Перейти к содержанию

телевизор в 1.5 метра от клетки-вальера

Рекомендуемые сообщения

сильно извиняюсь если баяню или пишу не туда.третий день читаю этот форум и начинаю быть орнитологом.выражаю огромную благодарность создателям сего ресурса так как за три дня много чего полезного для себя и для шкеры вычитал.ворну поймал в начале июня была слетком жена увидела ее с балкона как она по стройплощадке бегала, родители ее кормили. она была без крыла и без хвоста, но бегала более чем уверенно.но случилось непредвиденное- на стройплощадке началась стройка и бульдозером убрали всю траву и кучу мусора из бревен в которых шкера пряталась от кошек. решение было принято мнгновенно причем не мной а кем то свыше. лично я не выбирал но когда позвонила жена и сказала что ворона выбежала на дорогу спасаясь от бульдозера я сорвался с работы, прилетел туда, одел футболку мчс россии , подключил всех строителей и ворона была успешно поймана. притащена на 6 этаж и названа гордым именем гоша.за день гоша засрал балкон... у жены истерика она еще та чистоплюйка и ворону пришлось посадить в канареючью клетку. там сутки переждал пока я соорудил клетку из чего смог примерно метр на метр и два в высоту, на пол стружка в целофане жердочки из полипропилена и будка из картонной коробки из пд газовой пушки. на солнечной стороне балкон застекленный вороне было очень жарко розовый по началу рот почернел.пеньки из крыла и из хвоста были удалены.я сильно не интересовался-был уверен что отрастут перья и я ее выпущу но увы- на крыле не хватает мяса.полеты и вольная жизнь заказаны.потом развод...остался я один на один со своим гошей. построил клетку- вольер примерно 80 на 1.5 получилось просто супер я честно не ожидал что убираться надо раз в неделю. по началу думал вытяжку ему сделать что б не воняло а оно вон че-не воняет вообще.дальше по мере изучения форума я понял что у меня черная ворона и пичем девочка( а мне ща так нехватает)и переименовал в шкеру. перевел на правильное питание без солевая диета.отношения пока не складываются да и рано еще. ей бы забыть что это я забрал ее у родителей что это я дергал ей пеньку это я и только я ловлю ее против ее воли и меня бесполезно кусать-тон все равно ласковый. короче сосредоточение зла. вопрос в другом-телевизор в полутора метрах от клетки а я сова. раньше 3х не выключаю.насколько ночью должно быть темно? необходима ли ширма которая по дизайну не вписывается? да и утро будет слишком поздним. я новенький если что перенесите тему куда надо. спс

шкера, по моему мнению, телевизор - зло. И можно всегда найти, чем заняться вместо постоянного просмотра телевизора. Но такое мнение не очень популярно в обществе, увы.
По существу лишь скажу, что для здоровья птицы важно соблюдение режима, а также длины светового дня. Пренебрежение этими факторами может повлечь серьёзные последствия в виде непредвиденной линьки, психоза, повышенной тревожности и т.д. Что, в свою очередь, может вылиться во что-то уже более существенное.

У меня раньше живая ворона Кира тоже на кухне обитала,а там телевизор,и я тоже сова)))Выход-накрывать клетку-вольер,делая полумрак,из опыта вынесено-птицы,прям как дети,когда хотят спать,способны уснуть и при свете,ничто не помешает.по степени влияния излучения...это не комп,в принципе по сути в городах птицы и под линиями ЛЭП спят и живут,голуби на чердаках под крышами со всякими антеннами,громоотводами и прочим спят,от станций мобильной связи совсем не укрыться и не спрятаться никому...Все приспосабливаемся,хотя влияние есть,но сомнения,что кто-то прям целенаправленно изучал вредность подобных вещей на живые организмы.
А голуби-сизари когда на кухне жили в клетке,и ночами жрали,дремая ночью,как и ворона,всё равно свою норму сна птица доберёт когда надо,что-то ни разу не встречала невыспавшейся птицы в жизни.По мне,у человека живя,они даже больше спят чем в природе,еда же всегда под боком,добывать в трудных условиях уже не требуется.

Уставшая птица и рядом с телеком уснет, конечно.
А вообще часто бывает, что световой день у птиц просто смещается. Грубо говоря, ваша птица при таком распорядке дня тоже станет совой.
Главное, чтобы этот искусственный световой день по длительности совпадал с природным. Иначе, как и сказалdearus, "серьёзные последствия в виде непредвиденной линьки, психоза, повышенной тревожности и т.д."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.