Перейти к содержанию

Пищевой регресс

Бикицер

Рекомендуемые сообщения

Вы каким-то образом изменили питание птенца (возможно, разводчик приучал его есть смесь гранул и сухого корма, или его корм содержал гранулы). Как я Вам написал в привате, это может вызват регрессию, т.е. нежелание птицы есть самостоятельно.

Если птенец склонен к регрессии, он может повторить подобный "манёвр".

183583[/snapback]

Игорь, мне кажеццо, я ухватил Вашу идею.
но возникают вопросы:
1. может ли, на Ваш взгляд, регрессию в пищевом поведении спровоцыровать что-то, пищевого поведения прямо не касающееся? имхо, может запросто. насчет Геры я Ваше предположение понял
2. пока мы говорили про птенцоф. но имхо у половозрелых особей регрессия также свободно может получиццо? не так? что сразу приходит в голову (это про регрессию не в пищевом поведении) - когда взрослый жако начинает пищать "как птенец" и мы сразу думаем: "пищит как птенец"

хорошо бы имхо описать регрессивные виды поведения у жако. это важно, тк, видимо, регрессия случаеццо из-за тревоги. которая заставляет искать регрессивные (несоответствующие возрасту, более инфантильные) способы получения удовлетворения

2. пока мы говорили про птенцоф. но имхо у половозрелых особей регрессия также свободно может получиццо? не так? что сразу приходит в голову (это про регрессию не в пищевом поведении) - когда взрослый жако начинает пищать "как птенец" и мы сразу думаем: "пищит как птенец"

хорошо бы имхо описать регрессивные виды поведения у жако. это важно, тк, видимо, регрессия случаеццо из-за тревоги. которая заставляет искать регрессивные (несоответствующие возрасту, более инфантильные) способы получения удовлетворения

183840[/snapback]

Конечно же, у половозрелых особей регрессия также может иметь место.

Причина далеко не всегда в тревоге. Птица может выражать особую благосклонность, выпрашивая пищу у человека, который ей наиболее близок.

При этом некоторые особи способны доходить до абсурда, переворачивая кормушку с любимой пищей и показывая, что есть они способны только с ложки.

Возможность "добывания" пищи тоже не всегда может устранить это явление.
Често добыв :) несколько кусочков овощей, птица показывает, что она, тем не менее, голодна и накормить её можно только с ложки...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

1. может ли, на Ваш взгляд, регрессию в пищевом поведении спровоцыровать что-то, пищевого поведения прямо не касающееся? имхо, может запросто. насчет Геры я Ваше предположение понял

Я согласен и с Вами, и с Еленой. В случае с Герой, я спекулирую о причинах, глядя на результаты. Естественно, мы не знаем точно, почему птенец перестал есть.

Может, но для птенца - это смертельная опасность, а для взрослой птицы - это отклонение от нормы, которое может быть более или менее проблематичным.

Тут начинаются главные проблемы, о которых я надеюсь поговорить в ближайший мой приезд в Москву. Дело в том, что МЫ - владельцы попугаев - ищем и поощряем регрессивные виды поведения. Более того, успех того или иного вида в качестве домашнего животного напрямую зависит от его способности проявлять регрессивные виды поведения. Надеюсь, я Вас достаточно заинтриговал :spiteful:

С уважением,
Игорь

Изменено пользователем IgorM

IgorM,

Тут начинаются главные проблемы, о которых я надеюсь поговорить в ближайший мой приезд в Москву. Дело в том, что МЫ - владельцы попугаев - ищем и поощряем регрессивные виды поведения. Более того, успех того или иного вида в качестве домашнего животного напрямую зависит от его способности проявлять регрессивные виды поведения. Надеюсь, я Вас достаточно заинтриговал :spiteful:

183941[/snapback]

Меня уж точно заинтриговали. А в Москве меня не будет. Как же быть? :sorry:

Причина далеко не всегда в тревоге. Птица может выражать особую благосклонность, выпрашивая пищу у человека, который ей наиболее близок.

183857[/snapback]

насчет этого случая можно ведь предположить, что нерегрессивный способ получения удовлетворения блокируеццо в силу тревоги. потому что, например, он человеку не нравиццо. но доступен регрессивный. который мы вольно или невольно впоследствии закрепляем, потому что он нас устраивает

Дело в том, что МЫ - владельцы попугаев - ищем и поощряем регрессивные виды поведения. Более того, успех того или иного вида в качестве домашнего животного напрямую зависит от его способности проявлять регрессивные виды поведения.

183941[/snapback]

блестяще, Игорь! :up:
именно так я и думаю
те, вопрос в том, что мы на самом деле хотим и как находить нужный баланс, тк рискуем вызвать неконтролируемую регрессию
тут в голову приходит Арлис с его отказом рассматривать своих ар в виде средства удовлетворения своих потребностей, за исключением одной - он хочет, чтобы ары дали потомство
такое желание имхо принципиально оказываеццо направленным против регрессивных сдвигоф

тут в голову приходит Арлис с его отказом рассматривать своих ар в виде средства удовлетворения своих потребностей, за исключением одной - он хочет, чтобы ары дали потомство
такое желание имхо принципиально оказываеццо направленным против регрессивных сдвигоф

Приблизительно это же предлагает Владимир (forpus) в своей статье. Есть, правда, и возможные промежуточные формы, как то содержание однополых пар и т.д.

С уважением,
Игорь

Конечно же, у половозрелых особей регрессия также может иметь место.

Причина далеко не всегда в тревоге. Птица может выражать особую благосклонность, выпрашивая пищу у человека, который ей наиболее близок...

183857[/snapback]

насчет этого случая можно ведь предположить, что нерегрессивный способ получения удовлетворения блокируеццо в силу тревоги. потому что, например, он человеку не нравиццо.  но доступен регрессивный. который мы вольно или невольно впоследствии закрепляем, потому что он нас устраивает

183991[/snapback]

Может быть, нерегрессивный способ получения попугаем удовлетворения и нравится человеку...
Но... практически это возможно разве что в самых смелых фантазиях на тему Леды и Лебедя :mda:...

А если "регрессивный" выход из создавшегося положения устраивает обе стороны, то, может быть, это не такой уж и регресс ;) (разумеется, не с точки зрения естественнной целесообразности, а с точки зрения потребности конкретного человека в ручной птице)?..

:sp: Не совсем в тему, но, когда опытные форумчане игнорируют (или снисходительно поощряют :angel: ) манеру письма Бикицера, они вольно (или невольно) эту манеру письма закрепляют :sorry:...
Получается, такого рода регресс (регресс родного языка :stink:) большинство также устраивает...

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Может быть, нерегрессивный способ получения попугаем удовлетворения и нравится человеку...
Но... практически это возможно разве что в самых смелых фантазиях на тему Леды и Лебедя

185039[/snapback]

Helen T, я понимаю, о чем Вы

А если "регрессивный" выход из создавшегося положения устраивает обе стороны, то, может быть, это не такой уж и регресс  (разумеется, не с точки зрения естественнной целесообразности, а с точки зрения потребности конкретного человека в ручной птице)?..

185039[/snapback]

с точки зрения - возможно. но если выйти из позиции и посмотреть со стороны - как ни крути, а, похоже, регресс. (если речь идет именно о приручении)
Не совсем в тему, но, когда опытные форумчане игнорируют (или снисходительно поощряют  ) манеру письма Бикицера, они вольно (или невольно) эту манеру письма закрепляют ...
Получается, такого рода регресс (регресс родного языка ) большинство также устраивает...

185039[/snapback]

зы. меня больше заводило, когда протестовали
ззы. "заводило", потому что вот уже третий день как не использую фонетическое письмо ибо перестал получать удовольствие гыгы Изменено пользователем Бикицер

с точки зрения - возможно. но если выйти из позиции и посмотреть со стороны - как ни крути, а, похоже, регресс. (если речь идет именно о приручении)

185062[/snapback]

а может быть, и не так. потому что мы можем наблюдать некие формы психической и двигательной активности приручаемых и прирученных попугаев, которые трудно назвать регрессивными
эти формы могут включать в себя регрессивные звенья, но взятые в целом, выглядят, скорее, как сублиматорные. речь идет о таких деятельностях, как сложные игры по правилам, разговор и о прочих научениях
возможно, что в областях пищевого и сексуального поведения возможности для сублиматорной активности ручных и приручаемых попугаев наиболее ограничены, а возможности для регрессии, напротив, обширны

• 2 недели спустя...
... мы можем наблюдать некие формы психической и двигательной активности приручаемых и прирученных попугаев, которые трудно назвать регрессивными
эти формы могут включать в себя регрессивные звенья, но взятые в целом, выглядят, скорее, как сублиматорные. речь идет о таких деятельностях, как сложные игры по правилам, разговор и о прочих научениях...

Если говорить именно о пищевом регрессе, а не о регрессе вообще, то любая попытка накормить ручного попугая с точки зрения естественной целесообразности может быть расценена как регресс: насыпание корма в кормушку, подвешивание в поле зрения птицы разнообразных гирлянд из овощей и полых сфер с фруктами внутри... Пищевое вознаграждение за нужное поведение - это ли не пищевой регресс :rolleyes:?..

Про кормление с ложки я вообще скромно умолчу :huh1:...

Конечно, при наличии времени и желания можно, наверное, устраивать с птицем "скаутские игры" с некими пищевыми мини-точками на пути к "джекпоту" :grin: ("холодно" - "теплее" - "горячо" и т.п. в том же духе). Это будет увлекательная игра (и изнурительная сублимация, я уверена :secret:), но где взять на это силы каждый день?

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Если говорить именно о пищевом регрессе, а не о регрессе вообще, то любая попытка накормить ручного попугая с точки зрения естественной целесообразности может быть расценена как регресс: насыпание корма в кормушку, подвешивание в поле зрения птицы разнообразных гирлянд из овощей и полых сфер с фруктами внутри... Пищевое вознаграждение за нужное поведение - это ли не пищевой регресс

187843[/snapback]

Helen T, грамматический Вашего сообщения заставляет меня определить, что Вы говорите о регрессе человека, а не попугая. в то же самое время логический строй намекает на регресс попугая. я так понимаю, что Вы имеете в виду действия человека, соблазняющего попугая к ЕГО регрессу (регрессии)?

Конечно, при наличии времени и желания можно, наверное, устраивать с птицем "скаутские игры" с некими пищевыми мини-точками на пути к "джекпоту"  ("холодно" - "теплее" - "горячо" и т.п. в том же духе). Это будет увлекательная игра (и изнурительная сублимация, я уверена ), но где взять на это силы каждый день?

187843[/snapback]

я вот тоже об этом думаю. это была бы отличная модель поведения в естесственной среде и самое развлекательное для него из всех развлекаловых. что бы тут можно было сделать? надо, чтобы это каждый день частично менялось, не превращаясь в рутину... может, некий хитрый барабан, который каждый новый день нужно было бы повернуть на заранее неизвестное количество раз, чтобы открыть и поесть? (чтобы экономить свое время на раскладывание) :)

надо, чтобы это каждый день частично менялось, не превращаясь в рутину...

Не обязательно. Пищевые игрушки не теряют своей привлекательности и ценности, даже когда становятся рутиной.

может, некий хитрый барабан, который каждый новый день нужно было бы повернуть на заранее неизвестное количество раз, чтобы открыть и поесть? (чтобы экономить свое время на раскладывание)  :)

В Финляндии есть умелец, который делает пищеблоки, подобные сейфам, для птиц и приматов. На них много кнопочек, рычажков и ящичков. В зависимости от того, в какой последовательности животное жмёт на рычажки и кнопки, открывается другой ящичек.

С другой стороны, обыкновенная сосновая шишка - это замечательное приспособление с секретом, скрывающее вкусное и полезное.

С уважением,
Игорь

С другой стороны, обыкновенная сосновая шишка - это замечательное приспособление с секретом, скрывающее вкусное и полезное.

188703[/snapback]

возьмем на заметку. надо будет придумать чо-нибудь еще

• 2 недели спустя...
...надо будет придумать чо-нибудь еще

188980[/snapback]

У нас сейчас получает развитие новая идея :secret: - о результатах расскажу немного позже...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.