шкера Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2015 сильно извиняюсь если баяню или пишу не туда.третий день читаю этот форум и начинаю быть орнитологом.выражаю огромную благодарность создателям сего ресурса так как за три дня много чего полезного для себя и для шкеры вычитал.ворну поймал в начале июня была слетком жена увидела ее с балкона как она по стройплощадке бегала, родители ее кормили. она была без крыла и без хвоста, но бегала более чем уверенно.но случилось непредвиденное- на стройплощадке началась стройка и бульдозером убрали всю траву и кучу мусора из бревен в которых шкера пряталась от кошек. решение было принято мнгновенно причем не мной а кем то свыше. лично я не выбирал но когда позвонила жена и сказала что ворона выбежала на дорогу спасаясь от бульдозера я сорвался с работы, прилетел туда, одел футболку мчс россии , подключил всех строителей и ворона была успешно поймана. притащена на 6 этаж и названа гордым именем гоша.за день гоша засрал балкон... у жены истерика она еще та чистоплюйка и ворону пришлось посадить в канареючью клетку. там сутки переждал пока я соорудил клетку из чего смог примерно метр на метр и два в высоту, на пол стружка в целофане жердочки из полипропилена и будка из картонной коробки из пд газовой пушки. на солнечной стороне балкон застекленный вороне было очень жарко розовый по началу рот почернел.пеньки из крыла и из хвоста были удалены.я сильно не интересовался-был уверен что отрастут перья и я ее выпущу но увы- на крыле не хватает мяса.полеты и вольная жизнь заказаны.потом развод...остался я один на один со своим гошей. построил клетку- вольер примерно 80 на 1.5 получилось просто супер я честно не ожидал что убираться надо раз в неделю. по началу думал вытяжку ему сделать что б не воняло а оно вон че-не воняет вообще.дальше по мере изучения форума я понял что у меня черная ворона и пичем девочка( а мне ща так нехватает)и переименовал в шкеру. перевел на правильное питание без солевая диета.отношения пока не складываются да и рано еще. ей бы забыть что это я забрал ее у родителей что это я дергал ей пеньку это я и только я ловлю ее против ее воли и меня бесполезно кусать-тон все равно ласковый. короче сосредоточение зла. вопрос в другом-телевизор в полутора метрах от клетки а я сова. раньше 3х не выключаю.насколько ночью должно быть темно? необходима ли ширма которая по дизайну не вписывается? да и утро будет слишком поздним. я новенький если что перенесите тему куда надо. спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2015 шкера, по моему мнению, телевизор - зло. И можно всегда найти, чем заняться вместо постоянного просмотра телевизора. Но такое мнение не очень популярно в обществе, увы.По существу лишь скажу, что для здоровья птицы важно соблюдение режима, а также длины светового дня. Пренебрежение этими факторами может повлечь серьёзные последствия в виде непредвиденной линьки, психоза, повышенной тревожности и т.д. Что, в свою очередь, может вылиться во что-то уже более существенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2015 У меня раньше живая ворона Кира тоже на кухне обитала,а там телевизор,и я тоже сова)))Выход-накрывать клетку-вольер,делая полумрак,из опыта вынесено-птицы,прям как дети,когда хотят спать,способны уснуть и при свете,ничто не помешает.по степени влияния излучения...это не комп,в принципе по сути в городах птицы и под линиями ЛЭП спят и живут,голуби на чердаках под крышами со всякими антеннами,громоотводами и прочим спят,от станций мобильной связи совсем не укрыться и не спрятаться никому...Все приспосабливаемся,хотя влияние есть,но сомнения,что кто-то прям целенаправленно изучал вредность подобных вещей на живые организмы.А голуби-сизари когда на кухне жили в клетке,и ночами жрали,дремая ночью,как и ворона,всё равно свою норму сна птица доберёт когда надо,что-то ни разу не встречала невыспавшейся птицы в жизни.По мне,у человека живя,они даже больше спят чем в природе,еда же всегда под боком,добывать в трудных условиях уже не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2015 Уставшая птица и рядом с телеком уснет, конечно. А вообще часто бывает, что световой день у птиц просто смещается. Грубо говоря, ваша птица при таком распорядке дня тоже станет совой. Главное, чтобы этот искусственный световой день по длительности совпадал с природным. Иначе, как и сказалdearus, "серьёзные последствия в виде непредвиденной линьки, психоза, повышенной тревожности и т.д." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти