Перейти к содержанию

Новый жилец - грач

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Уже две недели живет у нас грач. Забрали его с улицы. Птица молодая, летать не может, видимых переломов нет, аппетит хороший. Беспокоит состояние его лапок. На одной лапки нет двух коготков и на этом месте припухлости и на другой тоже нет одного коготка и такая же припухлость. post-58967-1448449912_thumb.jpg post-58967-1448449869_thumb.jpgpost-58967-1448449993_thumb.jpg Фотки пока только такие, никак не хочет позировать, начинает метаться.

Karmen, для фото лап лучше в темноте замотать в полотенце. оставив наружу лапы, включить свет и сделать фото.

Karmen, для фото лап лучше в темноте замотать в полотенце. оставив наружу лапы, включить свет и сделать фото.

Спасибо за совет, вечером попробую.

Karmen, и лучше ловить птицу не в клетке. Клетка - это его дом, там он должен быть полностью в безопасности

Karmen, и лучше ловить птицу не в клетке. Клетка - это его дом, там он должен быть полностью в безопасности

Вот из клетки его ничем не выманишь. Не хочет он выходить. Конечно, у него стресс, жил себе птиц на кусту сирени, а тут раз и посадили в клетку. Вот и проблема.

Karmen, откройте клетку и уйдите из комнаты на 5-10 минут. Его из клетки любопытство выгонит :) Я своего таким же макаром выманиваю когда убраться надо, поилку сменить итд

Только дверью хлопну - цок-цок-цок, захожу - он уже на стеллажах, на креслах..

Наши новости. Показали птицу орнитологу. Вердикт: пальчики воспалились, началось загноение и из-за этого птиц потерял два коготка. На одном пальчике открытая кость без кожицы. Мажем левомиколем. Птиц меня невзлюбил из-за ежедневных процедур, да не страшно, лишь бы поправился. post-58967-1449145097_thumb.jpg post-58967-1449145224_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

...ВЫ МАЖЕТЕ ТОЛЬКО ЛЕВОМИКОЛЕМ? И как сейчас состояние пальчиков?

У нас все хорошо. Пальчики зажили, только без коготков. Правда теперь не любит рук, они его ловят, мажут...бррр. Аппетит хороший. Раскумекал, что в соседней комнате живет собрат, стал беспокоится, стучать. Рискнули, посадили вместе, благо клетка большая. Живут дружно. Тошка младше Варьки и все копирует за ней.

Karmen, я своему грачу месяца 4 лапы мазал, хотя сейчас спокойно на руки идет.

Добрым врановодам из Нижнего Новгорода особый респект и уважуха :) Если нужен будет фронтлайн для обработки от перьевых насекомых обращайтесь.

Добрым врановодам из Нижнего Новгорода особый респект и уважуха :) Если нужен будет фронтлайн для обработки от перьевых насекомых обращайтесь.

Очень приятно, что в Нижнем мы не одиноки в любви к врановым. Спасибо.

Удачи Вам!

Спасибо! Наша первая большая Удача живет у нас шесть лет. Зовут ее Карлуша, она абсолютно слепая. Один дяденька (великовозрастный) решил пострелять по птицам и оказался метким козлом. Муж принес ее в коробке всю в крови. У меня был шок. Еще один добрый дяденька (врач) посоветовал не парится, она не жилец, а она назло всем выжила. Наша примитивная помощь тоже оказалась не бесполезной (раны на голове промывали, накладывали Левомиколь, пропили антибиотики) Главное результат - птица жива, хоть не видит и не летает (крыло тоже пострадало от пули). Никогда не думала, что смогу полюбить это каркающее создание (я собачница), но растопила мое сердце это вредное создание. Вот так и живем.

Карлуша - серая ворона или грач?

"...растопила мое сердце это вредное создание." :) Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря. :)

Карлуша - серая ворона или грач?

"...растопила мое сердце это вредное создание." :) Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря. :)

Карлуша - серая ворона. Грачи - Варя и Тоша

Карлушечку, страдалицу, почухайте на загривочке от меня, или угостите чем вкусненьким. :) И привет ей от серой вороны Тэры, тоже, страдалицы - однокрылки. :flowers1:

Спасибо! Наша первая большая Удача живет у нас шесть лет. Зовут ее Карлуша, она абсолютно слепая. Один дяденька (великовозрастный) решил пострелять по птицам и оказался метким козлом. Муж принес ее в коробке всю в крови. У меня был шок. Еще один добрый дяденька (врач) посоветовал не парится, она не жилец, а она назло всем выжила. Наша примитивная помощь тоже оказалась не бесполезной (раны на голове промывали, накладывали Левомиколь, пропили антибиотики) Главное результат - птица жива, хоть не видит и не летает (крыло тоже пострадало от пули). Никогда не думала, что смогу полюбить это каркающее создание (я собачница), но растопила мое сердце это вредное создание. Вот так и живем.

У нас тоже было подобное, ветеринар тоже хотел сделать эвтаназию, правда не вроне а сорочёнку, у него был повреждён мозжечёк. Лечил его сам с помощью наших форумных специалистов и вылечил. Ну а таких, как Вы выразились "метких козлов" у нас тоже пруд пруди. Счастливой жизни Вашим питомцам.

Полностью согласен с Вами, влюблять в себя они умеют :clap: .

С ума сойти! Как приятно , что МЫ не одиноки, удачи Вам! :)

Спасибо, мне тоже очень приятно знать, что есть люди, которые понимают и поддерживают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.