Перейти к содержанию

Как выбрать самке пару?


Рекомендуемые сообщения

Ситуация следдующая. 1.5 месяца назад купил самку, сейчас ей 3.5. Вроде бы болела, лечили. Сама по себе малоактивна, а также боится различных шумов. Бывает так, что может очень долго сидеть на одном месте. Возможно, психологическая травма из-за неправильного поведения с момента приобретения.
Сама по себе ручная. Вот хочу приобрести ей самца, чтобы ее расшевелить, может не так скучно будет, да и смелее станет. Ну и в целом с самого начала хотел завести самца. Да и не против того чтобы были птенцы.
Но тут стал вопрос о выборе. Так как на рынке больше брать не хочу, да и в магазинах тоже. А объявлений заводчиков особо и нет в моем городе. Но буду как-то искать. О возрасте на форуме читал, что роли большой не играет, но лучше примерно одного возраста. Хотя поскольку у птиц матриархат, то можно самца даже старше.
Как подойти к поиску и выбору? Брать в молодом возрасте, непонятно кто самка или самец.
Вот есть вариант взять годовалого, как я понимаю, самца. Но он не приручен. С клетки его не выпускают. Достался человеку от кума, дети неделю поигрались, через клетку, так как не выпускали и надоел, да и кошка у них дома. Так, как он говорит что поет можно сделать вывод что это самец, правда не сильно много поет, пару тройку напевов, как сигнализация к примеру. Бывает кушает яблоко, морковку, то есть немного приучен к фруктам. В общем, что посоветуете, кого искать? Мне данный вариант не особо нравится, кажется, что птичке все время не уделяли внимание.
В принципе есть еще варианты от 11 месяцев и до 2-х лет самцы. Но не ручные. Чтобы был ручной лучше молодого взять?

Изменено пользователем Delahoya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здравствуйте!
Если вопрос актуален, то выскажу свое мнение.
Во-первых, если ваша девочка болела, то раньше, чем через 40 дней после выздоровления никого брать ей нельзя, т.к. она может продолжать болеть в латентной форме.
После приобретения второй птички, надо продержать карантин (т.е. нельзя подсаживать одну прицу к другой сразу), т.к. новый попугай может иметь инкубационный период заболевания.
Теперь о том, кого брать.
Попугаи очень привязываются друг к другу, поэтому большая разница в возрасте может быть чревата смертью по старости одной из птичек и, далее гибели от потери друга второй птички. Именно поэтому большая разница в возрасте не лучший вариант. Живут кореллы примерно 20 лет при хорошем уходе.
Поэтому, варианты годовалых птиц вполне нормальные. Но у вас птенец, а у них несколько другое поведение, чем у взрослых. Общий принцип такой: если птица до 6 месяцев, то ей лучше в пару попугая не старше 1 года, а если попугай старше 1 года, то разница в возрасте может составлять и 5 лет. Птенца лучше брать к птенцу, а взрослого - к взрослому. Однако бывают исключения. Во всех случаях надо смотреть на конкретную птицу. Есть мирные тихони - их можно к любому птенцу сажать, есть активные и нервные натуры - их лучше к птицам постарше сажать. И последнее, не имеет значения, самец будет или самка, т.к. кореллы способны к дружбе и привязанности. Им главное - не быть в одиночестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.