу кипятком, и он смог ее сам есть))) Точно ест, я сидела, караулила, проверяла, не выплевывает ли...Ура!!!))) Спасибо большое всем помогающим!!))) Маленький принц, взвесить его не могу, могу только описать: маленький, худенький, в полтора раза меньше других голубей, немного истощенный, но пока не очень сильно, позавчера еще кушал. Клевать зерна точно умеет, я его уже 2 недели подкармливала перловкой и пшеничной крупой. Позавчеро кушал, но кушал как-то вяло, вчера перестал есть, пыталась кормить его детской безмолочной кашей. Ел, но немного (всего съел 16мл каши).Больной глаз - на последней фотографии в первом посте. Промывала окомистином, сейчас открылся, но веко еще выглядит воспаленным.Есть залысины на шее и на груди.Помет сформированный, темно-зеленого цвета, с белым вокруг и с небольшим колчеством воды в нем.Были выделения из носа, выходила маленькая капелька крови, еще была прозрачная слизь, и была подсохшая творожистая розоватая слизь, а также подсохшая кровь. Я протирала хлоргексидином, ему это жутко не нравилось. Сегодня выделений пока не было. Вреча носом дышать не мог, все время был с открытым клювом, когда промыла нос, стал дышать нормально.Когда была у ветеринара, попросила его проверить наличие белых наростов в горле, ветеринар сказал, что ничего такого не видит.Вчера чихал, сегодня пока еще не слышала. Если он уже ест сам, я так понимаю, что глюкозу пока колоть не надо? Commando, да, доксициклин Борщаговского завода.Докси -М нахожу по Киеву только в 2-х аптеках, так что куплю чуть позже. Можно ли ещё чем-то его заменить?Пока не куплю, можно использовать эту дозировку доксициклина: Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день? Commando, вы писали: Отмените всё что назначили вам в ветеринарке. Доксициклин - да! Никакой гдюкозы! Т.е. давать пока только доксициклин, нистатин и карсил?Глюкозу уже не даю. Мне кажется, что что-то из лекарств всё-таки работает - на вид ему стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Может, правда, это обманчиво... Уточните, пожалуйста, в какой дозировке давать карсил? Маленький принц, Commando, Gulgul, спасибо Вам большое!!!!))) OFA, спасибо за дозировки!!))) Кормить ли его кашей, если уже стал есть сам? Пока съел где-то чайную ложку крупы. Давала только распаренную пшеничную крупу. Можно ли давать распаренную перловку? Не слишком ли это крупные зерна для него сейчас? Боюсь, чтоб не подавился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 28 октября, 2015 На мой взгляд, здесь самый настоящий трихомоноз и нужно подключать орнидазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) На мой взгляд, здесь самый настоящий трихомоноз и нужно подключать орнидазол. Я теперь совсем запуталась, и совсем не могу понять, что ему давать(( Орнидазол + Докси-М + нистатин + карсил? Можно ли продолжать давать гамавит и дуфолайт как общеукрепляющие? Или категорически не стоит? Можно ли что-то из препаратов смешивать с едой, или смешивать какие-либо из лекарств вместе? Или давать каждый препарат отдельно с водой? Боюсь, он столько не выпьет... Изменено 28 октября, 2015 пользователем Kri$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2015 Общеукрепляющие можно. Гаммавит - да. За др. препарат не знаю. Посмотрите анатацию к докси. Это капризный антибиотик, его нужно непосредственно в клюв. Можно и орнидазол подключить. Докси Борщаговского з-да выбрастье его сразу. Я много с ним эксперементировала, это пустая трата времени. Поверте мне. Кстати, российский докси три копейки стоит, а работает очень хорошо. Он в капсулах, 16 руб. стоит. Докси происходит его распад на свету, поэтому в поилку его нельзя. Расствор с докси, должен быть обвёрнут в чёрную бумагу и готовится расствор на один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2015 Разглядел получше фотографии, похоже на правом глазе у него тоже начинающийся трихомоноз? И в ноздре характерные выделения, резкость плохая. У меня был с трихомонозом глаза запущенным, остался одноглазым, орнидазол обязательно нужен, чем быстрее тем лучше, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2015 Спасибо, Commando! Только что выходила по делам, так, пока меня не было, это маленькое чудо умудрулось каким-то образом сбросить решетку с коробки и вылететь, ждало меня, усевшись на спинку кресла. Уже и на шторах успело покататься))) Сейчас сидит на кресле, чистится и чихает. На вид бодренький))) Спасибо, Gulgul! Скажите, пожалуйста, а в какой дозировке следует давать орнидазол? Пока не нашла Докси-М, давать его параллельно с доксициклином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 28 октября, 2015 Не обязательно с трого Докси-М. Можно и другой. Только не доксициклин Борщаговского з-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 октября, 2015 Купили орнидазол. В одной капсуле 500 мг орнидазола. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как его давать, в какой дозировке? Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 28 октября, 2015 можно поискать в конце темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2015 Отчитываюсь: все предписания на сегодня выполнила)) Но помет, как мне кажется, стал хуже, какой-то коричневато-желтоватый. Это нормально? Спасибо огромное всем откликнувшимся! Вы мне действительно очень помогли)) А то я до сих пор, наверное, мешала бы лекарства с глюкозой, и кто знает, что потом было бы с малёнком... Уважаемые консультанты и другие неравнодушные, вы не словом, а делом действительно делаете этот мир лучше. И я точно знаю, что помогать голубям могут только люди с огромным сердцем... Спасибо Вам!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) У меня раньше погиб другой голубёнок (я о нем уже писала в посте выше). Был очень похожим на этого внешне, только намного более истощённый. Сразу же отнесла его в ветклинику. Врач долго пинцетом вытаскивала у него из клюва бело-серые наросты (их было очень много), голубенок ужасно дергался во время процедуры, мне от одного этого вида плохо стало. Врач сказала, что у него гниет то ли надклювье, то ли сам клюв (не помню точно), сказала: "Вот видите, когда нажимаю сбоку клюва, он гнется". Но раз это был слеток, у него сбоку клюва и так нежесткое и гнется, верно? Прописала ему только байтрил и капать метиленовый синий на клюв каждый раз после еды. Голубенок есть не мог, не мог даже глотать, если ему капать кашу или лекарства на клювик, всё просто стекало вниз. Я его кормила через катетер. Он прожил у меня всего полтора дня. Хотела у вас спросить: у него ведь был трихомоноз, так? И, получается, я его абсолютно неправильно лечила? От моего нынешнего голубенка исходит тот же странный, неприятный запах, что исходил и от того, что не выжил. Значит, это точно трихомоноз? Правильно я понимаю? Изменено 28 октября, 2015 пользователем Kri$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 29 октября, 2015 помет, как мне кажется, стал хуже, какой-то коричневато-желтоватый. Это нормально? коричневый цвет - нормально (болотный=зеленовато-коричневый тоже норма)а вот желтизна - плохо, мочевина должна быть белойпокажите пожалуйста фото От моего нынешнего голубенка исходит тот же странный, неприятный запах, что исходил и от того, что не выжил опишите пожалуйста запах (на что похож? чем пахнет?)- из клюва- от помёта (если пахнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 октября, 2015 SOS! Помогите, пожалуйста! Только что встала и обнаружила на стенке коробки подсохшую кровь с одной стороны, и большое количество розово-красной слизи с другой стороны. Слизи очень много, на высоте на уровне клюва. Что это может быть? Все фото, в том числе помета, скоро выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 29 октября, 2015 кашлял кровью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 октября, 2015 кашлял кровью? Не видела... Но вреча вечером минут, наверное, 5 чихал, хотя вообще в течение дня чихал редко. Или он так кашляет, что на чихание похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 29 октября, 2015 сделайте фото - ответьте на все пункты опросника (обязательно осмотрев горло, ноздри и послушав дыхание)и СРОЧНО свяжитесь с Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 октября, 2015 Фото вчера: Фото сегодня: На стенке видна эта слизь. Фоткала рядом с голубёнком, чтоб были видны ее размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 29 октября, 2015 Срочно глистогоньте! Если глисты или трахейный клещ, то успеете спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо, Bernat! Как глистогонить? Bernat, глисты - это когда зерно в помете? У него в помете зерна нет, на фото он просто накидал в какашки еду. Или по другим признакам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо, Bernat! Как глистогонить? Bernat, глисты - это когда зерно в помете? У него в помете зерна нет, на фото он просто накидал в какашки еду. Или по другим признакам? Чего там глистогонить, надо срочно лечить микоплазму. Сейчас напишу подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 октября, 2015 Сейчас даю ему орнидазол, доксициклин, нистатин и карсил.Он бодрый, все время пытается вырваться из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 29 октября, 2015 бывает что глисты попадают по ошибке в трахеикашель с кровью бывает и при микоплазме - что смертельно опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 октября, 2015 бывает что глисты попадают по ошибке в трахеи кашель с кровью бывает и при микоплазме - что смертельно опасно что мне делать? Уже готова бежать в аптеку, но что там покупать, и в каких дозировках ему давать? Кстати, он каким-то образом умудрился 2 раза сбить с коробки железную решетку и выбраться (маленький Дэвид Копперфильд), сейчас купила пластликовую решетку и плотнее ее закрепила. Чтобы сбить железную решетку, он, видимо, очень сильно об нее бился. Может ли кровь быть от этих ударов? Я в отчаянии, не пойму, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Сейчас даю ему орнидазол, доксициклин, нистатин и карсил.Он бодрый, все время пытается вырваться из клетки. Типичная микоплазма( для людей не опасная). - хрипы в легких, нарушение дыхания, кашель со слизью с кровью, залепленный глаз. 1. глаз - промывать по утрам окомистином или мирамистином- просто капать.далее ципровет ветеринарные или ципролет человеческие в оба глаза капать три раза в день. Курс не менее 14 дней. 2. гамавит о,5 мл в клюв ежедневно независимо от еды, лучше днем, когда не даете антибиотики,чтобы все в кучу не было. 14 дней. 3. Микоплазмоздоксициклин оставляйте как и пили.Вес вашего примерно 200 грамм скорее всего. Если через дней 7 будет одышка, сохраняться чихание, кашель с кровью переходите на сумамед. пример расчета на вес 200 грамм.Сумамед 50-70мг на кг в сутки один раз возьмем 50 мг - на 1000 грХ мг - на 200грамм птицых= 50 умн на 200 разделить на 1000 = 10 мг сумамеда в день 250 мг в таблетке - развести таблетку 5 мл воды10 мг будет в х мл водых=0,2 мл раствора один раз в день за час до еды или через два часа после. с едой не всасывается. курс при микоплазмозе не менее 21 дня. КУПИТЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ!ОНИ СТОЯТ НЕ ДОРОГО, А ОНИ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ И СлУЖАТ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, РАССЧИТЫВАЯ ЛЕКАРСТВА БЕЗ УЧЕТА ВЕСА МОЖНО ОТПРАВИТЬ ПТИЦУ НА ТОТ СВЕТ, 2. нистатин обязательно, дозы вам дали. за минут 40 до еды. курс столько же как антибиотик плюс несколько дней после. Помет ,кстати, очень даже нормальный у вас. хорошие ватрушки. 3. карсил даете уже. давать можно долго. 1 мес. 4. относительно орнидазола я не согласна, слизь ваша обусловлена скорее всего микоплазмой, но раз начали давать- то давайте. трихомонада обычно может находиться на слизистой в неактивном состоянии и активизироваться при снижении иммунитета, поэтому расчет для орнидазола Орнидазол орнидазол 40 -50 мг на кг в сутки два раза в день. возьмем 40 мг на кг 40 мг - в 1000грх мг - в 200 грамм 40умнож на 200 разделить на 1000=8 мг на малыша два раза в день. в таблетке 500 мг развести в 5 мл воды8 мг - Х мл воды 8 умнож на 5 раздел на 500 =0,08 мл раствора два раза в день.( т е чуть меньше о,1 на инсулиновом шприце) если таблетка 250 мг или вы 500 пополам возьмете, то при разведении в 5 мл воды будет по 0,16 мл два раза в день с едой. курс 10дней . 5. первая помощь кровь если опять- дицинон о,1 мл в клюв или внутримышечно, если умеете делать.если задыхается - дексаметазон о,1 мл внутримышечно или пара капель в клюв.давать дексаметазон можно максимум 2 раза в день с перерывом в 12 часов. давать только в критических случаях. дицинон можно давать три раза в день не более 2-3 дней. если будет кровь, можно дать и посмотреть- если ничего не повторится, больше не надо у нас на форуме писали, что уж если кашляет с кровью, то это обычно плохой признак и в большинстве случаев заканчивается летально через пару дней. но это оказалось не так. у меня недавно было то же самое. мы пили сумамед. птица жива-здорова. 6. запах из клюва тухлый - за трихомоноз, если пахнет из клюва кислятиной или от помета прям кислятиной- это кандида. если по запаху кандида- напишите мне. нистатина будет недостаточно, без добавления другого препарата он может погибнуть. если что надо пишите в личку. ни от каких глистов ничего не надо, это не глисты. дадите глистогонкой лишнюю нагрузку на печень и он не выдержит.. кстати, к карсилу хорошо давать кошачий гепатовет по о,2 мл один раз в день, т к лекарства у него все гепатотоксичные, но принимать их нужно. Изменено 29 октября, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо Вам огромное, Dasha105! Запах от голубенка был не кислый, кажется, просто неприятный какой-то, больной запах. От клюва или от помета сказать не могу, так как простыла и уже не чувствую запах. Заметила, что в течение дня чихает мало, но после приема некоторых лекарств (кажется, доксицилин и орнидазол) минуты 3 чихает практически каждые 5-10 секунд, потом чихание прекращается. Взвесить голубёнка не могу, но на фото ниже видны его пропорции по сравнению с крупными голубями. Он худенький, но не сверхистощённый, на мой взгляд. Возможно, по фото сециалисты смогут прикинуть его приблизительный вес... Сейчас голубенок даже, кажется, немного крупнее стал по сравнению с этим фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 29 октября, 2015 Взвесить голубёнка не могу, Это не ответ. ДОЛЖНЫ. Хоть в пакет и на весы в магазине или на рынке.лечение микоплазмоза или клебсиелльной пневмонии(которая дает ровно такие же симптомы)- долгое, препараты тяжелые, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ стабильность веса.лечение- от 6 до 10 недель. По уму- сдать анализ смыва из глотки(не говорите что голубь,говорите что перепелка или цесарка). курс при микоплазмозе не менее 21 дня. Даша, при микоплазме- 6 недель стандартный курс. Если птице вашей хватило 3 недель- это исключение из правил, или переход в носительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 29 октября, 2015 в качестве смыва из глотки - сегодняшняя слизь с кровью подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 29 октября, 2015 Я тоже склоняюсь что микоплазмоз. Симптомы точно как у моего голубенка были. Лечила доксициклином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 октября, 2015 Dasha105, Zosia, Маленький Принц, Ирина Алишад, огромное-преогромное Вам спасибо! Пойду тогда искать кухонные весы. Самые дешевые, а то я уже несколько месяцев безработная, поэтому с финансами... После доксициклина начинает чихать много раз подряд... Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 29 октября, 2015 Да, есть такая реакция, но спустя немного времени проходит. Хотя не на всякий докси такая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 29 октября, 2015 Дело в том, что пока вы будете лечить микоплазмоз, легочные глисты его могут убить, тем более, что днем все тихо, может только откашлять слизь, а основное проявление ночью. На форуме уже множество тем было, где лечили микоплазмоз, и никакой реакции не было, пока не проглистогонили птиц. антибиотик не отменяйте, а просто дайте ему ивермектин или дирофен, дозировку рассчитайте по весу. Ну и обязательно прикрывайте печень карсилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) ох! лечить от всего одновремено bernat, тогда посоветуйте как лучше прикрыть печень на таблетках по глистогонке пишут насколько кг одна таблеткапотому пересчитав на вес берут четверть таблеткии растворяют в пятикубовом шприце где один кубик имеет 10 деленийа затем отмеряют необходимое количество милилитровдля перестраховки назовите таблетку и вес дают три дня - затем неделю (или 10 дней) перерыв - и ещё три дня на готове при глистогонке держат активированный уголь(в зависимости от состояния - можно дать через пару часовили не давать так как он нейтрализует лекарствп) Изменено 29 октября, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 октября, 2015 Bernat, скажите, пожалуйста, а если подождать день-два перед тем, как глистогонить, то может быть критично? Я слышала, что глистогонка переносится очень и очень тяжело, а еще и такому больному... Или наоборот, проглистогонить прямо сегодня - это критически важно для его выживания? Что бы у него не было, то, что он принимает сейчас, ему явно помогает. Вы бы видели его вначале - он выглядел практически умирающим, шатался, не мог даже убегать, с явным трудом открывал один глазик, тяжело дышал с открытым клювом, почти не реагировал на внешние раздражители и, естественно, не ел, даже когда в клювик кашу лила, сглатывал 1 раз в 2-3 минуты. А сейчас выглядит намного бодрее, стоит на одной лапке, ест сам, причем намного больше 2-х столовых ложек, когда я засовываю руку в его коробку, истошно пищит и очень неслабо клюется, намного сильнее, чем взрослый голубь; даже 2 раза побег устраивал, летал по комнате и катался на шторке, как Карлсон. В общем, изменения налицо)) Так как считаете, можно подождать день-два перед тем, как глистогонить, или я его так загублю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 29 октября, 2015 слизь с кровью появилась днём или ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 октября, 2015 слизь с кровью появилась днём или ночью? Ночью, 1 раз. Ни вчера днем, ни сегодня днем такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 29 октября, 2015 Это не ответ. ДОЛЖНЫ. Хоть в пакет и на весы в магазине или на рынке.лечение микоплазмоза или клебсиелльной пневмонии(которая дает ровно такие же симптомы)- долгое, препараты тяжелые, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ стабильность веса.лечение- от 6 до 10 недель. По уму- сдать анализ смыва из глотки(не говорите что голубь,говорите что перепелка или цесарка).Даша, при микоплазме- 6 недель стандартный курс. Если птице вашей хватило 3 недель- это исключение из правил, или переход в носительство. Зося, добрый вечер. Согласна про длительность лечения. Я написала минимальный курс-21 день, как говорила мне Экви. Хотя по своим личным неоднократным наблюдениям у меня получалось так:Пцр показывает микоплазмоз- делаю всего 14 дней тилозин, но внутримышечно,- пцр уже через 14 дней отрицателен( хотя потом еще обычно в рот курс продолжаю). Пцр бывают ложноположительные- мертвый возбудитель есть, пцр показывает его обломки. Но ложноотрицательный крайне мало вероятно, т к если хоть одна микробная частица есть, пцр ее покажет. Анализы дважды делались после лечения. Мне вм очень тилозин нравится. В рот гораздо хуже.Это так, мои личные наблюдения. Крис! Ни надо глистогонок никаких, это не глисты. Это типичная инфекция и то, что ему лучше на антибиотиках как раз это подтверждает. Если бы это были глисты, ему бы не становилось лучше. Будете глрстогонить на приеме доксициклина- угробите его.Весы придется купить. Дозы лекарств у малышей пересчитываются кмждые три-пять дней, т к малыши активно набирают вес. Поперхивается после лекарств потому что попадаете в дыхательные пути. Вы неверно даете лекарства. Замотать полотенце, вертикально зажать между ногами. Приоткрывая клювик сбоку прям по капельке. Птица должна глотать, а не еоперхиваться. Если попадете в дыхательные ути жидкостью, разовьется аспирационная пневмония, которая к сожалению смертельна. Следите, чтобы не захлебывался. . Не забывайте взбалтывать тщательно перед употреблением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Даша, спасибо! Поперхивается после лекарств потому что попадаете в дыхательные пути. Вы неверно даете лекарства. Замотать полотенце, вертикально зажать между ногами. Приоткрывая клювик сбоку прям по капельке. Птица должна глотать, а не еоперхиваться. Если попадете в дыхательные ути жидкостью, разовьется аспирационная пневмония, которая к сожалению смертельна. Следите, чтобы не захлебывался. . Не забывайте взбалтывать тщательно перед употреблением Даша, я ему лекарства по капельке на клюв капаю, а он по капельке сглатывает. Если начинает мотать головой и много разбрызгивает, я набираю еще пару лишних капель лекарства, и снова капаю на клювик, чтоб сглатывал. Так что поперхиваться, думаю, не должен, так как у него больше одной капельки в клюве не бывает. Кроме того, чихает он только после доксициклина, после других препаратов не чихает. И чихает как-то с попискиванием, т.е. не просто чих, а чих+попискивание. Хотела еще спросить, я даю ему запаренную крупу, а она ведь мокрая, потому в нее хорошо вмешивать лекарства, я так даю ему карсил. Вначале даю ему небольшу дозу каши, где все лекарство лежит в верхнем слое каши, он съедает ее подчистую, так я уверена, что он съел весь карсил, а потом уже досыпаю ему просто кашу без лекарства. Можно ли какие-то еще из его лекарств (нистатин, доксициклин, орнидазол) так давать, или их обязательно смешивать с водой, и выпаивать? Спасибо! Изменено 29 октября, 2015 пользователем Kri$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти