Перейти к содержанию

Наша Фенечка

Рекомендуемые сообщения

Ну вод ведь сущность.. Я встаю обычно поздно, так прилетела сегодня, лезет в лицо, лижет щеку, под одеяло забирается. Говорю ей: еще раз кусишь Серегу пойдем вместе жить на вокзал, ферштейн?
Вроде поняла))
Клюв мне у нее не нравится слоится весь, поищу минеральную добавку пожалуй.

Клюв мне у нее не нравится слоится весь, поищу минеральную добавку пожалуй.

Можно серу подавать.

Про клюв: просто минеральной добавкой можно не обойтись. Не знаю, есть ли у Вас ультрафиолетовая лампа ( специальная для птиц)
Но я курсами даю глюконат кальция, птица сама грызёт таблетку. И в питье добавляю витамин д для птиц. Дней 20 и клюв снова в норме. Кстати, у моей зеленокрылой клюв более подвержен слоистости. Но она крупная реально. И это при наличии ламп.

Доделали наконец вольер!
Он представляет собой 4 сетчатые фрамуги от пола до потолка,ездящие на подобие шкафа купе.Перегораживает мою комнату пополам,на Фенькину половину приходится окно с восхитительной противопопугаевской сеткой.Она ее заценила и с удовольствием по ней ползает,принимая солнечные ванны,даже во время грозы не смылась,сидела в каплях дождя.
А вот в вольере оставаться одна не хочет.Кричит пронзительно и громко,а главное очень нервничает,потому пока использовать его не будем,если только придется когда одну дома оставить.
Но как же ей понравилось открытое окно!
Если поменяемся на квартиру с балконом Фенька будет счастлива!

Лучшая игрушка для ары!
Внутри орех,куча эмоций)

Изменено пользователем Fidget

Первый долго,потом разработала методу и за 3 минуты выковыривает теперь.
А еще я приучаю ее сидеть в вольере.Она по одну его сторону,я по другую.Сидит на сетке,недовольно кряхтит,смотрит жалобно:)

:clap:
Только у меня почему-то звука не было((

А там из всего звука только пара криков обиды,я хотела сеткой на окно похвастаться.Потом вольер покажу,вообще вещь!

Вот,4 на 2 метра:
094d03f6741e.jpg

Каждая фромуга отодвигавется и при желании вольер складывается как ширма.

Места много.Раздолье птице!Здорово! :clap: Только не пойму,в вольере аквариумы стоят?
Потихонечку приучайте её к вольеру,пока Вы дома,легче наблюдать за её состоянием.Привыкнет и поймёт,что ничего плохого в этом нет.Повесьте игрушки туда,ветки,всего побольше,чтоб заняться было чем.А так же повесьте кормушки,старайтесь кормить её в определенном месте.

Да,два аквариума стоят.
Повесим канаты,лесенки из черенков для лопат сделаем.Но она,увы,привыкла летать по всей квартире,отучать будет сложно,очень((

Да,два аквариума стоят.
Повесим канаты,лесенки из черенков для лопат сделаем.Но она,увы,привыкла летать по всей квартире,отучать будет сложно,очень((

А убрать в другую часть комнаты не хотите?Зачем они нужны в вольере?
Отучать всегда сложнее!Но когда-то надо это делать! :)

В другой части комнаты я с кроватью,компом и креслом,аквы туда уже не помещаются.
Аквариумы приспособим под игровыве площадки-будут сделаны крышки с бортиками ,накидаю туда мячиков.

В другой части комнаты я с кроватью,компом и креслом,аквы туда уже не помещаются.
Аквариумы приспособим под игровыве площадки-будут сделаны крышки с бортиками ,накидаю туда мячиков.

Ну,что ж,у Вас уже все продумано! :)
У Фени теперь есть своё отдельное жильё! :clap: Удачи Вам!

Каждая фромуга отодвигавется и при желании вольер складывается как ширма.

Здорово :good:

Fidget, а вы какую сетку использовали для вольера?

Fidget, а вы какую сетку использовали для вольера?

Итальянская двойного цинкования 2 на 2.Проблема была с крепежом.Хотели рекламный,но он не удобен оказался,пришлось заказывать в Киеве. Изменено пользователем Fidget

• 2 недели спустя...

Спасибо за совет, но вольером пока не пользуемся именно как вольером, здвигаем все шторки вбок что б не мешали, она и так на окне большую часть времени проводит.

Наконец я решилась- делаю Феньке воротник от самоощипа. Она все перья на пузе вы стригла, повыдергала весь пух почти , плечи сгрызла и принялась за махи.
Не могу никак понять причину этого ее состояния. Иногда со злобы или при нервозе она перо себе вырывает, а иногда в моменты ласки со мной, когда ее чешу ( что ей очевидно нравится- ежедневно ко мне за этим приходит, переворачивается даже кверх лапками, я ее Пузикова чешу) так вот тогда тоже пух оставшийся себе выдирает мимоходом. Или сидит себе занимается чисткой перышек и вдруг раз, пошла стричь плечи.
В общем попробую надеть на нее воротник из теплоизоляционной трубы- мне такой посоветовал врач один в клинике пока ее лечили. Сходили сегодня в Мерлен накупили труб разных диаметров, завтра буду облачать. Вот думаю сама труба должна иметь стенки потолще? Просто они разные , трубы такие из вспененного пвх,и еще переживаю как она воспримет эту трубу на себе, понятно что по началу будет стрессов , но надеюсь , что через пару дней попривыкнет. И не атрофируется ли мышцы в шее какие? Она носить то его по идее должна не меньше года( даже лучше дольше).
В общем завтра попробую надеть, а уж сколько получится проносить посмотрю по состоянию птицы, очень за нее волнуюсь.

Вот тут видно ее пузико, по килю нет уже и пуха, одна голая кожа((

Не поднимается, блин, рука(((
Ну никак не могу на нее этот ужас надеть когда она веселая такая, ласкается ко мне, доверяет..
Знаю что надо, вчера всю ночь смотрела к чему ее самоощип может привезти ,уже решила что точно надену сегодня, но нет, не могу.

• 2 недели спустя...

Решила,что Феньке пойдет на пользу ультрафиолет.Собрала ее старую клетку и вытащила на балкон общий(своего у нас нет).Соседи предупреждены,дверцы подстрахованы карабинами.
Фенька вроде не скучает

Ага,ей нравится на балконе,смотрит что происходит внизу,на соседа,что выхордит туда попить пивка ругается))
Он всегда ходит лить пиво на балкон,а теперь в этом действе у него появился дополнительный смысл.Сегодня даже интересовался,почему Феньку не выносим(облачно)))

Сейчас веселость еще одна произошла.
Я,надо сказать,решила Феньку в серьез воспитывать,не даю ей на меня накидываться,приучаю сидеть в вольере,объясняю,что я в доме главная,не она.
И вот сейчас даю кукурузу серому,он ее из лап роняет,нагибаюсь что б взять.И тут мне на плече сзадим налетает Фенька,очень четко и серьезно говорит мне в самое мое ухо:"Привет"и смотрит прямо в глаза-0ждет действия.
Я сразу вспомнила историю одну,когда пришла к подруге,а у нее была безбашенная московская сторожевая,людей кусала только так.И вот сижу я у нее на кухне одна и вдруг заходит эта псина и так пристально смотрит мне в глаза.На столе лежал батон который я ей и сунула.Она взяла батон и ушла...
И вот тут точно те же чувства.Сунула ей кукурузину,она его взяла и улетела к себе)))

Своя шкура дороже))
Сегодня хотела привезти подсачник(большой рыбацкий сачек) ,но в метро я бы с ним смотрелась бы странно.Нужен он для излова Фени когда она прячется от меня в своем аквариуме под потолком,а делает она это регулярно.После каждой подлянки во первых,ну и просто т огда когда не хочет дрессироваться(а не хочет она это делать всегда))
Мне ее от туда не достать,она смотрит на меня сверху и улыбается.

Хотя сегодня вроде бы нашла способ по собиранию попугаев.
Не важно в каком конце квартиры они находятся и чем занимаются,нужно поставить на пол какую то емкость(ведро,коробку),склониться над ней с большим интересом и начинать удивленно причитать(лучше это делать вдвоем).
Через 5 минут попугаи будут здесь 100%,отодвигая тебя будут переть заглянуть в ведро или коробку-что там?!
)))

И да,у нас радость(т-т-т,что б не зглазить),Фенька вроде бы начала обрастать :fly:

Подсак привезен.
В начале Фенька его испугалась и при моем с ним приближении к ее норе(аквариуму) вылетела из него пробкой.Но это только в первый раз.
Вот сейчас мне потребовалось срочно ее от туда достать(травим в этой комнате тараканов) так я и так и так им шебуршила в акве,она же легла на спину лапками вверх и при приближении к ней сачка вцеплялась в него и рвала в клочья.
Не боится его совершенно,в итоге выудила ее им таки.
А сама идея с подсаком мне понравилась.Пожалуй это хорошая альтернатива сачку для птиц(который стоит немерено).Если у кого то есть проблема по извлечению птицы из укромного места откуда она не желает выходить по каким то причинам,то подсачник очень даже может помочь.Только нужно брать для фарели,с мелкой веревочной ечейкой,прорезиненный дабы не травмировать рыбу(в нашем случае птицу),очень удобно,правда.

Сегодня гуляли в лесу.Купались в ручье!!Ну то есть Фенька купалась пока я вытаптывала полянку для нас двоих.Прямо так на поводке пошла в ручей и хорошенько так выкупалась хлопая крыльями о воду.
Так жаль,что не смогла заснять сие действие,телефон был в сумке которая была на плече.Так что верьте на слово.
Заходила в воду вот с этих камушков
1fe0b1942add.jpg

Сидели,скучали,медитировали
35e0036e8556.jpg

Потом как то быстро началась сухая гроза ,с молниями и грохотом.
Перебрались на всякий случай через ручей поближе к дому,и с радостью обнаружили,что лес пуст от людей-садись на скамьи не хочу!Что мы и сделали
c426f084bd28.jpg
быстро потемнело,но Феньку это ничуть не испугало.
Благо у телефона есть пыха и я могу предоставить железный аргумент на счет безбоязненности грозы.
Феньке действительно на нее параллельно.
e6124f0bab54.jpg

58ed75ec2b71.jpg

И лишь когда уже конкретно так полило,пошли домой.
При чем Фекнька сидя на моем плече расправила крылья а-ля зонт,это было что то:)

Сейчас радостная хрустит вкусняшками,не орет,не кипишует,не выражает недовольства,видно,что птица нагулялась(в лучшем смысле этого слова).
Ну правда,Фенька довольна как мамонт и ноль стресса(уж я знаю что это такое).
В общем +1 за прогулки с попугаем.

post-57508-1470596422_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Знаете, очень весело просыпаясь в 30 сантиметрах от носа увидить голову Фени висящей и верх ногами надо мной и терпеливо ожидающей моего просыпа. Вообще теперь у нас такие утра случаются регулярно: Фенька висит у меня над головой и молча ждет пока глаза открою, и потом только начинает доставать. Орать громче и чаще стала, при чем пока одна в доме молчит, но как только появляется слушатель все- соседи плачут.
Обросла почти пузом, вроде не трогает пока перья, т-т-т.

Шикарно прогульнулись! Еще и накупались!
Может быть, Феня сообразит, что при ЕЁ хорошем поведении - вы идете гулять?!!!
Людмила-Агония - даже и по снегу гуляет со своими!
И избыток энергии будет куда деть!
ТТТ! Пусть всё сложится к лучшему! :flowers1:

Спасибо большое!
Гулять все таки ходим нечасто,теперь она "гуляет"в клетке на общем балконе.Но в прохладную погоду(например как сегодня)выносить ее опасаюсь.
По снегу гулять наверно можно когда птица активна,а в клетке боюсь ее продует или еще как то остудит.

Ну до чего же все таки характерная птица!
Вот сидит в добром расположении духа.Пообещали ей орех,я пообещала,Серега идет в кухню за орехом,а я все ей говорю:сейчас Фенечка получит орех!Она напряжена,ждет орех).Серега на кухне долго возится,один орех плохой,второй пустой.Фенька ждет переминаясь с ноги на ногу,и тут не выдерживает,срывается мне на плечо и прикусывает ухо.Мол,ну сколько можно ждать вообще!))))

:rofl:
И правильно! Что за обслуживающий персонал такой нерасторопный))))
Будете в другой раз СНАЧАЛА орехи подготавливать, а уж только ПОТОМ - сообщать о выдачи....
Раз уж така дама своенравная...

• 4 недели спустя...

Возврвщвюсь уже, еду поездом, последнюю неделю замучили звонками о том, что Феня вконец распоясалась, ухи у Сереги вроде целы, но Феня с дня на день может стать свободно летающей дикой Феней)) Еду разруливать ситуацию.
Хотя еще неделю назад у них все было чудесно, сдружились, Феня была лучшим братаном, и вдруг начала опять кусаться.

Возврвщвюсь уже, еду поездом, последнюю неделю замучили звонками о том, что Феня вконец распоясалась, ухи у Сереги вроде целы, но Феня с дня на день может стать свободно летающей дикой Феней)) Еду разруливать ситуацию.
Хотя еще неделю назад у них все было чудесно, сдружились, Феня была лучшим братаном, и вдруг начала опять кусаться.

Разрулили ситуацию?! :) Как Феня Вас встретила?!

Все весело.
Феня с Сергеем сейчас друганы,ползает по нему как по дереву,постоянно сидит у него на плече.На меня же поднимает крылья и прогоняет,кусается.
Думала забыла меня,но нет,помнит,но все равно приоритет Сереге.Провожает его когда он уходит,как только войдет в квартиру-тут же к нему летит и на плечо прыг.
По моему она выбрала себе хозяина:)

По моему она выбрала себе хозяина:)

Ну и хорошо. Серега ваш рад, небось? Такую жар-птицу в себя влюбил.

Феня с Сергеем сейчас друганы,ползает по нему как по дереву,постоянно сидит у него на плече.На меня же поднимает крылья и прогоняет,кусается.

Непостоянная в чувствах. :)

Ну и хорошо. Серега ваш рад, небось? Такую жар-птицу в себя влюбил.

Да не то слово!
Ходит довольный,сам ее теперь кормит,маракуйю всякую ей достает,усюсюкает с ней.Не нарадуюсь на них глядя:)

• 1 месяц спустя...

Опять начала щипаться. Похоже нужно смириться и признать, что эта болезнь неизлечима((
А так бодра, меня по прежнему гоняет, Серегу периодически покусывает, но не злобно. Ах да, начала говорит ! Пока три новых слова, но достаточно четко произносит, при чем слова не из Феденого даже лексикона, где нахваталась не понятно

Ах да, начала говорит ! Пока три новых слова, но достаточно четко произносит, при чем слова не из Феденого даже лексикона, где нахваталась не понятно

По-хорошему завидую!Мне,скорее всего,никогда не дождаться такого счастья! :) А какие слова говорит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.