Мопс Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Приветствую Вас форумчане !Ситуация такова .Розовощекая самка 100 % , досталась мне в дар. Решил купить ей самца, ну все таки природа ! Купил зеленого мачо ( я так думал ).Познакомились они очень быстро, через 2 дня начали спариваться. Сделал дупло , самка активно строила гнездо, самец её усердно кормил , топтал как то вяло и по быстрому , самец ничего не грыз, ветки не таскал , бумагу не рвал, в хвост ничего не совал. Дней через 10 началась кладка ( 4 яйца). В моент насиживания, самец все также активно кормил самку, ночевали всегда в дупле вместе, днем только самка в дупле.Прошло 27 дней, разбил яйца - жидкость.Прошло время, сделал типо вольер , приобрел еще маску и фишку - пару. Настроил дуплянок . Розовощекие в это раз, спаривались очень активно, по несколько раз в день и подолгу. Самка как обычно, заанималась строительством, самец был равнодушен к постройке гнезда. И вот 1 числа снесла яйцо. Дуплянок 5 шт. пара розовощеких заняла 3 дуплянки. То сидят в одной, то самец в одной, самка во второй, в третьей сидит их яйцо само по себе. Сегодня уже как бы 5 день, после первого яйца, но второго нет. И только что , я был в шоке, самец рвал бумагу и совал в хвост.У самки расстояние между косточек, как сигарета. У самца, как сигарета слимс или даже меньше.Я читал, что однополые ,могут имитировать пару . но вот так , каждый раз по разному ? Итак как повел себя самец ?вот как это всё понимать, что или кто это может быть ? пы.сы.У маски с фишкой, тоже яйцо - 4 числа. Но те сидят вместе в дупле , в котором яйцо. Хотя есть свободные дуплянки, но они только с яйцом и никуда.Спасибо ! Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Мопс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) самец рвал бумагу и совал в хвост Значит все-таки самочка. У меня есть такая "мачо". Очень хорошо имитировала самца, поет, как соловей. Но с настоящим самцом прекрасно выводила птенцов. К слову, мамка из нее всегда была не очень. Я думаю, что там не совсем нормальный гормональный фон.Дуплянка была одна и она вместе с подружкой несла яйца в разных ее краях. При этом топтала очень усердно, чистила перышки, ухаживала и т.д.Самцы никогда не занимались украшением хвоста.Классная идея вольера и дуплянок! Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Yazi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2015 Мопс, здравствуйте. Не факт, что самец оказался самочкой. Розовощекие самцы тоже умеют строительный материал в хвост прилаживать) Не так ловко как самочки, но умеют.Вольер – это замечательно! Но. Если живут мирно. У вас все птицы гнездуются в одном вольере? Это чревато серьезными разборками между парами. Часто самочки начинают вести себя агрессивно по отношению друг к другу, и драки бывают очень серьезными.Птиц как-то к гнездованию готовили?Возраст птиц известен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2015 Здравствуйте !Живут они мирно. Наверно из за того что, пара голландских ( 2 мес) , пра розовощеких ( м - 1.5 г. , ж - 3 г.) пара маска с фишкой м - 3 г. , ж- 3 г.) , маска самец- надеюсь ( 6 мес), фишка самец - надеюсь ( 10 мес).И 5-ть дуплянок, то есть две с половиной дуплянки на пару.Я птиц не готовлю , не стоит задача развода. Я просто иду у них на поводу - природа. Они сами решают что и когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2015 пара голландских ( 2 мес)Не вполне понимаю. Голландские синие? Это тоже розовощекие неразлучники, хотя и без розовых щек Пока не доходит до дележки территории, в вольере могут жить мирно. У меня достаточно долго так жила стайка. А потом пошло-поехало. Две барышни, достигших половой зрелости, начали конфликтовать, пришлось рассаживать по отдельным квартиркам. Не обязательно, что у вас будет именно так, я просто предупреждаю, что вероятность высока. Допустим, понравится двум самкам одна и та же дуплянка, и начнут они за неё бороться.На гнездо раньше года неразлучников не надо пускать, потому что организм до этого времени еще не сформирован. В природе есть механизмы регуляции, и птицы не гнездятся круглый год. В условиях неволи очень желательно контролировать процессы питания, длительности и качества освещения, количество гнездований (не более двух кладок в год!). Поставив дуплянку парам, не достигшим половой зрелости, Вы таким образом стимулируете их на размножение. Это не зов природы, а скорее инстинкт, который запускается при определенных условиях. Дуплянка, длительный световой день, белковая пища повышают гормональный фон – и птицы идут на гнездо. Если при этом существуют недостатки в качестве питания или еще какие-то неблагоприятные обстоятельства, кладка, возможно, и будет, но это не значит, что появится потомство, тем более жизнеспособное.Почитайте, пожалуйста, статью на сайте СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВИ подфорум по разведению попугаев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2015 Последняя кладка, была 4 - 5 мес. назад. Яих часто не гнездю, старась не провоцировать. Раньше года, не пускаю на кладку. То что молодые живут в вольере, так это до поры - до времени, в месяцев 6-7 отсажу, что бы не спокушались на кладку.У розовощеких одно яйцо , было 1 числа. Больше не несет и к яйцу равнодушна. У маски с фишкой, 2 яйца по графику.Может им подкинуть яйцо розовощеких ?Вот те, кого называю голландцами : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот те, кого называю голландцами Да, розовощечки, синего ряда. Совсем малыши еще) Хорошенькие какие Маске с фишером, яйцо, мне кажется, поздновато подкидывать. Уже столько времени с момента снесения прошло. За парой непонятной – где мачо, возможно, сеньорита – понаблюдайте еще, по поведению все же можно предположить пол, понятно что не с абсолютной надежностью. И к следующему гнездованию подготовьте их получше, в соответствии с рекомендациями опытных людей. Чтобы гарантированно узнать пол неразлучника, нужно делать анализ днк в хорошо зарекомендовавшей себя лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2015 А что может случится с яйцом, если оно просто лежало ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2015 Если его начали было насиживать и бросили, развитие эмбриона прекратилось. Я так поняла, что ситуация развивалась именно таким образом. Или они его и не думали начинать греть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 ноября, 2015 Так они же , вроде насиживают со второго яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2015 Да, обычно со второго-третьего. Но обычно и яйца несут через день. То есть, к настоящему времени уже несколько яиц к этому времени было бы в кладке.Вообще, смотрите сами. Если не начинала самочка высиживать яйцо, можно попробовать подбросить другой паре. Хотя, если у них всё сейчас благополучно, я бы не стала вмешиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2015 Да, обычно со второго-третьего. Но обычно и яйца несут через день. То есть, к настоящему времени уже несколько яиц к этому времени было бы в кладке.Вообще, смотрите сами. Если не начинала самочка высиживать яйцо, можно попробовать подбросить другой паре. Хотя, если у них всё сейчас благополучно, я бы не стала вмешиваться. Розовощекая ,6 числа снесла второе, теперь сидит на яйцах. Посмотрю, будет ли сегодня третье. В прошлый раз, почти четко было . Скажем так, 1, 4, 6, 8 . Вот только между первым и вторым, была чуть заминка. В этот раз, заминка больше 1, 6 Я тоже не собирался вмешиваться, пока не снесли бы последнее. Если бы было мало, то подкинул бы. Сейчас у маски с фишкой, 3 яйца. Всё четко, 4, 6, 8 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот теперь розовощекая, несется нормально. Спустя чуть более суток, третье яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти