bernat Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 29 октября, 2015 dasha105, у меня слеток был, который днем порхал, чистил перья, начал отъедаться, а ночью кашлял кровью, и с каждой ночью все больше и больше было крови, пока по коробке на стенах уже были не желейные сгустки с кровью, а прям капли крови и никакие антибиотики не помогали, пока я не заметила цикличность, что этот кашель происходит именно ночью, это меня и натолкнуло на мысль, что это легочные паразиты. Если бы я затянула с глистогонкой, и продолжала надеяться на антибиотик, птиц бы умер. И вот утром открываешь коробку, а там на стенках сгустки с кровью, а днем вообще все спокойно птиц бодренький, а ночью снова приступ только сильнее... И после этого на форуме уже попадались не раз птицы у которых была такая же симптоматика и которым помогла именно глистогонка. Мне тогда тоже все рекомендовали лечить микоплазму... И в вашем случае я не исключаю микоплазму, это может сделать только анализ, поэтому и не говорю исключать антибиотик, но рекомендую проглистогонить 1 раз ивермектином и через 10 дней еще раз. Вы сразу увидите реакцию, на следующий же день. А печень прикройте карсилом. Пока птиц не напичкан лекарством и имеет силы на борьбу можно спокойно проглистогонить, главное правильно рассчитайте дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 29 октября, 2015 Даша, спасибо! вот ссылка, в конце все лекарства. ЗАБЫЛИ КРАЙНЕ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ!!!! Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: ТетрациклиныПрименение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. кстати, в пересчете на вес 200 грамм, если брать суточную дозу 50 мг на кг, то на него получается по 0,2 мл два раза, а не о,3 мл. Но так как наша орнитолог берет для доксициклина большие дозы, я промолчала. РАСТВОР МЕНЯЙТЕ КАЖДЫЕ СУТКИ. орнидазол хранить раствор в холодильнике не более 3 дней. нистатин также три дня при комнатной , можно на боковой холодильника ( я храню и так и так- эффект не меняется). карсил в вашем случае лучше в рот -. карсил смыть оболочку, разделить на четвертушки, смочить, чтобы края не были острые - по половинке два раза в день или можно сразу таблетку. лучше, чтобы драгоценное лекарство не терялось в корме, ведь все равно порошок осыпается. очень хорошо гепатовет кошачий добавить, как я писала выше. У птицы ситуация тяжелая - это и кровь и маленький возраст и недостаточное питание в прошлом, т е организм ослаблен и крайне тяжелые для печени препараты( докси имею ввиду). Поэтому хорошо, если доза карсила попадет полностью. этот ролик может немного поможет понять, как верно давать лекарства К СОЖАЛЕНИЮ ПРИЕМ ОРНИДАЗОЛА И ДОКСИЦИКЛИНА С КОРМОМ АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖЕН, Т К НАДО СТРОГО СОБЛЮДАТЬ РАЗВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВА И УКАЗАННЫЕ ДОЗИРОВКИ. если что надо, лучше продублируйте сообщение из темы мне в личку, т к я не часто захожу на форум, а когда личное сообщение приходит, отвечаю незамедлительно. поправляйтесь! малыш очень милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 октября, 2015 Доброе утро! Спасибо!!)))) Сегодня утром ни крови, ни слизи на стенках коробки нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 30 октября, 2015 это хорошо! ночью не кашлял? послушайте спинкупродолжайте курс лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 октября, 2015 Спасибо!Ночью не чихал и не кашлял, только несколько раз сильно стучал клювиком по коробке. Будил нас, наверное)) У спинки ничего странного не слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 30 октября, 2015 Спасибо!Ночью не чихал и не кашлял, только несколько раз сильно стучал клювиком по коробке. Будил нас, наверное)) У спинки ничего странного не слышу. Крис, кто-то в справочник лекарств добавил английский справочник по дозам. Яеще раз посчитала- лучше докси по о.2 два раза давайте- это на вес в 200 грамм. А вдруг больше он весит? .....а если меньше- то о.3 два раза может передоз быть....ведь это разведение на взрослых птиц указано, а он не взрослый. Весы бы очень нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 октября, 2015 Спасибо, Даша! Учла. Весы еще не успела купить, каюсь, сегодня не успевала... Да, Даша, это видео: - просто фантастика!)))) У меня такое может быть только в самых радужных фантазиях)))) Там и девушка невероятно потрясающая, которая голубенка кормит - повезло тем голубям, которые попадут ей в руки)))) И голубенок такой спокойненький, красавица-хозяйка умеет его успокаивать. А у нас картина "от обратного" - голубенок невероятно нервничает, вырывается изо всех сил, как будто идет битва за его жизнь, истошно пищит и клюется, когда его берешь... А я, соответственно, нервничаю еще больше... Даже когда наконец удается его завернуть в пододеяльник, он так крутит готовой, что удержать ее невозможно, боюсь сильно придавить, поэтому не могу удержать голову... В общем, это невероятный стресс как для голубенка, так и для меня.... Так что карсил я не смогла скормить ему в клюв, сколько ни пыталась, приходится мешать его с кашкой. Лекарства как-то вливаю, с горем пополам, но кое-что он умудряется выплевывать, так что говорить о сверхточных дозировкам, увы, не могу(( Поэтому и срашивала, можно ли мешать с кашей - я могу разломать капсулу и разделать содержимое на 16 частей, например. Некоторые говорят, что это невозможно, но благодаря моей близорукости (у близоруких глаза как микроскоп - вблизи видят лучше, чем у других, и могут вблизи рассмотреть самые-пресамые мелкие детали) я могу сделать "дорожки" из лекарства, как делают наркоманы, и лезвием разделить на дозы. При этом дозировка у меня получится гораздо точнее, чем при выпаивании, так как в этом случае я могу смешать лекарство с кашей, которая лежит сверху, и даже если что-то стечет на нижний слой каши, все равно я могу быть уверена, что он съел все лекарство, так как первую порцию кашки он съедает подчистую. Выпускала голубенка на часик полетать по комнате, он разминал крылышки, чистился и раз 50, наверное, перепархивал с кресла на стул, со стула на монитор и т.д., но в основном на короткие дистанции, через все комнату пролетел только раза 3. Т.е. силенки появляются)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 30 октября, 2015 Согласна с Дашей, глистогонить не надо, это на бак. респираторную инфекцию похоже. Инсулиновый шприц с доксициклином вставляйте в угол клюва и поглубже. Чеширский писал, что орнидазол в расстворе хранится двое суток. Доксициклин+ивермектин - это крайне тяжёлое сочетание. Даша справочник по лекарствам вылажила Администратор с форума Птиц ру http://ptic.ru/forum/profile.php?id=7 За что, я ей очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 октября, 2015 Вы меня сейчас убьете... Я вчера ошиблась (сама не пойму как, наверное, от нервов) и дала малышу 3-ную(!!!) дозу орнидазола Как я могла?.. Сама в шоке... Что можно сделать? Или сейчас уже поздно? Продолжать ли давать ему орнидазол или срочно прекращать? P.S. Он бодрый, выглядит практически здоровым, только слабенький, т.е., несмотря на такую передозировку, кажется, чувствует себя намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) если вчера - то поздно что-то делать(если было бы только что то нужно было талетку активированного угля с водой в клюв) Изменено 30 октября, 2015 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Маленький Принц, передозировка былв ВЧЕРА, так что уже действительно поздно(( Я так понимаю, мне лучше теперь орнидазол ему вообще не давать? Изменено 30 октября, 2015 пользователем Kri$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 30 октября, 2015 нет, продолжатьлучше добавьте для поддержания печени в корм семян или плодов Растаропши (продаются в аптеке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 30 октября, 2015 Спасибо Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 31 октября, 2015 Что сегодня? Как ночь прошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 31 октября, 2015 Сегодян бодрый, выделений не было, нос чистый, не чихает, отличнейший аппетит, рвется из коробки что есть мочи, сейчас все в комнате понакрывала простынями и пододеяльниками, и выпущу его на часик свободно полетать/побродить по комнате. Кстати, пересчитала дозу орнидазола, которую давала ему позавчера, - передозировка была в 1,5 раза позавчера утром и вечером, а не в 3, как раньше писала... Спасибо всем большое-пребольшое от меня и от голубенка!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 1 ноября, 2015 Всем добрый день! Появился еще один пациент - взрослый голубь, веки припухшие, глаза слезятся, раза 3 чихнул, клюв приоткрыт и как-то судорожно сглатывает, как будто надо что-то сглотнуть, но не получается, ест сам, но мало. Пока еще довольно крепкий, не сильно ослаб, очень сильно вырывается, не могу удержать, поэтому самоятоятельно не могу заглянуть к нему в клюв, парень мне поможет поздно вечером, тогда же смогу выложить и фото. 3 дня назад был в контакте с моим больным голубенком, они ночевали вместе на моем балконе. Есть что-то, что я могу сделать для него прямо сейчас, или надо подождать осмотра клюва и фото? Пока налила в поилку 0,3мл фоспренила, разбавленного с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 1 ноября, 2015 Фоспренил в дозе 0.3 мл. спаивают в клюв и не разводят водой, тем более в поилку. Это только выбрашенные на ветер деньги, то как вы даёте фоспренил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 ноября, 2015 Commando, через пару часов приедет помощник, и вместе сможет споить ему в клюв, но пока не могу этого сделать самостоятельно; добавила в поилку, чтоб хоть что-то попытаться сделать... Скажите, пожалуйста, стоит ли вообще давать ему фоспренил? Он 3 дня назад контактировал с голубенком, которого я лечу от трихомоноза и микоплазмоза, и после этого ослабел, а сейчас совсем заболел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 1 ноября, 2015 надо бы полный осмотр по опроснику Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 1 ноября, 2015 Спасибо! Скоро напишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 1 ноября, 2015 Подробнее о втором голубке: Вялый, но на внешние раздражители реагирует очень бурно, сразу становится активным.Худой, но не истощенный, несколько часов назад ел сам, сейчас не ест.Как и у предыдущего, красная слизь на коробке.Веки припухшие, глаза слезоточат, в спокойном состоянии глаза все время полуприкрыты, либо закрыты. На фото глазки открыл от стресса.Во рту наростов не увидела. Может, есть, но глубже?Выделений из носа не вижу.Чихает.Вначале дышал тяжело, с открытым клювом, сейчас вроде дышит нормально.Помет так растоптал, когда бегал по клетке, что там нечего фотографировать. Прилагаю фото общего вида и слизи на коробке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 2 ноября, 2015 Как и у предыдущего, красная слизь на коробке СРОЧНО начинайте лекарства предписанные голубёнкуи обоих в СТРОГИЙ КАРАНТИН от других птиц! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим голубю и голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 2 ноября, 2015 Спасибо, Маленький Принц! Уже дала орнидазол и доксициклин, карсил и нистатин дам уже утром. Кстати, этот голубь тоже расчихался после доксициклина. Причем оба чихают (я имею в виду длительный приступ чихания) только после доксициклина. А голубенок - уже бодрячок. На вид выглядит уже почти здоровым, только слабенький еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 2 ноября, 2015 Подождите, а в какой дозировке дали лекарства? Дозироаки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 2 ноября, 2015 Commando, да, давала лекарства согласно этим дозировкам. Оба голубя уже чувствуют себя лучше, особенно заметны улучшения у малыша. Могу ли я уточнить, как долго мне следует давать голубям лекарства (доксициклин, орнидазол, карсил, нистатин)? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 3 ноября, 2015 на предыдущей странице Зося писала лечение микоплазмоза или клебсиелльной пневмонии(которая дает ровно такие же симптомы)- долгое, препараты тяжелые, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНТРОЛИРОВАТЬ стабильность веса.лечение- от 6 до 10 недель. По уму- сдать анализ смыва из глотки(не говорите что голубь,говорите что перепелка или цесарка). Даша, при микоплазме- 6 недель стандартный курс. Если птице вашей хватило 3 недель- это исключение из правил, или переход в носительство. PS красивый голубь! Зося - является ветеринаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 ноября, 2015 Маленький Принц, спасибо! Скажите, пожалуйста, а какой должна быть длительность приема остальных препаратов? Спасибо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 3 ноября, 2015 антигрибковые дают паралельно к антибиотикам и ещё несколько дней после нихкарсил дают паралельно к антибиотикам или антигрибковым и ещё некоторое время после них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 3 ноября, 2015 Спасибо!))) А орнидазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 3 ноября, 2015 Орнидазол по рекомендации Чеширского с его сайта Sizariki дается вот так Орнидазол в дозировке 40-50 мг/кг/сут, разбитых на два приема. Готовое разведение: 1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. Курс составляет 4-7 дней. Это как раз само противопротозойное средство.Но сейчас все чаще назначают на 10-14 дней.В вашем случае, если нет выраженных признаков трихомоноза (наросты и характкрный тухлый запах), то думаю недели достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 3 ноября, 2015 Спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Спасибо!))) Добрый день, вы невнимательно читаете сообщения. Уже в теме писали- орнидазол лучше 10-12 дней, доксициклин не менее 21 дня( иначе просто прибьете микоплазму не до конца, она потом опять вылезет). . Зося вам писала сроки лечениея микоплазмы докмициклином 4-6 недель. Там было мое сообщение относительно этого, почитайте. Минимум 21 день. Карсил месяц. Нистатин еще днейпять после того, как закончите антибиотик доксициклин.Второй красивенький, удачи вам! И помните, что раствор доксициклина меняется ежедневно. У-каждого отдельная поилка и кормушка и отдельные шприцы для дачи лекарсв. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 4 ноября, 2015 Даша, спасибо! Сообщения я читала очень внимательно, просто решила уточнить, так как оба уже кажутся практически здоровыми, особенно второй, взрослый. Малыш кажется слабеньким, но уже не больным. Взрослый уже выглядит совсем бодрым и здоровым. Дело в том, что в теме не раз упоминалось о том, что препараты, которые я им даю, очень тяжелые для печени, поэтому я и хотела уточнить минимальные сроки, чтобы давать им препараты не дольше, чем необходимо. Но и не слишком мало, чтобы не получилось, что я залечила болезнь, а не вылечила. Теперь все стало предельно ясно, я поняла, что исчезновение симптомов - не повод для прекращения лечения. Всем-всем еще раз огромное спасибо!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 11 ноября, 2015 Добрый вечер всем! Хотела бы попросить у вас совет по поводу крыла 1-го голубёнка. У него повредились несколько самых длинных перьев на крыле. Он очень рвался из коробки, и сам себе повредил пёрышки. Одно перо на крыле у него стало торчать перпендикулярно, было видно, что оно причиняет ему значительный дискомфорт, потом оно обломилось, т.е. не полностью выпало, а отломалось. Еще пара перьев на том же крыле у него как-то неправильно торчат, он их все время поправляет, но они опять выбиваются. Похоже, ему от этого больно, так как он почти перестал летать, в основном просто бегает, летает на расстояния меньше метра, и то не очень часто. Вопрос вот в чем: с этим надо что-то делать, или просто переждать, пока эти перья сами выпадут, и на их месте выростут новые? Подождать вполне могу, так как собираюсь держать голубенка у себя до весны: у него плохое оперение, и зимой он сам не протянет. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 13 ноября, 2015 Оба голубенка недавно охрипли. Не знаю, возможно, это ломается голос?.. Выложила аудиозаписи здесь: http://my-files.ru/rnmrb3 и здесь: http://my-files.ru/qidrto Возможно, кто-то из голубеводов поможет мне определить, действительно ли они охрипли или это ломается голос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Доброй ночи всем! У младшего (Маськи) очень сильно испортился помет (фотки выкладываю ниже). Помет плохой уже 5 дней. 2 дня назад Маська стал очень плохо себя чувствовать: нахохлился, был апатичным, почти не ел, шатался, в общем, дело было совсем худо. Мой парень принял интуитивное решение прекратить давать ему антибиотик. На тот момент Маське давала доксициклин 27 дней, старшей (Звёздочке) - 22 дня.Еще раньше прекратили давать птичкам орнидазол: Маське давали орнидазол 14 дней, Звёздочке - 10 дней. Сейчас продолжаем давать только легалон (аналог карсила) и нистатин. Сразу после прекращения приема антибиотика Маське стало намного лучше: стал значительно активнее, гоняет Звёздочку от своей кормушки, нормально кушает (правда, в основном выбирает только гречку, возможно, потому, что ее стали добавлять только недавно). Но очень беспокоит его помёт... Это проблемы с почками? Или дисбактериоз? Или, возможно, новая какая-то инфекция? Помогите, пожалуйста, надо спасать голубёнка!.. P.S. Зерно в помете попало туда из кормушки, в помете зерен нет. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Kri$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #82 Опубликовано 25 ноября, 2015 Надо ли возобновлять прием доксициклина после 2-хдневного перерыва? Просто Звёздочка (старшая) выглядит абсолтно здоровой, очень много летает по комнате, но пока держу ее под наблюдением. А младшему после отмены антибиотика стало лучше; улучшились активность, координация, аппетит, т.е. всё, кроме помета; поэтому не хотела бы пока возобновлять прием антибиотика, если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 25 ноября, 2015 Доксициклин отсеняйте обои. Маське СРОЧНО! флуконазол покупайте. У него грибок (кандида) развилась от приёма доксициклина. Флуконазол нужен срочно, а то птица погибнет. Флуконазол желательно жидкий в расстворе для инфузий. В Киеве он есть. Ошибка в первом предложении: доксициклин ОТМЕНЯЙТЕ обоим голубям. Дозировка на флуконазол здесь (сообщение № 8) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Флуконазол такой http://www.uz.all.biz/img/uz/catalog/middle/13106.jpeg Карсил продолжайте давать. Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз. На доксициклине особенно. Помёт тому подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, помет похож как при кандидозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 ноября, 2015 Commando, Ирина Алишад, спасибо! Commando, в аптеках рядом нашла только такие флуконазолы:ФЛУКОНАЗОЛ капс. 150 мг № 1, ФЛУКОНАЗОЛ-ДАРНИЦА капс.0,15 № 1, ФЛУКОНАЗОЛ-ДАРНИЦЯ капс. 150мг №2, ФЛУКОНАЗОЛ капс. 0,15 г № 2,ФЛУКОНАЗОЛ-ДАРНИЦЯ капс. 150мг №3, ФЛУКОНАЗОЛ-ДАРНИЦЯ капс. 0,1 г чарун. уп. № 10. Могу найти жидкий в расстворе для инфузий где-то в других аптеках, то тогда придется немного подождать. Или могу прямо сейчас взять в капсулах. Нистатин отменять? Или продолжать вместе с флуконазолом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 25 ноября, 2015 нистатин не отменяйте. Я бы наоборот довел дозу до максимальной, как и флуканазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kri$ Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 25 ноября, 2015 нистатин не отменяйте. Я бы наоборот довел дозу до максимальной, как и флуканазол. т.е. Флуконазол - 20 мг/кг/сутки, а нистатин дозировка на нистатин, рекомендованная на форуме : Нистатин, 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл раствора в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления 2 раза в день. Даша назначает до 1мл 2 раза в день, а Зося рекомендует разбить эту дозу на 3-4 приема. по 1 мл 2 раза в день (если я все верно поняла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 25 ноября, 2015 Флуконазол жидкий по 1,5 мл. два раза в день. Выпаивать в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 25 ноября, 2015 карсил не забывайте! чтобы печнь всё выдержаладобавьте в корм также недроблённые семена/плоды Растаропши (бывает в обычных аптеках)а также овёс без кожуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #90 Опубликовано 25 ноября, 2015 Принц а овёс нафига??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти