KamaRo Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 23 ноября, 2015 Энтерофурил не будет конфликтовать с нистатином, можно его и сейчас начать давать (поэтому как купите так и начнем). Энтерол позже, после нистатина.Линекс закончим (сделаем перерыв), если что, то позже можно перейти на бифидумбактерин (не плохо работает, я его больше люблю, чем линекс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 ноября, 2015 Энтерофурил не будет конфликтовать с нистатином, можно его и сейчас начать давать (поэтому как купите так и начнем). Энтерол позже, после нистатина.Линекс закончим (сделаем перерыв), если что, то позже можно перейти на бифидумбактерин (не плохо работает, я его больше люблю, чем линекс) Купила Нифуроксазид, т.к. заказывала 3 дня назад энтерофурил в аптеке, а сегодня им пришел отказ, но мне порекомендовали именно нифуроксазид, сказав, что это одно и то же, только названия разные. Почитала в интернете - вроде оно самое. В общем вопрос. В какой дозе давать? Если купила капсулы по 200мг. Нистатин еще продолжать или уже не надо? Помет не меняется. Купила бифидумбактерин, как его разводить? И надо ли? в общем мой перечень лекарств: нистатин, линекс, нифуроксазид, энтерол, бифидумбактерин. Что сейчас и самое главное КАК давать? Курс нистатина и линекса вроде как прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 29 ноября, 2015 Melan, дозировку таблеток напишите, чтобы посчитать. И в идеале вес птицы нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 29 ноября, 2015 Melan, дозировку таблеток напишите, чтобы посчитать. И в идеале вес птицы нужен. Вес птицы 105гр Нифуроксазид 200энтерол 250бифидумбактерин 5доз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 29 ноября, 2015 В личку написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 ноября, 2015 В личку написала Спасибо большое! Буду дальше лечить ) Через 2 недельки отпишусь за результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 декабря, 2015 KamaRo, помогите понять, я уже неделю выпаиваю энтерол, нифуроксазид и бифидумбактерин. И вот что заметила, помет стал совсем водянистый и плохо пахнет снова. Пока поила нистатином с линексом, такого не было, он не пах, а теперь словно прокисшее молоко по запаху. Это так должно быть или что-то идет не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 5 декабря, 2015 Помет не должен так пахнуть. сколько нистатин давали?Сколько даете энтерол и нифуроксазид?Выложите фото помета. С дачей нифуроксазида улучшения были с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 6 декабря, 2015 Помет не должен так пахнуть. сколько нистатин давали?Сколько даете энтерол и нифуроксазид?Выложите фото помета. С дачей нифуроксазида улучшения были с пометом? Нистатин давала 16 дней.Энтерол, бифидумбактерин и нифуроксазид даю 6 дней, если считать и сегодня, то 7 дней. Большая лужа - сегодня за ночь помет, поменьше лужа - в период бодрости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ещё только сегодня наконец-то купила карсил. Надо ли его и как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 6 декабря, 2015 в вечерний прием таблеток добавила карсил 1/4 вместе с энтеролом и бифидумбактерином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 7 декабря, 2015 Похоже с энтерофурилом мы пролетели мимо (улучшений нет совсем), а он наиболее безопасный для птиц антибактериальный препарат, который можно попытаться дать без анализов. Дальнейшее экспериментирование без анализов (с начала темы твержу) приведет к печальным последствиям.Нужно на паразитологию (в идеале копрологию) и посев на бактерии и грибы (или хотя бы бакпосев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 8 декабря, 2015 Похоже с энтерофурилом мы пролетели мимо (улучшений нет совсем), а он наиболее безопасный для птиц антибактериальный препарат, который можно попытаться дать без анализов. Дальнейшее экспериментирование без анализов (с начала темы твержу) приведет к печальным последствиям.Нужно на паразитологию (в идеале копрологию) и посев на бактерии и грибы (или хотя бы бакпосев). Нашла наконец-то одно место, где берут помет. Узнала, могут сделать только при наличии сопроводного листа, что это такое? Лаборатория находится в другом городе, далековато от нас, бакпосев берут с утра, а автобус туда едет только днем. В общем я так понимаю, что сопроводительный этот лист, это направление? Его дает врач? А чтоб его выдал врач, нужно с птицей к нему обратиться? Брр замкнутый круг какой-то.С анализом будем решать... если что - поедем с птицей туда. И вот наконец-то удалось заснять ПРИСТУП! Такие приступы бывают раз в месяц-два. Здесь еще такой щадящий... пока камеру настраивала, а вообще она еще и голову запрокидывает назад и падает. Но что уж поймала. Может хоть это прольет свет на что-то. Кидаю ссылкой, т.к. видео сюда не добавляются https://vk.com/videos48009727?section=all&a...7%2Fpl_48009727 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 8 декабря, 2015 По поводу нужно ли сопровождение для анализов или нет, нужно спрашивать в лаборатории (у каждой лаборатории свои правила).Попробуйте за сопровождением обратиться без птицы. Опишите ситуацию, если будет говорить - давайте антибиотик, скажите что давали и не помогло и значит экспериментировать уже нужно прекращать. Посмотрела видео - если увязать отвратительный помет и подобную невралгию, то я бы предположила сальмонеллез у птицы.На этот патоген не плохо было бы сдать помет, но не знаю как у вас (у нас грозят за данное заболевание птицу изъять), поэтому адрес не говорите. Стукнитесь в личку к Зосе, чтобы и видео глянула и историю болезни просмотрела, вот ее личные данные, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292как давно такие приступы начались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 декабря, 2015 По поводу нужно ли сопровождение для анализов или нет, нужно спрашивать в лаборатории (у каждой лаборатории свои правила). как давно такие приступы начались? в данной конкретной лаборатории (единственный вариант остался) требуют сопровождение.Вот бы можно было передать помет какой-нибудь почтовой компанией на адрес нормальной лаборатории. Приступы с тех пор, как она у нас. Мы ее 14 июня как забрали от старых хозяев, так с тех пор раз-два в месяц она выдает такие приступы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 8 декабря, 2015 А прямого сообщения до Киева нет? Там есть лаборатория Бальд, них налажена система отправки материала на анализ (они даже пробирки присылают и материал на вокзале встречают).Я думаю, что на сальмонеллу и бакпосев можно сделать у вас.Но к Зосе стукнитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 8 декабря, 2015 А прямого сообщения до Киева нет? Там есть лаборатория Бальд, них налажена система отправки материала на анализ (они даже пробирки присылают и материал на вокзале встречают).Я думаю, что на сальмонеллу и бакпосев можно сделать у вас.Но к Зосе стукнитесь. Прямое сообщение с Киевом есть, до Киева идет примерно 6-7 часов транспорт, не засохнет ли помет за это время, если учитывать, что в нем почти одна вода?Нам точно также придется передавать в любой другой город. Я бы предпочла сдать туда, уже написала им на почту, чтоб узнать подробности.К Зосе конечно обратилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 8 декабря, 2015 По поводу как передавать помет (в виде воды или все таки фекалия есть), Бальд вам подробную инструкцию напишет.Пробирку ставят в пластиковый контейнер и обкладывают льдом, за 6-7 часов с пометом ничего не будет. Главное чтобы они продолжали с другими городами работать.В свое время Delfin передавала материал на анализы в Бальд, проконсультируйтесь у нее, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=846Патогены никуда не денутся из помета (не исчезнут и не испарятся). Например некоторые форумчане письмом по почте отправляли птичий помет в Минск (там анализы на микобактерии делают), и нормально доходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) В общем ждала я ждала ответа от Бальда, а он так и не пришел. Как и ответ от Зоси =( С анализами кажется труба полнейшая будет продолжаться еще полгода, пока сама не соберусь ехать в крупный город какой-нибудь.Сейчас помет ужасный (только жидкость днем) ночью немного с зеленушками, но все плавает. Начала свое крыло грызть снова (грызла у старых хозяев, у нас перестала, т.е. больше полугода она его не трогала). Начала сегодня, трясет крылом и кусает его. Новых трубочек не заметила. До этого все нормально было, она у нас даже шкодничать везде начала. Чтоб себя не грызла, сделали ей воротничок 2 см в высоту шеи из мягкого типо как утеплителя для труб. С ним перестала доставать до больного места, достает до спинки, но ее она не кусает и не щиплет, но и кушать ей не очень удобно в нем. Из всего что только можно не пробовала серу и кальций. Может еще и в них попытать удачу? Не думаю, что кальций может как-то повредить, а если у нее его и правда не хватает, то он поможет. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Melan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melan Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 3 января, 2016 По совету сделали тест на сахар (тест полоски на сахар по моче) и вот результат... Еще проверяли на ацетон, но там все в норме, по-этому не фотографировали его даже, а вот на сахар дважды проверяли: днем сразу после покупки и утром, результат одинаковый что так что так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 3 января, 2016 В личку ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти