Перейти к содержанию

Требуется помощь любителей попугаев!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нуждаюсь в помощи любителей попугаев! Решил завести себе попугая, не могу определиться какого. С птицами я дело имел, недавно умер мой лучший друг Куприк (синица), очень скучно и пусто без него в квартире, поэтому хочу завести нового друга, но приспособленного к жизни в неволе. Куприка я выхаживал и выкармливал сам (подобрал еще птенцом), так что с этим я опыт имею тоже. Хотелось бы птицу чем то похожую на него характером. Он был очень активным и веселым, абсолютно ручным (разве что рук не любил) и озорным. Уход за ним был не простым, поэтому я готов столкнуться с этим еще раз. Насчет попугаев совсем не знаю кого взять. Размером попугай должен быть маленьким или средним (Ара или Какаду точно не подходят). Хотелось бы что бы он был ручным, не боялся рук и был озорным и веселым, но не слишком гиперактивным. Вначале думал о волнистике или корелле, но возможно птица по больше будет лучше? Амазоны и розеллы в магазине тоже очень понравились. Так же видел какриков в магазине, но прочитал про них, что они излишне гиперактивны. Читал в интернете так же и про другие виды: Лори, Квакеры, Ожереловые, Лорикеты и тд. Очень хотелось бы научить попугая разговаривать. Места для слишком большой клетки нет (думаю 80 на 70 максимум, но в крайнем случае можно и немного больше), но предполагается что попугай в основном будет летать на воле. Взять я хочу птенчика, что бы ему легче было привыкать ко мне и он стал совсем ручным, да и говорят что птенцов легче обучить говорить. И еще момент, если у кого есть знакомые заводчики попугаев в Днепропетровске, или вы просто знаете где без риска можно купить здоровых птенцов, очень прошу напишите! Буду благодарен за помощь в решении данного вопроса!

Кирилл Беляев, а чем Вам кореллы не нравятся? Они сильно побольше волнистиков, считаются средними. Если поищете, то можете найти крупненькую. Я свою брала у заводчика, она настолько крупнее зоомагазинных птичек, что удивительно + чаще всего кореллы ласковые, активные, но не такие как волнушки или какарики.
В длину корелле нужна клетка примерно 80 см, в высоту 70. Как раз.
Но помните, что всем попугаям нужно ежедневно давать: зелень, ветки, фрукты, цветы, ягоды, овощи, замоченные крупы. Это помимо основной зерносмеси.
В общем, я бы на Вашем месте выбрала волнушку или кореллу. Я так поняла, попугаев у Вас раньше не было, а амазоны, например, уже не для новичков.

Да, ещё добавлю, что по опыту, кореллы и волнушки приручаются легко. Розеллу можете и не приручить до компаньона. И ожерелика тоже.

Изменено пользователем Кэтрин Шэмрок

Кирилл Беляев, толковых заводчиков у нас особо нет.
Розеллы - красивые, но пугливые, не особо приручаются и не разговаривают. Поют довольно громко :)
Амазон уже относится к крупным попугаям и для его содержания все же лучше уже иметь опыт с попугаями.
Начните с кареллы или волнистика, они удовлетворяют основным вашим требованиям.
Темку переношу в раздел о выборе птицы.

Говорящий попугай, очень радует что есть кто-то из Днепропетровска! Все же не могли бы вы хоть чем-то помочь в поисках заводчиков?

Вообщем совсем не могу решить... Кореллы мне не нравятся, не знаю почему, просто подсознательная неприязнь. Волнистики конечно неплохие, но это не серьёзно. Хотелось бы хорошую птицу, умную, ручную, умеющую хорошо говорить, не маленькую но и не очень большую по размерам. Что такого сложного в уходе за более "продвинутыми" птицами? Прямо сейчас я заводить не собираюсь, могу перелопатить кучу информации и подготовиться.

Кирилл Беляев, я очень Вас понимаю.))
Просто тут надо помнить, что птица - это живое существо. Вы уже нарисовали себе идеал, не имея даже опыта с попугаями. Даже лучшие говоруны (те же жако) не всегда могут заговорить. И даже самая ручная птица в период взросления может начать вести себя не так, как вам нравится. Т.е. кусаться и не слушаться. Тут нужно терпение и воспитание.
А вы хотите и не маленькую, и всю такую умную-ручную-говорящую.
Стало немного обидно за корелл и волнистых. Все те качества, что Вы перечислили есть у подавляющего большинства корелл (только они чаще повторяют мелодии). Или Вам птица нужна, чтобы просто солидно выглядела и была "продвинутая"?

Изменено пользователем Кэтрин Шэмрок

Нет, не в коем случае не ради солидности или имиджа! Кореллы просто не нравятся, не знаю почему((( Смотрел на них и в зоомагазинах, и у знакомых, но просто не нравятся они мне и всё. Думаю вы правы, пожалуй я откажусь от идеи с большими попугаями и возьму волнистика. Опыта я действительно не имею, да и денег все это стоит не малых. Если бы в Днепропетровске были хоть какие-то питомники можно было бы подумать, но везти итак дорогую птицу из других регионов (скорее всего самолетом) это просто невероятные расходы... Волнистики действительно мне нравятся, мне подруга рассказывала что у нее жил когда то волнистик, который очень хорошо разговаривал (смогла научить его цитировать Чудное Мгновение). Попробую повторить ёё подвиг. Дело остается за малым - найти хороших заводчиков в Днепропетровске.

Кирилл Беляев, у меня живёт волнух, но я брала его в зоомагазине в возрасте примерно 1,5 месяца, так и не приручился за полтора года, хотя я старалась. Несколько слов говорит.)) Но люблю его даже неручным.
Удачи Вам в поиске питомца.))

чуть меньше, чем полтора года, точнее.

• 2 недели спустя...

При выборе вида попугая, Кирилл Беляев, если изначально вообще нет склонностей к кому-то конкретно, имеет смысл почитать об особенностях разных видов попугаев.
Есть виды, которые очень громко кричат. Да, они умные, классные, веселые, очень ручные, но далеко не всякий способен смириться с резкими звуками. Тем более если вместе с ним проживают другие люди, или понимает, что даже если сейчас живет один, то это не продлится всю попугаечью жизнь (а это лет 30 , а может и больше).
Кто-то более спсообен на погрызушки и прочую порчу всего ценного в квартире, кто-то меньше. В любом случае, чем крупнее попугай, тем больше свинства в квартире вам гарантировано, и тем чаще и генеральнее будут уборки.
У кого-то есть особенности в питании, как например, у лори и эклектусов.
Из некрупных попиков еще очень распространены неразлучники, почему-то их не упомянули. Красивые, веселые, шубутные, но хулиганы и пакостники, как говорять владельцы.

Изменено пользователем aivnsk

Кирилл Беляев, хулиганы и шебутные - это неразлучники. Характер очень классный! Но не всякий может смериться с их хулиганствами (особенно, если самка строит постоянно гнездо из обоев). Корелла - самая спокойная, очень нежная птичка (какаду в миниатюре). Считаю, волнистик - оптимально. И ручными легко становятся и говорить хорошо могут и не слишком "независимые и самоумные". У меня жили и волнистики (первые мои попугаи), сейчас неразлучник, корелла и александрийский. Алекса не советую, из-за криков. После синички с ее нежными позывками, будет тяжеловато привыкнуть.

Кирилл Беляев, хулиганы и шебутные - это неразлучники. Характер очень классный! Но не всякий может смериться с их хулиганствами

Это точно! Особенно розовощекие (масковые и фишера спокойнее, и обои самки к себе в домик не перетаскивают, да и голосок у них тише намного).
Если пройтись по темам владельцев неразлуш, то уведите, как мы их называем борзощекими, шилопопами, очень понравилось "хулиганьЁмоЁ" от Platosha, НО до чего же они интересны в содержании! За ними можно часами наблюдать. За живущими в паре, в стайке.
Но автору они не подойдут.Как говорят, независимые люди, уважающие чужую независимость, выбирают кошку, а люди, которые любят преданные взгляды и "тапочки в зубы" выбирают собаку. Неразлучники, по сути, пернатые кошки.

мне тоже корелы никогда не нравились, без обид, а чем больше вживую их видела, тем больше очаровывалась. Но мне нравятся безщекие, ч/б, так сказать.
Про таланты вообще молчу, ну поглядите

Советую присмотреться к сенегалам, конголезским. Но бюджет, конечно, не "волнистый", зато попугай средний, очень умный, разговаривать тоже хорошо склонен,лакомства берут лапкой. Если живет не в паре, выбирает одного человека в друзья, но это минус всех интеллектуальных попугаев, разве что кроме самцов эклектусов.

Одна беда, у нас нет заводчиков этих видов.
Все, что попадает в магазины - привозные дикари. Ну или отбраковка из Восточной Европы от перекупов.

• 2 месяца спустя...
Особенно розовощекие (масковые и фишера спокойнее, и обои самки к себе в домик не перетаскивают, да и голосок у них тише намного). Если пройтись по темам владельцев неразлуш, то уведите, как мы их называем борзощекими, шилопопами, очень понравилось "хулиганьЁмоЁ" от Platosha, НО до чего же они интересны в содержании! За ними можно часами наблюдать. За живущими в паре, в стайке.
Но автору они не подойдут.Как говорят, независимые люди, уважающие чужую независимость, выбирают кошку, а люди, которые любят преданные взгляды и "тапочки в зубы" выбирают собаку. Неразлучники, по сути, пернатые кошки.

Ух какая мысля глубокая! :) Так вот почему нам неразлуши приглянулись - кошатники мы с женой)))) :dribble:

Кстати, термин "борзощекие" яндекс и гугел находят только тут, на птичьем форуме. Патентуйте. Потом и породу выведем сообща! :D

Изменено пользователем xumuk032

Приглядитесь к попугаям Катарина(Катерины) Это мини амазоны. Кушают лапкой, отлично приручаются, могут вывучить несколько слов. Не шумные. Есть много вариантов окраса. Или Аратинги. Очень умные, особенно Нандайя. НО шумные! Говорят не много слов, зато очень четко.

Заведите ручного каика. только докормыша или малыша. Вот они готовы играть в мячик по пол часа и очень веселые, но при этом не истеричные. Лорикетов вам не советую из-за кормления и воплей, хотя разговаривают они почти все. Зря не хотите какарика - ручной какарик лично мне как раз напоминает по поведению наших лесных птиц и не орет

Сейчас на форуме продают украинских пиррур - ручные малыши. Очень умные птицы. Они и неручные-то интересны, а уж ручные... :) Рекомендую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.