Ханна Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2015 Здравствуйте, Недавно моя любимая красотка канарейка переехала в новую более просторную клетку Ferplast (Ферпласт) Palladio 4.В первый день она чувствовала себя не очень комфортно, но быстро освоилась. К сожалению ей не понравились кормушки Brava 2. Ни разу из них не покушала. Я так думаю, что они слишком глубоки для канарейки. Пока использую навесные кормушки. Где то на форуме читала, что некоторые владельцы тоже сталкивались с этой проблемой. Но как то дорабатывали их и птицы с удовольствием кушали с доработанных кормушек. К сожалению, не смогла найти эту тему.Не могли бы вы мне посоветовать как в домашних условиях доработать кормушки или дать ссылку где этот вопрос обсуждался. Спасибо большое за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дорабатывали спилом части кормушки, но это для безопасти птицы - были случаи когда они в них застревали и погибали.У меня тоже ферпластовские клетки (пиано), этими кормушками не пользуюсь (совсем убрала), только навесными.У многих при пользовании поворотными кормушками птицы сбегали из клеток (попугаи), я место стопора укрепила хомутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханна Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2015 Дорабатывали спилом части кормушки Спасибо за ответ. А вы случайно не знаете как и чем можно спилить часть кормушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2015 Ханна, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3815&st=480 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханна Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Марина.ку ,Спасибо БОЛЬШОЕ! Попробую доработать и, возможно, моя принцесса будет кушать с кормушек. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Ханна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2016 Дорабатывали спилом части кормушки, но это для безопасти птицы - были случаи когда они в них застревали и погибали.У меня тоже ферпластовские клетки (пиано), этими кормушками не пользуюсь (совсем убрала), только навесными.У многих при пользовании поворотными кормушками птицы сбегали из клеток (попугаи), я место стопора укрепила хомутами. Хочу добавить информацию для тех, у кого появились такие кормушки: - у меня есть клетка с четырьмя такими кормушками. Изначально это были "кормушки-ловушки" сейчас все максимально спилены: был случай застревания волнистика в такой кормушке, - самостоятельно выбраться через небольшое отверстие вверху находясь в и без того скрюченном состоянии) птичка не способна; - вторая причина спила кормушки: насыпаю чайную ложечку зерен, а потому короткошеему волнистику очень неудобно нагибать голову через небольшое отверстие, что бы вытащить зернышко со дна. Может, именно из-за этих неудобств птичке может не понравиться кормушка? - все мои подобные кормушки повешены стопором наружу, поэтому вылезти из клетки через такую кормушку птички смогут только если я стопор закрою "мимо", так что ИМХО: в птичьих побегах виноваты человеческие руки, а не кормушка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти