Перейти к содержанию

Наша Фенечка

Рекомендуемые сообщения

Fidget, у м6еня маленькая неразлучница в клетке решетки перегрызала. Как не знаю. Но факт такой есть. Попугаи очень разумны и упорны в достижении цели.

Феня ненавидит кашель, сухой такой кхе-кхе. Думает быть может, что это агрессия в ее сторону, но когда сидит на тебе и ты кашляешь идет в атаку.
Решила вот ее отучить. Спецом по кашляла ей в лицо, мол видишь, это просто кашель, ничего страшного.
В итоге прокушенный палец))
А ваши ары реагируют на кашель?

Изменено пользователем Fidget

Ну нет,наша совместная жизнь все же состоит в основном из позитивных моментов))Просто самыми яркими обычно бывают другие,ими тут и делюсь.
А так Фенька в душе очень ранимая и нежная.
Приходит ко мне на колени за почесонами,не умея правильно на них реагировать может иногда прикусить,но потихоньку учится аккуратному пользованию клювом)
В мячик стали сейчас играть постоянно.Мне жутко нравится ее смелое и открытое отношение к жизни.Птице интересно буквально вот все!Не страшно ничего.На улицу идет с радостью,в мяч играет с самозабвением,кусается с чувством))
79679c85a229.jpg

e90b2faf3729.jpg

Спасибо,но врядли календарь украсит птица с проблемным оперением((
Это для меня она красавица,но прекрасно отдаю себе отчет,что ощипанная птица врядли будет эстетически прекрасна.

Fidget, я даже и не сразу заметила...Вы так умело поймали ее глаза,что в первую очередь приковывает внимание ее взгляд!
...

Спасибо,но врядли календарь украсит птица с проблемным оперением((
Это для меня она красавица,но прекрасно отдаю себе отчет,что ощипанная птица врядли будет эстетически прекрасна.

Ощипаность вообще не видно-может это линька(никто не знает). Бросается в глаза красота птицы и больше ничего не замечаешь. Специально сейчас смотрел фото и только сейчас увидел "линьку".

Уф,только вернулись из клиники Бемби.
Часа в 4 у Феньки вдруг началась рвота.На форум писать не стала,взяла сразу птицу в охапку и кинулась к орнитологу которого посоветовала знакомая-Чугуевскому Влавдимиру.
Промыли мы ей зоб,измерил он температуру ну и все.Отпаиваю теперь энтерогелем.
Похоже отравилась кедровыпи орехами(других вариантов нет).
Очень надеюсь,что все пройдет и ничего страшного с ней не случилось.
Через неделю сдам помет.

Да,впервые видела фиксацию клюва,когда надклювье вставляется в подклювье.Сама ни в жись бы не догадалась бы так фиксировать клюв.

Да,впервые видела фиксацию клюва,когда надклювье вставляется в подклювье.Сама ни в жись бы не догадалась бы так фиксировать клюв.

Как у Вас? Все в порядке? Икак это надклювье в подклювье? Если можно-опишите.

Фенька не очень в порядке,температура в норме,кусучесть тоже,но уж больно разбирательна в еде.Орехи с семечками исключила,кашу дала,но выела кое-какие семена и главное не просит орехи:обычно орет всегда к концу дня демонстративно прося,а тут тишина,может переживает принудительное введение геля?
Посмотрим,что будет завтра,пока ориентируюсь только на температуру тела,мне сказали,что это самый главный показатель для птицы.
А фиксация клюва,тут все просто:верхняя его часть вставляется в нижнюю и сверху и снизу придердивается буквально двумя пальцами.
Смысл в том,что образуется щель между надклювом и подклюом куда хочешь лей лекарство,хочешь-суй катетр.Зафиксировать же просто открытый клюв у попугая по моему не реально.

Фенька не очень в порядке,температура в норме,кусучесть тоже,но уж больно разбирательна в еде.Орехи с семечками исключила,кашу дала,но выела кое-какие семена и главное не просит орехи:обычно орет всегда к концу дня демонстративно прося,а тут тишина,может переживает принудительное введение геля?
Посмотрим,что будет завтра,пока ориентируюсь только на температуру тела,мне сказали,что это самый главный показатель для птицы.

Fidget, как чувствует себя Фенечка?

Слава богу все хорошо.
Кедровые орехи теперь исключи в принципе.

Молодцы,справились с болячкой! :clap:

Спасибо, она нас действительно поперепугала.
Потому когда налетела и кусила в шею в срочном порядке вернувшегося с Кубы Сергея мы были счастливы- птица поправилась!
Я даже поразилась его выдержке мужской: ни проронил ни слова, просто наклонился, она сама слетела, после чего уже пошли смотреть рану.Даже не ругался- Феня больная, ей можно)) Хотя этот укус был уже когда она выздоровила, но всё равно))
Мне тут сказали, что промывание зоба для попугая очень травматичная манипуляция, ее нужно под наркозом делать- птица очень стрессует. Я не знала(( Может маленькая после этого такой притихшей была.

Хорошо,как будто и небыло ничего.
Вот только стала очень контактной со мной,прилетает утром опять на кровать,целый день проводит на мне.Надеюсь это никак не связано с плохим самочуствием.

Нужна помощь,посмотрите на помет пожалуйста!
Вот такой он у нас с утра:
b698a76ba1e9.jpg
Птица ведет себя нормально,аппетит хороший.
На сколько это критично?И стоит ли бить тревогу?

Может с желудком что-то после отравления. Но на микроскопию я бы сдала.Мало ли? Вдруг (тьфу,конечно),не в орехах дело было.Лучше перебдеть. Тем более,что птица изменилась в поведении,вы выше писали.

Меня зеленый цвет пугает.
Пока анализ кала делать рано(после энтерогеля) ведь?Означает ли,что у нее с печенью проблемы или может такой помет обычен для ары?Раньше не предавала внимания особого,а теперь на воду дую.

Меня зеленый цвет пугает.
Пока анализ кала делать рано(после энтерогеля) ведь?Означает ли,что у нее с печенью проблемы или может такой помет обычен для ары?Раньше не предавала внимания особого,а теперь на воду дую.

Печень дает желтоватый или коричневый окрас. Это больше на воспаление на вид

Повзвешивайте птицу, чтобы понимать, не худеет ли.
Про помет ничего не могу сказать, у моих по-разному бывает, в зависимости, что едят.
Лучше к специалисту.

Были уже у двух.Говорят не худая,но анализов никто не сделал.Капрограмму,говорят,делать можно будет только на следующей неделе.
Меня смущает цвет помета и еще.У Фени нет зоба.У Феди вот есть,у нее же лысая грудка,а все равно что б вот прямо набитого зобика я не вижу.Хотя ест она очень много,постоянно голодная,ест все что даш.А зоба нет((

Были уже у двух.Говорят не худая,но анализов никто не сделал.Капрограмму,говорят,делать можно будет только на следующей неделе.
Меня смущает цвет помета и еще.У Фени нет зоба.У Феди вот есть,у нее же лысая грудка,а все равно что б вот прямо набитого зобика я не вижу.Хотя ест она очень много,постоянно голодная,ест все что даш.А зоба нет((

Вообще странно,что не взяли анализы,тем более,что птице было плохо.Как же можно определить внутреннее состояние птицы на глаз?!Даже для сравнения это важно,какие изменения произошли в организме птицы во время болезни и после лечения.Но это моё мнение.

Только мерили температуру.Было же отравление,кровь брать бессмысленно,помета у меня с собой небыло,мазки после кормления антибиотиком ничего бы не показали.

Только мерили температуру.Было же отравление,кровь брать бессмысленно,помета у меня с собой небыло,мазки после кормления антибиотиком ничего бы не показали.

Помет можно было дождаться на месте. :) Но,скорее всего при отравлении нужно было срочно помочь птице и было не до анализов!

Что за ерунда, извиняюсь. Нет разницы никакой, отравление или другое недомогание. При очном посещение вет.специалиста тут же берутся кровь, мазки и помёт, при необходимости делается рентген. Это стандартная процедура. Попугай в дороге может покакать в переноске или на приёме у вет.специалиста. Такой помёт и берётся для анализа. Кровь и мазки берутся в любом случае, даже если нет помёта. Если Вы занимались самолечением, дали антибиотик, а потом поехали к ветеринару, тогда без комментариев. Если нет, значит, нужно обратиться к другому вет.специалисту по птицам.
Fidget, Вам уже как-то в теме советовали рекомендованных вет.специалистов, но Вы оставили это без внимания. Не занимайтесь самолечением, и тем более, Вы находитесь не в глухой деревне, а в Москве, где есть профессионалы. Спрашивать в теме у форумчан, владельцев попугаев, чтобы такого дать из лекарств аре, бессмысленно, потому что запрещено давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, участникам форума, не являющимся членами группы Health team и членами администрации. Никто не будет брать на себя ответственность и рекомендовать лекарства, гадая на кофейной гуще.
Обратитесь к рекомендованным вет.специалистам:
Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог.
Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно
Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00
Воскресение - м. "Люблино";
Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";
Вторая и четвёртая - м. "Пражская";
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней").
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
http://www.vetgalaxy.ru
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.
Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

Насколько мне известно, антибиотики птицам дают очень длительно. Не знаю, как долго давали Вы, но судя по теме не очень долго. Найдите хорошего орнитолога ветеринара.
Я, кстати, не очень верю в отравление кедровым орехом. С чего бы это? Ну да, он жирный, но не отрава же.

И не волнуйтесь так. Подержите на понятном Вам корме приличное время, посмотрите. Сдайте анализы, от этого и пляшите.

У моих у обоих зоба не видно, помет бывает очень разный.

Желаю Вам спокойно разобраться в волнующей Вас ситуации.

Скажите пожалуйста,как собирать помет?Если я его с пола в баночку возьму-это будет правильно?Или нужно подстилать газеты и брать уже с них?
Просто у нас клетки нет и гадим мы где захотим в самых неожиданных местах))Потому нужно весь пол устилать.
И еще,как долго он остается информативен?Хотелось бы и у жако помет сразу же отвести,нужно время на сбор,что бы они оба гаднули)
Пока Фенька выглядит полностью здоровой,на Серегу налетает и кусает за шею,ко мне ластится,думает теперь,а может она мужик?))

Скажите пожалуйста,как собирать помет?Если я его с пола в баночку возьму-это будет правильно?Или нужно подстилать газеты и брать уже с них?
Просто у нас клетки нет и гадим мы где захотим в самых неожиданных местах))Потому нужно весь пол устилать.
И еще,как долго он остается информативен?Хотелось бы и у жако помет сразу же отвести,нужно время на сбор,что бы они оба гаднули)
Пока Фенька выглядит полностью здоровой,на Серегу налетает и кусает за шею,ко мне ластится,думает теперь,а может она мужик?))

Лучше собирать помет после ночного отдыха.Где Феня спит,на пол положить пищевую плёнку и после того,как она испражниться,собрать аккуратненько помет в стерильную баночку,которую продают в аптеке и отвезти в амбулаторию клиники или положить в холодильник,если Вы не сразу повезете.

Все сделаю,как вы написали,спасибо!
Вот так у нас проходят будни)
https://www.youtube.com/watch?v=drS2GdLGdUc...eature=youtu.be

Ласковая такая!Да,мне показалось,что клювик поменьше,чем у Джорджа,но не факт. :)
А Федя приревновал! ;)

Пока нет. Я тут соседку снизу залила конкретно, пока восстанавливаю ей евроремонт, Фенька чувствует себя хорошо, потому не тороплюсь, но обязательно сдам, и ее , и Федькины.

Пока нет. Я тут соседку снизу залила конкретно, пока восстанавливаю ей евроремонт, Фенька чувствует себя хорошо, потому не тороплюсь, но обязательно сдам, и ее , и Федькины.

Ой,представляю!У нас тоже однажды сорвало кран и мы затопили соседей снизу,да и нас два раза заливали сверху.
Удачи Вам!Здоровья Фене!

Мы их заливаем уже второй раз и оба раза конкретно(то есть все четыре комнаты и кухню)
Благо возмещаем всегда ущерб в полном объеме и даже с наваром,то есть соседи в общем то не в обиде))
...а ведь могла на эти деньги Фене друга купить((

Мы их заливаем уже второй раз и оба раза конкретно(то есть все четыре комнаты и кухню)
Благо возмещаем всегда ущерб в полном объеме и даже с наваром,то есть соседи в общем то не в обиде))
...а ведь могла на эти деньги Фене друга купить((

Ого-го!Не позавидуешь Вам! :huh1:

Фенька продолжает кусаться.
При чем меня не кусает,но я и предпринимаю превентивные меры,например когда она не в духе не становлюсь к ней спиной,а если слышу что летит на меня сзади нагибаюсь и она либо приземляется мне на спину,либо пролетает дальше,в любом случае укусов в ухо я избегаю(ухо тогда она кстати мне сломала все таки).В остальном могу ее брать в руки всегда когда мне это надо,чесать и вообще все чудесно.
А вот Сергея она кусает,практически что не день-то укус.Укусы хорошие,налетает сзади и кусает со всей силы в шею или затылок.
Сегодня же налетела на него сбоку и укусила за шею спереди,он ее еле оторвал,вцепилась сильно.
Как отучить?Бить нельзя,она ничерта не боится.Когда налетает и кусает как реагировать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.