tatsmor Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2015 Нужен совет. В магазине, где обычно приобретаю корма для стрижули, предложили попробовать личинку львинки в качестве корма. Может подскажете можно ли ей разнообразить или отрава это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2015 капитошка и многие другие успешно добавляют в рацион.только кормить не личинкой, а вывести муху и именно ее скармливать. мух выходит много, их можно замораживать как и сверчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatsmor Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо, буду разнообразить! тем более что дешево. Да, вот еще. Если ему понравится, то много ли можно давать в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2015 Да, у нас львинка постоянно в рационе.Купленных личинок держать удобнее всего в коробочках с крышкой, где прорезана большая дырка (почти на всю поверхность крышки), а под крышкой зажат кусок лутрасила. Некоторые поставщики в таком виде их и продают. Дырка нужна для вентиляции. Лучше не допускать намокания субстрата, т.к., намокнув, личинки становятся очень шустрыми и способны лазать по вертикальным стенкам, могут даже протискиваться между крышкой и банкой и удирать наружу.Питаются они морковью, огурцом, яблоком и т.д. Через несколько дней начинается массовый выход мух. Чтоб мухи не разлетелись, перед тем, как открыть, коробочку со львинкой, можно поместить в холодильник минут на 20, мухи станут вялые и медлительные, и их не сложно будет выбрать. Хотя, улетевших вполне реально поймать руками, они летают значительно медленнее обычных мух. Мухи-львинки долго не живут, поэтому их удобнее всего хранить в замороженном виде. Мои стрижи едят их с удовольствием. По количеству точно не скажу, у нас в каждое кормление помимо сверчков и тараканов съедается штук по десять, наверное, на клюв. Состав у них хороший, думаю, можно не ограничивать. Даже помёт у птиц улучшается, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2015 хочу добавить, что замораживать львинку надо обязательно. не только из-за удобства хранения. очень высок риск заражения гельминтами. как для личинок, так и для мух. очень жаль конечно, мороженные мухи дале не такой товарный вид имеют, но необходимо. опять-таки по опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти