Перейти к содержанию

Наша Фенечка

Рекомендуемые сообщения

Звонила,сказал кашами кормить,заб прочистить надавливанием-а он и так у нее пустой,энтерогелем напоить.Все сделала.
Она спит все время.Пугает отсутствие аппетита-за ней такого небыло никогда и киль выперать начал.
Боюсь самого страшного.
Я тут недели 2 назад тараканов ФОСоми травила,могло где то за стойками остаться вещество и Феня могла его нализаться.
Как быть?Скажу это орнитологу-начнет лечить от интаксикации ФОСом,а это и не оно вовсе?

Боюсь самого страшного.
Я тут недели 2 назад тараканов ФОСоми травила,могло где то за стойками остаться вещество и Феня могла его нализаться.
Как быть?Скажу это орнитологу-начнет лечить от интаксикации ФОСом,а это и не оно вовсе?

Предупредить все равно надо!Может и вовсе не в отравлении дело!Анализы,надеюсь,подскажут от чего лечить.
Юлечка,следи за её состоянием и держись!Главное,без паники!

Спасибо большое,Надь!
Вот сходила карсила ей купила с мезимом,сказали,что тоже хорошо бы подавать.

Выздоравливайте. Я вообще никакой химией не пользуюсь там где птицы. Всего Вам доброго и скорейшего выздоровления.

Спасибо!
Да тараканы одолели.У нас ими вообще весь дом заражен,а аквариалка-самое удобное место для них-воды много.Но делала вроде все меры по безопасности птичьей.

Про тараканов: мы вызывали травильщиков. Птицы были заперты в другой комнате (лучше конечно вообще увезти на время). Травили в кухне, одной из комнат и коридоре.
Был какой-то газ.
В запертой комнате сдохли все мальки (в то время разводила). Тараканов вытравили. После выветривания газа нажратся уже нечем :) ...
Все птицы и звери пережили нормально.

Ребят,дело не в тараканах,все намного серьезней.
Пока делаем все возможное и надеемся на благоприятный исход.А пока хочу сказать огромное спасибо врачу с большой буквы-Зосе,удержавшей,в силу своего профессионализма,от фатального возможно шага.
Держите за Феню кулаки пожалуйста.Она обязательно выберется!

Спасибо огромное всем кто переживал вместе с нами!
Не писала так как не хотела пугать,не известностью и серьезностью ситуации,сделать все равно было ничего нельзя.
В общем история такая.Феню начало рвать.До того возможно был помет с непереваренным зерном,но я на это как то не обратила внимания.Думаю,что болеть она начала несколько раньше чем я заметила,потому как сильно похудела,у ветеринара(дома весов у нас нет-теперь есть))она весила 820 гр-это пол-Фени.
Так вот я грешила на отравление,а так как это один раз уцже было-тогда отравилась не сведим кедровым орехом,я не побежала сразу к врачу,да и Бокова принимает только по определенным дням.
В понедельник,поняв что дело то серьезное повезла ее к врачу,и вот:
2061c91e20ea.png

3b6ae21a6469.png

Это ЖКХ и металлические включения в нем.
Врач сказала,что показана полостная операция.Звонили Тимашевскому на счет возможности попробовать достать их посредством лапароскопии,но он сказал,что это невозможно.
Операция на мускульный желудок.Да меня опыт у врача был с жако,что съел медную проволоку.2 недели ждали,что она выйдет сама,поили вазелиновым маслом,поддерживали растворами,но не вышла.Птица умерла при операции.Так же врачу не известно ни одного счастливого исхода подобной операции и тем не менее она настаивала(ну как настаивала,говорила,что операция показана и без нее скорее всего все будет еще хуже) на ней.Сказала,что на сегодня мест нет все занято потому на среду может нас записать-прооперировать после рентгена,который наверняка покажет,что не все вышло.
Шансы выживаемости давала 50 на 50 и очень вероятные осложнения.

Феня была очень плоха,ей явно нездоровилось,спала,помет с непереваренным зерном и черного цвета(кровь?).
Взяли все анализы-в помете ничего плохого не нашли,кровь тоже хорошая.
Честно сказать все были на столько напуганы,что думали даже о проведении операции в другом месте-лишь бы быстрей пока кусочки не вросли в складки желудка.
Позвонила Зосе ,показала ей рентген,и она убедила меня,что операция не показана!Во-первых большинство фрагментов уже покинуло желудок,а на кишечнике операцию не делают0-его потом не уложить обратно,да и не вынуть из него все.И отменили антибиотик-ибо он ей сейчас не нужен,ейц очиститься от железа главное.
Большое спасибо врачу Зосе!После ее слова подтвердили мне и другие специалисты которым показывала рентген.
Все эти дни колола ей глюкозу и соли,отпаивала вазелиновым маслом,энтерогелем и солями.
Сегодня Феня чувствует себя(на вид) здоровой,очень хороший аппетит,играет,кусается,помет из черного перешел в темнозеленый.
Решила,что свожу ее завтра к Тимашевскому в Белый клык,сделаем там рентген и посмотрим,как быть дальше.
На счет железа.Думаю это кусочки стальной проволоки на которую я наназывала ей бусинки,она ее перекусила.Фрагментов было 23 все не более 1 мм в длину.Могла ли ара пооткусить от проволоки такие кусочки?
Проволока сама вот:
http://vseprigoditsya.ru/index.php?route=p...oduct_id=703169

ТТТ на Вас! 333 раза!
Последние дни - одни страшилки на сайте! Страшно читать, не то что переживать...
А про проволоку - я поняла, что диаметр 0,8мм?!!! Читала, что даже жако - могут откусить металл до 2мм...
У ары-то клювас - помощнее - думаю, им и 3мм по силам. А уж 0,8 мм - нажевать - как не фиг делать...
За этими егозами - глаз да глаз нужен!
Поправляйтесь, пжалст!

Fidget, Феечке полного выздоровления! Рада, что ей лучше! Очень переживали за вас.
Мои маленькие проволоку запросто перекусывают. При желании все что угодно перегрызут эти клювасы.
:) off классно звучит "Туличева Феня"... у меня тоже пишут "Тюжаева Укроп". Члены семьи ведь.

Здоровья Фене. Проволоку могла запросто на такие кусочки наотщипывать. В будущем силу клюва учитывайте.

Трам-пам-пам
abdf3a21a356.png

Томашевский,увидив первый рентген очень напрягся,сказал:очень плохо,ничего хорошего не обещаю,ушел с Феней на рентген.

Пришел,вбежал практически в кабинет где я его ждала.Сказал,что сам удивлен безмерно.Проходило через него много птиц с железом внутри,при чем намного в меньшем количестве.Все гибли очень скоро без операции.Сам бы предложил операцию ибо с таким количеством частиц только операция.99% что птица погибла бы без нее(это его слова!).

Феня взяла таки свой 1 процент!!!

Что еще сказал.
Говорит,самоощип у ар редко случается на ревной почве,чаще гораздо от проблем внутренних.Кровь,помет мы сдавали.В Европе дальше идет лапароскопия.В России делает ее только он,как я понимаю.Птице дается общий наркоз и в подреберье вводится зонд,осматриваются полости на предмет кист и опухолей.
Он говорит,что это безопасно,он проделывал это десяткам птиц,ни одна не погибла.
Скорее всего дело с семенниками или яичниками,если это подтверждается птицу химически кастрируют вначале на 8 месяцев,далее по показаниям.
Я пока не решила стоит ли,подождем.
С другой стороны не хотелось бы пропускать проблему ,если она есть,дело же не в ощипе,а неполадке со здоровьем.
Но это все потом,сейчас главное,что Фене ничего не угрожает!

Fidget, ура! Отличные новости! Фене строго настрого больше всякой каки не жрать!

Да все,я себя уже и так высекла всю на этот счет.
Это же я ей эту проволоку купила,бусы на нее нанизала-на Феня,играй!
Впредь буду очень осторожна!
И вот еще,поняла как же дорога мне Феня.Ну то есть я ее любила конечно,но тут,когда вопрос встал таким образом,стало понятно,что Феня-это часть меня,ну как родной человек бы у меня погибал.
У меня же кроме нее и Феди из родных и близких больше нет никого :)

Вот оно счастье! :clap:
Зося большая умничка! :flours:
Юль,к сожалению,так и бывает,когда теряешь,многое понимаешь.
Пусть у вас все плохое останется в прошлом,а будет только хорошее! :drinks::friends:

Спасибо!Да,поняла еще,как просто можно совершить фатальную ошибку,потому на счет лапароскопии очень хорошо еще подумаю.

Отлично!Еще раз убеждаюсь,сколько нам предстоит узнать!Здоровья вам и долгих счастливых совместных лет. Можно этот день сделать Фениным днем рождения!

Как же эти дни она ест!Отощала же жутко,так наверстывает.Зато ест все,дала ей тут сырую цветную капусту-так умяла и ее,не нарадуюсь.Феня и так отсутствием аппетита никогда не страдала ,а тут можно скормить ей любую полезность.Она уже потолстела,киль не выделяется,пока не взвешивала ее-не хочу тревожить лишний раз,но визуально и на ощупь грамм 300 думаю прибавила.

Феня полностью пришла в себя,кусается и орет в полную силу)))
Надыбала тут дерево вырвонное штормом,притащила домой.
Феня процесс затаскивания видела потому долго боялась на него идти.Зато сейчас ее с него не сгонишь.
0627ac30f3c1.jpg

15ce9f0b788f.jpg

Ага! ОЧЕНЬ ярко и красиво! Что тут сказать - умеют же люди! :clap:
А я акацию в детстве жевала(не с голодухи, конечно) ...Потом она с наших улиц - куда-то исчезла...
Не могла я ВСЁ объесть!

У нас у дома лесопарк,я его на ветки дербаню.Раньше обваривала их капятком,но потом ветки стали длиннее,и когда они перешли за полтора метра я отказалась от этой обработки.Врядли таким образом можно убить всех простейших,а вкусные листочки завариваются.Тем более летом я гуляю с птицами и они шастают у меня все по тем же кустарникам и деревьям.
Лучше,решила я,буду раз в год делать капрограмму.

Я впервые поставила им такое натуралистичное дерево-высокое и с листочками,обычно это были длинные ветки.
Феня дерево заценила.Сегодня весь день чувствует себя дикой Фенёй,перебирается по тоненьким пртикам,несколько раз даже навернулась.
Попыталась заснять,но она увидев ,что за ней следят камерой как то поутихла.

Изменено пользователем Fidget

На самом деле акации стало очень очень мало,раньше же росла у каждого дома.Галюнь,я ее тоже ела.Мы тогда все такими были! ;)
Конечно,Юля,присаду из двух палочек не сравнить с деревом или частью от него!Феня тоже оценила акацию по достоинству! :clap: Птица даже не желает покидать его!Мне это очень знакомо,уже два дерева поменяла Джорджу в деревне.Правда,я обрываю листья,обрезаю некоторые ветки,мою и ошпариваю,облагораживаю,так сказать,но такой естественный вариант с акацией мне даже больше нравится.Но в квартиру я даже не знаю,как такое затащить и хотя бы немного обработать. :idontno:
Молодец,нашла силы и возможность!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.