Перейти к содержанию

Самки корелл прыгают?

Мартиша

Рекомендуемые сообщения

Парни с места здорово прыгают в длину)) Обычно на прогулке на клетке. Часто во время своих песен и танцев перед самками, хотя пока Троша был один, тоже прыгал и просто так, без песен с танцами.

А вот за самками я такого ни разу не замечала.

Самки ещё любят хвостом вперёд ходить, если что, не поворачиваются чтобы уйти, а включают задний ход. Самцы так тоже делают, но реже и предпочитают развернуться.

Так у кого есть прыгучие девочки?
а то может прыганье ещё один признак самца?

Мартиша, они у вас просто к Олимпиаде готовятся за сборную России! :) Особой прыгучести наших птичек не замечала, а вот задний ход у нас иногда Сёма включает. И еще его птенчик один, пока был маленький, очень любил "задом сдавать" :) Птенчик оказался самцом.

Medea, про задний ход это я так, за одно))

но вот прыгучесть.. не с жёрдочки на жёрдочку, а именно на поверхности, с места, ни одна моя самка не прыгает, зато все парни только так)))

Мартиша, моя самка прыгает)) Особенно утром и вечером, как коза, на длинные расстояния. А потом растопыривает крылья и бегает.
Ещё бывает так делает, когда приношу ей много травы-веток. Вроде как радуется.))

Птица вылупилась 10 июля. По всем признакам самка.

Мартиша, поговорила с мужем. Оказывается, наши тоже прыгают. И именно самцы! Тоже как у вас, во время песен и танцев перед самками! А я не замечала. :pardon:

Кэтрин Шэмрок, самка бегает с растопыренными крыльями? Как интересно! :) У нас одна пугливая самочка, Сеня, растопыривает крылья, когда сама чего-то боится и пытается это страшное напугать! :) Но она не бегает. Максимум, может сделать пару шагов.

Изменено пользователем Medea

Medea, я долгое время держала только волнистиков, поэтому для меня было удивительным, что кореллки так "пользуются крыльями".))
Да, и бегает, и прыгает с крыльями кверху. Окрас у птицы перловый, линять не собирается пока. Вроде бы уже точно самка, да? Много времени прошло, но не поёт.
Добавлю, что так начала бегать-прыгать и больше летать, когда я стала давать по 8-10 видов фруктов-овощей-ягод в день + растения из леса.
Надеюсь, что хорошее питание сказывается. ._.

Изменено пользователем Кэтрин Шэмрок

Кэтрин Шэмрок, перловая и родилась в июле? а линька была?
я бы точно говорила после линьки..

но если у вас самочка, то эх.. ))

надо бы заснять сиё действо, чтобы точно не было разночтения...))

Medea, похоже все самцы прыгуны)))
эх, надо было в теме ещё указать у всех ли самцы прыгают

А с растопыренными крыльями мои девки любят и постоять и пригнуться постоять и наклониться и повиснуть и побегать!
Орлицы!
А Ой-ёйка любительница сидя махать крыльями, быстро-быстро. А потом как побежит, полетит из стороны в сторону))
Когда на пальце сидит и вот так типа летит, реально вверх палец тянет!

Кэтрин Шэмрок, активность и хорошее настроение не возможно без хорошего питания ;)

Мартиша, да, перловка, родилась 10 июля. Линьки ещё не было, перья детские. Вот сегодня нашла два маленьких пера выпавших, так что линька не за горами.
Но вот не поёт совсем и не пытается. А продали мне её как самца (просто сказали, что скорее всего мальчишка).
Снять бы с удовольствием, но сложно поймать. У меня тут есть тема в историях "Фиш-полувыкормыш". Там есть кое какие фотографии, видео не могу скинуть, нет аккаунта на youtube.(

Изменено пользователем Кэтрин Шэмрок

Кэтрин Шэмрок, а в ВК есть аккаунт? Можно туда, а сюда ссылку
Про другие соцсети не знаю, может так же возможно

То что не поёт, пока не придавайте большое значение.. иногда к году самцы могут распеваться
после линьки уже видно будет кто ;)

allely, т.е. так же самки не прыгают в длину на ровной поверхности?

Мои девочки тоже умеют перепрыгнуть-перелететь, но это другое..

надо будет видео снять)))

Изменено пользователем Мартиша

Мартиша, аккаунт есть.) Сейчас проверим, просматриваются ли видео.
Тут первые дни дома - играем. https://vk.com/video?section=all&z=vide...0%2Fpl_22558190
Купается из пульверизатора https://vk.com/video?section=all&z=vide...0%2Fpl_22558190

Одно видео нашла, второе записала
извините за качество.. не знаю как настроить чтобы записывало и не было темно при свете лампочки..
Но как прыгают, видно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.