Перейти к содержанию

Судьба Птенцов :)

Рекомендуемые сообщения

Интересно стало узнать, какова судьба выведенных вашими амадинами птенцов?
Пристраивали ли знакомым, в зоомагазин, оставляли у себя?
В каком возрасте отдавали амадинчиков и т.д.?
Знаете ли сейчас о судьбе "своих выпускников"?

Мои первенцы все при мне, оказалось с ними совершенно невозможно расстаться. Изначально планировалось раздать знакомым, но я оказалась не в силах. :) Если когда-нибудь еще соберусь разводить, то уже точно буду раздавать знакомым, благо желающие есть. В магазин, я не рискну сдавать на реализацию, слишком жалко птички выглядят на рынках и в магазинах, об этом уже много говорилось… хотя есть один хороший магазин возле дома, там мало птиц, но они все ухоженные, и в любой момент зайти проведать можно, но это крайний вариант. Еще, если бы не было вариантов раздать знакомым, повесила бы объявление в Интернете, либо в Интернет-версии из рук в руки, в общем пыталась бы отдать птенцов в хорошие руки, и желательно, чтобы эти «руки» имели выход в Интернет. Вот такая у меня позиция. Но если бы позволяли возможности и площади, то оставляла бы себе до упора :P

Зоомагазин. Но проверенный, существующий много лет, с опытными продавцами. И цены там пониже, поэтому птицы особо не засиживаются. Меня там тоже хорошо знают и моих птичек берут охотно. Жалко? Жалко. Каждый раз чувствую себя последней сволочью. Но я ведь все равно не в состоянии всем обеспечить нормальные условия. И в конце концов, если человек решил завести птичку, куда ему идти? Если нет знакомых, разводящих птиц? Ведь и большинство из нас приобретает птиц именно в зоомагазинах, и я в том числе. Не будет никто сдавать - и куда идти? На рынок?
На наш мне что-то не хочется.
Нет, конечно, если есть желающие среди знакомых, то получают в первую очередь. Ну вот брали у меня одни знакомые амадинок. Все вроде нормально, и со мной в постоянном контакте, а птички у них не заживались. 2-3 года - и просят новую. Сами отказались брать. Нет, говорят, больше сил устраивать похороны под деревом во дворе. Или еще прошлой осенью знакомая попросила кенара. 100 лет ее знаю. Знаю, что птиц очень любит (и животных вообще). В доме уже есть две кошки и попугай. Поэтому я поставила условие: кенар будет жить в клетке (знаю, что есть большая клетка), а не мотаться свободно по всей квартире. Все.
Отказались. Я долго уговаривала. Что ему будет нормально, повесите игрушки, ну иногда можно и выпустить полетать, но только не постоянно без присмотра. Нет. Они не могут запирать птицу в клетке. И ведь у них уже не одна птица погибла.Каждый раз предынфарктное состояние, но никаких выводов.
Конечно, я была бы счастлива максимум оставлять себе, а остальных контролировать. Но это по-любому нереально. Так что приходится мириться с тем, что есть.

• 2 недели спустя...

Спасибо, Juliett и ~Libelula~ за ваши ответы. А другие что-то не пишут :)
Я вот думала , что двоих птенцов приятельница возьмёт. Вчера она приходила в гости и сказала, что муж категорически против птиц :(. Нечто подобное я слушала в зоомаге: 5-летняя девочка попросила маму купить птичку, на что та очень категорично сказала, что в их доме НИКОГДА птиц не будет и думать об этом забудь!
... Муж сказал, что мы можем купить вторую клетку для птенцов , чтобы их отсадить. Но я еще думаю на местом сайте бесплатных объявлений написать...попозже...

Изменено пользователем Albina73

Albina73,
А про нынешних то писать мне рано, все у меня пока :huh1:
А вы с зоомагазином договориться не пробовали? Кста, у вас наверняка местные животно-птичьи форумы есть, туда тоже можно покидать объявления.

Я не люблю нерусскоговорящие форумы. мне проще на родном языке писать. По крайней мере ошибок меньше делаю ;).
Ксан, а потом птенцов куда думаешь?

Изменено пользователем Albina73

Ну вот, первая моя детка покинула родительские стены. Сегодня у меня забрали бежевую японочку-девочку. Хотя, насколько возможно судить по первому впечатлению о будущих хозяевах, то я за нее спокойна. Милая молодая пара, у них есть еще пара зебриков, девчонку мою купили в компанию к темно-коричневому самцу. Хозяйка знает и "амадину" и наш сайт, так что на верном пути. :)

а я не знаю как буду своих отдавать, :(
я к ним так уже привыкла, :cry:
и уже точно знаю, что самого младшенького не отдам!
ни за какие коврижки! :diablo:

kapitoshka,
У вас малыши все беленькие получились?

У меня в следующие выходные еще одну японочку забирают. Но самое интересное, что похоже "вышли" на меня не через наши местные интернет-доски объявлений, а через объявление повешенное мной на "амадине" :crazy: Надо бы и на нашем портале объявление поместить. ;)

kapitoshka,
У вас малыши все беленькие получились?

187903[/snapback]

половина:
2-а ребетенка в родителей - белые,
самый старшый весь серенький с пестрым хвостиком, и средний серенький с белыми крылышками и белой полосочкой на лбу.
щечек пока не видно (а может их и не будет?)
они такие славные.:wub:

ну тему то я все-таки создам.(в ближайшее время)
там фотки выложу.

А вот мой выводок :)
39044417.jpg
У меня всего было 2 птенца самец и самка. Сейчас они живут у моей хорошей знакомой.(это её фотка)
:sp: Совсем забыла... :huh1: Всем привет!!! :bye: Давно сюда не заходила, рада всех видеть!

Изменено пользователем Ленка

Давно сюда не заходила, рада всех видеть!

188596[/snapback]

Привет, привет, давно не виделись! Можно и почаще заходить.
Симпатишные ребята, похожи на моих Умку с Ангелочком. Я надеюсь, она их разводить-то не будет, брата с сестрой? А как поживают их родители?

Она их разводить точно не будет, во первых ей это не нужно, а во вторых они с мужем сами размножаются :grin: и им точно не до этого, свой "птенец" пол года как родился.
Родители, да вот они и сами.
39046735.jpg

К сожалению, амадинки идут в зомагазин...
если у зеброк получается что-то интересное с окрасом - то есть знакомый, который держит вальерку, но не разводит - он всегда рад таким...
а природные, увы, только магазин :(

Поэтому я поставила условие: кенар будет жить в клетке (знаю, что есть большая клетка), а не мотаться свободно по всей квартире. Все.

во-во... купил у меня парень по весне попугая... все объяснила, все понял...
в итоге:
он мастре-краснодеревщик, птицы у него в мастерской оказались, на свободном выгуле, клетки вообще в помине нет... "я против ограничения свободы"...
на мои слова, что он обещал держать их в клетке, дома и иногда выпускать...
ответил: если бы я сказал сразу правдую, то птиц, возможно, вы бы не продали мне...
результат:
звонил в начале осени... одна птица в лаке утонула, другая в форточку улетела (я за нее рада!.. есть шанс на нормальный дом)

одна птица в лаке утонула, другая в форточку улетела (я за нее рада!.. есть шанс на нормальный дом)

188610[/snapback]

ksyushka, а зачем ему тогда вообще птицы понадобились, если он такой безответственный?
он же их не любит, а в мастерской держать - это вообще зверство :diablo::hunter1:

если бы я сказал сразу правдую, то птиц, возможно, вы бы не продали мне...

188610[/snapback]

Вот-вот, это мне еще повезло, что люди были исключительно порядочные: раз я против свободного выгула, то они отказались брать. Тоже могли бы соврать, понимали же, что я каждый день их не проверю на другом конце города.

Тоже могли бы соврать, понимали же, что я каждый день их не проверю на другом конце города.

а даже если и могли проверить... уже не вернуть :(
при продаже щенков/котят договора заключают... если что не так делает хозяин - можно воздействовать... увы, птицам пока такое и не снилось...

kapitoshka,
он мне когда звонил и когда пришел - сказки рассказывал - в детстве были и опять хочет... :cry:

при продаже щенков/котят договора заключают... если что не так делает хозяин - можно воздействовать...

189334[/snapback]

С вашим/нашим законодательством воздействовать можно только на более менее сознательных. Чисто юридически - официально воздействовать ооочень сложно.

• 1 месяц спустя...

Я только что продала двух 2-месячных птенцов зебровых амадин через объявление в газете.
Дядька пришел с маленькой клеткой для... мышей (там колесо стояло). Но в принципе для переноски пойдет...

Я только что продала двух 2-месячных птенцов зебровых амадин через объявление в газете.

199815[/snapback]

Ну и как, не жалко? Самых красивых пестрячков небось забрал? ;)

ага, пестрячков и забрал- осталась природная серая самочка- птенец и родители. Я ему сразу сказала- родителей не дам :nono:

И Грею сегодня забрали. Быстро объява сработала- только 2 дня как вышла газета, а уже всех разобрали....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.