anneandreevna Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2015 Всем доброго времени суток.Надеюсь с вашей помощью понять, можно ли мне завести птичку, и если да, то какую. Птиц, да и вообще домашних животных у меня никогда не было (кроме рыбок в детстве). Думала о том, чтобы взять одного кенара, но вот не уверена: не затоскует он в одиночестве?.. Я живу одна, работаю 5 дней в неделю, ухожу из дома в районе 10 утра, прихожу в 8-9 вечера, иногда позже. В выходные больше времени провожу дома, но чаще всего не весь день. Получается, что в основном птичка будет совсем одна, мне кажется, это не очень хорошо.. Или другой вариант - завести пару зебровых амадин, тогда, я так понимаю, надо брать самца и самку. Можно их как-то держать вместе без разведения птенцов? Вообще хочется, чтобы был эмоциональный контакт с птичкой - чтобы он/она меня узнавали, не боялись, подлетали к рукам. И еще такой вопрос - как обеспечить птице нужный режим дня? Я сама "сова", редко ложусь спать раньше двух часов ночи, т.е. свет в комнате горит допоздна, а птицы при этом смогут заснуть вовремя, если клетку накрыть тканью? Можно после этого негромко слушать музыку, смотреть телевизор? Или их нужно держать в другой комнате и не тревожить включением света и звуками после "отбоя"? Ну вот это пока главные вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat06700 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 ноября, 2015 Здравствуйте!Простите пожалуйста, что отвечаю, но не думаю что при отсутствии хозяина 10-11 и более часов в день Вам подойдут птички. Как и остальные животные которым будет скучно без хозяина. Их нужно выпускать размять крылышки и не на 15 минут в день и не в 22 вечера( в это время большинство птичек спит). Думаю из животных Вам могут подойти те кто активен ночью, как я поняла Вы сова. Из известных мне это крыски, африканские ежики, шиншиллы ( но список на этом не заканчивается) НО если все-таки редко бываете дома либо заводить пару (не обязательно разнополую), либо остановиться ещё на других животных как рыбки, улитки....Я только начинаю читать про птиц, и пусть меня поправят знатоки, но если вы хотите ручную птичку то Ваш график на вряд ли подойдёт. Но подчеркну ещё раз- я могу ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2015 'anneandreevna' ,да,боюсь,с таким распорядком дня птички не подойдут...Контактные-тем более.Но если рассмотреть сплюшек,к примеру?Правда, эти птички не для новичка...Кенар в одиночестве не затоскует,но будет ли он радовать пением вот вопрос-птица просыпается с рассветом и должна(!!!) отдыхать с закатом.Любое нарушение режима (и это касается всякой птицы) заканчивается рано или поздно нежелательной линькой и другими безобразиями.Вот что я подумала,а что если Вам познакомиться с птицелюбами и взять к себе в гости ненадолго кого-то из пернатых,может быть на время отсутствия хозяев.Это во многом поможет Вам утвердиться или отказаться от Ваших намерений.Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2015 2-ух мальчиков -волнистиков, причем взять не в магазине, а у заводчика. Большую! клетку, игрушки, лампу с таймером. Утром вполне успеете почистить и накормить. Вечером, если нет возможности вынести в другое помещение, плотной тканью закрыть, звук потише. Выпускать при любой возможности, стендик прогулочный им оборудовать. Если готовы обеспечить их всем этим, мне кажется, не будет им плохо, и Вам будет веселее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anneandreevna Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо всем за ответы! К волнистикам душа что-то не лежит. Ну я не рассчитываю на совсем ручных птиц, это все же не кошка, которая может лежать на коленях и мурлыкать, когда ее гладишь, просто какой-то минимальный контакт иметь: чтобы они не шарахались от меня, чтобы можно было дать поклевать зернышки с руки.У меня в голове рисуется такая картина с амадинами в будни: в 8-9 вечера, как пришла домой, поменять корм и воду, почистить клетку, и пара часов с ними)) а потом в 10-11 вечера накрыть клетку тканью (если это строго в одно и то же время надо делать - тогда в 10), и есть возможность оставить только приглушенный свет в комнате, ну и не шуметь особо. Утром перед уходом в 9.30-10 утра убрать ткань. Насчет "выгула" амадин видела информацию, что их не нужно выпускать полетать, особенно если держать в большой клетке.Если это невозможно, то есть если птицы в любом случае будут просыпаться на рассвете и по природе своей должны засыпать с наступлением темноты (а сейчас и в 6-7 вечера темно), тогда придется забросить мысль о пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2015 Если уж при таком распорпядке заводить птиц, то самодостаточных, не ориентированных на человека, и не одну. Как насчет розелл? Конечно, нужен вольер, хлопот много будет.Можно и ожереловых, но им точно нужен огромный вольер, и ручными ни те, ни другие не будут. Кенары, кстати, могут жить поодиночке. А каких-нибудь рептилий? Красиво, хлопот меньше, правда, надо террариум оборудовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2015 лучше черепаху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anneandreevna Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо за информацию и советы. Завела хомяка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 12 февраля, 2016 Хомяк очень милый! Жалко, что живут мало, от силы 2 года. А кенара вполне можете завести. Им компания не нужна и поет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти