Наталья74 Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2004 Kroshka, а Ваш Жорик вырос с птицами или с людьми? Если птица живет только с людьми с раннего возраста, она может воспринимать как полового партнера только человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2004 Наталья74, Наш Жорик вырос и воспитывался до конца сентября (наверное, с мая, когда выводится птецы у амазонов на Кубе) своими родителями. Потом был выловлен и привезен в наш портовый город на корабле моряками, которые его сразу и продали (всего было 2 амазона-птенца) по дешевке. Повадки у него до сих пор еще остались дикие - он смертельно боится больших птиц за окном, зато с маленькими птичками здоровается, а к голубям проявляет неподдельный интерес. Причем он издалека определяет размер птицы и реагирует соответсвенно. Но после покупки, он, конечно, рос только с нами. Всякое может быть, но мы все-таки хотим попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 23 мая, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2004 Kroshka, Но после покупки, он, конечно, рос только с нами. Всякое может быть, но мы все-таки хотим попробовать Я думаю, что в плане импринтинга все должно быть в порядке. Он должен считать себя попугаем и в качестве половых партнеров воспринимать тоже попугаев С птичками, с раннего возрасте воспитанными человеком, бывает так, что они признают в качестве сексуального объекта только человека. У моего знакомого даже была волнистая дамочка (он ее взял совсем птенчиком), которая активно к нему приставала Успехов Вам в разведении амазонов! 8) Если бы его задали об амазончиках, жако, какаду или, к примеру, о полярной сове А все же пишут "попугаи" И про жако, и про волнистиков... Сову, правда, попугаем бы не назвали, я думаю могу спросить у заводчика жако и ар из Калифорнии Посмотреть бы на его стаи :roll: 8) Да уж, можно себе представить "новорожденного" ару С эдаким клювом, голое существо :vulcan: Да, будет здорово Где еще увидишь такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2004 Вот стай не видела, но фото вылупившихся птенцов присылыл... они та-а-акие страшненькие :roll: А клюв действительно... :twisted: Слушай, я посмотрю в архивах писем и если не удалила, то И я об этом жалею... сейчас такие лапушки вывелись... 6 птенцов себе оставлю... ну, или по очень хорошим знакомым-попугайщикам разодутся.... хотя, скорее всего пожадничаю :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2004 Наталья74, А что тут представлять, взгляните: http://www.ara.cz/mladata2003.htmlhttp://www.ara.cz/mladata2002.html Все красавчики просто! Какой чудесный малыш!!! Да уж...Что ары, что александрийцы, что какаду, что волнистики - все рождаются одинаковыми, только разного размера!Какое удовольствие смотреть как они растут не по дням, а по часам! Как жаль, что тогда у меня не было цифровика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 25 мая, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2004 Да, славные птенчики Как только глаза открываются, сразу такие крепкие и любопытные, настоящие попугаи Особенно жако - похожи на выводок котят.А ара в процессе обрастания перьями - да, страшненький На первый взгляд - полулысая птица, нетвердо держится на ногах. Но он вырастает таким красавцем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2006 Правда ли, что ручные кареллы часто неспособны к выведению потомства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2006 Выкормленные в ручную или очень долго жившие без общества птиц... только с человеком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2006 (изменено) У моего друга есть мальчик карелл - Никанор. Так вот это как раз про него. Выкормлен человеком, совсем ручной, говорит своё имя, поёт, танцует, копирует за хозяином свист и песни, а уж красавчик. Только любит он исключительно человеческих дам. Каким-то образом он даже издалека отличает женщин, сразу летит к ним (хозяин с ним намучался - ходит с Никанором на плече везде, так птиц на улице, в магазине, в спортзале улетает к незнакомым девушкам) и начинает им там песни петь и барабанить по плечам. А вот на мою карелльскую девочку Сонечку - ноль внимания. Она перед ним и попискивала, и приседала - всем своим видом показывала, что он ей приглянулся. А он только ходит и фификает везде. Ценный набор генов пропадает зря. Вот такая история. Кстати, вот он - этот симпатичный мальчонка. Изменено 16 марта, 2006 пользователем bimiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2006 не совсем так ,ручной не значит дикий,но ручной на гнезде...хуже дикого,потому что не боится человека и может БОЛЬНО укусить (не лезь куда не зовут),вот в чем разница.У меня Котя совершенно ручной и контактный мальчишка,а когда птенцов выводит хуже некуда!И девочка тоже контактная,может по настроению сесть на руку,голову,а на гнезде-такая же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2006 bimiri, cуппер!!!!!!!!! Хозяину отличный помошник в знакомстве с девушками!!! Шарлотта, мое мнение что дикие что не дикие на гнезде ведут себя одинаково агрессивно, это природа и здесь ничего не изменить, разговор о том что слишком прирученным и неинтересующимся себе подобными птичкам потомство вроде как и не к чему, инстинкты утрачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2006 Den., Вот опять ты вредничаешь? Конкретно написано ручные кореллы,а не гиперзависимые! Если бы стоял вопрос про гиперзавимую птичку ,то и разговора бы не было о том ,чтоб ее разводить!А про гнездовое поведение Корелл,ручных или не ручных я с тобой согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2006 ну вот... привезли гнездовой ящик.. повесила.. пусть привыкают....самец сразу стал заглядывать.. правда не залазит еще.. а самке вообще все равно... самец вовсю шарахается в гнезде, стучит клювом и орет свои песни.. ей же все равно ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2006 Myhomorochka, за 1 день ни одна пара не загнездится (только если вы профи и умееете подгадать момент + подберете пару удачно, к тому же уже размножавшуюся ранее... то возможно, ч то и за 1 день все получится... но и у меня так не всегда получается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 20 марта, 2006 Myhomorochka, это та самка, которой ветеринар перья маховые подрезал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myhomorochka Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2006 WAngel, угу.. я ж и хотела ее здоровье проверить перед посадкой на гнездо.. а теперь вообще все плохо ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти