Перейти к содержанию

Болеет ли волнистик? Помогите

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Волнистый попугай мальчик, возраст примерно 10 месяцев. Содержится один. У меня была мысль, что его просквозило.
Попугая отдали 1,5 недели назад, жил на работе (чувствовал себя хорошо), а 2 дня назад начали замечать , что он слегка трясется, стал менее активным, аппетит есть. Вчера заметила , что начал себя клювом чесать ( перья перебирал и почесывался лапой, перьев больше стало выпадать, периодически хохлился). Ест только корм (Фиори, Рио)от фруктов отказывается.
Вчера вечером забрала его домой, чтобы он был под наблюдением у меня.
Сегодня он немного трясется, чесаться перестал и не хохлится,перьев тоже нет выпадающих, но кушал сегодня меньше и сейчас заметила, что стул стал жидким (за весь день 3 штучки помета), в основном сидит на одной жердочке. но иногда может колокольчик потеребить и начал побольше чирикать ( вчера практически молчал), и при мне вроде как чехнул один раз. Еще мне кажется, что лапки у него стали сухими.

post-63723-1445978783_thumb.jpg

post-63723-1445978803_thumb.jpg

post-63723-1445978812_thumb.jpg

1. Лапы у него шелушатся? Похоже на то...
2. По краю восковички что-то есть, похожее на бахрому...
Чтобы лучше понять, что там с ним - выложите фото мордахи крупным планом. И качеством получше.
Будем посмотреть... И лап тоже.
3. Не исключено, что у него может быть линька...Лерья сбрасывал недели 2 назад?...
4.Помёт очень подозрительный...Надо бы сдать его на анализ. У вас в Питере это вполне можно сделать...
5. 3 кучки помёта за день - это очень мало. Присмотритесь внимательно. Может он таки просто мусолит зёрнышки, но не ест их? Тогда надо птицуна подкармливать...Иначе никак.
6. А что там насчёт просквозило? Сквозняки для волнух таки очень опасны...Если Вы подозреваете, что просквозило, то попробуйте погреть птица лампой накаливания и понаблюдайте...

1. Лапы у него шелушатся? Похоже на то...
2. По краю восковички что-то есть, похожее на бахрому...
Чтобы лучше понять, что там с ним - выложите фото мордахи крупным планом. И качеством получше.
Будем посмотреть... И лап тоже.
3. Не исключено, что у него может быть линька...Лерья сбрасывал недели 2 назад?...
4.Помёт очень подозрительный...Надо бы сдать его на анализ. У вас в Питере это вполне можно сделать...
5. 3 кучки помёта за день - это очень мало. Присмотритесь внимательно. Может он таки просто мусолит зёрнышки, но не ест их? Тогда надо птицуна подкармливать...Иначе никак.
6. А что там насчёт просквозило? Сквозняки для волнух таки очень опасны...Если Вы подозреваете, что просквозило, то попробуйте погреть птица лампой накаливания и понаблюдайте...

1. лапки немного шелушатся
2 фото выложила ( как смогла сфотать, так как он не ручной )
3. со вторника перья больше не выпадают , а так примерно около 3-х дней сильно выпадали, а до этого не большие перышки) Я за ним не наблюдала, так как он жил на работе, а я там редко бывала и то не долго.
4. Вы меня неверно поняли про помет ( его было много, просто 3 раза он сходил житко), сегодня внешне как обычно. фото выложила. Он кушает, лежат именно пустые скорлупки.
5. Могло просквозить (это мое предположение) так как на работе люди ходят и двери периодически открываются и иногда от туда может прохладный воздух попасть, хотя у нас там живут 2 амадина ( они себя чувствуют хорошо)

post-63723-1446052405_thumb.jpg

post-63723-1446052420_thumb.jpg

post-63723-1446052440_thumb.jpg

post-63723-1446052539_thumb.jpg

1. Птиц в линьке, это однозначноо...Это тяжёлый для него период. Может быть и малоактивным, и хохлиться, и подрагивать...
2. Восковица сухая...Можно смазывать вазелином(без добавок!!!) или вазелиновым маслом...Было подозрение на клеща...Пока не видно его...ИМХО! Наблюдайте за восковичкой, клювом и лапами...
3. Смущает какое-то непонятное пятно коричневого цвета на восковице... :( Оно есть в реале или только оно есть у меня на мониторе?.. Поясните, плииииз...
4. Сквозняки опасны! Разместите клетку так, чтобы сквозняки были полностью исключены!
5. Очень редко, но таки тоже иногда(очень иногда!!!) наблюдала такой помёт белый и жидкий, как у Вашего...Как правило, как появлялся - так и исчезал...В течение дня... :idontno: Знать бы, что его вызывало...Даже и поймать его не могу... :(

Последнее фото у меня вызывает вопросы. И настораживает...
Я бы на Вашем месте открыла Вашу тему в разделе о болезнях.
Смущает таки восковичка(бахрома по низу) и коричневое пятно... Ещё и фото лап выложила бы в придачу... Как-то клеща напоминает...
И дождалась бы консультации спецов форума... :(

Изменено пользователем VALGR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.