Перейти к содержанию

Корелла заболел

alya zvetik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО!
У кореллы 14.11.2015г началась рвота. Отказался от пищи и воды. Давали атоксил, греем лампой . После вливания Флюбактина начал тяжело дышать с открытым клювом, опускать крылья и дрожать. приступ длился минут 10, но состояние не особо улучшилось потом снова повторился Дали ентеросгель 2-кратно За это время полностью оказался от пищи даже через шприц Стал спускаться на пол клетки и сидеть в углу Он так делал раньше Но пока к лампе не подсажу не идет как-будто не понимает Его водило Бросало в стороны когда стряхивается Лапы слабые не может держаться Дрожит Стали кормить кашей через зонд и прописали энроксил капаем в пищу Начал чиститься подсвистывать Раза 4 пил самостоятельно но не может оправиться Долго мотает хвостом А потом получается раз в пол дня внушительная клякса Там и зелень и белого и прозрачного Может из-за капелек антибиотика такое? ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? post-63976-1447771007_thumb.jpg

post-63976-1447771076_thumb.jpg

alya zvetik, подробно по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Кто вам прописал антибиотики? За 4 дня вы на птице испытали аж 2 антибиотика, причем показаний к нему не было. Вся проблема у птицы по вашей халатности - не знаете в каких случаях применять, не понимаете - не беритесь за препараты, т.к. это опасно, тем более что ни дозировок, ни курсов вы не знаете.
Срочно ищите нистатин в таблетках, срочно это сейчас. Также карсил, метионин, бифидумбактерин или линекс.
Энроксил какой дозировки? Сколько денй давали каждый из антибиоитков? Как давали Флюбактин?
По препаратам все подробно напишите - дозировку, сколько дней.

alya zvetik, подробно по опроснику, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Кто вам прописал антибиотики? За 4 дня вы на птице испытали аж 2 антибиотика, причем показаний к нему не было. Вся проблема у птицы по вашей халатности - не знаете в каких случаях применять, не понимаете - не беритесь за препараты, т.к. это опасно, тем более что ни дозировок, ни курсов вы не знаете.
Срочно ищите нистатин в таблетках, срочно это сейчас. Также карсил, метионин, бифидумбактерин или линекс.
Энроксил какой дозировки? Сколько денй давали каждый из антибиоитков? Как давали Флюбактин?
По препаратам все подробно напишите - дозировку, сколько дней.

Здравствуйте! Спасибо за внимание Мы живем в маленьком городе по большому счету ветеринара нет нормального На вызове и назначил флюбактин(1 кап на 5мл воды) Давали 15-го 2 раза по 1 куб Созванивалась с врачем орнитологом в Харьков Он назначил 2-й антиб по 1 ед 2 р ч\з 12 час Но мы капали в кашу 2 раза по 1 капле Энроксил давали 15-го 1 раз 16-го1р 17-1раз четверть ч ложки геля развели в 2-х ст л воды Пробовали залить по капелькам ч\з шприц в клюв 1.5 кубика но он все плюет через нос

alya zvetik, энроксил бывает разной дозировки - у вас какой?
в ед. не пишите (такая единица измерения мне не понятна) - интересует в мл, сколько выпаивали.
Если сами понимаете что нормального ветеринара нет, то зачем брать у него консультацию, птицу привести в "тряпочное" состояние и потом только идти на форум? У птиц резервов нет, сейчас вы их почти исчерпали, а значит права на ошибку тоже нет, т.е. если не попадем лечением в цель - птица погибнет. Ладно, это все лирика.
Нистатин есть? Его прямо срочно нужно.

alya zvetik, энроксил бывает разной дозировки - у вас какой?
в ед. не пишите (такая единица измерения мне не понятна) - интересует в мл, сколько выпаивали.
Если сами понимаете что нормального ветеринара нет, то зачем брать у него консультацию, птицу привести в "тряпочное" состояние и потом только идти на форум? У птиц резервов нет, сейчас вы их почти исчерпали, а значит права на ошибку тоже нет, т.е. если не попадем лечением в цель - птица погибнет. Ладно, это все лирика.
Нистатин есть? Его прямо срочно нужно.

То что прописано в ед а давали в каплях как написала Нистатин есть в таблетках

Дозировка какая у нистатина?
И отвечайте на все заданные вопросы, они задаются не из любопытства.

То что прописано в ед а давали в каплях как написала Нистатин есть в таблетках

Энроксил дали в ветклинике 1 кубик в шприц чтоб капать орально по капле Нистатин сейчас напишу

alya zvetik, на счет энроксина - прежде чем что то лить в птицу хотя бы в инете посмотрите что за препарат и каким бывает. В соседней теме энрофлоксацин оказался не той дозироки и требовалась корректировка. В вашей ситуации может быть то же самое. А чем чревато? Тем что птица получит медикометозную интоксикацию без шансов на выживание.

Энроксил дали в ветклинике 1 кубик в шприц чтоб капать орально по капле Нистатин сейчас напишу

Нистатин 500 тыс

alya zvetik, на счет энроксина - прежде чем что то лить в птицу хотя бы в инете посмотрите что за препарат и каким бывает. В соседней теме энрофлоксацин оказался не той дозироки и требовалась корректировка. В вашей ситуации может быть то же самое. А чем чревато? Тем что птица получит медикометозную интоксикацию без шансов на выживание.

Что значит прежде Жил попугай 18 лет почти Наверное не трудно догадаться как жил если до такого возраста Заболел мгновенно Если я врачей проверять буду-зачем они нужны

1/4 табблетки растолочь и развести в 1 мл горячей воды, выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день. Курс 2 недели. Разведенный нистатин хранить в холодильнике (можно до 5 суток), перед употреблением погреть в руках и тщательно взболтать, чтобы раствор был однородным, т.к нистатин не растворяется.
По энроксину никаких рекомендаций дать не могу - не известна дозировка, чтобы ее как то скорретировать. Данный препарат с проеденными нюансами выпаивания (гепатотоксичен).
Завтра подключайте карсил, метионин, линекс/бифидум. Как приобретете - напишите.

Если вы доверяете ветеринарам, не имеющим специализацию по птицам, то да, удивительно как дожил до 18 лет (сейчас помирать собрался, тоже непонятно почему). И если доверяете, то не понятно зачем обращаться на форум.

Во всех ситуациях мне жаль птиц, у них выбора нет.

Если вы доверяете ветеринарам, не имеющим специализацию по птицам, то да, удивительно как дожил до 18 лет (сейчас помирать собрался, тоже непонятно почему). И если доверяете, то не понятно зачем обращаться на форум.

1/4 табблетки растолочь и развести в 1 мл горячей воды, выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день. Курс 2 недели. Разведенный нистатин хранить в холодильнике (можно до 5 суток), перед употреблением погреть в руках и тщательно взболтать, чтобы раствор был однородным, т.к нистатин не растворяется.
По энроксину никаких рекомендаций дать не могу - не известна дозировка, чтобы ее как то скорретировать. Данный препарат с проеденными нюансами выпаивания (гепатотоксичен).
Завтра подключайте карсил, метионин, линекс/бифидум. Как приобретете - напишите.

Делаем по назначениям,как сказали.Энтеросгель,нистатин,карсил,линекс.Улучшения были периодические.За это время сам поел один раз,пил,отвечал ,чистился.Теперь снова вялый и не ест ни в какую.Кормим через зонд.Получается 50 на 50.Попробуем сдать анализ помёт на анализ

НЕ "попробуем", а СДАДИМ! просите, умоляйте сделать бакпосев с антибиотикочуситвельностью и глянуть инвазии под микроскопом. Иначе все лечение -на угад. ПС: помет ДРЯНЬ. у меня корела таким ходила и померла - нашли бакинфекцию. Дай бог чтобы нашли причину и вылечили птичичку!, с ув.,

НЕ "попробуем", а СДАДИМ! просите, умоляйте сделать бакпосев с антибиотикочуситвельностью и глянуть инвазии под микроскопом. Иначе все лечение -на угад. ПС: помет ДРЯНЬ. у меня корела таким ходила и померла - нашли бакинфекцию. Дай бог чтобы нашли причину и вылечили птичичку!, с ув.,

Здравствуйте бакпосев сдали сегодня ждем Ночью ел сам 2 раза из кормушки Вычистился Хохолок поднял но греется и спит Помет поменялся Когда ест сам помет почти как прежде а когдакашу-просто в одички больше Такого помета как был больше нет

Здравствуйте бакпосев сдали сегодня ждем Ночью ел сам 2 раза из кормушки Вычистился Хохолок поднял но греется и спит Помет поменялся Когда ест сам помет почти как прежде а когдакашу-просто в одички больше Такого помета как был больше нет
Днем не кушает но подходит к кормушке-смотрит Кормим зондом с лекарствами Спасибо за внимание к нашему любимочке

Что вы сейчас даете птице из препаратов? Нистатин даете? антибиотик продолжаете?
Даем нистатин карсил линекс и энтеросгель На меня замахало 10-ок человек руками..НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ!!!!.. И мы не стали давать Он чесно стал другого вида если б ел сам не особо отличается от прежнего Тут же на форуме посоветовали ставить корвалол около клетки Может дышит и спит поэтому

Так по отношению к антибиотику нельзя поступать, тем более что помет у птицы как раз для дачи антибиотика. Сейчас вы его перестали давать, а микроорганизмы "обрадовались" приобрели резистентность к данному препарату. Нужно было дозировку корректировать энроксила, а для этого нужно было уточнить процентовку.
Энтеросгель всегда дают с разносом по времени не мене чем 1 час (до дачи другого препарата или приема самого сорбента - чтобы сорбент ничего и полезного не вывел). И дают не более чем 3 дня, далее может хуже сделать.

выложите фото помета.
Сколько птица съедет, прямо отмерьте.

Так по отношению к антибиотику нельзя поступать, тем более что помет у птицы как раз для дачи антибиотика. Сейчас вы его перестали давать, а микроорганизмы "обрадовались" приобрели резистентность к данному препарату. Нужно было дозировку корректировать энроксила, а для этого нужно было уточнить процентовку.
Энтеросгель всегда дают с разносом по времени не мене чем 1 час (до дачи другого препарата или приема самого сорбента - чтобы сорбент ничего и полезного не вывел). И дают не более чем 3 дня, далее может хуже сделать.

выложите фото помета.
Сколько птица съедет, прямо отмерьте.
Энтеросгель тогда прекращаем 3 дня уже есть Мы энроксил давали 1 день 2 р по 2капельки из шприца без иглы развести надо было 1 деление на шприце на 100 мл воды Он тогда и это я думаю не выпил-не мог или не хотел Нистатин даем по схеме как скзано выше За 1 раз 4-5 мл каши в 5 приемов от раннего утра и до ночи растягиваем Взвесили сегодня без еды-82гр Фото обяз выложу позже интернет не позволяет

alya zvetik, пожалуйста, в цитату, которую вы выделяете от собеседника (в данном случае меня) не вставляйте свои записи - путают, где я писала и где ваш ответ. Отвечайте под цитируемым сообщением (я в начале думала, что вы просто мои сообщения цитируете).

Пока подождем фото помета.
Птица сама не ест и даже не пытается? Если так, то очень плохо, значит с ЖКТ не все хорошо.

alya zvetik, пожалуйста, в цитату, которую вы выделяете от собеседника (в данном случае меня) не вставляйте свои записи - путают, где я писала и где ваш ответ. Отвечайте под цитируемым сообщением (я в начале думала, что вы просто мои сообщения цитируете).

Пока подождем фото помета.
Птица сама не ест и даже не пытается? Если так, то очень плохо, значит с ЖКТ не все хорошо.

Я честное слово не оч понимаю как правильно писать и где сейчас с интернетом разберемся-попрошу помощи у дочери Он кушал 2 раза сам из кормушки прошлой ночью и этой ходил и ел как положено 2 раза подходил после этого помет как раньше выглядит а утром нет и днем тоже

Я честное слово не оч понимаю как правильно писать и где сейчас с интернетом разберемся-попрошу помощи у дочери Он кушал 2 раза сам из кормушки прошлой ночью и этой ходил и ел как положено 2 раза подходил после этого помет как раньше выглядит а утром нет и днем тоже

post-63976-1448043929_thumb.jpg

post-63976-1448043969_thumb.jpg

Помет жуть. Поищите энтерофурил в детской суспензии (торговое название может быть иным - например Стопдиар), это противомикробный препарат, но действует местно, а не системно как антибиотик. Нистатин остается, линекс, карсил тоже, можно еще и метионин подключить (тоже для поддержания печени).

Хорошо поищем Он ест только дет греч кашу нестле+дподмешиваем такого же типа безмолочную Но там 7 видов злака(ржи нет) А она ярко желтая и лекарств куча Может это влияет на помет еще

Здравствуйте сегодня у нс попугайка снова ночью сам кушал 2 раза из кормушки и утром Пьет воду чистится В 3:30 ушел из-под лампы и сидел до утра так Сейчас снова подсел но не дрожит Хочу показать помет после ночи т е после сухого корма

post-63976-1448090348_thumb.jpg

И подскажите пож как эти лекарства давать без каши если начнет сам кушать Что можно смешивать из них чтоб из пипетки в клюв капать Он у нас проблемный не накормишь принудительно не напоишь

Нистатин при любом раскладе давать в клюв, его рассчитывают на вес.
линекс суточно 1/2 капсулы, т.е. 1/4 капсулы разово. Если кушает мягкие корма (каши, паренки - запаренный овес, пшеницу), то сыпите поверх. Если не ест (не важно по каким причинам - не ест, т.к. не приучен или из-за препарата), то развести нужную доизровку в 0,2 мл воды и выпоить. Это неоходимо что бы препараты гарантированно попадали в клюв.
на фото вроде помет не плох - сформирован, цвета хорошего, воды мало.
Посмотрите биоспорин его применяют при различных проблемах пищеварения и является антагонистом некоторых видов пат.флоры. В любой форме - порошке или таблетке (там уже определимся), его можно будет давать с линексом.

Энтерофурила у нас в аптеках нет. Есть возможность купить Нифоруксазид, но тольков каслулах-200. Купили Метионин в таблетках по 0,25. Скажите, пожалуйста, как давать. И все-таки нужно ли покупать Нифоруксазид или вместо него искать Биоспорин?

Давайте биоспорин начнем - он безвредный пребиотик, нифоруксазид (в любых торговых формах и названиях) - противомикробный препарат, его всегда в дополнение подключить можно (он вполне вписывается в схему лечения воспалительных процессов ЖКТ).
Метионин - по 1/8 таблетке 2 раза в день (10 дней).
Сейчас птицу нужно подвосстановить, а дальше уже будет видна более ясно картина.

Пожалуйста скажите конкретно Сейчас будем кормить ч\з зонд Даю : Нистатин Карсил Метионин и пока линекс Так?Єто то что есть в наличии Если не купим биоспорин Продолжать вечером Линекс? У нас его может не быть,

Линекс продолжать, т.к. биоспорин вымещает пат.флору, а Линекс - заселяет полезной. Линекс не вместо, а вместе с биоспорином будут.
У вас будет - нистатин, линекс, метионин и биоспорин. Если на этой схеме не будет улучшений (через 3 дня), то время решать по противомикробному препарату -нифоруксазиду.
У вас птица ослаблена, питается сама нестабильно по ночам, а днем нет и требуется докорм) и пичкать ее всем что под рукой уже нельзя.

Изменено пользователем KamaRo

Карсил тоже даем, я в предыдущем сообщении это упустила (его давать также как и остальное - либо на мягкий корм, либо выпаивать вместе с биоспорином, линексом, данные препараты совместимые, никаких реакций не дают).

Нам удалось найти только бифидумбактерин порошочек в бутылочке написано-5 доз Дайте рекомендации пож Выглядит папужка не плохо но спит под лампой целый день а ночью чирикает гуляет ест чистится

У вас бифидумбаткрин обычный не форте?
Если обычный, то суточно вам из бутылочки нужно отколоть 1/2 бифидума, т.е. по 1/4 содержимого флакончика.
Бифидум довольно не плохо работает у птиц (как побиотик очень его люблю, не подводил при восстановлении птиц)

На бут написано бифидум бактерин бмофарма 5 доз Я не понимаю Откалывыю 1\2 делю на 2 и куда его

если есть приписка форте, то это с большей дозировкой препарат. А так у вас обычный бифидум.
Я такой бифидум делила зубочисткой прямо во флаконе - там на глаз откалывала и добавляла в кашу. Бифидум препарат не строго дозировки, поэтому если будет чуть больше, то ничего страшного

Не могу понять его состояние Спал всевремя сейчас побежал в кормушку есть-я ужехотела кашу готовить Но он как будто не может попасть в координацию Его шатае и водит из стороныв сторону Как головокружение смльное

зерно лущит? или делает что лущит?
Шатать и от голода может.
Птица на вас нормально реагирует? Видит? Хват лап нормальный?
Вы сказали что птице 18 лет. Этот возраст у данной птицы?
Если так то у вас старичок то глубокий уже, а это может сопровождаться инсультом, старческой немощью.

Нет, метионин наоборот должен помотать работать организму.
Но можно снизить дозровку - 1/4 препарата развести в 1 мл воды и выпаивать по 0,2 мл 2 раза в день, но суточно это почти и даст 1/4 таблетки суточно.
Но если подозрение на метионин, то уберите его, карсил пусть один работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.