Ла'рысь Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2015 Здравствуйте, 29 ноябры под эстокаду залетел голубь, я его выловила и посадила в клетку, живет он у меня замечательно, кормят, любят. Голубь окольцован, если кто его узнает, предупреждаю у него болезнь Марека, не советую забирать. У голубя лохматые лапы, хост вверх не поднимает, как делает это павлин, подскжите, пожалуйста, что за порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2015 Метис какой-то из бойных пород. Не чистопородный,поэтому не беспокойтесь, очередь из желающих забрать не выстроится. Наоборот, еще в придачу могут Вам дать своих таких же. У меня пара штук есть. Еще очень хочется узнать кто поставил диагноз "болезнь Марека" и на основании чего?. Насколько я знаю этой болезни подвержены птицы отряда куриных(куры, перепела), а голуби относятся к отряду голубеобразных и я не слышала ни разу такого диагноза у голубей. Но может мне просто не попадалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2015 этим болеют только куры... может Ньюкасла имелась с виду? как голубь себя ведет то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2015 это шейка.бакинская порода.только по окрасу брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2015 Красивый какой, шахматный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ла'рысь Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Диагноз поставила моя мама (вет. врач), полгода назат, пытались привести в норму павлина с тем же диагнозом, но когда м его вернули хозяевам он напротяжении месяца подох((( У голубя глаза разного цвета, летает кривовато, не может приземлиться на жердь или даже на полку, промахивается. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем Ла'рысь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2015 Я тоже не слышал, чтобы голуби болели Мареком. Но вот что нашлось: Эпизоотология. Наиболее чувствительны к заражению вирусом БМ цыплята сразу после вывода. С возрастом устойчивость птиц к инфекции повышается. Восприимчивыми к заражению вирусом БМ считаются индейки, перепела, фазаны, цесарки, утки, лебеди, куропатки и некоторые другие виды птиц, которые могут быть вирусоносителями и источником инфекции. В естественных условиях вирус выделен от индеек, перепелов, ворон, хохлатой майны и других птиц. Серологическими исследованиями антитела к вирусу герпеса индеек устанавливают в сыворотке крови уток и индеек у 50-72% исследованных птиц, антитела к вирусу БМ у 21% обследованных голубей. У млекопитающих животных, в том числе у КРС, лошадей, овец, белых крыс, морских свиной носительство вируса БМ не отмечено. ссылка Честно, я в шоке! Но! Был бы у него Марек в активной форме, он давно бы сдох. А кривоватый полёт и промахивание мимо полки скорей будет результатом перенесённого парамиксовируса. Нашёл другую информацию: В естественных условиях БМ диагностирована у кур, индеек, перепелов, фазанов, уток, лебедей и куропаток. Вирус изолирован от птиц 10 видов, относящихся к роду Gallus. Установлена также и чувствительность японских перепелов. Однако данных о распространении инфекции у этого вида и о том, каково эпизоотологическое значение этого естественного резервуара вируса нет. Вылупившиеся японские перепела (Coturnix coturnix Japonica) устойчивы к вирулентному ВБМ. Изменения, сходные с поражениями при БМ, отмечены у фазанов, уток, сов, перепелов, лебедей, куропаток, но этиологическая специфичность этих изменений осталась не установленной. Вирус выявлен в тканевых гемогенатах от три ворон и одного скворца. К видам, устойчивым к лабораторному заражению ВБМ, относятся воробьи, голуби и различные млекопитающие, однако у уток имеются AT к вирусу. Не выявлены ПА к ВБМ у цесарок, уток и городских голубей. Только куры являются основным, хотя и не единственным, резервуаром инфекции. ссылка В общем, противоречивая информация. Но я сомневаюсь, что голуби подвержены Мареку, у них свой герпесвирус. Вообще у кур и голубей, к счастью, мало общих болячек. И, конечно, любопытно, на основании чего, каких исследований, тому павлину был поставлен диагноз болезни Марека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ла'рысь Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2015 На основании клинических симптомов при жизни и результатов вскрытия после гибели, а так же инфицирования других птиц контактировавших с заболевшим павлином (фозаны, голуби, ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2015 Всё равно не очень понятно, общие фразы. Почему уверенность, что это именно герпесвирус, а не парамиксовирус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти