KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 24 ноября, 2015 Помет влажноват, но в целом выглядит хорошо. Но как показывает практика, при идеальном помете может быть кокцидиоз.На счет нистатина - он не от кокцидий, он от кандидоза, а это грибковая инфекция.Думаю, что нистатин все же с производства не снимут, слишком хорошо себя как препарат зарекомендовал (у кандиды чувствительность к нему довольно высокая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Помет влажноват, но в целом выглядит хорошо. Но как показывает практика, при идеальном помете может быть кокцидиоз.На счет нистатина - он не от кокцидий, он от кандидоза, а это грибковая инфекция.Думаю, что нистатин все же с производства не снимут, слишком хорошо себя как препарат зарекомендовал (у кандиды чувствительность к нему довольно высокая) Это свежий с пылу с жару утрений помёт на бумаге. У меня на дне вольера древесные гранулы , так что консистенцию помёта никогда не оценивал. Теперь периодически буду класть бумагу ( или пластик?) . Буду учиться отличать плохой от хорошего . Нистатин настоятельно рекомендуют как прикрытие от грибка при обработке метронидазолом. Без анализа помёта наугад ничего делать не буду . Сколько собираете для лаборатории и как?Как раз в отдельной кормушке выставил ламинарию , а она слабит , как мне сказали Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Helgh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 25 ноября, 2015 Helgh, помет мониторьте, но все таки учитывайте если у птицы иммунка нормальная, то при красивом помете даже не догадаетесь что кокцидии присутствуют (это я об анализах намекаю - если есть подозрение, то на исследование помет).При "ловле" кокцидий и прочих простейших помет нужно нести как можно свежее (нести в тепле - за пазухой зимой). И не в каждой порции можно найти кокцидии, поэтому нужно так сдавать: 3 дня подряд помет нести на анализ и через 7 дней снова три дня помет помет исследовать.Но есть маленький нюанс - хорошо бы на местном форуме поискать отзывы какие лаборатории имеют хорошего паразитолога (в наших лабораториях паразитов в помете вообще не видят, сколько ни носила).Лучше все таки байкоксом 2,5% кокцидий выводить, там нистатин не требуется и курс короче (5 дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 ноября, 2015 Сегодня пришёл домой незадолго до отключения света . Под гульд положил листок бумаги и сразуже получил неприятный сюрприз . Из под непроблемного гульда получилась большая прзрачная капля с маленькими вкраплениями помёта . Пока соображал и искал инфу всё высохло . Похоже на грибок . С лабораторией связаться никак не могу , не берут трубку ни на одном из телефонов . По отзывам вет врачей , анализы от неё крайне неточны. Звтра утром сфотаю на кусок пластика . Кстати у них у обоих начали выцветать маски на лице . Один то хоть линял , но второй то идеальным был : пёрышко к пёрышку . Я добавил им в рацион немного зёрен чиа в отдельной кормушке , но чтоб птицы на них набросились , как пишут, не замечаю ( скорее их никто не ест)вроде должны резко иммунитет поднять , походу развод. Ламинария , спирулина , минералка рио, сера , крапива , ростки овса и пшеницы в вольере есть всегда в этот период . Раньше ламинарию изредка добавлял в пророст курсами . Может она слабит ? По фотам завтра прокомментируйте пожалуйста , не поленитесь Для Констанции вон даже мутации крайне простая птица , а для меня ничего сложнее и нежнее ещё не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 26 ноября, 2015 Вы еще учтите, что птицы, поедающие зелень и фрукты, могут выдавать лужи периодически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 ноября, 2015 Сейчас ищу по магазам здорового питания , коих у нас много , чудодейственые семена фонио ( африканской толи пшёнки, толи перловки )от кокцидий лечит , птиц не оторвать, предпочитают их всему остальному . Насчёт пользы не уверен , но отсутствие вреда гарантируют , а это уже результат есть у вас мнение по этому продукту? Вы еще учтите, что птицы, поедающие зелень и фрукты, могут выдавать лужи периодически Зелень едят точно , видел не раз , ростки овса и хлорофитум подёргивают плюс второй день добавляю крапиву на пророст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 27 ноября, 2015 свежий утрений помёт . Не заметил от кого , но это две разные какахи , сначала была жидкая . В поилку отвар ромашки и сухая зерносмесь . Может убрать все растения из вольера ? Хлорофитум, традесканция и ростки овса и пшеницы. Позднее когда будет время чётко идентифицирую какахиус Ещё советуют фирменый чеснок от квико , может есть аналоги или методы попроще . Этот ждать долго . В человечьих аптеках видел таблетки из чеснока. Для тех кто не переносит вкус и запах , может подойдут в какой нить форме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 27 ноября, 2015 Helgh, у вас опять желание экспериментировать. Судя по всему решили БАДы давать (про таблетки чеснока).Давайте лечить птицу по результатам аналивов (выложенный помет как раз о них и намекает).на счет отвара ромашки - можно, но отвар через пару часов начинает закисать (отравите птицу), отвар ромашки нужн оменять каждые 2 часа. Фитотерапия - это хорошо, но к ней тоже нужно подходить правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 27 ноября, 2015 фонио http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/008.htmhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%87%D0%BA%D0%B0 Фонио- входит в состав кормовых смесей для тех же амадин. Это фактически вариант проса.У нас тоже растет, только кроваво-красная и тонкая. https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%BE...WKkQ7QnIp90A%3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 ноября, 2015 вот результат за день на пластике , вроде не гиперстрашно? Воды много у проблемного , я уточнился , придется рассадить? Японцев отсадил в отдельную секцию . Из лаборатории обещали перезвонить : нифига и трубку опять не берут . В коммерческую ветклинику завтра отвезу попробую . Вроде беруться. Я понял что муниципальной лаборатории я нафиг не нужен с непродуктивной птицей . У них зарплата , но навяжусь всё равно . Всерытие предыдущей умершей в сентябре самки показало некоторую раздутость кишечника . Вскрывал герпетолог , предположил энтерит . Вполне возможно , что простейшие. Я буду осторожно давать ромашку, мёд, лимон чередуя и без фанатизма . От яблочного уксуса меня пока отговорили . Поправьте меня если что не так пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 27 ноября, 2015 http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/008.htmhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%87%D0%BA%D0%B0 Фонио- входит в состав кормовых смесей для тех же амадин. Это фактически вариант проса.У нас тоже растет, только кроваво-красная и тонкая. https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%BE...WKkQ7QnIp90A%3D Меня заинтересовала информация о его мягком противококцидном действии . Надеюсь , что так оно и есть , хотя за счёт чего непонимаю. Всё равно ещё не нашёл В морозилке лежит трупик последней умершей самки . Вот у нее на фоне облысения был зелёный обильный жижеобразный помёт , с неперевареным зерном . Ела она не переставая . А я дурень её от йодной недостаточности лечил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 27 ноября, 2015 Меня заинтересовала информация о его мягком противококцидном действии . Надеюсь , что так оно и есть , хотя за счёт чего непонимаю. Всё равно ещё не нашёл В морозилке лежит трупик последней умершей самки . Вот у нее на фоне облысения был зелёный обильный жижеобразный помёт , с неперевареным зерном . Ела она не переставая . А я дурень её от йодной недостаточности лечил Ну разумно посмотрите! ну какое противопаразитарное-прямое-действие на ПТИЦУ, с её зобом,двумя желудками - может иметь габонское/сенегальское злаковое! Ромашку меняйте на шалфей- он хоть не киснет. И заварки,чтоб не мучаться, ЗАМОРАЖИВАЙТЕ. В замороженном виде они практически вечные(в формочках для льда делайте). Все травы так можно сохранять. И ИМХО вам уже надо применять тяжелую артиллерию...нитрофуранысульфаниламидыантибиотикии конечно антмиикотики как прикрытие последних,пробиотики для восстановления убитой флоры . Это если вы в ближайшие дни не получите ответ от лабы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 ноября, 2015 capturedvideo.MOV оба птица не выглядят несчастными и больными . Оба поют , но зная как быстро сгорают эти птицы , я и бдю . Муниципальная лаборатория работает в те же часы , что и я . В коммерческую берут без энтузиазма , говоря , что никогда этим не занимались ( собачки, кошечки) и верный результат не гарантируют . У нас в провинции даже ветврачи удивляются : зачем мы себе заводим головную боль в виде экзотики , ведь есть же куры, кошечки , поросята Про фонио я практически не сомневался в отсутствии чудосвойств ( я вообще по жизни нудный скептик) . С гульдами у меня вообще первый глобальный провал . И походу у меня накопилось некоторое количество заблуждений о птицах и их потребностях . Различные мелкие попугаи всё же гораздо крепче птицы : всегда удавалось вылечить , но мои родные устали от ора . Буду учиться с нуля , не обижайтесь на глупые и наивные вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) capturedvideo.MOV как и предпологалось лаборатория кокцидий не обнаружила , но птиц уже сидел вялый , часто слезал с жёрдочки на пол , с опущеными крыльями . Терять мне нечего , подумал я , и решил рискнуть пропоить стоп-,кокцидом ( препарат для млекопитающих) , но врач дал дозировку для птиц . После 48 часов обработки амадин ожил , взгляд заинтересованый , крылья приподнялись . Придётся мне вырабатывать свою методику лечения мелкоты . Может подскажете как правильно давать нистатин ( нашёл одну пачку в городе в малюсенькой аптеке) пока в поилку наугад треть таблетки 500 ед .Лаборант была недовольна малым количеством помёта , но много ли я соберу свежего с двух птиц по 15 грамм. Ромашка с шалфеем видимой пользы не принесли , но и вреда конечно тоже. Периодически буду пропаивать. Вот теперь в сомнениях однако , что же было : кокцидии или грибок ? Может как раз нистатин сработал? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Helgh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 декабря, 2015 Кстати походу у него и нервный тик пропал сейчас наблюдаю за ним спящим : сидит на жёрдочке на одной лапке уверенно, ровно дыша и не дёргая головой . Надеюсь это не предсмертное улучшение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Нистатин в воде вроде как не растворяется.И это реально проблема, возможно, есть аналогичного воздействия препарат в форме капель, например, пусть и в разы дороже.А в данном случае мог сработать и кокцидиостатик, ИМХО. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем V.Chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 декабря, 2015 Нистатин в воде вроде как не растворяется.И это реально проблема, возможно, есть аналогичного воздействия препарат в форме капель, например, пусть и в разы дороже.А в данном случае мог сработать и кокцидиостатик, ИМХО. Не все признаки кокцидиоза совпадали у моего птица : не было зелёного зловонного поноса и очень отвлекал нервный тик по ночам ( возможно они и не связаны) . Как Вы применяете нистатин на мелких птицах или нащюпали более эффективный препарат ? Я часть нистатина просто поккрошил в кормушку с зерном ( действую наугад так как не на в е вопросы дают ответы, особенно по дозировкам) попробовал сам , вроде не сильно горький . Да и птиц всё время путает : то сидит угнетённый с полуприкрытыми глазами , то поёт во всю глотку ( если уж болеешь , так болей , по моему так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 17 декабря, 2015 Кстати походу у него и нервный тик пропал сейчас наблюдаю за ним спящим : сидит на жёрдочке на одной лапке уверенно, ровно дыша и не дёргая головой . Надеюсь это не предсмертное улучшение Для мелкоты,котоаря много пьет- тот же стоп-кокцид,кокцидиовит, АМПРОЛИУМ очень удобны. Так же в поилки можно понемногу вливать чел. препарат СТОМАТОФИТ- там половина трав- противопаразитарное. начать с разведения 1:200 (чтобы привыкали ко вкусу и запаху), довести до 1:50 (уже лечебная концентрация). Так же трава калгана(лапчатки)- всегда ваше.И еще - кокцидиям для существования необходим витамин В1. они его разрушают при жизнебеятельности.поэтому нервические проблемы при манифестном протозоозе- вполне возможны. Для исключения их появления в дальнейшем- регулярно курсы вытесняющей флоры(споровитю.ветом 1.1. или бактисубтил), любую зелень (кроме выращенной из резна на подоконнике)- после помывки еще и в уксусную воду класть на 15 минут (именно с нею наши птицы получают кокцидий, ну еще с водой из природных резервуаров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helgh Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 декабря, 2015 Для мелкоты,котоаря много пьет- тот же стоп-кокцид,кокцидиовит, АМПРОЛИУМ очень удобны. Так же в поилки можно понемногу вливать чел. препарат СТОМАТОФИТ- там половина трав- противопаразитарное. начать с разведения 1:200 (чтобы привыкали ко вкусу и запаху), довести до 1:50 (уже лечебная концентрация). Так же трава калгана(лапчатки)- всегда ваше.И еще - кокцидиям для существования необходим витамин В1. они его разрушают при жизнебеятельности.поэтому нервические проблемы при манифестном протозоозе- вполне возможны. Для исключения их появления в дальнейшем- регулярно курсы вытесняющей флоры(споровитю.ветом 1.1. или бактисубтил), любую зелень (кроме выращенной из резна на подоконнике)- после помывки еще и в уксусную воду класть на 15 минут (именно с нею наши птицы получают кокцидий, ну еще с водой из природных резервуаров). С нервным тиком пока поторопился : периодически возникает в виде подёргивания спины . Всё же это не так напрягает , как его состояние в начале поста . Теперь у гульд явный дисбактериоз : очень много воды в помёте . Ветом 1.1. Получают уже 2 недели кроме 2ух дней пропаивания стопкокцидом. Кладу на кончике черенка кофейной ложечки , тобишь на глаз , ибо пакетик на сто кг . Наверное мало? Помёт выглядит так : лужица чистой воды , в которой находится оформленая какаха нормального зеленоватого цвета. И ещё я забыл сказать Вам спасибо за толковые советы! А вот японцам до моих манипуляций абсолютли по : мы бодры, веселы , едим и пьём абсолютно всё , хоть с лекарством , хоть без и ни дисбактериоза , ни проблем с печенью...блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти