rsn96 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Разборчивый у вам мужчинка, всякую каку не ест Корм сами составляете? или заводской?Я до недавнего времени из круп составляла смесь, а сейчас мешаю попугайский корм и смесь для горлиц, т.к. думаю, что сама хорошо сбалансировать не смогу, тем более какая бы крупа ни была супер полезной, для птиц все же не особо подходит (оно без оболочки и на воздухе окисляется). ... у нас специальный корм не купить - надо ехать в Питер. составляю сама, стараюсь разнообразить. Крупы покупаю в спецмагазине для сельхоз птиц/лошадей. Цены оптовые, беру сразу много - и уличным.А у вас один гулик? Ну вот, с головой разобрались, можно и о любви задуматься. Готовьтесь, гудеть будет много и громко. Сизарики такие. ... он парень робкий. Гудит громко, но под диваном )) Почему-то гудеть всегда убегает под диван ))) давно пора) полгода уже харчуется .... он с головой разбирался )) Ну вот, он вас полюбил! И уже строит какие-то планы на будущее... ... может улетать не захочет? Изменено 3 декабря, 2015 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 3 декабря, 2015 У нас тоже спецкорм для голубей не продают, покупала через happybirds.ru, в следующий раз буду брать через представителя РИО (дешевле получится и до дома можно с доставкой договориться). Для с/х птицы корм можно на рынке купить, но много не унести, т.к. далеко ехать (а машины нет).Гулик у меня один: в прошлом году на зимовку оставляла, чтобы по весне выпустить, но как то сроднились с ним, к тому же он неправильно ест - чтобы съел норму нужно насыпать много, слоем в 3 см, если меньше, то уже захватить зерно не получается, видимо сказалась изоляция от сородичей.У меня есть тема на форуме, вот она http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=121294, правда я не особо наделена литературным талантом, поэтому редко пишу, как говорится по делу. Мне больше нравится у других читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) ...Ушла с собакой на прогулку, свет на кухне не выключила.Прихожу - сырники, конечно, не все сожраны, но понадкусываны все , а сами возлежать на хозяйских перинах изволим! Мужчина развлекался, прилег отдохнуть ... я пошумела - он накакал и удрал ... ...гудеть под диван... Переведу на доступный язык гудение после сырников. Тема и комменты только позитив. PSГолубки гудят тоже прилично. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 декабря, 2015 idk, У нас тоже спецкорм для голубей не продают, покупала через happybirds.ru, в следующий раз буду брать через представителя РИО (дешевле получится и до дома можно с доставкой договориться). Для с/х птицы корм можно на рынке купить, но много не унести, т.к. далеко ехать (а машины нет).Гулик у меня один: в прошлом году на зимовку оставляла, чтобы по весне выпустить, но как то сроднились с ним, к тому же он неправильно ест - чтобы съел норму нужно насыпать много, слоем в 3 см, если меньше, то уже захватить зерно не получается, видимо сказалась изоляция от сородичей.У меня есть тема на форуме, вот она http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=121294, правда я не особо наделена литературным талантом, поэтому редко пишу, как говорится по делу. Мне больше нравится у других читать с огромным удовольствием прочитала ))) и очень рада, что вы мальчика оставили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 5 декабря, 2015 rsn96, я в тайне надеялась, что у меня птенец все таки будет голубкой, а не голубем. Сколько читаю, все пишут, что голубки очень ласковые птицы. У меня голубь, хоть и ручной - грубоватый очень, прикасаться предпочитает сам (не важно, что это даже больно), к себе прикасаться не дает.А вы выложите еще фото птицы, чтобы Torkut еще посмотрел, хотя наверняка будет понятно по поведению (ваш пока в начальной стадии - готовит гнездо к семейной жизни, а потом и приглашать начнет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 декабря, 2015 KamaRo, думаю все зависит от самой птицы - может и голубка быть злобной и кусучей. Моя Пуца полюбила мою маму, а меня грызла и била крылом очень больно. Вообще не давала к себе приккасаться. А вот когда я ее "уболтала" - да, очень ласковой была. А Мозг - трусливый дикарь )) руку протягиваешь и он умереть готов от ужаса. Полгода прошло и только недавно решился брать семки с рук. Могу его взять в руки в полной темноте. Вот еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 5 декабря, 2015 Белые перышки и розовые коготки. Определённо его бабушка согрешил с водолазом пермячком каким-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 декабря, 2015 .... интуитивно его гудение воспринимаю как вызов. А т.к. он трус невозможный, то боится что ответят и прячется под диван гудеть ))как только замечает, что я его вижу - тут же замолкает и прикидывается ветошью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 5 декабря, 2015 А Пуца у вас была выкормышем? или попала тоже взрослой птицей?Смотрю на фото и прямо скромная и деликатная птица - мечта для домашнего содержания.А то, что прикидывается ветошью под диваном, так это стратегический план завоевания территории, в частности дивана (усыпляет бдительность) . А потом - как будто так всегда и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 5 декабря, 2015 А Пуца у вас была выкормышем? или попала тоже взрослой птицей?Смотрю на фото и прямо скромная и деликатная птица - мечта для домашнего содержания.А то, что прикидывается ветошью под диваном, так это стратегический план завоевания территории, в частности дивана (усыпляет бдительность) . А потом - как будто так всегда и было Пуца была выкормышем...Мозг - идеал, само совершенство голубя для домашнего содержания! Меня прямо жаба душит отпускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 5 декабря, 2015 А я думала, что Мозг однозначно ПМЖ.... Вдруг рецидив, а помощь оказать будет некому? Тем более что в роду были домашние голуби, к тому же начинает человеку доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 5 декабря, 2015 Мозг - идеал, само совершенство голубя для домашнего содержания! Меня прямо жаба душит отпускать... Тут что победит -1) его настойчивость попасть на свободу или 2)Ваша "жаба" не отпускать.1) по моим - срок жизни от 2-х недель до 2-х лет2) не знаю, но пока некоторым более 3-х лет, было более 4-х, после выпуска см 1) А я думала, что Мозг однозначно ПМЖ.... Вдруг рецидив, а помощь оказать будет некому? +++Рецидив после вертячки бывает, но очень редко(только мое мнение) - 1 из 20-ти максимум и то не уверен. Тем более что в роду были домашние голуби, к тому же начинает человеку доверять. Почти все возвращались на поесть с подоконника или балкона. Но доминирующие особи(из числа выпущенных) их отгоняли с боем, поэтому более робким (не слабым) приходилось искать корм самостоятельно.Много выпускников собирал раздавленными на дороге.Свобода - 2-3 года прожить за счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 6 декабря, 2015 Что до моих голубей, то у меня есть голубка, которая уже 8 лет прилетает ко мне на окно покушать. Была подобрана в феврале 2008 года и отпущена по весне. А так, кто по 6 лет со мной, а кто по четыре. У кого какая судьба. В этом году (по осени) пропал белый голубь и голубка. которые со мной были в течении пяти лет. Были подобраны, прикормлены каждый день с окна. Что сними могло случится??? Были сыты и здоровы. Пропали. Толи хищные птицы то ли человек (в ночи на чердаке). Коты и собаки наврятли, т.к. сыты были всегда и просто так рисковать своей жизнью ради какой то корки хлеба, точно бы не стали. Не знаю что случилось с ними, мне очень жалко их. Столько лет со мной. Пусть даже и на свободе. Кормила я их все эти годы. А двое вертячников (бывших) прилетают комне покушать на прилётную доску за окном. С ними всё в порядке. Рецедива вертячки нет (пока). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 января, 2016 ..... стала просыпаться по ночам от грохота - Мозг начал падать с полки. Понаблюдала - закрутило маленького.... может холода, может перепады температуры, может салюты... Две ночи падал, на третью купила ему лежак и начали новый курс. Лежак для грызунов (хорьков), но нам на ночь - прекрасный вариант. Не падаем, крепко дрыхнем в лежаке. Но.. маловато будет!! Вон псу новый лежак купили - так кровать двуспальная! Хоть женись )) .... вот, собственно, и собаку "попросили": дрыхнет, не подвинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 21 января, 2016 да... рецидив у бедного((( уверена пройдет. но на волю ему нельзя( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #61 Опубликовано 21 января, 2016 Ничего, он поправится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 22 января, 2016 Очень трогательный.Собачья лежанка перешла Мозгу, или это разовая акция?rsn96, рецидив пошел в спокойных условиях, наверное все таки птиц ПМЖшный, да и по лежанке видно, как будто для него она предназначена , очень органично вписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 22 января, 2016 да... рецидив у бедного((( уверена пройдет. но на волю ему нельзя( да, это не уличный вариант... Ирина Алишад, конечно ))) я верю, но не отпущу на волю. здесь ему не повезлооо... KamaRo, это не разовая акция ))) лежак оккупирован ... Да, конечно, очевидно - ПМЖ... он по старой памяти взлетел к потолку и его закрутило по спирали - выравняться не смог, в штопор, в стекло.... беда. Теперь надо думать о компании - не пропадать же лежаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 22 января, 2016 Если лежак перешел в собственность к птице, то клеточное содержание ушло в прошлое и комната тоже в его распоряжении?А о компании какой можно подумать - самочке или самце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #65 Опубликовано 22 января, 2016 Поправится. Еще и летать начнет. Плавали, знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 22 января, 2016 Если что есть отличная сизая девочка, ручная. Хорошо ведет себя в квартире, ничего не портит, не пачкает, летная,но выпускать нельзя, совершенно не боится людей,садится на глову, любит сидеть на ручках чтоб гладили как кошку. Еще есть вертячная породистая голубка, сама кушает и пьет, но летать не может, но вполне способна к образованию пары,Тихая и спокойная, не орет, не хулиганит, и очень красивая.У нее уже был здоровый самец. Это я так предлагаю, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 января, 2016 Если лежак перешел в собственность к птице, то клеточное содержание ушло в прошлое и комната тоже в его распоряжении?А о компании какой можно подумать - самочке или самце? ... у нас клеточное содержание только ночью и пока я на работе. Как только дверца клетки открывается - бегом на лежак и гудеть. Вся квартира в его распоряжении. Но он не наглеет. Любит обследовать кухню. Под диван уходим ругаться. В клетку - покушать. И - в лежак. Кто-то в компанию нужен. Но после Пуцы у меня еще до сих пор страх перед яйцекладками. Осталось ощущение, что этот процесс невозможно остановить и птица постепенно истощается и погибает. А мальчишки могут и не ужиться.Я пока думаю и уговариваю маму - она с трудом принимает мою страсть к живности, тем более, я очень много работаю и весь день мама с моим "зоопарком". Бася Такая, да , обязательно поправится , мы "пыхтим" в этом направлении. Ирина Алишад, мне главное решиться на второго .. У нас с Мозгом испортились отношения. Перестал мне доверять . Давать лекарства приходится рано утром, в темноте хватаю его и запихиваю все что надо. А хватаю его в клетке. Теперь он перестал сам уходить на ночлег в клетку, боится ее, вернее, меня рядом с клеткой. Заходит поесть и как только видим меня - бегом из клетки. Не могу закрыть... В итоге каждый вечер я начинаю изощряться в поимке умника , ведь повторяться бесполезно - он уже все знает и помнит. А это не укрепляет наши отношения ... и даже взять семку с руки подходит в воинственной позе - раздуется, набычится, метет хвостом и подходит... хвать семку и драпать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 23 января, 2016 Я бы все-таки советовала девочку,лучше нелетную.Насчет яйцекладки, ну просто не повезло! У меня за много лет только один случай был задержки яйца и тот разрешился благополучно, а так все сидят на муляжах и довольны.Сделаю сегодня фото моей девочки, вдруг Вы соблазнитесь. И если она не приживется, то я заберу обратно. У меня есть шанс отдать ее в голубятню, но я чень волнуюсь,ведь все-таки она вертячная, к тому же миниатюрная и короткоклювая, вдруг ее здоровые голуби будут обижать? А Мозг у вас хитрый как и все сизарики,они быстро соображают где кормят, а когда лекарства запихивают. Поэтому он быстро вас раскусил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 23 февраля, 2016 ... что-то я не поняла в какой момент "что-то сломалось" Мозг перестал купаться в своем бассейне. Не подходит и все. Но каждый день купается в поилке Туда влезает только попа с ногами. Они запихиваются, утрамбовываются и Мозг начинает омовение.Совершаются такие телодвижения как будто он как минимум на Ниагарском водопаде. Я его и так и эдак соблазняю просторным бассейном - нет, не нравится. Странный гусь... раньше нравилось. Ирина, только увидела сообщение... я замордовалась с работой (мы переезжали, нас сокращали и собираются ликвидировать), что совершенно не думала о паре.. и, вообще, не думаю о пополнении - не стабильно все ((( как-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 23 февраля, 2016 ой, знаете, все хорошо совпало. Я девочку передумала отдавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 23 февраля, 2016 ой, знаете, все хорошо совпало. Я девочку передумала отдавать! .... вот и замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 23 февраля, 2016 rsn96, а как общее состояние птицуна? Вошли в ремиссию? У меня Сэмик вообще перестал принимать ванночки, хотя раньше любил, сейчас только подходит попить из нее, даже лапы не мочит. Какой то "грязнуля" стал, хотя понятно, что перышки то начищает тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 23 февраля, 2016 rsn96, а как общее состояние птицуна? Вошли в ремиссию? У меня Сэмик вообще перестал принимать ванночки, хотя раньше любил, сейчас только подходит попить из нее, даже лапы не мочит. Какой то "грязнуля" стал, хотя понятно, что перышки то начищает тщательно. ... весна... сейчас на таблетках. Летает пока плохо. Его опять в спираль закручивает, в воздухе. Вот и мой "грязнуля"... уже давно полноценно не купался. Ладно хоть с чистой попой и ногами бегает А уж перышки начищает с таким ожесточением, что боюсь лысый останется )))(скажу сразу - никаких паразитов, перо не летит, все перышки чистые, ровные, красивые, просто очень старается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Поняла. Методом "научного тыка". Нас раздражает красный цвет (а помывочное корытце красного цвета). Определила - с удовольствием принимаем ванны в белом или голубом бассейне. Остановились на голубом - ходим намытые, блестящие и довольные )))К сожалению - ходим, летать получается по спирали. Видимо от весеннего возбуждения - никак с собой не справиться. За окном же столько дам и не дам гудит... Изменено 20 марта, 2016 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 18 июня, 2016 Давно ничего не пишешь про Мозга. Как у него дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти