Кельпи Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Добрый день! Основное требование- чтобы был молодой и ручной. Желательно от способных к разговору родителей. Не важно, выставочный или нет.К сожалению, на доске объявлений не раскрыт этот параметр. Поэтому решила спросить тут, нет ли у кого любительского помета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2015 Это немного странный параметр, т. к. подавляющее большинство волнистых-говорунов рождено от родителей, которые не говорят просто потому, что их никто не учил. Ручных тоже мало кто продаёт. Действительно ручных, а не тех, кто берёт корм с руки в вольере. И даже такие далеко не все.Всё же заговорит или нет, по большей части от хозяев зависит. И приручение тоже.У меня Марта, например, не из "любительского помёта", но была приученная к рукам. И говорить научилась вслед за самцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кельпи Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Этот параметр мог бы дать больше шансов, что попадется способный попугай... Я знаю, что это редкость, поэтому и написала- желательно. А вдруг! Shy, Ваш Джанни ведь был выбран приблизительно по такому же сценарию? Вот и я ищу одну единственную волнушку, но самую-самую. Неужели в таком большом городе не продают ручных птенцов волнушек? Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Кельпи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Что Вы имеете ввиду под словом"Ручной птенец"? Птенцы это сырой "материал" Будет ручным или нет,зависит от хозяев. Пока они в гнезде, все ручные. Если, конечно, не вольерного разведения. У меня есть пара говорящих. Говорят оба, причем первой начала говорить самка. Самец повторяет за ней. Птенцы не все говорящие бывают. Но. Кто хотел научить, у того говорят. Хочу передупредить- Птенцов сейчас у этой пары !нет. Берите малыша, который понравится и учите. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кельпи Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Анел сказал: Если, конечно, не вольерного разведения. Имею ввиду именно это. В детстве были у меня волнушки- вольерный так до конца и не приручился, а выращенный в гнезде в клетке был очень контактен. Попугайчика хочу в том числе для ответственного ребенка, который о нем грезит. Поэтому кусающиеся дикие особи не нужны. Так же страшно купить не здоровую птицу ребенку- в случае ее смерти психотравма обеспечена. Лично себе ищу другую птицу, это отдельная тема. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Кельпи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну вот поспорю! Моя Марта, можно сказать. вольерного разведения, но всех птенчиков хозяева наглаживали с самого нежного возраста, поэтому проблем с приручением не было - в первый же день села на руку. Марта моя из Москвы, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кельпи Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 ноября, 2015 Спорить не буду. ) В любом случае покупка птицы- это лотерея, все разные. Заводчик найден, и искомая птичка тоже. Большое спасибо всем за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти