Loona Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Commando, антибиотик только вначале давала, но потом прекратила. Сейчас даю только ноотропил, дрожжи, циннаризин и глицин. Нужно начать нистатин давать? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 27 ноября, 2015 Нистатин это тот же пимафуцин. Вы вроде уже давали пимафуцин. А как сейчас помёт выглядит? И как пища из зоба уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 27 ноября, 2015 Commando, в начале бил пимафуцин. Потом перешла на нистатин. По наблюдениям, от него больше толку. Бьет грибок лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 27 ноября, 2015 При явном кандидозе может стоит к нистатину добавить флуканазол или дифлюкан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 28 ноября, 2015 Что то у нас улучшений нет. Препараты продолжаю давать. Вчера увидела, что у него снова заложены ноздри, как когда только поймала его. Но он умничка, кушает сам. Нужны советы. Что значит заложены ноздри? Из них что-то течёт, корочки внутри или ещё что, опишите.Возможно не долечили респираторное заболевание. gulgul, дифлюкан - это торговое название флуконазола.Loona, как сейчас проявляется кандидоз, голубь срыгивает, помет зеленый, зоб не опустошается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 28 ноября, 2015 Сеогей Дифлюкан и Флуконазол - это один и тот же препарат. Торговые названия разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Спасибо за ликбез, конечно но я в курсе, что такое флук и дифлюкан, уже третий флакон-сотка кончилсяИли то или другое, я так и написал. В сложных случаях обычно даю и ничтатин и дифлюкан, при кандидозе, например, или вот сейчас третью неделю колю пискуну с гноящимися глазами и соплями фармазин плюс перорально нистатин с дифлюканом(лейкоциты на момент поступления ++++, дрожжи+++), так несмотря на большие дозы антибиотика признаков кандидоза нет, помет нормальный. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем gulgul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 28 ноября, 2015 Сергей а сколько МАКСИМАЛЬНО плюсов при кандиде? Я имею ввиду количесто плюсов. Сергей вы ж карсил обязательно давайте. Флук. токсичый препарат. Вообще все системные антимикотики токсичны и нужен карсил параллельно. Сергей а может не надо большие дозы антибиотика, если грибок есть? Я бы не рисковала. Нормальную дозировку колите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 ноября, 2015 Commando, gulgul, OFA, добавила к лекарствам от вертячки нистатин с карсилом. Насморк прошел. Ноздри больше не закладывает. Помет в норме. Но наша вертячка никак не проходит. Даже ни малейшего улучшения, все на том же уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 декабря, 2015 Что-то улучшений у нас никаких. Так и стоит вниз головой. Лекарства второй месяц даю. Продолжать давать лекарства? Может имунофан опять подавать? Кстати, можно ли имунофан подавать двум моим другим голубяшкам для профилактики? Однажды выпустила погулять по-раздельности, двух (без вертячки) на кухне, вертячника в комнате. Так эти двое нашли его в комнате и пытались с ним драться. Т.е. произошел контакт вертячника и белого (у которого дырка в зобе была). Насколько такой контакт опасен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 21 декабря, 2015 как я понял Вы их от вертячки ещё не прививали?хорошо бы СРОЧНО им прививку от вертячкинадеюсь что пронесёт напомните как давно болеет вертячник? Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) маленький принц, от вертячки не прививала и даже не знаю, есть ли такой препарат у нас в ветклинике. Вертячка обнаружилась с 11 ноября. С 12 ноября начали принимать препараты. До сих пор принимаем. Их принимать до полного выздоровления? и что насчет имунофана, можно еще раз начать давать? Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вам надо у Ирины Алишад спросить - она лечит вертячников а прививку лучше поискать потому что даже если птицы не контактируют а просто в соседней комнате то им надёжнее быть привитыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 21 декабря, 2015 Принц вертячных прививать НЕЛЬЗЯ!!! Принц читай сообщение № 9 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9447 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 21 декабря, 2015 Commando, маленький принц имел ввиду двух моих невертячников. Они у меня сейчас сидят и перьями обрастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Хочу поделиться небольшой радостью. Спустя 2 месяца мы сделали перерыв в приеме лекарств, при этом состояние у него не менялось. Стоял вниз головой все время. После недельного перерыва снова начали принимать лекарства и о, чудо! Когда я его ненадолго выпускаю гулять, чтобы почистить клетку, обратила внимание, что он уже не вниз головой стоит, а голову достаточно неплохо держит и опускает ее только когда испугается. Правда летать у него не получается пока. Кувыркается по полу. Кушает он сам и хорошо причем кушает. Помет у него отличный. Еще раз решила дать ему имунофан. И продолжаю давать лекарства. Вопрос: лекарства продолжать давать до полного выздоровления? Изменено 18 января, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 18 января, 2016 отличная новость! да лекарства дают курсами до полного выздоровления(опытные участники пояснят что и как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #63 Опубликовано 18 января, 2016 Да, лекарства давать до полного выздоровления и желательно еще пару недель после. Просто у вашего процесс идет медленно, но идет! Значит поправляется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 января, 2016 Ирина Алишад, А то я уже переживать начала, что два месяца лечения и никаких сдвигов. А бывают случаи, когда не вылечиваются? И чем это заканчивается? Так и продолжают вниз головой жить? Мне его необходимо до лета вылечить, чтобы выпустить, потому что я переезжаю навсегда из этого города в москву и взять его не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 18 января, 2016 Я за вас рада, что вы переезжаете в Москву, в цевилизацию так сказить. Будете вместе с Ириной Алишад, ОФА и Дашей 105 лечить голубей в Москве. Может хоть Белянчика прихватите с собой? А то как он без вас выживет в заполярном круге. Кто его будет кормить? Он такой робкий парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 19 января, 2016 наверно для перевозки нужны ветсправки и документы на птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Commando, маленький принц, Беляшика, как впрочем и всех остальных не получится взять. У нас только самолеты летают, а там справки нужны. Да и как то надо перевезти трех моих котов за один раз У нас в городе климатические условия конечно жесткие, но зато инфекций и болезней у голубей меньше, чем на большой земле. Крайне редкое явление трихомоноз (за 5 лет столкнулась всего лишь один раз); перьевых насекомых нет вообще, голубяшки в этом плане чистые. Воздух у нас чище, зимой в гололед посыпают экологически чистым песком, а не реагентами, как в больших городах. Думаю, я за свой век в любом городе найду свою стаю и тех, кому смогу помочь. Мне бы малыша вертячника долечить до лета, а то слишком слабые малозаметные улучшения. Изменено 22 января, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться #68 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Кто-нибудь, подскажите, какая самая худшая динамика (кроме, конечно же, летального исхода) при лечении вертячки? Я уже теряю надежду, что мы когда нибудь вылечимся. Третий месяц на лекарствах, сдвиг был слишком короткий и недолгий. Мы опять в диком пике. Мало того, когда выпускаю немного погулять, он все время без остановки кувыркается, при этом сильно травмируя себя. Когтем лапы порвал себе веко (хорошо, что глаз целый остался!). Крыло на сгибе окровавлено, под клювом тоже ранка от когтей. Когти подстригала, но слишком коротко боюсь, уже резанула больше чем надо, кровь была. Видно с прогулками мы завязали пока. Что мне делать? неужели усыплять придется??? Лекарства даю следующие:1.Ноотропил 100 мг в день, с утра2.Циннаризин 1\4 таблетки в день3.Аптечные Дрожжи 1 таблетка в день (по полтаблетки за прием)4.Глицин 1/8 таблетки на ночь Ест и пьет он сам. Подскажите пожалуйста, как сменить название темы? А то с этим названием к нам редко заглядывают Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 4 февраля, 2016 Loona, у Ирины Алишад живет голубь Белянчик, очень милый и красивый, но он так и не вылечился от вертячки, тоже кувыркается, иногда бывают улучшения. Ирина так и кормит его сама. В Вашу тему заходят все, но помочь не можем, поэтому ничего и не пишем. Вертячка, она совершенно непредсказуема - иногда голубь поправляется сразу, иногда через несколько месяцев, а иногда не вылечивается. Сейчас сделайте перерыв в лечении хотя бы на 1.5-2 недели, а затем начнете новый курс, сменив лекарства.Ноотропил у Вас в какой форме? Сможете колоть витамины В? Название темы может изменить только модератор, пишите как хотите переименовать, поправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 февраля, 2016 OFA, ноотропил в таблетках. Развожу водой. Я перерыв недельный делала в начале января. Сделать снова перерыв? Уколы никогда не ставила, но если нужно буду учиться. На какие лекарства перейти? И, если можно, смените пожалуйста название темы на "Голубь с затяжной вертячкой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 5 февраля, 2016 У меня Гриша вертячник второй год живет, но так сам клевать и не может, хотя вообще стал намного лучше, сначала был совсем скрученный. Но он уже настолько домашний и ручной, что даже в случае полного восстановления он на улице не выживет, да и не выгонит его никто, как родной стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 5 февраля, 2016 gulgul, а у меня проблема в том, что я планирую переезд в другой город. Взять его с собой не смогу, пристроить кому-нибудь буду пробовать, но если кто-нибудь захочет связываться с больным голубем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 5 февраля, 2016 Commando писала, что у нее хорошие результаты дает ноотропил жидкий в ампулах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1820346А если в таблетках, то пр-во Бельгия http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1818471Витамины В можно тоже колоть, но они очень болезненные, голуби начинают прятаться от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 8 февраля, 2016 OFA, ноотропил у меня импортный в таблетках. Сейчас неделю ему перерыва сделаю, куплю в ампулах, будем их пробовать. Да уж, витамины В болезненные, какие именно колоть? или как человеку, В1, В6, В12? и в какой дозировке, и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 8 февраля, 2016 По дозировке попрошу Ирину Алишад подсказать, она колола своим.Да и по вертячке что-то подскажет, у неё большой опыт лечения вертячных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #76 Опубликовано 8 февраля, 2016 И с Марией посоветуйтесь тоже. Кочмария. Кочмария http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=54442 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 8 февраля, 2016 надо ещё уточнить как колоть подкожно или внутримышечнопро уколы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1644788 Всех С Китайским Новым Годом! Здоровья Всем Вашим Питомцам! а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 22 марта, 2016 вот так мы все еще и стоим. уже 5 месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #79 Опубликовано 22 марта, 2016 Вот бедный малыш. Что ж никак его не отпускает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 22 марта, 2016 Ирина Алишад, самое плохое, что я его даже погулять не могу выпустить. так жудко кувыркается, разбивает суставы на крыле до крови и старается поймать голову лапой при этом цепляет когтем за веко, клюв. Боюсь выпускать, чтобы глаз себе не выковырял. Так и сидит в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться #81 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Спустя месяц уколов церебролизина и увеличенной до 200 мг дозы ноотропила полного выздоровления не произошло. Гулять не могу выпустить из клетки, сильно кувыркается, потом все крыло в крови, даже похоже, что вывихнул сустав на крыле. В спокойном состоянии в клетке стоит практически ровно, но когда я к нему подхожу, начинает злиться, бурчит и снова выворачивает голову. Подскажите пожалуйста кто-нибудь у кого есть опыт, спустя полгода у него нет шансов вылечиться полностью? Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #82 Опубликовано 29 апреля, 2016 вчера в Лечении была тема в которой писали что "вывих" на самом деле может быть переломом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134948 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться #83 Опубликовано 29 апреля, 2016 маленький принц, ну тут уже точно не узнаю, перелом или вывих. у нас нет рентгенаппарата. По сравнению с другим крылом вижу, что в суставе немного выпирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Нашла на другом сайте тему про вертячку http://zooforum.ru/index.php?showtopic=33253&st=0Там в сообщении #16 (ветврач) дает следующие рекомендации по препаратам:"Окситетрациклин 15 мг 3-4 р/д в клюв или 130-400 мг на 1 л воды.Витамины группы В можно мильгамму внутримышечно 0,1 мл через день 4-5 инъекций". У меня вопрос. При моем варианте затяжной вертячки есть ли смысл антибиотикотерапии? Или это сразу надо было делать? Из хороших моментов по состоянию: он у меня может есть и пить сам, но ни о каких выгулах и речи быть не может. Вне клетки он даже стоять спокойно не может. Нижний брейк до разбивания суставов крыльев в кровь. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 6 мая, 2016 Loona , если ветрячка от сальмонеллеза возникла, то логично было бы ждать результата от антибиотиков. А если герпесвирус или пмв или ньюкасл? Моя птича болеет полгода. Я тоже весь интернет "шерстю". Может, у меня неправильное понимание этой болячки, но сейчас мы имеем дело с поражением нервной системы (т.е., как осложнение от инфекции, не то вирусной, не то бактериальной). Как минимум, на сальму анализ бы сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Gela, там в теме (насколько я поняла) именно про Ньюкасла говорится. Цитирую врача " Специфического лечения против Ньюкасла нет. В гамавит я не верю. Фоспренил как противовирусный препарат на основе хвои не самое лучшее решение. Уж точно как основной препарат я бы его не брала, только как дополнение. Считаю, что лучше человеческие иммуностимуляторы. Препарат Миксферон не знаю, даже яндекс не находит. Разговор об антибиотикотерапии имеет смысл вести, если у птиц выраженные клинические признаки. Голуби могут быть носителями многих болезней и при этом не болеть. Тем более заражение взрослых птиц Вирусом Ньюкасла явление редкое." Насчет временного периода по заболеванию вот я и думаю. Вирус однозначно, но вопрос, при длительных симптомах вирус уже безвозвратно поразил нервную систему? Т.е. это уже хроника? Изменено 6 мая, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 6 мая, 2016 У меня так было с Белянчиком. Я была в отчаянии просто Чтоб хоть как-то его развлечь, брала на руки и держала, стояли у окна. Так "гуляли" И вы знаете, вот прошло время и улучшение все же началось!Медленно! Но перестал кувыркаться, Кстати, он один раз тоже очень сильно когтем себе в глаз попал, крови много было,веко повредил. Так что и ваш улучшится,просто нужно время. У меня Белянчик уже 3 года болеет. То улучшения, то ухудшения. А за это время выздоровела ну просто куча других вертячников! Полгода это еще не срок. Но некоторые не выздоравливают. Никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Ирина Алишад, а антибиотик ни разу не применяли при лечении? Просто мне бы хотелось проконсультироваться у наших форумских врачей насчет рекомендаций врачей другого форума. Если все таки пробовать антибиотик, то когда? вначале болезни? не поздно ли при полугодовом течении болезни начинать терапию? Изменено 6 мая, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 6 мая, 2016 Loona , вот мне непонятно, про какие клинические признаки там речь. Если про позу звездочета (типа, от сальмы), и все, то это не дело, как мне кажется. Лабораторно диагностирован - тогда, да. Дифф. диагноз только по тем признакам, у кого как бошку закручивает, ну несерьезно это. По временному периоду единого мнения нет. Разные ресурсы пишут по-разному. Вот как тут понять, вирус поразил НС, но уже нет носительства? Тогда ухудшения от других факторов? Или есть носительство, т.е., состояние птицы ухудшается во время обострений из-за активизации вируса (что первичные заражения, что обострения в зимний период гораздо чаще, даже по форуму заметно, ветрячные темы появляются и появляются). Регенеративные возможности организма и степень поражения НС у всех разная. Надо бы попросить Зосю зайти в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #90 Опубликовано 6 мая, 2016 Gela, попробую Зосе в личку написать, чтобы посмотрела тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти