Перейти к содержанию

раздувается зоб кореллы

Melan

Рекомендуемые сообщения

Энтерофурил не будет конфликтовать с нистатином, можно его и сейчас начать давать (поэтому как купите так и начнем). Энтерол позже, после нистатина.
Линекс закончим (сделаем перерыв), если что, то позже можно перейти на бифидумбактерин (не плохо работает, я его больше люблю, чем линекс)

Энтерофурил не будет конфликтовать с нистатином, можно его и сейчас начать давать (поэтому как купите так и начнем). Энтерол позже, после нистатина.
Линекс закончим (сделаем перерыв), если что, то позже можно перейти на бифидумбактерин (не плохо работает, я его больше люблю, чем линекс)

Купила Нифуроксазид, т.к. заказывала 3 дня назад энтерофурил в аптеке, а сегодня им пришел отказ, но мне порекомендовали именно нифуроксазид, сказав, что это одно и то же, только названия разные. Почитала в интернете - вроде оно самое. В общем вопрос. В какой дозе давать? Если купила капсулы по 200мг. Нистатин еще продолжать или уже не надо? Помет не меняется. Купила бифидумбактерин, как его разводить? И надо ли? в общем мой перечень лекарств: нистатин, линекс, нифуроксазид, энтерол, бифидумбактерин. Что сейчас и самое главное КАК давать? Курс нистатина и линекса вроде как прошел.

Melan, дозировку таблеток напишите, чтобы посчитать. И в идеале вес птицы нужен.

Вес птицы 105гр
Нифуроксазид 200
энтерол 250
бифидумбактерин 5доз

KamaRo, помогите понять, я уже неделю выпаиваю энтерол, нифуроксазид и бифидумбактерин. И вот что заметила, помет стал совсем водянистый и плохо пахнет снова. Пока поила нистатином с линексом, такого не было, он не пах, а теперь словно прокисшее молоко по запаху. Это так должно быть или что-то идет не так?

Помет не должен так пахнуть. сколько нистатин давали?
Сколько даете энтерол и нифуроксазид?
Выложите фото помета.

С дачей нифуроксазида улучшения были с пометом?

Помет не должен так пахнуть. сколько нистатин давали?
Сколько даете энтерол и нифуроксазид?
Выложите фото помета.

С дачей нифуроксазида улучшения были с пометом?

Нистатин давала 16 дней.
Энтерол, бифидумбактерин и нифуроксазид даю 6 дней, если считать и сегодня, то 7 дней.

Большая лужа - сегодня за ночь помет, поменьше лужа - в период бодрости.

post-61578-1449384750_thumb.jpg

post-61578-1449384853_thumb.jpg

Похоже с энтерофурилом мы пролетели мимо (улучшений нет совсем), а он наиболее безопасный для птиц антибактериальный препарат, который можно попытаться дать без анализов. Дальнейшее экспериментирование без анализов (с начала темы твержу) приведет к печальным последствиям.
Нужно на паразитологию (в идеале копрологию) и посев на бактерии и грибы (или хотя бы бакпосев).

Похоже с энтерофурилом мы пролетели мимо (улучшений нет совсем), а он наиболее безопасный для птиц антибактериальный препарат, который можно попытаться дать без анализов. Дальнейшее экспериментирование без анализов (с начала темы твержу) приведет к печальным последствиям.
Нужно на паразитологию (в идеале копрологию) и посев на бактерии и грибы (или хотя бы бакпосев).

Нашла наконец-то одно место, где берут помет. Узнала, могут сделать только при наличии сопроводного листа, что это такое? Лаборатория находится в другом городе, далековато от нас, бакпосев берут с утра, а автобус туда едет только днем. В общем я так понимаю, что сопроводительный этот лист, это направление? Его дает врач? А чтоб его выдал врач, нужно с птицей к нему обратиться? Брр замкнутый круг какой-то.
С анализом будем решать... если что - поедем с птицей туда.
И вот наконец-то удалось заснять ПРИСТУП! Такие приступы бывают раз в месяц-два. Здесь еще такой щадящий... пока камеру настраивала, а вообще она еще и голову запрокидывает назад и падает. Но что уж поймала. Может хоть это прольет свет на что-то. Кидаю ссылкой, т.к. видео сюда не добавляются

https://vk.com/videos48009727?section=all&a...7%2Fpl_48009727

По поводу нужно ли сопровождение для анализов или нет, нужно спрашивать в лаборатории (у каждой лаборатории свои правила).
Попробуйте за сопровождением обратиться без птицы. Опишите ситуацию, если будет говорить - давайте антибиотик, скажите что давали и не помогло и значит экспериментировать уже нужно прекращать.
Посмотрела видео - если увязать отвратительный помет и подобную невралгию, то я бы предположила сальмонеллез у птицы.
На этот патоген не плохо было бы сдать помет, но не знаю как у вас (у нас грозят за данное заболевание птицу изъять), поэтому адрес не говорите.
Стукнитесь в личку к Зосе, чтобы и видео глянула и историю болезни просмотрела, вот ее личные данные, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
как давно такие приступы начались?

По поводу нужно ли сопровождение для анализов или нет, нужно спрашивать в лаборатории (у каждой лаборатории свои правила).

как давно такие приступы начались?

в данной конкретной лаборатории (единственный вариант остался) требуют сопровождение.
Вот бы можно было передать помет какой-нибудь почтовой компанией на адрес нормальной лаборатории.

Приступы с тех пор, как она у нас. Мы ее 14 июня как забрали от старых хозяев, так с тех пор раз-два в месяц она выдает такие приступы.

А прямого сообщения до Киева нет? Там есть лаборатория Бальд, них налажена система отправки материала на анализ (они даже пробирки присылают и материал на вокзале встречают).
Я думаю, что на сальмонеллу и бакпосев можно сделать у вас.
Но к Зосе стукнитесь.

А прямого сообщения до Киева нет? Там есть лаборатория Бальд, них налажена система отправки материала на анализ (они даже пробирки присылают и материал на вокзале встречают).
Я думаю, что на сальмонеллу и бакпосев можно сделать у вас.
Но к Зосе стукнитесь.

Прямое сообщение с Киевом есть, до Киева идет примерно 6-7 часов транспорт, не засохнет ли помет за это время, если учитывать, что в нем почти одна вода?
Нам точно также придется передавать в любой другой город. Я бы предпочла сдать туда, уже написала им на почту, чтоб узнать подробности.
К Зосе конечно обратилась.

:cray:

По поводу как передавать помет (в виде воды или все таки фекалия есть), Бальд вам подробную инструкцию напишет.
Пробирку ставят в пластиковый контейнер и обкладывают льдом, за 6-7 часов с пометом ничего не будет. Главное чтобы они продолжали с другими городами работать.
В свое время Delfin передавала материал на анализы в Бальд, проконсультируйтесь у нее, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=846
Патогены никуда не денутся из помета (не исчезнут и не испарятся). Например некоторые форумчане письмом по почте отправляли птичий помет в Минск (там анализы на микобактерии делают), и нормально доходил.

• 3 недели спустя...

В общем ждала я ждала ответа от Бальда, а он так и не пришел. Как и ответ от Зоси =( С анализами кажется труба полнейшая будет продолжаться еще полгода, пока сама не соберусь ехать в крупный город какой-нибудь.
Сейчас помет ужасный (только жидкость днем) ночью немного с зеленушками, но все плавает. Начала свое крыло грызть снова (грызла у старых хозяев, у нас перестала, т.е. больше полугода она его не трогала). Начала сегодня, трясет крылом и кусает его. Новых трубочек не заметила. До этого все нормально было, она у нас даже шкодничать везде начала. Чтоб себя не грызла, сделали ей воротничок 2 см в высоту шеи из мягкого типо как утеплителя для труб. С ним перестала доставать до больного места, достает до спинки, но ее она не кусает и не щиплет, но и кушать ей не очень удобно в нем. Из всего что только можно не пробовала серу и кальций. Может еще и в них попытать удачу? Не думаю, что кальций может как-то повредить, а если у нее его и правда не хватает, то он поможет.

Изменено пользователем Melan

• 2 недели спустя...

По совету сделали тест на сахар (тест полоски на сахар по моче) и вот результат...

Еще проверяли на ацетон, но там все в норме, по-этому не фотографировали его даже, а вот на сахар дважды проверяли: днем сразу после покупки и утром, результат одинаковый что так что так...

post-61578-1451813887_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.