Ольшанка Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Поделиться #271 Опубликовано 31 декабря, 2017 Друзья, мы с Карычем немножко отвлеклись от форума, но непременно все и всех почитаем ! Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Никому не болеть, всем богатеть! Обнимаем, ценим каждого! Ваши Харьковчане: Вита, Борис и Карыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 1 января, 2018 Автор Поделиться #272 Опубликовано 1 января, 2018 Это наш третий Новый годаместе. И хотя наступил год собаки, Карыч рулит-ведь ворон тоже друг человека)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #273 Опубликовано 11 января, 2018 Пока мы отсутствовали, сайт замечательно обновился, спасибо за проделанную работу. Фотографии у меня теперь отлично крепятся с телефона, попробую сегодня, как вставить видео. Собственно, сюжет ни о чем: показываем Карычин дом и наше любимое «дай лапу». На Новый год Карыч традиционно не выходит в комнату, избегая встречи с елкой. DAECBD8C-9A3D-4A7C-95DB-2CA5A84F446F.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #274 Опубликовано 11 января, 2018 У меня не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #275 Опубликовано 11 января, 2018 Видео нужно на ютуб грузить, а сюда они просто по прямой ссылке вставляются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #276 Опубликовано 11 января, 2018 Это ссылку копировать-вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться #277 Опубликовано 11 января, 2018 Да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться #278 Опубликовано 11 января, 2018 2 минуты назад, Verra написал: Да) Тогда так: Вера - компьютерный гуру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться #279 Опубликовано 12 января, 2018 Хороший такой у Карыча дом!Уютно и зелено.Это вся комната его?Вольер не закрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться #280 Опубликовано 12 января, 2018 До появления жильца это был зимний сад с креслом и столиком. Двери в комнату нет, Карыч иногда совершает вылазки; причём основной целью экспедиций является разрушение дивана и нападение на спящую собачку. Поэтому клетку закрываем, если уезжаем на работу. Увы, в последнее время работы мало, зато бродяга все время на воле. Любит также сидеть на верхней ветке и смотреть в окно. Там хороший вид и птички. Воробьи его игнорируют и строят гнезда прямо под носом, а с дятлами ворон ругается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться #281 Опубликовано 12 января, 2018 Комната у него, конечно, очень уютная, я прям завидую даже)) Странно, что цветы еще живы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #282 Опубликовано 20 января, 2018 Сегодня он первый раз увидел снег. Сначала ел, потом бил, потом попытался вываляться. Ну вот где мне найти емкость размером с две вороны? Все какие-то огромные в строймагазинах или глубокие в супермаркетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться #283 Опубликовано 20 января, 2018 @Ольшанка , ничего себе! Вытирается об снег, валяется, умилительный ролик!!! )))). Моя может снег и видела в природе, я ей в тазике тоже принесла, а она брезгливо так лапками тресла, когда по тазику со снегом перепрыгивала, типо запачкалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться #284 Опубликовано 20 января, 2018 Да, ему понравилось. Потом набил клюв и ходил, прятал снег. А запас растаял.....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться #285 Опубликовано 24 января, 2018 В 20.01.2018 в 21:09, Ольшанка написал: Потом набил клюв и ходил, прятал снег. А запас растаял.....))) Облом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться #286 Опубликовано 25 января, 2018 За спиной раздался возмущённый лай. Я вскакиваю и бегу по коридору разнимать. Кто подрался? Хм. Любчик спит. Марфа чешется под столом. Потап вообще на улице. И довольная носатая морда высматривает меня из клетки. Могу поклясться,что он довольно улыбался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться #287 Опубликовано 25 января, 2018 Впоследствии, лай как-то раз повторялся, но не такой удачный, а комедийное Каааа-ав-ав-ав-ав!!!! Ещё он удачно имитирует, как режут свинью (у нас соседи этим часто занимаются) но это такой кошмар, совсем не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться #288 Опубликовано 25 января, 2018 7 часов назад, Ольшанка написал: И довольная носатая морда высматривает меня из клетки. Могу поклясться,что он довольно улыбался. Я тоже могу поклясться,что вижу эмоции на носатой моське.Я даже поднимала как то этот вопрос,не помню,правда,где.Мне сказали,что у ворон есть мимические мышцыНе знаю,насколько это правда(может кто здесь выскажется),но скорей всего ваш Карыч и вправду был доволен,что обдурил-они такие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 28 января, 2018 Автор Поделиться #289 Опубликовано 28 января, 2018 После того, как елку убрали на чердак, храбрая птица снова начала гулять по комнате. В правом нижнем углу ( просто поверьте на слово) видны шапочки от паркета, потому что там теперь дырочка. Посмотрите на лапки: когти не стригли с июня. Сам стачивает о камни и ветки, если какой-то пальчик чуть отрастает, откусывает сам. Короче, я слежу, конечно, но помощь пока не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #290 Опубликовано 28 января, 2018 @Ольшанка , длинные лапочки какие красивые! мне бы тоже хотелось так его погладить, даже если покусает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #291 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) Ну вот. Если в двух словах, то я решила возобновить приручение к руке. И выяснилось, что вОрон мой от руки не убегает и ее не игнорирует. Карыч предложенную для посадки руку просто бьет! Чтоб не мешала дотянуться до еды. (Фото руки прилагается))))) А если долго и с подробностями...Наконец-то нашла время для чтения стр 3-13 про Крышечку. Как она на руку садилась. Воодушевленная, я прямо с утра появилась у клети с мясом. Мы ведь уже лапу даём, значит пол-дела сделано. Левую руку к присадке, в правой мясо показываю. Карыч на руку прыг, мясо цап, и был таков. Ладненько. Второй подход был с гамарусом. Какой головокружительный успех! Карчонок полминуты спокойно сидел на руке, выклевывая гамарус из ладони. Я была окрылена легкостью достижений! А вечером... он меня побил. Я ему приманку, а он давай сразу без раздумий, по протянутой руке долбить. Больно! Я терплю. Кто его знает, нужно ли уступать? Терплю и ругаю. Тут уж процесс начал становиться очень неприятным для нас обоих. ( Хуже всего, что он шаг делает с одновременным опусканием клюва, и пару раз я просто рефлекторно опускала руку, отчего лапка проваливалась в пустоту, а это вообще только вредит навыку.). В конце сошлись с Карычем на компромиссе- одна лапка на руке, получи вкусняшку. Какой вывод? Ну, я думаю, надо учитывать настроение любимца. Не хочет, не надо. Мы ж не просим чего-то у сердитого человека? А вкусняшку тоже не отдать. А то подумает, он главный))). Вопрос: У кого-нибудь птицы вели себя также? На видео видно, что руку умеет убирать клювом, вежливо отодвигая. С другой стороны, мог ведь и кожу вырвать, но пощадил. Щипался..... РS пока он сидел на руке, (на ребре ладони, подробно про руки на Крышиной теме читала)) тоже было больно очень. Такие дырки когтями продавил... Изменено 30 января, 2018 пользователем Ольшанка Уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #292 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) Может защиту для рук какую то надевать...? Может соколиную перчатку? Это же ужас какой ... Изменено 30 января, 2018 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #293 Опубликовано 30 января, 2018 @postassistant перчатки сварщика от синяков не спасли, когда стригли когти. Синяки были. И больно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #294 Опубликовано 30 января, 2018 Так они от искры помогают, а не от ударов...тут другое надо Хотя бы журнал какой нибудь к руке скотчем примотать... Мне прям жалко вашу руку,,больно же как (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться #295 Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) Всем привет! Сегодня удалось заснять истерику. Делает это как ребёнок: топает ножками, мотает головой, кружится. Сегодня даже укусил себя за здоровое крыло. Карыч всегда отчаивается и злится на себя, когда терпит неудачи по собственной вине: не может допрыгнуть, отломать, и так далее и т п. Сегодня он добрых десять минут пытался пересилить себя, и подойти к спящему Любчику, но так и не смог. А у меня телефон был под рукой. Можете теперь и вы посмотреть)))) (Заодно очень хорошо видно, во что превращается когда-то прекрасный наборной паркет, если держать дома трёх собак двух котов и одного врана) Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Ольшанка Добавление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #296 Опубликовано 11 февраля, 2018 Вот дурилка!Смешной такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться #297 Опубликовано 12 февраля, 2018 Какой смешной на длинных ножках Я когда смотрю на них, как они прыгают или хотят что то достать, то ощущение, что это человечек со связанными сзади ручками... прямо так жалко их) были бы у них не крылья сзади, а руки спереди ох, вороны обскакали бы человека в эволюции и развитии )) Кстати, по поводу емкостей подходящего размера посмотрите кошачьи лотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #298 Опубликовано 12 февраля, 2018 13 часов назад, postassistant написал: Какой смешной на длинных ножках Я когда смотрю на них, как они прыгают или хотят что то достать, то ощущение, что это человечек со связанными сзади ручками... прямо так жалко их) Вот-вот. Ходят на дух ногах, ещё и бормочут. Мне тоже они человечков напоминают. Мой гном овладел искусством издавать какой-то потрясающий звук. Слышала уже дважды и не уверена, повторится ли. Описать его не могу, лишь скажу что он трубный, громкий, с завыванием. Ключевое слово тут ТРУБНЫЙ. Почему-то мне кажется, что иерехонские трубы звучали именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #299 Опубликовано 15 февраля, 2018 Бабушке мужа Татьяне Петровне нынче 100 лет исполнилось. В этом году отказалась держать кур. Тяжело. Интересуется: а у вас птица есть? Есть, муж говорит. Ворон. Бабушка: Он же невкусный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #300 Опубликовано 17 февраля, 2018 @Ольшанка , и яйца не несёт, одни убытки )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #301 Опубликовано 18 февраля, 2018 Мне кажется, что это не похоже на истерику. Возможно он просто играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #302 Опубликовано 18 февраля, 2018 19 минут назад, Alex-&-Crow написал: Мне кажется, что это не похоже на истерику. Возможно он просто играет? Нет, у него это только когда собой недоволен. Часто довольно. Например, Хотел откусить лист у фикуса: прыгал- прыгал, не допрыгнул. Потом начал так себя вести. Или хотел доску вагонки оторвать и не смог. Нет такой реакции на мои запреты или если он мной недоволен. При этом, по моим наблюдениям, наказывает свои ножки, если виноваты, или крыло. Но тут я могу и приврать, хотя самобичевание очевидно. Если прыгнул и упал ( часто бывает из-за крыла) пальцы кусает. 19 минут назад, Alex-&-Crow написал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #303 Опубликовано 18 февраля, 2018 @Nofret а я задумалась (о бабушке) А ОТКУДА ОНА ЗНАЕТ???? Хотя, если сто лет не самых лучших прожить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться #304 Опубликовано 19 февраля, 2018 Просто видео. Прячет косточку то в штору, то за щеку. Ни о чем))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться #305 Опубликовано 20 февраля, 2018 @Ольшанка так домовито вышагивает А мы тоже немного начинаем ныкать, за шторку! Сорочья жадность просыпается, но очень медленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #306 Опубликовано 21 февраля, 2018 Такие они смешные,когда в подклювный мешок еду прячут,пеликаны))Смотрю и думаю:повезло Карычу,что вы его забрали тогда из кафе.Перья вон как переливаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 21 февраля, 2018 Автор Поделиться #307 Опубликовано 21 февраля, 2018 57 минут назад, маня69 написал: Перья вон как переливаются! Здравствуйте! Вы правы, Карыч у нас переливается. Я при дневном свете хорошо отличаю фиолетовый на средних перьях крыла и зелёный на маховых. Голова и спина просто чёрные. Я где-то читала, что птицы в ультрафиолетовом свете могут видеть все по-другому. Не удивлюсь, если вороны сами себя видят яркими и веселыми, разноцветными !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #308 Опубликовано 21 февраля, 2018 Господи, как же прекрасны наши птицы! И Карыч уже ведёт себя по хозяйски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться #309 Опубликовано 21 февраля, 2018 @маня69 , у всех вранов есть этот мешок? ни разу не видела у Сансы, она когда мясо из рук берет может в клюв положить три кусочка, отбегает выплевывает на ветку их, потом ест. Не видела чтоб куда то дальше клюва ныкала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться #310 Опубликовано 25 февраля, 2018 Мороз и солнце. -12. Два часа бегали по свалке, ловили ворона с перебитым крылом. Замёрзла голова и задница. Птицу не поймали. Завтра пойдём ещё. Но обещать не могу. А теперь по порядку и с иллюстрациями. Мы гуляли с собакой и заметили ворона в полукилометре от дома. Продолжили прогулку молча. Потом поговорили о том, что нам это не нужно. Совсем. Потом муж пошёл домой со словами: одеяло или сачок?, а я пошла искать раненую птицу, но ее и след простыл. Видимо, несчастье случилось утром, ворон ещё полон сил и птица очень быстро бегает. Ее следы были всюду. Мы шли по следу лап около километра и волочащегося крыла. След привёл на свалку. Свалка у нас поселковая очень большая, вся местность - кочки мусора заваленные снегом. По ним не то бежать, пройти трудно. Страшно провалиться. Его сопровождали вороны, с десяток. Птицы кричали ему, что мы идём. Этона фото черепа коров. Прыгала я по черепам и костям, вот эти все неровности- не кусты а кучи. Да. И Воронов тут очень много . Как и бродячих собак. Не догнали мы ворона. Ближе чем на 50 метров не подошли. Вот тут его чуть видно в кружочке. Он легкий и быстрый. Сразу спрашиваю: кому нибудь нужен чёрный ворон???? Харьков, Киев? Полтава? Если мы поймаем, буду искать ему дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #311 Опубликовано 26 февраля, 2018 20 часов назад, Ольшанка написал: Завтра пойдём ещё. Но обещать не могу. Ходили. Не нашли. Местные клошары тоже его сегодня не видели. О помощи их не просили, ибо за вознаграждение они запросто здорового ворона покалечат и принесут. Насмотрелась сегодня на них ( не на мусорщиков, на воронов) от души. Их огромное множество. Наше село славится мясниками, как раз выкинули машину мослов. У птиц пир. И брачный период, опять таки. Повезло повидать вороньи ухаживания. Однако наше дерево, где ежегодно строилось гнездо, пустует. То есть пара сидит, но ничего не строит. В том году уже к 14 февраля было готово. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #312 Опубликовано 26 февраля, 2018 Туда же: от вожака мусорных людей узнали, что два года назад там жил белый ворон. Часть перьев была коричневая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #313 Опубликовано 26 февраля, 2018 @Ольшанка жаль, что не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться #314 Опубликовано 26 февраля, 2018 Какое страшное место (( Карыч на длинных своих ножках похож на динозаврика )) Блин.. А ведь птицы и есть по сути летающие динозавры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #315 Опубликовано 26 февраля, 2018 4 часа назад, Lado написал: @Ольшанка жаль, что не нашли. Муж ещё раз сегодня вечером с собакой туда ходил. 3 часа назад, postassistant написал: А ведь птицы и есть по сути летающие динозавры Я согласна))) Они ящерки, только чешуйки превратились в перья )))) мы сделали научное открытие ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти