Fidget Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #271 Опубликовано 14 мая, 2016 Кажется навчинаем с Феней понимать друг-друга.Вчера мне сильно укусили ухо.)))На самом деле меня она вообще перестала кусать,Сергея кусает периодически,но он и не возится с нею.Мы же и вставали и ложились,как муж с женой все вместе.Федька даже приуныл.Не,ну конечно она может прикусить за руку-если что то не нравится и за ухо-если идешь с ней не туда-ну это как погонщик слона рулит,не больно,но ощутимо))А вчера она у меня дорвалась до паспарта.Не трогает обычно ничего на столе.А тут на зло-я ее прогоняю,она лезеи и скорее жевать ,что б меня позлить.Я не сдержалась и паспортом ей по клюву навернула,наорала еще,она улетела.Минут через 10,когда закончимла писать пошла мириться.Пойдем,говорю,орешек дам.Она слетела на меня как всегда,идем на кухню за орехом.И тут как вцепиться мне в ухо!Короче типо квиты))))))Шлейку одевали уже,но вот на улицу все никак не решусь ее взять,хотя надо,думаю ей понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #272 Опубликовано 14 мая, 2016 Кажется начинаем с Феней понимать друг-друга.Вчера мне сильно укусили ухо. Что то напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #273 Опубликовано 14 мая, 2016 Да я уж поняла.От ее мести не скрыцца))Но когда она демонстративно жрет твой паспорт...я не смогла удержаться)) Вот приятель мой ее качественно победил!Она его и кусала в шею,и налетала.Когда ну очень сильно и не за что тяпнула,газетой загнал ее на присаду и там унизил еще морально,показав,что он сильнее.Теперь,когда он приходит,Фенька демонстрирует свои крылья,но не налетает на него.А наоборот,слушается.Он ейц может сказать,кыш,на место!И она послушно летит к себе в нору.Я сначала боялась,что ее это унижает и гнетет.Но смортрю-нет.Все так же весела ,просто увидела в нем лидера и боится его,а может уважает.Но узнает сразу,как только он заходит в дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #274 Опубликовано 14 мая, 2016 Да я уж поняла.От ее мести не скрыцца))Но когда она демонстративно жрет твой паспорт...я не смогла удержаться)) Ситуация была почти один в один-птицы были другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #275 Опубликовано 19 мая, 2016 Памперс ей приобрели,он шился хоть и для ворона,но пришелся в пору.Уже в нем гуляли-на ура!Укусы в ухи похоже будет не победить никогда.Сейчас вот сидим,она лезет(знает что нельзя) на сложенную гладильную доску.Я встаю,говорю ец:А ну-ка слезь!Она тут же срывается с доски ко мне на плечо и тяп за ухо))И так во всем.Всем чем не довольна вымещает на моих ушах,ищит их спецом под волосами.Но контактная стала до жути,одна уже не может оставаться,везде со мной,давже на кухню за мной притопывает,залезает на стул и сидит пока я там вожусь.Купаться стали под душем через день.Фенька процедуру это не особо любит,но терпит,после чего идет домываться в аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #276 Опубликовано 19 мая, 2016 Что то надо для прикрытия ушей придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #277 Опубликовано 19 мая, 2016 Что то надо для прикрытия ушей придумать. мотоциклетный шлем только. шучу, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #278 Опубликовано 19 мая, 2016 Да хоть мотоциклетный,уши одни и запасных нет. Для занятий спортом много разных штуковин. Есть которые и уши прикрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #279 Опубликовано 19 мая, 2016 Строительные наушники Мы иногда используем, когда все хором орут, а убираться надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #280 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Без шуток уже.Вчера рассматривали шлем))В общем все,кончились мои мрии по поводу возможности нахождения ары на плече.Быть может какие то другие ары могут на нем находиться,Фене это место категорически противопоказано,ибо она ....(плохое слово))).Строили вольер вчера,приятель пришел,традиционно на него она налетела из под тяжка,но куснуть не успела,была сбита и дальше поймана им,скручена в бараний рог ,в общем побеждена.И после этого она его зауважала!Налетать больше не пыталась,но все пыталась подойти и подружиться.Уж я то знаю ее эти ужимки.Подходила бочком,что то ворковала,совала ему в руки мяч,играла с ним.Я была в восторге.И вот он что то там приколачивает,я нахожусь рядом,Фенька с живым интересом наблюдает с моего плеча за постройкой.Но мне надо уходить в другую комнату.И я иду вместе с ней.Она до последнего выворачивала голову что б видеть интересующее ее происходящее,а когда это стало невозможно вцепилась мне в ухо,да так,что я не сразу оторвать ее от него смогла.Буквально как бультерьер,прямо повисла на нем.Спать теперь на ухе не могу,серьезный очень укус,даже думали,что сломала хрящ.Теперь все,на плечо больше не пускаю.Она не понимает почему,бесится.Отношения наши от этого понятно портятся,а что делать?!Для себя решила,что ару можно пускать не дальше руки.Пару раз она тыкала клювом мне в глаза,лишь по счастливой случайности мне удавалось уворачиваться.Все это совсем не шутки. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться #281 Опубликовано 22 мая, 2016 У Фени новая любовь. Мой друг, тот, что его победил и унизил схватыванием и фиксацией руками.Вчера целый день он шпаглевал- грунтовал, Феня вилась только рядом с ним. Я в другой комнате занималась не менее интересным делом- подменой воды и кормлением рыб, но Феньке этот так завораживающий ее раньше процесс был совсем не интересен, ей был интересен мой приятель.Она пору раз на него налетала, но была скинута. Все это со спины естественно. Один раз налетела , перегнулась с плеча к лицу и очень громко сделала щелк клювом у его глаза. По всей видимости это должно было означать: я могу тебя куснуть, но не буду, но видишь что могу если что!Была прогнана им с плеча с возмущением. После этого уже больше не налетала, но сидела в полуметре,на стремянке. Он шел пить кофе, она за ним следом, забиралась на подлокотник его кресла на кухне и сидела рядом. Он вставал, она за ним. И так весь день. Принесла даже ему мяч из своей норы. Мне ни разу не приносила!В общем похоже она нашли общий язык. И это очень хорошо так как вольер будет строиться еще неделю, строителя нельзя обижать))Вчера купили лучшую текуриловскую эмаль,обрабатываем стены от плесени, шпаклюем- штукатурим все это дело, раздвежные двери вольера уже готовы, повесим канаты туда, дерево на пол, думаю Фене должно понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #282 Опубликовано 30 мая, 2016 Продолжительная вылазка на реку Фене очень понравилась.Дерево правда,на котором был организован насест пострадало,пара огромных веток была уничтожена полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #283 Опубликовано 30 мая, 2016 Fidget, здорово!У Фенечки два кольца на лапках и цепочки или на одной только?Как она к этому отнеслась и как Вы справились?А как же Авиатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #284 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Шлейку я забыла дома.Взяла два памперса.Но потом все же решили,что с кольцом на ноге ей будет лучше.Она два дня жила на природе,все же свободнее себя чувствовала с кольцом на лапе.Да,цепь она перегрызла в первый же день.Поставили вместо нее железный тросик метров пяти,на конец два метра резинового троса дабы была амортизация если вдруг полетит.Но Фенька слетала с дерева только вниз-мне на плечо(я сидела под деревом),все время ползала по дереву,с ветки на ветку,отгрызала листья и кору,было видно,что ей хорошо,про кольцо на лапе забыла совершенно.Да,после этого выезда ее характер изменился,она стала ласковее что ли,охотнее грызет яблоневые ветки,но стала кричать. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #285 Опубликовано 30 мая, 2016 Да,после этого выезда ее характер изменился,она стала ласковее что ли,охотнее грызет яблоневые ветки,но стала кричать. Звать на улицу,наверное. Честно говоря я все равно плохо представляю,как должно выглядить такое устройство с кольцом и тросиком и еще резинкой,мне надо видеть. А кольцо нельзя разжать клювом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #286 Опубликовано 30 мая, 2016 Вот такое кольцо:К нему пристегивается цепочка.Но она,как оказалось.не надежна-звенья элементарно разжимаются.Заменили ее на тросик который пристегнули рыбацким карабином-он легкий и надежный.А к другому концу железного тросика пристегнули резинку(резиновый жгут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #287 Опубликовано 30 мая, 2016 Fidget, спасибо Вам огромное за наглядное пособие,а то ничегошеньки не знаю! Хоть буду понимать,о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #288 Опубликовано 30 мая, 2016 Только с этими ножными кольцами нужно быть очень осторожным!Много случаев вывихов лапок.Если птица пуглива ,срывается с места то нужно быть крайне осторожным.Ну и амортизацию обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #289 Опубликовано 30 мая, 2016 Только с этими ножными кольцами нужно быть очень осторожным!Много случаев вывихов лапок.Если птица пуглива ,срывается с места то нужно быть крайне осторожным.Ну и амортизацию обязательно. А как подбирать размер такого кольца на лапу аре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #290 Опубликовано 30 мая, 2016 То что я покупала-они как раз на ару.Для жако немного другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #291 Опубликовано 30 мая, 2016 Фото птицы на природе без клетки-нечто. Ни с чем не сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #292 Опубликовано 30 мая, 2016 То что я покупала-они как раз на ару.Для жако немного другие. Где продают и кто скажет про размер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #293 Опубликовано 30 мая, 2016 Фото птицы на природе без клетки-нечто. Ни с чем не сравнить. Очень красиво! Согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться #294 Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Где продают и кто скажет про размер? Я нашла в интернете по запросу цепочка на ногу для попугая,не помню сейчас где продавалось.И все же все еще хочу опутенки.Вот только все мастера никак не найду. И да,вот еще перемена в в поведении после пары дней проживания на улице какая произошла:Фенька стала более игрива.Весь вечер сегодня кричала.Я сначала не поняла от чего,работала,а потом дошло-она меня звала,мячик в лапе-зовет что бы мне вниз со своего аквариума скинуть.Просто так кидать не интересно-он падает на пол и все.А когда я внизу ,она с криком восторга его вниз швыряет,я должна его подхватить и кинуть ей наверх в аквариум.Она все с тем же криком восторга ящеркой устремляется за ним.Так вот и играли весь вечер,крик стоял на весь дом,зато Фенька довольна,спать пошла порыкивая как обычно делает когда у нее хорошее настроение. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #295 Опубликовано 31 мая, 2016 Я нашла в интернете по запросу цепочка на ногу для попугая,не помню сейчас где продавалось.И все же все еще хочу опутенки.Вот только все мастера никак не найду. Fidget, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #296 Опубликовано 31 мая, 2016 Вот такое кольцо:К нему пристегивается цепочка.Но она,как оказалось.не надежна-звенья элементарно разжимаются.Заменили ее на тросик который пристегнули рыбацким карабином-он легкий и надежный.А к другому концу железного тросика пристегнули резинку(резиновый жгут). Этот чекель ,смышленый попугай,а по сути любой,размером с жако ,а тем более крупнее,спокойно ломает,сжав концы дуги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #297 Опубликовано 31 мая, 2016 Этот чекель ,смышленый попугай,а по сути любой,размером с жако ,а тем более крупнее,спокойно ломает,сжав концы дуги... Что же надежно?В чем выгуливать птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #298 Опубликовано 31 мая, 2016 Что же надежно?В чем выгуливать птицу? Наверное шлейка или опутенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #299 Опубликовано 31 мая, 2016 Наверное шлейка или опутенки. Ой,не знаю! Авиатор, мне кажется, не столь надежен для ары, больно хлипковато смотрится для его клюва(мое мнение).Не беру во внимание птенцов,а взрослым птицам ничего не стоит "прикончить" эту шлейку,если захочет вырваться на свободу.Про опутенки молчу,даже на ум ничего не идёт,но думаю,что с кожей тоже не сложно аре разобраться.Fidget, не страшно?!Вдруг одним движением клюва возьмёт и сломает кольцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #300 Опубликовано 31 мая, 2016 Ой,не знаю! Авиатор, мне кажется, не столь надежен для ары, больно хлипковато смотрится для его клюва(мое мнение). Самый надежный и есть Авиатор,не встречал ни одного отзыва про его ненадежность,мой какаду дорвался как-то до шлейки (покупал,но не использовал),попытки перегрызть стропу не увенчались успехом,слегка измочалил.))Стропу в нем достаточно сложно даже разрезать,там такое плетение... и резинка,если порвется по каким то причинам, то ее оплетка не даст птице удрать..Ну и использовать шлею надо только для ПОЛНОСТЬЮ ручных птиц,приучать к ней.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #301 Опубликовано 31 мая, 2016 Самый надежный и есть Авиатор,не встречал ни одного отзыва про его ненадежность,мой какаду дорвался как-то до шлейки (покупал,но не использовал),попытки перегрызть стропу не увенчались успехом,слегка измочалил.))Стропу в нем достаточно сложно даже разрезать,там такое плетение... и резинка,если порвется по каким то причинам, то ее оплетка не даст птице удрать..Ну и использовать шлею надо только для ПОЛНОСТЬЮ ручных птиц,приучать к ней.ИМХО. Спасибо Вам! Будем приучать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #302 Опубликовано 31 мая, 2016 на второй год мой амазон все таки перекусил авиатор.( но все ремонтируется) пока гуляем в кошачьей. за два года ни жако не амазон не перегрызли но обтрепали.(да и черт с ней цена вопроса 160руб.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #303 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Этот чекель ,смышленый попугай,а по сути любой,размером с жако ,а тем более крупнее,спокойно ломает,сжав концы дуги... Сломать не реально как и развинтить. Завинчивавши пасатижами.Дома вывинтили винт, но он сжал дуги кольца, решила что само колечко сниму потом( Фене оно никак не мешало) . Два дня она еще в нем ходила( уже без винта) . Что б снять его дуги так же пришлось разгибать инструментом. Самый надежный и есть Авиатор,не встречал ни одного отзыва про его ненадежность,мой какаду дорвался как-то до шлейки (покупал,но не использовал),попытки перегрызть стропу не увенчались успехом,слегка измочалил.))Стропу в нем достаточно сложно даже разрезать,там такое плетение... и резинка,если порвется по каким то причинам, то ее оплетка не даст птице удрать..Ну и использовать шлею надо только для ПОЛНОСТЬЮ ручных птиц,приучать к ней.ИМХО. У меня жако разгрых Авиатор на вторую прогулку Изменено 4 июня, 2016 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #304 Опубликовано 4 июня, 2016 Сломать не реально как и развинтить. Завинчивавши пасатижами. ага...нереально... на фото видна вся нереальность... У меня жако разгрых Авиатор на вторую прогулку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #305 Опубликовано 4 июня, 2016 Андрей Л. у вашего место клюва кусачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #306 Опубликовано 4 июня, 2016 Андрей Л. у вашего место клюва кусачки. ага.. но авиатор не перекусывает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #307 Опубликовано 4 июня, 2016 Андрей, как он умудрился его сломать?ну как?! Сжать его- так ведь лапа внутри, а как еще переломить сталюгу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #308 Опубликовано 4 июня, 2016 Андрей, как он умудрился его сломать?ну как?! Сжать его- так ведь лапа внутри, а как еще переломить сталюгу? Вода камень точит....А какаду металл))))Сидел птиц ,не обращал на него(чекель) внимания(как я себе думал),тихо спокойно..."своими делами" занимался)))я снимать чекель(одевал чтоб привык),а его уже и нет))на полу валялся,прошло минут десять Одел второй - думал брак фабричный - история повторилась.Это от итальянской цепочки,сварной,специальной попугайской,второй чекель куплен в магазине,то есть разные партии и производители..вотттЬ..а тут у вас ара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #309 Опубликовано 4 июня, 2016 Ара у нас цепь раскусила да так что звенья из середины выкусила- сидела довольная на дереве в лапе один конец цепочки,на дереве другой , а в клюве третий, то есть с двух концов цепь отфигачила))А кольцо достаточно плотно на ее ножке сидит, ей клювом под него не подлезть, сжимала дужки с двух сторон только, я переживала что зажмет сильно ногу, но оно вращалось свободно, значит не жмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #310 Опубликовано 4 июня, 2016 А кольцо достаточно плотно на ее ножке сидит, ей клювом под него не подлезть, сжимала дужки с двух сторон только, я переживала что зажмет сильно ногу, но оно вращалось свободно, значит не жмет. Вот у меня какаду тоже сжимал... И досжимался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #311 Опубликовано 4 июня, 2016 Всё же мне кажется вы его сами перекусили)Может он у вас резьбу на винте как то помял и вы не смогли вывинтить винт и потому перекусили само кольцо?Ну невозможно клювом перекусить такую сталь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #312 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Всё же мне кажется вы его сами перекусили)Никто не говорил ,что чекель ПЕРЕКУШЕН,тем более мною)) Может он у вас резьбу на винте как то помял и вы не смогли вывинтить винт и потому перекусили само кольцо?Да, еще можно дать волю своей фантазии...это проще,чем поверить в сообразительность и разумность попугая...и в силу его клюва...в данном случае ТОЧНО НЕ ДОШЛО ДО П Е Р Е К У Ш И В А Н И Я.. птица просто задалась целью...резьба в порядке Ну невозможно клювом перекусить такую сталь! есть такое понятие как "точка напряжения",при деформации физического тела....вот птица ее и находила, как потом мне объяснили..Это могло быть и сжатие "подковы" за оба "рога",какое то скручивание,или еще ...не знаю ЧТО..попугай знает,но не рассказывает. я выложил фото не для того чтоб искать истинную причину случившегося, а для того чтоб показать ЧТО могло бы быть,будь птица на улице, а не дома....в конце концов есть и "свободные полеты"...их можна и опробовать после нахождения птицей "точки напряжения" в предмете,мешающем их ощутить в полной мере.... Изменено 4 июня, 2016 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #313 Опубликовано 5 июня, 2016 Мне врач говорил, что у ары клюв пластмассовый по сравнению с клювом какаду, не смотря на разницу размеров этих попугаев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #314 Опубликовано 5 июня, 2016 Он у нее очень сильный зато.Она эти две дужки кольца сжала прижав их друг у другу( дальше сжимать уже некуда было)- это когда винт я вынула.Разжимала же я их уже инструментом.И всё же не могу понять как какаду сломал эти штуки. Я не цепляюсь, поймите, мне правда интересно.Просто я держала эту вещь в руках , поражена еще была ее крепкостью- сталь толстенная, гнется с трудем, но что б не гнулась для этого есть винт. Только перекусить птице остается или вывинтить винт. Я за винт опасалась по началу, но когда завинчивание его плоскогубцами( очень туго шел) успокоилась.Но , блин, как можно было сломать само кольцо??? Я не понимаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #315 Опубликовано 5 июня, 2016 жена подарила цепочку серебренную под крестик (не тонкую) жако сидел у меня на руке. повернулся в одно мгновение перекусил что я даже среагировать не успел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти