Delahoya Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Ситуация следдующая. 1.5 месяца назад купил самку, сейчас ей 3.5. Вроде бы болела, лечили. Сама по себе малоактивна, а также боится различных шумов. Бывает так, что может очень долго сидеть на одном месте. Возможно, психологическая травма из-за неправильного поведения с момента приобретения.Сама по себе ручная. Вот хочу приобрести ей самца, чтобы ее расшевелить, может не так скучно будет, да и смелее станет. Ну и в целом с самого начала хотел завести самца. Да и не против того чтобы были птенцы.Но тут стал вопрос о выборе. Так как на рынке больше брать не хочу, да и в магазинах тоже. А объявлений заводчиков особо и нет в моем городе. Но буду как-то искать. О возрасте на форуме читал, что роли большой не играет, но лучше примерно одного возраста. Хотя поскольку у птиц матриархат, то можно самца даже старше.Как подойти к поиску и выбору? Брать в молодом возрасте, непонятно кто самка или самец.Вот есть вариант взять годовалого, как я понимаю, самца. Но он не приручен. С клетки его не выпускают. Достался человеку от кума, дети неделю поигрались, через клетку, так как не выпускали и надоел, да и кошка у них дома. Так, как он говорит что поет можно сделать вывод что это самец, правда не сильно много поет, пару тройку напевов, как сигнализация к примеру. Бывает кушает яблоко, морковку, то есть немного приучен к фруктам. В общем, что посоветуете, кого искать? Мне данный вариант не особо нравится, кажется, что птичке все время не уделяли внимание.В принципе есть еще варианты от 11 месяцев и до 2-х лет самцы. Но не ручные. Чтобы был ручной лучше молодого взять? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Delahoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2015 Здравствуйте!Если вопрос актуален, то выскажу свое мнение.Во-первых, если ваша девочка болела, то раньше, чем через 40 дней после выздоровления никого брать ей нельзя, т.к. она может продолжать болеть в латентной форме.После приобретения второй птички, надо продержать карантин (т.е. нельзя подсаживать одну прицу к другой сразу), т.к. новый попугай может иметь инкубационный период заболевания.Теперь о том, кого брать.Попугаи очень привязываются друг к другу, поэтому большая разница в возрасте может быть чревата смертью по старости одной из птичек и, далее гибели от потери друга второй птички. Именно поэтому большая разница в возрасте не лучший вариант. Живут кореллы примерно 20 лет при хорошем уходе.Поэтому, варианты годовалых птиц вполне нормальные. Но у вас птенец, а у них несколько другое поведение, чем у взрослых. Общий принцип такой: если птица до 6 месяцев, то ей лучше в пару попугая не старше 1 года, а если попугай старше 1 года, то разница в возрасте может составлять и 5 лет. Птенца лучше брать к птенцу, а взрослого - к взрослому. Однако бывают исключения. Во всех случаях надо смотреть на конкретную птицу. Есть мирные тихони - их можно к любому птенцу сажать, есть активные и нервные натуры - их лучше к птицам постарше сажать. И последнее, не имеет значения, самец будет или самка, т.к. кореллы способны к дружбе и привязанности. Им главное - не быть в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти