sergey/ya Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2015 Попугай карелла полетел в кастрюлю с кипятко. Выдимые повреждения ,только на лапках ожоги. Ходит и летает плоховато, не кушает, только воду пьет с удовольствием. Бывает кашлиет. Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2015 Левомеколь для лап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 30 ноября, 2015 Попугай карелла полетел в кастрюлю с кипятко. Выдимые повреждения ,только на лапках ожоги. Ходит и летает плоховато, не кушает, только воду пьет с удовольствием. Бывает кашлиет. Подскажите пожалуйста, что мне нужно делать? конечно, необходима консультация ветеринарного доктора в реале.Но в связи с Вашими сообщениями хочу рассказать о своём опыте лечения термического ожога у птицы без применения антибиотикосодержащих препаратов.Много лет назад моя ручная волнушка Ромаша получила очень серьёзный ожог 1/4 поверхности тела: птичка "нырнула" в чашку с горячим чаем, стоящую на столе...Несколько дней она практически не двигалась. Кормили мы её маленькими порциями из рук. Ей было холодно, поэтому мы сделали ей "гнёздышко" из подушки, накрытой мягкой пелёнкой.Была сильно обожжена одна лапка, брюшко и кожа под крылом. Эти участки мы смазывали Пантенолом (пена-спрей). Думаю, что можно использовать и Пантенол-крем или Пантенол-мазь (Dexpanthenol).Декспантенол - синтетическое производное д-пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота - водорастворимый витамин комплекса В, необходимый всем живым организмам для промежуточного обмена веществ. При повреждении кожных покровов потребность в этом веществе существенно повышается.Ромаша тогда полностью восстановилась, обожжённые участки покрылись перьями. Чешуйки на лапке также обновились.Какими еще средствами можно вылечить от ожога, см. в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89871 . - Дополнение Yuri. ----------------------------С уважением,Елена Туржевская. Применять Пантенол не поздно на любой стадии восстановления тканей эпителия.Этот препарат можно применять комплексно с другими мазями, но обрабатываемую поверхность следует предварительно очистить любым антисептиком, применяемым у птиц (например, хлоргексидином).------------------------------С уважением,Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Левомеколь при ожогах не надо. Пантенол - обязательно, плюс дексаметазон в клюв. А вообще нужно срочно к врачу - возможна гибель. Есть врачи кто он-лайн консультирует - связывайтесь срочно!Кашляет скорей всего от ожога - вдохнул же горячий пар. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Vitu_la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2015 Что-то даже в болезни не перенесли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2015 Vitu_la, напоминаю, что у Вас нет права давать на нашем форуме ветеринарные консультации . Будьте добры придерживаться правил форума, п. 2.2.4. Тему переношу в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2015 пока неподошли врачи, дайте фото!! ибо ожоги бывают разные, и разные средства используются от помазываний до дачи в клюв обезбалив. И птичку кормить- легкой едой- кашки, паренки (см у меня в подписи). создать комфортные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Vitu_la, напоминаю, что у Вас нет права давать на нашем форуме ветеринарные консультации . Будьте добры придерживаться правил форума, п. 2.2.4. Тему переношу в Болезни. Но левомеколь действительно нельзя при ожогах. Как быть если дают неправильный совет? И к тому же тема не в болезнях была.Пс про раздел все понятно, прочитала внимательней. Но про неправильныц препарат вопрос остается - как быть если я вижу что дается неправильный совет? Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Vitu_la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 1 декабря, 2015 Но левомеколь действительно нельзя при ожогах. Как быть если дают неправильный совет? Но про неправильный препарат вопрос остается - как быть если я вижу что дается неправильный совет? Vitu_la, в этом случае нужно написать модератору раздела или воспользоваться кнопкой "ау, админ!". Мы знаем о Вашем образовании и ценим Ваши знания, но правила едины для всех. Так может поступить и неграмотный пользователь, отменить верное назначение, из-за чего в результате пострадает птица топикастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Но левомеколь действительно нельзя при ожогах. Как быть если дают неправильный совет? И к тому же тема не в болезнях была.Пс про раздел все понятно, прочитала внимательней. Но про неправильныц препарат вопрос остается - как быть если я вижу что дается неправильный совет? 'Vitu_la'Поясните, пожалуйста, почему при ожогах нельзя использовать "Левомеколь"? Чем он может навредить?Почему только "Пантенол"?...Спасибо. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2015 'Vitu_la'Поясните, пожалуйста, почему при ожогах нельзя использовать "Левомеколь"? Чем он может навредить?Почему только "Пантенол"?...Спасибо. Пантенол упомянула только из за того, что выше меня о нем дал ссылку модератор (я в принципе-то помню же о правилах и стараюсь - честно, стараюсь - не нарушать их). Про левомеколь при ожоге - левомеколь это средство противомикробное, применяется при нагноениях или для их профилактики. Плюс она (мазь) очень "тяжелая" на обоженную кожу. Пантенол - противовоспалительное и регенерирующее средство, + она как мягкая подушка обволакивает. Можно так же солкосерил да и вообще много средств. Левомеколь же используют при ожогах, но не на первых стадиях, и не всегда. Еще раз повторюсь - на пантеноле не настаиваю и упомянула только потому что про него упомянул модератор. Ну про декс - неудержалась... жалко птицу, боль-то страшенная ((( Vitu_la, в этом случае нужно написать модератору раздела или воспользоваться кнопкой "ау, админ!". Мы знаем о Вашем образовании и ценим Ваши знания, но правила едины для всех. Так может поступить и неграмотный пользователь, отменить верное назначение, из-за чего в результате пострадает птица топикастера. Действительно - есть же кнопка, прошу прощения! просто что-то так жалко птичку стало... не утерпела. Еще раз извиняюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Vitu_laВообще говоря, Левомеколь обладает таким же регенерирующим свойством, стимулирует процессы регенерации...Левомеколь обладает такими же противомикробными и антибактериальными свойствами...Так я не поняла, навредить он(Левомеколь) способен, если применять его при ожогах?И если его не назначил врач А, то это вовсе не значит, что он противопоказан при ожогах и его не назначит врач Б. Вообще говоря, нет каких-то официально утверждённых стандартов при назначении и Левомеколя, и Пантенола...Если я не права- ссылку в студию...Это разговор ни о чём. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 1 декабря, 2015 Vitu_laВообще говоря, Левомеколь обладает таким же регенерирующим свойством, стимулирует процессы регенерации...Левомеколь обладает такими же противомикробными и антибактериальными свойствами...Так я не поняла, навредить он(Левомеколь) способен, если применять его при ожогах?И если его не назначил врач А, то это вовсе не значит, что он противопоказан при ожогах и его не назначит врач Б. Вообще говоря, нет каких-то официально утверждённых стандартов при назначении и Левомеколя, и Пантенола...Если я не права- ссылку в студию...Это разговор ни о чём. Вот именно - ни о чем. Да еще в теме о болезнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 1 декабря, 2015 как птица сегодня? ожоги чем то обрабатывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey/ya Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 декабря, 2015 Птичка пошла на поправку. Лапки обрабатывал пантенолом сеачала, а потом мазью троумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 1 декабря, 2015 можете сделать фото лапок, т.к. сейчас главное следить за состоянием тканей - чтобы не было процессов некроза. Сначала обрабатывайте места ожога теплым хлоргексидином, а потом пантенолом. В поилку можно траумель (купите в таблетках - 1 таблетка на 50 мл воды и в поилку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 1 декабря, 2015 лапы мазать даже ПОСЛЕ кажущегося заживления не менее 10 дней. Потмоу как часты после термических и химических ожогов нарушения в кровоснабжении пораженных конечностей(и как следствие- окклюзивные болезни и сухая гангрена- например спустя месяц после происществия). после видимого восстановления лап- массажики- аккуратные, от пальчиков к цевке. Столько раз-сколько у вас в день получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey/ya Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 декабря, 2015 можете сделать фото лапок, т.к. сейчас главное следить за состоянием тканей - чтобы не было процессов некроза. Сначала обрабатывайте места ожога теплым хлоргексидином, а потом пантенолом. В поилку можно траумель (купите в таблетках - 1 таблетка на 50 мл воды и в поилку) Какой мазью все таки лучше мазать лапы, пантенол или троумель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 1 декабря, 2015 sergey/ya, видно очень плохо (особенно на второй лапе, та что справа), все что нужно птица закрывает своим пузиком . мажьте пантенолом, но после теплого хлоргексидина. Следите за тканями, любое изменение цвета должно быть подозрительным.И на будущее, когда вы готовите или что то делаете на кухне, птица должна быть в клетке, вы обедаете/ужинаете/завтракаете/перекусываете - птица должна быть в клетке. Так она будет целее и здоровее.Птица должна выгуливаться при 100% безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey/ya Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 декабря, 2015 sergey/ya, видно очень плохо (особенно на второй лапе, та что справа), все что нужно птица закрывает своим пузиком . мажьте пантенолом, но после теплого хлоргексидина. Следите за тканями, любое изменение цвета должно быть подозрительным.И на будущее, когда вы готовите или что то делаете на кухне, птица должна быть в клетке, вы обедаете/ужинаете/завтракаете/перекусываете - птица должна быть в клетке. Так она будет целее и здоровее.Птица должна выгуливаться при 100% безопасности. Конечно теперь мы будем внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 1 декабря, 2015 С такого ракурса не видно, сейчас лапка с права на фото мне видится зеленоватой. Возьмите птицу в руки и нормально сфотографируйте, чтобы в кадре были ожоги в плане, а не под углом. Все равно вам брать птицу нужно для обработок и нанесения мази. Ну или чтобы сейчас не тревожить, как будете обрабатывать, тогда и сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти