Karmen Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2015 Добрый день! Уже две недели живет у нас грач. Забрали его с улицы. Птица молодая, летать не может, видимых переломов нет, аппетит хороший. Беспокоит состояние его лапок. На одной лапки нет двух коготков и на этом месте припухлости и на другой тоже нет одного коготка и такая же припухлость. Фотки пока только такие, никак не хочет позировать, начинает метаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Karmen, для фото лап лучше в темноте замотать в полотенце. оставив наружу лапы, включить свет и сделать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2015 Karmen, для фото лап лучше в темноте замотать в полотенце. оставив наружу лапы, включить свет и сделать фото. Спасибо за совет, вечером попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2015 Karmen, и лучше ловить птицу не в клетке. Клетка - это его дом, там он должен быть полностью в безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2015 Karmen, и лучше ловить птицу не в клетке. Клетка - это его дом, там он должен быть полностью в безопасности Вот из клетки его ничем не выманишь. Не хочет он выходить. Конечно, у него стресс, жил себе птиц на кусту сирени, а тут раз и посадили в клетку. Вот и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2015 Karmen, откройте клетку, пусть выйдет погуляет. Со временем привыкнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kastorich Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2015 Karmen, откройте клетку и уйдите из комнаты на 5-10 минут. Его из клетки любопытство выгонит Я своего таким же макаром выманиваю когда убраться надо, поилку сменить итд Только дверью хлопну - цок-цок-цок, захожу - он уже на стеллажах, на креслах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2015 Наши новости. Показали птицу орнитологу. Вердикт: пальчики воспалились, началось загноение и из-за этого птиц потерял два коготка. На одном пальчике открытая кость без кожицы. Мажем левомиколем. Птиц меня невзлюбил из-за ежедневных процедур, да не страшно, лишь бы поправился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2016 ...ВЫ МАЖЕТЕ ТОЛЬКО ЛЕВОМИКОЛЕМ? И как сейчас состояние пальчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2016 ...ВЫ МАЖЕТЕ ТОЛЬКО ЛЕВОМИКОЛЕМ? И как сейчас состояние пальчиков? У нас все хорошо. Пальчики зажили, только без коготков. Правда теперь не любит рук, они его ловят, мажут...бррр. Аппетит хороший. Раскумекал, что в соседней комнате живет собрат, стал беспокоится, стучать. Рискнули, посадили вместе, благо клетка большая. Живут дружно. Тошка младше Варьки и все копирует за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я очень рада за Вас и за Ваших малышей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2016 Karmen, я своему грачу месяца 4 лапы мазал, хотя сейчас спокойно на руки идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Загнойко Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2016 Добрым врановодам из Нижнего Новгорода особый респект и уважуха Если нужен будет фронтлайн для обработки от перьевых насекомых обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2016 Добрым врановодам из Нижнего Новгорода особый респект и уважуха Если нужен будет фронтлайн для обработки от перьевых насекомых обращайтесь. Очень приятно, что в Нижнем мы не одиноки в любви к врановым. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2016 Очень приятно, что в Нижнем мы не одиноки в любви к врановым. Спасибо. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2016 Удачи Вам! Спасибо! Наша первая большая Удача живет у нас шесть лет. Зовут ее Карлуша, она абсолютно слепая. Один дяденька (великовозрастный) решил пострелять по птицам и оказался метким козлом. Муж принес ее в коробке всю в крови. У меня был шок. Еще один добрый дяденька (врач) посоветовал не парится, она не жилец, а она назло всем выжила. Наша примитивная помощь тоже оказалась не бесполезной (раны на голове промывали, накладывали Левомиколь, пропили антибиотики) Главное результат - птица жива, хоть не видит и не летает (крыло тоже пострадало от пули). Никогда не думала, что смогу полюбить это каркающее создание (я собачница), но растопила мое сердце это вредное создание. Вот так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Загнойко Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля, 2016 Карлуша - серая ворона или грач? "...растопила мое сердце это вредное создание." Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля, 2016 Карлуша - серая ворона или грач? "...растопила мое сердце это вредное создание." Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря. Карлуша - серая ворона. Грачи - Варя и Тоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Загнойко Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 13 апреля, 2016 Карлушечку, страдалицу, почухайте на загривочке от меня, или угостите чем вкусненьким. И привет ей от серой вороны Тэры, тоже, страдалицы - однокрылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля, 2016 Спасибо! Наша первая большая Удача живет у нас шесть лет. Зовут ее Карлуша, она абсолютно слепая. Один дяденька (великовозрастный) решил пострелять по птицам и оказался метким козлом. Муж принес ее в коробке всю в крови. У меня был шок. Еще один добрый дяденька (врач) посоветовал не парится, она не жилец, а она назло всем выжила. Наша примитивная помощь тоже оказалась не бесполезной (раны на голове промывали, накладывали Левомиколь, пропили антибиотики) Главное результат - птица жива, хоть не видит и не летает (крыло тоже пострадало от пули). Никогда не думала, что смогу полюбить это каркающее создание (я собачница), но растопила мое сердце это вредное создание. Вот так и живем. У нас тоже было подобное, ветеринар тоже хотел сделать эвтаназию, правда не вроне а сорочёнку, у него был повреждён мозжечёк. Лечил его сам с помощью наших форумных специалистов и вылечил. Ну а таких, как Вы выразились "метких козлов" у нас тоже пруд пруди. Счастливой жизни Вашим питомцам. "...растопила мое сердце это вредное создание." Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря. Полностью согласен с Вами, влюблять в себя они умеют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля, 2016 С ума сойти! Как приятно , что МЫ не одиноки, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmen Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 апреля, 2016 С ума сойти! Как приятно , что МЫ не одиноки, удачи Вам! Спасибо, мне тоже очень приятно знать, что есть люди, которые понимают и поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти