сергей40 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2015 Доброго дня форумчане!хочу описать ситуацию с моей парой фишеров золотистых 25 октября было снесено первое яйцо,всего 6 яиц по сроку должно было быть вчера 16 ноября вылупление первого птенца,но тишина вот собственно и вопрос может ли быть задержка?температура 20-22 градуса влажность в норме опрыскиваю домик с внешней стороны пулевезатором.Паре 1 год и 3 месяца.Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте.Правильно ждать положенный срок от ПОСЛЕДНЕГО яйца, + неделя для верности. Если никто не вылупится - разбивйте яйца и посмотрите - что внутри. Может неоплоды. Сейчас можно просветить яйца, пустые выглядят так Если яйца оплодотворены то будут темными. Посмотреть есть ли надклев на яйцах, (чтобы знать какое яйцо первое, второе и т. д. при следующих кладках яйца лучше маркировать). Если есть яйцо с надклевом то вернуть его в домик и периодически наблюдать чтобы надклев увеличивался. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96972как помочь птенчику вылупится Это самая крайняя мера,необходимо убедиться что птенец действительно не может выбраться без вашей помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей40 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2015 яйца не хочу брать в руки, на вид они серые-матовые с небольшим блеском, блеск слабый без пятен, не желтые с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей40 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2015 сегодня 25 день и тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мопс Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2015 сегодня 25 день и тишина Покурив инет, я бы подождал , так как инфа везде разная. У меня 2 пары на яйцах, буду ждать до последнего , то есть , буду вести отсчет от последнего яйца, а потом . . . надюха умрет, она же умирает последней.Инфа с инета :В кладке 4-8 белых яиц, которые насиживает самка 22-24 дня.В кладке – 4-6 яиц. Насиживают 19-21 день.Будущее потомство самка тоже насиживает сама. Самец в это время охраняет семью. Это длится 20 или 26 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей40 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2015 Просветил сегодня 6 яиц везде болтушки желток,вот и думай в чем проблема,а в первой кладке было 5 птенцов,да птица нпредсказуемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти