Перейти к содержанию

У серой вороны сломана лапа, наросты

Рекомендуемые сообщения

Поймала серую ворону, у которой, на мой взгляд подрезаны ножницами крылья и хвост, но крылья целые, она на полметра подлётывает.
На одну лапу не становится, я так понимаю, что сломана в суставе, там припухлость. На пальцах - наросты, видны на фото. На припухшем суставе тоже небольшой нарост.
Ворону согласилась забрать к себе минская девушка Оля. Как кормить я ей рассказала. Перья на крыльях после линьки, полагаю, отрастут и птица сможет полноценно летать.
А что делать с лапами?

post-32475-1447607579_thumb.jpg

post-32475-1447607595_thumb.jpg

post-32475-1447607611_thumb.jpg

Это оспа,кожная форма.
Смесь фукорцина,люголя (пополам), можно даже капельку Вироцида(используемого для помывки больниц) ввести. Одну десятую от общего объема.

В клюв- иммунофан(имунофан,фоспренил) 0.5 мл в сутки на 2 недели,деринат(капли назальные) такой же объем. На папулы можно наносить-кисточкой- ацикловировую мазь,раз в день,до полного исчезновения папул плюс 5 дней.

Zocia, спасибо большое за быстрый ответ!
Есть уточняющие вопросы.
1. Что значит ввести смесь фукорцина и люголя? Колоть? В клюв? Какая дозировка?
2. деринат продаётся раствор 0,25% и 1,5% - какой нам брать?

Изменено пользователем Йоа

Фукорцин и люголь - смазывать оспины. Я брала вместо люголя - повидон-йод (в человеческой аптеке) и смешивала с фукорцином (покупать там же).
А ввести - наверно, в эту смесь уже готовую вироцид, в соотношении 1 : 10.

Смазывать получается нужно и смесью растворов фукорцин-люголь и ацикловировой мазью? Чередовать? и непонятно какой процент дерината брать...

Сначала смазывать смесью. как высохнет-ацикловиром.

Деринат брать назальный(капли), и принимать их ОРАЛЬНО.

Спасибо!
Повидон-иод у нас продаётся мазь 10%, а фукорцин - раствор. Можно смешивать мазь с раствором? Люголь вижу только в спрее.

Изменено пользователем Йоа

Зоя, у нас есть повидон-йод в жидком виде - производство Москва, ООО"Йодные технологии и маркетинг". Я покупала в аптеках - в переходе метро Могилевская и на перекрестке Козлова-Румянцева (возле кинотеатра Мир). Поспрашивайте в аптеках - на этикетке "+Доктор Йод" - повидон-йод, антисептический раствор.

Да, цена что-то около 12 000 наших рублей.

Здравствуйте. Птица сейчас у меня. Лечим, как и писали выше. Она активна, хорошо ест, пьет воду, ходит, пытается летать. Вот только вчера мне показалось, что она хрипит. Я ее словила вечером, для обработки лапок, а она как бы начала стучать внутри, я не знаю как толком это объяснить. Позже открыла клюв и начала сопеть. Сегодня такого не заметила, но все же... Как это лечить?

Изменено пользователем Ol la

Думаю, что от стресса во время поимки - птица только что с улицы, а постепенного приручения уже не выйдет, потому что надо лечиться.
У меня уже месяц живет такой же сеголеток - обломанное оперение и оспа на лапках. Еще обрабатываемся, но уже меньше нервничаем.

Ol la, стук в грудной клетке означает более усиленную работу воздушных мешков в стрессовой ситуации. Это нормально.

Снова здравствуйте. Тут у вороны "лопнула" на лапе эта болька. Кровь пошла, но ее это не беспокоит, поведение прежнее. Обработала перекисью водорода, кровь остановилась, стал виден разрыв. Я ее пока усадила в коробку, чтобы больше себя не травмировала. Что с этим теперь делать? :(

Я пользуюсь бесспиртовым йодом - думаю, что перекись очень сильнодействующий и агрессивный препарат. Правда, у нас пока не было кровотечений... Обрабатываем лапки повидоном (и повидон+фукорцин), пропили фоспренил 2 недели. Сейчас мажем ацикловиром после обработки повидоном - шишки выглядят заметно меньше, т-т-т, надеюсь - поправимся.

Вот, и я сейчас делаю тоже самое. После вчерашнего крови больше не было. Думаю, что она где-то лазила и так ее повредила. Но вчера я очень испугалась ._.

Хорошо, что кровь больше не появляется.
Еще, думаю, очень важно соблюдать чистоту в клетке, хотя бы по возможности. Нехорошо, когда помет липнет на больные лапки... Приспособились омывать их хлоргексидином (флакон с носиком), потом обрабатывать повидоном. Пока повидон сохнет - муж перестилает клетку (я мелкого держу в руках), а после - уже обрабатываем ацикловиром.

• 3 месяца спустя...

Ворона через две недели внезапно умерла( За день до этого вела себя активно и хорошо кушала.
Сегодня я узнала про второй случай, когда так же внезапно умерла ворона с оспой на лапках, вот их тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133855
Антибиотик ей Zocia тоже не назначала. Может быть, нужно обязательно давать антибиотик внутрь в случае оспы...

Ol la, стук в грудной клетке означает более усиленную работу воздушных мешков в стрессовой ситуации. Это нормально.

У нас однажды так испугался Пти, что звук раздавался на всю квартиру. :bang: И я перепугался больше него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.