AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2015 Здравствуйте!Нашла галку. Поймала, хоть и с трудом. Птица способна к полёту, но во время него странно заваливается на бок. На земле не сидит, а лежит. И при попытке убежать постоянно валилась то на бок, то на спину. Какие я могу принять экстренные меры? Пока посадила галочку в коробку и закрыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2015 Пока ограничить в перемещениях, и срочно рентген (лучше цифровой) в 2-х проекциях (на спине и боковую). Если повреждение позвоночника, то птицу нужно сажать в спец.конструкцию, чтобы позвоночник разгрузить, как в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=131595Птица ориентируется в пространстве? Осмотрите на наличие ран/гематом/ушибов (прямо под перья загляните), реакцию лап проверьте - хватательный рефлекс есть и какой. Если птица сбита или был удар, то и ЧМТ имеется.Свяжитесь с Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, но побольше информации напишите, чтобы максимально лечением охватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2015 Рентген, увы, возможности сделать нет. Если только в человеческой клиникеХватательный рефлекс есть, пока несла её домой она обхватила меня за палец, отпускать потом не хотелаЯ вот тоже подумала на ЧМТ, но пока трудно оценить - птица явно напугана, нам ведь пришлось за ней побегать Спасибо, напишу Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2015 Вопрос по кормлению. Что пока ему можно давать? Кормить кашками, или придерживаться обычного рациона врановых?Не истощён, помёт уже был. Не жидкий, так что птица умудрилась ошмётками его раскидать по коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2015 AlexandraAf, думаю что стандартной мешанкой для вранов, но немного и следите за пометом (его наличием), если непроходимость, то едой можно только усугубить (запускать кишечник нужно будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2015 AlexandraAf, думаю что стандартной мешанкой для вранов, но немного и следите за пометом (его наличием), если непроходимость, то едой можно только усугубить (запускать кишечник нужно будет). Вот недавно был помёт, уже пожиже. Но его было немного Поставила ему пока тёртое яйцо куриное, но он и не притрагивалсяСтоит ли давать насильно? Может стоит влить глюкозы 5%? Если да, то сколько? Просто птица пока без еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2015 Если в клюв, то глюкозу бы развести физраствором (развести 4 части глюкозы и 6 частей физраствора) общим объемом пока 1 мл. В течении получала может и аппетит проснется. Со стресса птицы не едят, поэтому можно на растворах подержать, лучше наверное подкожно, но если не получается, то в клюв. Если ЧМТ, то с жидкостями аккуратно нужно быть, поэтому чуток пусть будет.А в коробке птица стоит или лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2015 Если в клюв, то глюкозу бы развести физраствором (развести 4 части глюкозы и 6 частей физраствора) общим объемом пока 1 мл. В течении получала может и аппетит проснется. Со стресса птицы не едят, поэтому можно на растворах подержать, лучше наверное подкожно, но если не получается, то в клюв. Если ЧМТ, то с жидкостями аккуратно нужно быть, поэтому чуток пусть будет.А в коробке птица стоит или лежит? Она стоит на двух лапах, но опирается на стену коробки. Боюсь что без опоры она завалилась бы на бокВодички дать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2015 если нет физраствора, то разбавьте в той же пропорции глюкозы (при выпаивании в клюв), но тоже немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2015 если нет физраствора, то разбавьте в той же пропорции глюкозы (при выпаивании в клюв), но тоже немного. Физраствор есть. Смешала с глюкозой и уже дала. Я имела в виду просто водички, отдельно от глюкозыЕсть свежее фото помёта. Птыц произвёл кучку, пока мы его поили (Оооочень извиняюсь за огромные картинки, я просто не знаю как их сжать ) И сама птица: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2015 Кишечник работает, что уже хорошо. Просто воды тогда не нужно - физраствор ее заменит.Еду предлагайте, поест - хорошо, но немного и за пометом следить.В вашем случае чем меньше коробка, тем лучше (меньше перемещаться будет).Хват в пальцах все также есть?Если есть травматин, то можно его (в качестве обезболивающего), а вот сколько считать нужно - 0,02 мл на птицу в 50 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2015 Кишечник работает, что уже хорошо. Просто воды тогда не нужно - физраствор ее заменит.Еду предлагайте, поест - хорошо, но немного и за пометом следить.В вашем случае чем меньше коробка, тем лучше (меньше перемещаться будет).Хват в пальцах все также есть?Если есть травматин, то можно его (в качестве обезболивающего), а вот сколько считать нужно - 0,02 мл на птицу в 50 грамм. Хват есть, от перчаток еле отцепила опятьКоробки другой нет, но он там вроде тихо сидит. Только иногда бушует немножко - пытается совершить побегТравматина нет, к сожалению. Аптека закрыта уже( Ничего страшного, если я дам ему завтра утром лекарство? Кстати препарат идёт не в таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2015 Можно и завтра дать, еще и Зося напишет перечень препаратов.Травматин - в ампулах (это вет.препарат), если в чел.аптеке - траумель, вот он есть инъекционный или в таблетках (можно либо то либо то, но не брать оральную форму - она со спиртом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2015 Гематом и ран у птицы не обнаружила, осматривала вроде внимательно. Заглядывала под крылья, раздвигала пёрышки Можно и завтра дать, еще и Зося напишет перечень препаратов.Травматин - в ампулах (это вет.препарат), если в чел.аптеке - траумель, вот он есть инъекционный или в таблетках (можно либо то либо то, но не брать оральную форму - она со спиртом). О, хорошо, тогда схожу до ветаптеки! Насчёт рентгена я спрошу, но мне уже однажды отказали, так что надежды мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2015 Если это ЧМТ, то возможно ли до конца вылечить птицу и вернуть в природу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2015 Если не будет последствий, например, как у голубей в виде "вертячки", или похожее на эпилепсию, то можно. И соответственно не будет травм, которые делают птицу неспособной к нормальному полету.С Зосей удалось связаться? Если ЧМТ, то чем позже начато лечение, тем больше вероятности осложнений. Как птица сегодня?Кормили вчера или на растворах держали? Помет есть? Как ее координация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2015 Если не будет последствий, например, как у голубей в виде "вертячки", или похожее на эпилепсию, то можно. И соответственно не будет травм, которые делают птицу неспособной к нормальному полету.С Зосей удалось связаться? Если ЧМТ, то чем позже начато лечение, тем больше вероятности осложнений. Как птица сегодня?Кормили вчера или на растворах держали? Помет есть? Как ее координация? Зосю я попросила заглянуть в мою тему, но она видимо так и не заглянула Ночь пережили. Утром услышала шебуршание и пошла глянуть, в чём дело. Оказывается птица пыталась добраться до еды, перевернула тарелку и сама завалилась на бок. Одной лапой он опирается, а противоположным боком лежит. При этом голова поднятаПозже сам поднялся на ноги, я поставила ему еду поближе и он стал кушать. Давать ему сколько хочет, или ограничивать? Можно ли дать жидкости? Почитала некоторые похожие темки. Дома имеется дексаметазон, глицин и витамин В1. Что дать пока? Скоро побегу и куплю травматин и ноотропил По поводу помёта. Да, был, но не очень хороший - коричневая практически лужица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жидкость ограниченно пока, тем более что в мешанке жидкость тоже есть, кормите малыми порциями и отслеживайте помет - если по количеству и частоте нормально, то потом уже можно перевести на нормальное кормление.Как то бы птицу зафиксировать, чтобы она не падала и тем самым не усугубляла (если есть перелом, то заваливание на бок не лучшим образом сказывается на восстановлении).Если Зося пока не ответила, то наверное стоит начать лечение (ноотропы, витамины группы В - В1, В6, В12 (ампулы), глицин, что то обезболивающее (ибуфен/нурофен - на 5 дней) и травматин/траумель и под рукой дексаметазон держать, глюконат кальция в ампулах наверняка понадобится).Ну и птицу от паразитов гнать нужно (глисты то однозначно есть).Думаю что птицу нужно бы в бандаж посадить, а то наверняка пытается лететь.При еде птица четко попадает в миску/кучку? Коричневая лужица может быть на фоне голодания, по ней что то судить вообще сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Жидкость ограниченно пока, тем более что в мешанке жидкость тоже есть, кормите малыми порциями и отслеживайте помет - если по количеству и частоте нормально, то потом уже можно перевести на нормальное кормление.Как то бы птицу зафиксировать, чтобы она не падала и тем самым не усугубляла (если есть перелом, то заваливание на бок не лучшим образом сказывается на восстановлении).Если Зося пока не ответила, то наверное стоит начать лечение (ноотропы, витамины группы В - В1, В6, В12 (ампулы), глицин, что то обезболивающее (ибуфен/нурофен - на 5 дней) и травматин/траумель и под рукой дексаметазон держать, глюконат кальция в ампулах наверняка понадобится).Ну и птицу от паразитов гнать нужно (глисты то однозначно есть).Думаю что птицу нужно бы в бандаж посадить, а то наверняка пытается лететь.При еде птица четко попадает в миску/кучку? Коричневая лужица может быть на фоне голодания, по ней что то судить вообще сложно. Фиксировать как в той теме? То бишь в носок птицу и подвесить в гамачке? Лететь вчера пыталась, сегодня более смирная. Есть тиамин. Его подкожно? Если да, то сколько набирать в шприц?Глицин в таблетках. Какая дозировка? Разводить жидкостью или добавить порошочек в еду? Травматин скоро будет, возьму инъекционный. Его в клюв или подкожно? Кальция борглюконат надо брать? Да, в миску попадает точно. Ловко берёт кусочки клювом Изменено 1 ноября, 2015 пользователем AlexandraAf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 1 ноября, 2015 В гамаке хорошо бы подержать, но скорее всего сидеть не будет, приложит все силы, чтобы выбраться. Я бы птицу посадила в носок, чтобы не пыталась летать и в какую нибудь узкую коробку, чтобы с 2-х сторон были точки опоры и не давали заваливаться, длина коробки чтобы позволяла поставить еду и не топтаться по ней.В1 в/м (в грудную мышцу), но нужно рассчитать на вес - сколько птица весит? Если инъекции проблематично ставить, то можно и в клюв.Глюконат кальция 10% в инъекциях (лучше усваивается). Глицин разводят в воде, а также им разводят некоторые препараты при выпаивании в клюв (например витамины группы В).Травматин можно и в клюв (что инъекционный, что таблетированный). Но все придется разносить по времени, чтобы большим количеством жидкости не набивать птицу (первое время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 ноября, 2015 В гамаке хорошо бы подержать, но скорее всего сидеть не будет, приложит все силы, чтобы выбраться. Я бы птицу посадила в носок, чтобы не пыталась летать и в какую нибудь узкую коробку, чтобы с 2-х сторон были точки опоры и не давали заваливаться, длина коробки чтобы позволяла поставить еду и не топтаться по ней.В1 в/м (в грудную мышцу), но нужно рассчитать на вес - сколько птица весит? Если инъекции проблематично ставить, то можно и в клюв.Глюконат кальция 10% в инъекциях (лучше усваивается). Глицин разводят в воде, а также им разводят некоторые препараты при выпаивании в клюв (например витамины группы В).Травматин можно и в клюв (что инъекционный, что таблетированный). Но все придется разносить по времени, чтобы большим количеством жидкости не набивать птицу (первое время). Он почти не передвигается, только стоит, прислонившись к стене. Но я поищу коробку. Сегодня даже когда я полностью открыла коробку, он не пытался улететь, а просто разглядывал всё Весит ~200 г. +/- 10-20 г. Нормально взвесить не вышло, потому что он был против. Пытались засунуть его в бандаж - запнул меня за мизинец И быстро выбрался Все препараты купила. Никогда не делала инъекций. Стоит ли экспериментировать? Теперь только жду дозировки. И ещё хочу знать, какие делать перерывы между приёмами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 1 ноября, 2015 AlexandraAf, напишите что на ампуле тиамина написано, сколько вещества в 1 мл.Как давать? Как получится, лучше конечно инъекцией, но если это будет проблематично, то в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) AlexandraAf, напишите что на ампуле тиамина написано, сколько вещества в 1 мл.Как давать? Как получится, лучше конечно инъекцией, но если это будет проблематично, то в клюв. 50 мг/мл 1 мл Попробуем для начала инъекцию. 0,02 в инсулиновом шприце это сколько делений? Изменено 1 ноября, 2015 пользователем AlexandraAf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 1 ноября, 2015 Вам нужно уколоть 0,05 мл тиамина (1 раз в сутки) Если в инсулинке 50 делений (при том что он на 1 мл), то 1 деление 0,02 мл.Пирацетам - 0,1 мл, пока так. Если что Зося увелчит дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 ноября, 2015 А сколько глицина давать? Который в таблетках, 100 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Развести таблетку в 50 мл воды и выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день. Остатки глицина перелить в бутылку и до 10 дней можно хранить в холодильнике, когда кризис минует (дней через 10 глициновую воду можно давать в качестве питья, но в разведении 1 таблетка на 100 мл воды) Изменено 1 ноября, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 1 ноября, 2015 Глицина можно больше давать. До 25 мг в сутки 3-4 дня.потом уже 10 мг на неделю.Декасметазона- из расчета 6 мг/кг, это максимум, в/м, не более 5 раз в сутки, только один день. Далее 3 дня- те же 6/мг кг, НО НА СУТКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Кормила его запаренной гречкой + морковь и яблочко. Делала что-то не так? Заметила что его вырвалоМожет реакция на лекарства? Дала тиамин + пирацетам в один приём. Не нужно было так делать? Переживаю за птица Его пока кормить или нет? Кишечник у него работает. Помёт то подозрительный, то вроде обычныйВозможен ли такой вариант как отравление препаратами? Сразу опишу рвоту: кусочки гречки и морковки сформированные в этакий валик. Не жидкая, без слизи. Просто вот такой вот валик из еды измельченной Изменено 1 ноября, 2015 пользователем AlexandraAf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 2 ноября, 2015 AlexandraAf, судя по описанию это не рвота, а погадка. Т.е. то, что не переваривается, то птица скидывает в виде погадки. Кстати, как раз морковку рекомендуют давать именно для формирования погадки, она не переваривается у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) AlexandraAf, судя по описанию это не рвота, а погадка. Т.е. то, что не переваривается, то птица скидывает в виде погадки. Кстати, как раз морковку рекомендуют давать именно для формирования погадки, она не переваривается у птиц. Ох, а я-то испугалась Про погадку знаю, но птиц врановых и вообще крупных никогда не держала, был только с декорашками опыт, так что приняла за рвоту) Кстати, заметила что товарищ очень любит яйцо тёртое. Наверное ему нельзя их давать в таких количествах, в каких он хочет? Гречка вот у нас как-то странно пошла. Наружу. Может попробовать другую крупу? Пока вместо мяса были сверчки (от стрижуль остались мороженные), но к обеду куплю курицы. А вечером ещё и рыбка будет. Нормально будет мешать её с крупой варёной? По состоянию вот что скажу: птица чувствует себя вроде бы получше. Буйствует когда чего-то просит, на ножках стоит более менее твёрдо, вчера пару раз только заваливался. По стеночке ходит и уже не падает почти Изменено 2 ноября, 2015 пользователем AlexandraAf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 ноября, 2015 По поводу глицина. Вот развожу я одну таблетку в 50 мл. Получается что на 1 мл 2мг лекарства?Это значит что я могу ему давать по 10 мл в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 3 ноября, 2015 По поводу глицина. Вот развожу я одну таблетку в 50 мл. Получается что на 1 мл 2мг лекарства?Это значит что я могу ему давать по 10 мл в день? Проще половинку таблетки в клюв положить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 ноября, 2015 Проще половинку таблетки в клюв положить... Так ведь таблетка на 100 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 3 ноября, 2015 Проще половинку таблетки в клюв положить... ну разделите на 4 чати, получите 25 мг. А потом разведите например в 1 мл, и полмиллилитра спите,там как раз и получится ваша доза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 ноября, 2015 Хорошо, так и правда лучше будет.А травматин продолжать давать, или уже не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я бы с неделю травматин подавала.Как сейчас птица? Апптерит, способность держать равновесие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я бы с неделю травматин подавала.Как сейчас птица? Апптерит, способность держать равновесие? Птица явно лучше Если в первый день он даже не мог встать, то сейчас уже ходит без поддержки. Хоть чаще всего он предпочитает опираться на стену боком, но это скорее подстраховка, потому что когда я ставлю ему кормушку, он подходит к ней сам, а не по стенке. С интересом оглядывается и один разок пытался слинять) Вот только помёт мне не очень нравится, потому что он какой-то слишком жидкий, не оформленный. Но я не знаю, это у врановых нормально, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 4 ноября, 2015 По поводу качества помета я совсем не подскажу, т.к. совсем не знаю, но выложите в тему - Зося и врановоды глянут.У вранов как правило гельминты и простейшие имеются, их бы прогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 6 ноября, 2015 По поводу качества помета я совсем не подскажу, т.к. совсем не знаю, но выложите в тему - Зося и врановоды глянут.У вранов как правило гельминты и простейшие имеются, их бы прогнать. Даже не знаю как выложить фото, потому что он сидит в коробочке на ткани и весь помёт впитывается в тряпочку и размазывается моментально Насчёт гельминтов помню, а каким лучше для этого средством воспользоватбся? Какая дозировка? Отчитываюсь по состоянию птички:Чувствует себя хорошо. Ходит, даже бегает понемножку. Но сегодня вообще не ел. Открываю ему коробку, ставлю кормушку и оставляю свет (держу коробку незакрытой). Он отказывается есть, зато пытается из коробки выпорхнуть. А раньше такого не былоКонечно понимаю, что он скоро выздоровеет, но как точно знать, что он готов лететь? И стоит ли насильно докармливать, или же ждать когда он сам соизволит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Я не знаю, что произошло.. Нашла птицу мёртвой Скажите, тело можно хранить при температуре +3? Чтобы оно не начало разлагаться? Я решила завтра отнести его в ветклинику на вскрытие. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем AlexandraAf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ох, как жаль. Да, кто ж скажет сейчас - может последствия ЧМТ (коварная болезнь, и 10 дней всегда критические), может инфекция пошла на фоне того, что птица ослаблена или инвазия глистная (в природе птица может жить с паразитами годами, а в неволе все скоротечно из-за стресса).Очень жаль, помочь сложно когда не известно что с птицей произошло точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ох, как жаль. Да, кто ж скажет сейчас - может последствия ЧМТ (коварная болезнь, и 10 дней всегда критические), может инфекция пошла на фоне того, что птица ослаблена или инвазия глистная (в природе птица может жить с паразитами годами, а в неволе все скоротечно из-за стресса).Очень жаль, помочь сложно когда не известно что с птицей произошло точно. В любом случае, большое спасибо что старались помочь нам! Думаю что никто не виноват, я ведь даже не имела возможности показать птицу специалисту очно, сделать рентген, сдать анализы и так далее.. Тема пусть будет открытой пока, если удастся отнести на вскрытие, то я отпишусь здесь по результатам. Лично мне очень интересно, что стало причиной смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 ноября, 2015 Хорошие (относительно) новости. Птицу-таки взяли на вскрытие, поэтому теперь известная настоящая причина её смерти.Вскрытие показало, что у этой галки было поражено множество органов.. Там внушительный список. Нетронутой осталась дыхательная система. Напишу то, что помню (т.к протокол я просить не стала, это процедура долгая, а у них там было множество клиентов и всего 2 доктора, одна из которых делала вскрытие) :Печень в пятнах и увеличенная; желудок совершенно пуст, в том числе и мускульный отдел, гастролиты отсутствуют; сердце тоже плохое, там была большая гематома; имеется кровоизлияние; плох также и желчный пузырь, но я не помню точно что она сказала о нём. Черепную коробку вскрывать не стала, не было специальных инструментов, а без них было бы очень тяжело сохранить мозгЗаключение - у птицы была вирусная энтероинфекция, из-за которой и пошло нарушение ЦНС. Посему равновесие он терял не от ЧМТ. Я так понимаю, что ему стало лучше из-за препаратов которые поддерживали ЦНС. Но другие органы в это время находились в чудовищном состоянии Вот такая вот у нас грустная история.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 7 ноября, 2015 Если можете- напишите контакты спецов которые взяли птицу на аутопсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandraAf Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 ноября, 2015 Если можете- напишите контакты спецов которые взяли птицу на аутопсию. Могу написать название города и ветклиники, а также имя доктора, но более ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти