Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас форумчане !
Ситуация такова .
Розовощекая самка 100 % , досталась мне в дар. Решил купить ей самца, ну все таки природа ! Купил зеленого мачо ( я так думал ).
Познакомились они очень быстро, через 2 дня начали спариваться. Сделал дупло , самка активно строила гнездо, самец её усердно кормил , топтал как то вяло и по быстрому , самец ничего не грыз, ветки не таскал , бумагу не рвал, в хвост ничего не совал. Дней через 10 началась кладка ( 4 яйца). В моент насиживания, самец все также активно кормил самку, ночевали всегда в дупле вместе, днем только самка в дупле.
Прошло 27 дней, разбил яйца - жидкость.
Прошло время, сделал типо вольер , приобрел еще маску и фишку - пару. Настроил дуплянок . Розовощекие в это раз, спаривались очень активно, по несколько раз в день и подолгу. Самка как обычно, заанималась строительством, самец был равнодушен к постройке гнезда. И вот 1 числа снесла яйцо. Дуплянок 5 шт. пара розовощеких заняла 3 дуплянки. То сидят в одной, то самец в одной, самка во второй, в третьей сидит их яйцо само по себе. Сегодня уже как бы 5 день, после первого яйца, но второго нет. И только что , я был в шоке, самец рвал бумагу и совал в хвост.
У самки расстояние между косточек, как сигарета. У самца, как сигарета слимс или даже меньше.
Я читал, что однополые ,могут имитировать пару . но вот так , каждый раз по разному ? Итак как повел себя самец ?
вот как это всё понимать, что или кто это может быть ?

пы.сы.
У маски с фишкой, тоже яйцо - 4 числа. Но те сидят вместе в дупле , в котором яйцо. Хотя есть свободные дуплянки, но они только с яйцом и никуда.
Спасибо !
c6d7a80f7ea4.jpg
c6ddd2c33966.jpg
d52a533d9240.jpg

Изменено пользователем Мопс

самец рвал бумагу и совал в хвост

Значит все-таки самочка. У меня есть такая "мачо". Очень хорошо имитировала самца, поет, как соловей. Но с настоящим самцом прекрасно выводила птенцов. К слову, мамка из нее всегда была не очень. Я думаю, что там не совсем нормальный гормональный фон.
Дуплянка была одна и она вместе с подружкой несла яйца в разных ее краях. При этом топтала очень усердно, чистила перышки, ухаживала и т.д.
Самцы никогда не занимались украшением хвоста.
Классная идея вольера и дуплянок! Изменено пользователем Yazi

Мопс, здравствуйте. Не факт, что самец оказался самочкой. Розовощекие самцы тоже умеют строительный материал в хвост прилаживать) Не так ловко как самочки, но умеют.
Вольер – это замечательно! Но. Если живут мирно. У вас все птицы гнездуются в одном вольере? Это чревато серьезными разборками между парами. Часто самочки начинают вести себя агрессивно по отношению друг к другу, и драки бывают очень серьезными.
Птиц как-то к гнездованию готовили?
Возраст птиц известен?

Здравствуйте !
Живут они мирно. Наверно из за того что, пара голландских ( 2 мес) , пра розовощеких ( м - 1.5 г. , ж - 3 г.) пара маска с фишкой м - 3 г. , ж- 3 г.) , маска самец- надеюсь ( 6 мес), фишка самец - надеюсь ( 10 мес).
И 5-ть дуплянок, то есть две с половиной дуплянки на пару.
Я птиц не готовлю , не стоит задача развода. Я просто иду у них на поводу - природа. Они сами решают что и когда.

пара голландских ( 2 мес)
Не вполне понимаю. Голландские синие? Это тоже розовощекие неразлучники, хотя и без розовых щек :)

Пока не доходит до дележки территории, в вольере могут жить мирно. У меня достаточно долго так жила стайка. А потом пошло-поехало. Две барышни, достигших половой зрелости, начали конфликтовать, пришлось рассаживать по отдельным квартиркам. Не обязательно, что у вас будет именно так, я просто предупреждаю, что вероятность высока. Допустим, понравится двум самкам одна и та же дуплянка, и начнут они за неё бороться.
На гнездо раньше года неразлучников не надо пускать, потому что организм до этого времени еще не сформирован. В природе есть механизмы регуляции, и птицы не гнездятся круглый год. В условиях неволи очень желательно контролировать процессы питания, длительности и качества освещения, количество гнездований (не более двух кладок в год!). Поставив дуплянку парам, не достигшим половой зрелости, Вы таким образом стимулируете их на размножение. Это не зов природы, а скорее инстинкт, который запускается при определенных условиях. Дуплянка, длительный световой день, белковая пища повышают гормональный фон – и птицы идут на гнездо. Если при этом существуют недостатки в качестве питания или еще какие-то неблагоприятные обстоятельства, кладка, возможно, и будет, но это не значит, что появится потомство, тем более жизнеспособное.
Почитайте, пожалуйста, статью на сайте СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВ
И подфорум по разведению попугаев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18.

Последняя кладка, была 4 - 5 мес. назад. Яих часто не гнездю, старась не провоцировать. Раньше года, не пускаю на кладку. То что молодые живут в вольере, так это до поры - до времени, в месяцев 6-7 отсажу, что бы не спокушались на кладку.
У розовощеких одно яйцо , было 1 числа. Больше не несет и к яйцу равнодушна. У маски с фишкой, 2 яйца по графику.Может им подкинуть яйцо розовощеких ?
Вот те, кого называю голландцами :

9e88eb083dc7.jpg
3bc8a4c3b509.jpg
6f6756ca9ac8.jpg
38fdc668dd24.jpg
597b063d21ff.jpg

Вот те, кого называю голландцами

Да, розовощечки, синего ряда. Совсем малыши еще) Хорошенькие какие :)

Маске с фишером, яйцо, мне кажется, поздновато подкидывать. Уже столько времени с момента снесения прошло.

За парой непонятной – где мачо, возможно, сеньорита – понаблюдайте еще, по поведению все же можно предположить пол, понятно что не с абсолютной надежностью. И к следующему гнездованию подготовьте их получше, в соответствии с рекомендациями опытных людей. Чтобы гарантированно узнать пол неразлучника, нужно делать анализ днк в хорошо зарекомендовавшей себя лаборатории.

Если его начали было насиживать и бросили, развитие эмбриона прекратилось. Я так поняла, что ситуация развивалась именно таким образом. Или они его и не думали начинать греть?

Да, обычно со второго-третьего. Но обычно и яйца несут через день. То есть, к настоящему времени уже несколько яиц к этому времени было бы в кладке.
Вообще, смотрите сами. Если не начинала самочка высиживать яйцо, можно попробовать подбросить другой паре. Хотя, если у них всё сейчас благополучно, я бы не стала вмешиваться.

Да, обычно со второго-третьего. Но обычно и яйца несут через день. То есть, к настоящему времени уже несколько яиц к этому времени было бы в кладке.
Вообще, смотрите сами. Если не начинала самочка высиживать яйцо, можно попробовать подбросить другой паре. Хотя, если у них всё сейчас благополучно, я бы не стала вмешиваться.

Розовощекая ,6 числа снесла второе, теперь сидит на яйцах. Посмотрю, будет ли сегодня третье. В прошлый раз, почти четко было . Скажем так, 1, 4, 6, 8 . Вот только между первым и вторым, была чуть заминка. В этот раз, заминка больше 1, 6
Я тоже не собирался вмешиваться, пока не снесли бы последнее. Если бы было мало, то подкинул бы. Сейчас у маски с фишкой, 3 яйца. Всё четко, 4, 6, 8 числа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.