Перейти к содержанию

Лечу вертячника от кашля

politova-1974

Рекомендуемые сообщения

Хриплое дыхание, трясет головой, ноздри залеплены.иногда после лекарства как поперхнулся.даю доксициклин 0,4 мл(100 развела в 5 мл), и флуконазола по 0,5 (развела 150 в 15 мл). После 3-х дней приема пока не вижу изменений. Менять препарат?
post-42263-1449221145_thumb.jpg может какой анализ надо?

ах! какой красивый! :flowers1:

а дыхание если спинку послушать как?

Здоровья ему/ей! :fly:

Разведение доксициклина с сайта Чеширского
Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Что Вы разводите, таблетки, капсулы?

Оттуда же, как правильно разводить флуконазол в капсулах
Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Что даете от вертячки?

По содержанию: вертячным голубям нельзя ставить кормушку на пол, она очень быстро становится грязной, что и видно на фото. Отрежьте низ небольшой пластиковой бутылки, сделайте в одной из стенок две дырочки, туда проденьте шнурок или мягкий провод и закрепите на стенке домика так, чтобы помет не попадал в корм. Также можно поступить и с питьем.
Если все равно мажется, то лучше ставить еду и воду утром и вечером, поел-попил, убрали. Это если он сам ест, если не ест, то смысл вообще ставить.

Если что то на Макропен. А вы уверены что трихомоноза нет?

Про трихомоноз не знаю.Я разводу капсулы. Даю доксициклин 2 раза, флуконазол1 раз.Флуконазола значит передоз. Мне не нравится пока результат.Сегодня уже пятый день. А глазик перед вечерним приемом лекарств слипся, он спал уже. Давать дальше или макропен? Давать две недели доксициклин?
От вертячки пока ничего не даю.перерыв. давала пирацетам,дрожжи. Помет стал пахнуть дрожжами, это нехорошо наверное.
Кормушка грязная только по краям,т.к. он на ней сидит, а вообще кормушка удобна тем, что он из одного отделения ест, а в другом весь помет . Удобно убирать туалетной бумагой вычистила и все, газету меняю раз в неделю, кормушку не мыла,извините. А Он целый день и ночь на этой кормушке сидит. Выклевывает почти все, частично разбрасывает.каждое утро остатки выбрасываю и новое засыпаю и воду меняю. Изменено пользователем politova-1974

Про трихомоноз не знаю

полный осмотр пожалуйста (чтобы ничего не пропустить)
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Если на докси делов нет, то нужно менять его. Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов.

Не надо докси две недели без толка давать.

От него вначале либо есть улутшения, либо их нет.

Если на докси делов нет, то нужно менять его. Осматрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов.

Не надо докси две недели без толка давать.

От него вначале либо есть улутшения, либо их нет.

Макропен начала. Он аллергичен. Держу ампулу дексаметазона на голове. Продолжаю флуконазол. Господи, не залечить бы.

Второй день макропена вместо докси. Глаз левый после пробуждения слипается. Но хрипит, кажется(перекрестилась) меньше. Лечу дальше

• 2 недели спустя...

Сос. Пролечила 9 дней. Всн хрр. Вчера не давала. Сегодня сидитс заплывшими глазами и взьерошен. Недолечила! Что теперь делать???? Дала сегодня сновамакропен
Наверное уже не по действует. Т.е. теперь ничего нам не поможет? Возобновлять? Может тилозин в клюв начать?

Что такое всн хрр? Почему вы решили, что это вертячка?
Нормальной фотографии головы крупным планом нету?
Если была реакция, Почему отменили макропен? Или не было?
Ваша цель - резистентность ко всем антибиотикам ускоренными темпами?

Что такое всн хрр? Почему вы решили, что это вертячка?
Нормальной фотографии головы крупным планом нету?
Если была реакция, Почему отменили макропен? Или не было?
Ваша цель - резистентность ко всем антибиотикам ускоренными темпами?

Было все хорошо. Отменила те было несколько дней все отлично кроме вертячки, конечно. Я пропустила всего 5 приёмов макропена( давала 3 раза в сутки) сегодня уже дала макропен снова. Он плох. Нахохлен и ничем не интересуется. Что делать? Купила тилозин 50. Давать в клюв по 3 капли 2 р. Вдень? Я не понимаю у чеширского тилозин 5% это тилозин 50? Это одно и то же? У негоуже лапы холодные. Что делать???? Скорее!

За один день такое ухудшение- сопли, глаза заплыли и опухоли, совиная голова. Давать макропен теперь в 22 часа и в 6 утра или перейти на тилозин? Колоть или поить? Сейчас сидит грустно смотрит в кормушку. Дала асд, буду через час давать асд. Макропен может ещё не раз зистентный? В три давала. Глаза после него наверное что ть улучшились. Он дышит и на шее слева пульсирует на вдохе и выдохе что это?

Вчера утром ел. Позавчера не ел а жрал, бегал по комнате кругами, махал руками, стоял на одной ножке, делал ласточку. В зобе что то есть. И вода.Короче - сегодня макропен?

post-42263-1450452360_thumb.jpg

сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
где фото помёта?

Отменила те было несколько дней

как быстро отменили? курс антибиотика обычно две недели (в среднем)

если нет крови в помёте (помёт не чёрный и не красный)
поставьте ему грелку

напишите подробно какие леекарства и в какой дозировке давали и сколько дней что

ощупайте киль - если худой то

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

и не вздумайте начинать тилозин пока,
если это кандидоз, то все равно придется отменять с резистентностью. В первую очередь нужно лечить грибок, если это он, тилозин пусть будет в резерве.
И прекратите травить птицу этим асд.

и не вздумайте начинать тилозин пока,
если это кандидоз, то все равно придется отменять с резистентностью. В первую очередь нужно лечить грибок, если это он, тилозин пусть будет в резерве.
И прекратите травить птицу этим асд.

Давала макропен. Таблетку в 16 мл воды. Давала по 0,2 трижды в сутки. Плюс флюконазол 150 мг в 7,5 мл по 0,1 дважды в сутки. Этот курс 9 дней. Последние три дня не было симптомов и я отменила.До этого безуспешно доксициклин 6 дней.
5 приёмов макропена пропустила. Это полтора дня. Сегодня снова начала. В 10 вечера теперь снова дам и т.д.
Сейчас увидела помет. Тянется слизькой . по моему опыту это последний день жизни. Так бывает при смерти, при пневмонии.Начинать тилозин или нет? Он поклевал только что.

фото помёта сделайте! ПОЖАЛУЙСТА! (мы тут увы не телепаты)
ПОЛНЫЙ ОСМОТР в том числе и симпотомов по зобу

затем свяжитесь с Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Принц правильно подсказывает вам, что мало дней давали макропен. Сергей, ОФА и я вам говорим 120-й раз, прекратите давать АСД. Где вы откопали этот АСД? Кто вам его присоветовал? И вы верите в него как в чудо какое то, что он помогает от всех болезней. Но если вы видите положительный эффэкт от макропена, то зачем его менять???? Я не понимаю. Ещё раз пролететь как с доксициклином?

Вы вроде давно на форуме и курс антибиотиков вы должны знать: 14; 21 и более.

Не ест почти. Макропен значит не помогает. Утр. Помет на втором фото. На первом обеденный помет.
Когда дышит, вздымается грудь, а не спинка.

post-42263-1450514824_thumb.jpg

post-42263-1450515826_thumb.jpg

Изменено пользователем politova-1974

Противогрибковые даёте?

Флуконазол 2 раза в сутки. Его как долго можно? Если раздышится, то курс сначала что ли начинать, в смысле 14 дней макропена. ? Все же асд я даю. Я его только начала давать. Второй день, он вонючий и влом было с ним возиться. До этого только антибиотики. После асд у него сердечко сильно бьётся, может кровь разгонит, да и как иммуностимулятор.
Сейчас увидела крылышками помахал, на одну ножку встал и почистился. Порадовал меня.

post-42263-1450552758_thumb.jpg

post-42263-1450553206_thumb.jpg

Изменено пользователем politova-1974

не раздышится. Погубите птицу. :( Уберите асд. давайте антибиотик и противогрибковые.

не раздышится. Погубите птицу. :( Уберите асд. давайте антибиотик и противогрибковые.

Это почему? Он вчера никак ой был. Утром дышал будто у него там поршень ходит, а теперь красавчик. Я сама с ним пью, у меня тоже простуда.

Политова-1074 вам уже ВЕСЬ ФОРУМ говорит что бы вы прекратили поить птицу АСД.

ПРЕКРАТИТЕ ТРАВИТЬ ПТИЦУ АСД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а от чего Вы собственно даёте АСД?
тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66741
пишут что его дают при опухолях

Маленький принц,, даю для иммунитета.
Коммадо, подскажите лучше про противогртбковое. Так долго флуконазол давать наверное опасно.
Птица сидит рядом с обогревателем. Ей жарковато или холодно? Почему на голове перышки распушил?

post-42263-1450718076_thumb.jpg

А что такое? Фото помёта. Вздутие зоба? Пища плохо уходит из зоба? и т.д.

Вы даёте параллельно макропену противогрибковое?

А что такое? Фото помёта. Вздутие зоба? Пища плохо уходит из зоба? и т.д.

Вы даёте параллельно макропену противогрибковое?

Даю флуконазол а он гепатотоксичный. Переживаю за Печень.
Зоб норм, уходит еда.

Ау! Можно флуконазол на нистатин менять? Хотя я уже сменила сегодня, но сомнения остались. Как долго надо антибиотиков применять? Снова отсчитывать 14 дней после перерыва?(напоминаю, был перерыв 1 день - состояние резко ухудшилось) теперь уже дней 5 принимаем снова. Я так долго никогда птиц не химичила.

Ну что нам делать? Мы пьём макропен уже 21 день, в середине курса был перерыв в 1 день. Было плохо. До этого пили 5 дней доксициклин.Теперь ему вроде все нравится- дерется, гуркует, но глазки может чуть влажные и когда дерется на руке ощущаю иногда влажность.продолжать или медленно отменять? Может иммунрсиимулятор добавить?

post-42263-1451296942_thumb.jpg

Без анализов трудно что то сказать, добита инфекция или нет? Если анализов нет, то приходится смотреть на симптомы. Как симптоматика, по сравнению с тем что было в начале?

столь много воды в помёте регулярно?
а что с уратами? (с белыи в помёте)

PS Всех С Наступающим Новыи Годом! :happybirth:

Этот помет говорит скорее всего о том, что нехрен непонятно зачем отменять антимикотики, кто вам сказал эту чушь про убитую печень? У вас что, много умерло от лекарстаенного гепатоза? Или все-таки от отсутствия нормального лечения? Теперь ещё и резистентность к флуканазолу возможна после таких доз и перерывов, или вы какие-то опыты над ним ставите?

Этот помет говорит скорее всего о том, что нехрен непонятно зачем отменять антимикотики, кто вам сказал эту чушь про убитую печень? У вас что, много умерло от лекарстаенного гепатоза? Или все-таки от отсутствия нормального лечения? Теперь ещё и резистентность к флуканазолу возможна после таких доз и перерывов, или вы какие-то опыты над ним ставите?

Я даю нисятатин. Сегодня отменяю макропен, перевела на два раза. Завтра один раз. И отменяю если все хорошо, а нистатин ещё подаю дня три или ещё не много, раз так Вы пишете.
А по поводу лечения так у меня в основном, вертячники которые и остаются на пмж и др калеки. В лекарственном лечении я не спец Изменено пользователем politova-1974

кто вам сказал эту чушь про убитую печень?

просто зелёный цвет - это цвет птичьей желчи
она выделяется и при голоде, и при больной печени
и при кандиде тоже бывает

так что на ряду с лечением кандиды нужно и печень поддержать

например помимо карсила или иного лекарства для поддержания печени
добавить в корм недроблённые семена/плоды растаропши (продаётся в аптеке)
и добавить овёс без кожуры (в кожуре НЕЛЬЗЯ и хлопья тоже НЕЛЬЗЯ)

• 3 месяца спустя...

Я давно не отвечала, гуль жив вопреки прогнозам. Глазки слегка влажные, вытирает о перо, но видимо борется своим иммунитетом, напомню у него вертячка и что то респираторно-глазное. Кашля нет. Таблетки давно отменены. Единственное, на башке лысину натер. Когда спит, голова до земли наклоняется.
И еще такой момент. Пока ГОЛУБИ жили в квартире, я все спокойно мыла, сливала в канализацию. Теперь на даче, и я не знаю как отходы утилизировать. Воду куда? Птичек здесь море разных. Соловьи гнездятся на земле. Короче этим добрым делом, как бы не нанести вред природе. Вот.

post-42263-1459870089_thumb.jpg

То что у него вертячка и так видно, по зрачкам. То что Вы не лечите "респираторно-глазное", а на самом деле инфекцию, сидящую в гульке, мы знаем.
Осталось разобраться с утилизацией воды - можно выкопать глубокую яму, туда сливать отходы и сразу присыпать землей, чтобы другие птицы её не выпили. И для земли польза, когда её рыхлят.
Хорошо что это единственная проблема на сегодняшний день.

То что у него вертячка и так видно, по зрачкам. То что Вы не лечите "респираторно-глазное", а на самом деле инфекцию, сидящую в гульке, мы знаем.
Осталось разобраться с утилизацией воды - можно выкопать глубокую яму, туда сливать отходы и сразу присыпать землей, чтобы другие птицы её не выпили. И для земли польза, когда её рыхлят.
Хорошо что это единственная проблема на сегодняшний день.

Прочему не лечу? Я пролечила. Сколько можно лечить? Если не лечится. Полный курс макропена. И даже больше. Может вы другое какое лекарство знаете? Но макропен действовал до опредеоенного предела. Ямку для отходов. Это правильно. Но в земле возбудитель сохраняется, а весенними водами все размывается. Это надо типа скотомогильник устраивать, ну да примерно понятно... Спасибо. А то я в овраг все это...

Прочему не лечу? Я пролечила. Сколько можно лечить? Если не лечится. Полный курс макропена. И даже больше. Может вы другое какое лекарство знаете?

Возможно макропен был нечуствителен к инфекции, которая сидит у голубя, поэтому и не помог.
Сдайте анализ помета на бакпосев с чувствительностью к а/б и голубь вылечится от своего "респираторно-глазного".
После этого можно будет браться за лечение вертячки.
Выздоравливайте.

негашёной известью яму?

Сама уж думала.В ямку загрязненную воду буду лить. Твердые отходы в пакет и на помойку. Все равно все так же делают.а может кирпичами выложить в земле квадрат и там жечь? Помет ведь с газетами. И почти всегда сухой. Хотелось бы и гпядки удобрять. Прокипячу на плитке в железном ведре. Наверное все станет нормально? Можно будет удобрять? морока и головная боль. Вчера слышала в лесу вяхирь угукает. У нас тут кого только нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.