elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Всем добрый день.Нужен совет,как успокоить нашего Лаврентия.Дело было так,убиралась у него в клетке,делала генералную уборку,разбирала полностью клетку и мыла.Потом собрала обратно,но одну жердочку поставила не так как было(просто забыла как она стояла) и теперь этот чудик боится на нее залезать,в глазах полный ужас,сегодня всю ночь проспал на дне клетки,муж сказал,что он был очень зол.Теперь боюсь,не будет ли у ребенка стресса или посидит привыкнет(поймет что это все его родное).И что теперь нельзя менять ему жердочки,для него это проблема вселенского масштаба?Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2015 ,для него это проблема вселенского масштаба? Да, консерваторы они... У меня тоже было подобное, я вообще заменила изгрызанные жердочки на новые. И кора показалась ему темной, и размер больше, и вообще - другие и страшные. Так же отказывался сидеть на них, жалобно мявкал. Успокаивала, объясняла, рукой показывала, что устойчивые и нестрашные. День привыкали и боялись, потом освоился, ошкурил, подгрыз и принял. В Вашем случае можно попытаться вспомнить, как было. А так привыкнет, конечно, но стресс, переживают они, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2015 Да пробовала переставить,все ему не так,сидит кушает а сам одним глвзом на верх смотрит.Да беда еще в том,что ребетенок сегодня один на один с ужасной жердочкой остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же история БЫЛА, не могла заменить жердочку.Жакоша сидела по три дня на другом месте.Приучала к другим вещам просто:показывала ей,говорила,что не страшно,держала сначала в руках,а потом вешала.Ее боязни стало меньше.Теперь я меняю положение игрушек,жердочек,минеральных камней раз в неделю,по выходным,когда её купаю,чтобы не боялась ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же история БЫЛА, не могла заменить жердочку.Жакоша сидела по три дня на другом месте.Приучала к другим вещам просто:показывала ей,говорила,что не страшно,держала сначала в руках,а потом вешала.Ее боязни стало меньше.Теперь я меняю положение игрушек,жердочек,минеральных камней раз в неделю,по выходным,когда её купаю,чтобы не боялась ничего. Так в том то и дело,что жердочка старая,просто изгибается в другую сторону или выше висит или ниже,мне казалась максимално правильно повесила.А может дело в игрушке,только сейчас вспомнила,она висела в одной связке с другой,а я их раздельно повесила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2015 А может дело в игрушке,только сейчас вспомнила,она висела в одной связке с другой,а я их раздельно повесила. Вот скорей всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Вот паникер то,чего то не боится,прищурив глаз на жердочку приглашает,а малейшее изменение в клетке наводит ужас. Вечером посмотрю как себя чувствует,попробую соеденить игрушки. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем elvira888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Попросила сейчас дочку перевесить ему игрушку,она сказала ,что он был на верху клетки,только в колечке качался,при попытке перевесить игрушку он стал на нее ругаться:"Кышь кошка.Ты чего хулиганишь,а?"Буду надеяться, что шок скоро пройдет,раз уже был сверху. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем elvira888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же проблема с попугаем - пыталась заменить жердочку - вместо привычной и изгрызанной яблоневой красивую ветку березы, ни в какую не принимает, боится, на новую жердь не садится. Пришлось возвращать все обратно. Теперь новая жердочка лежит на шкафу - отпугивает от прилетов на оный с целью шкодства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня такая же проблема с попугаем - пыталась заменить жердочку - вместо привычной и изгрызанной яблоневой красивую ветку березы, ни в какую не принимает, боится, на новую жердь не садится. Пришлось возвращать все обратно. Теперь новая жердочка лежит на шкафу - отпугивает от прилетов на оный с целью шкодства Вот и у нас этих жердочек скопилось,ищу теперь советы,как безболезненно их поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2015 Пару дней и пойдет на "новую" старую жердочку. Я арахис привязывала к новой жердочке. Любопытство и хороший аппетит победили. На жердочку с подогревом ушло пару месяцев, сначала валялась везде, потом я ее начала использовать в собственных коварных целях - отпугивать ею от запретных, но желанных мест, и только потом, когда перестали бояться, поместила в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2015 Пару дней и пойдет на "новую" старую жердочку. Я арахис привязывала к новой жердочке. Любопытство и хороший аппетит победили. На жердочку с подогревом ушло пару месяцев, сначала валялась везде, потом я ее начала использовать в собственных коварных целях - отпугивать ею от запретных, но желанных мест, и только потом, когда перестали бояться, поместила в клетку. Спасибо за совет,будем пробовать.Правда арахисом не заинтересуетя,попробую с яблочком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2015 Радость,мама с работы пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти