Milen Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2015 Здравствуйте,разрешите к Вам присоединиться,рассказывать про наши горести и радости.Черри я взяла через объявление на авито,она абсолютная калека,крыло подстрелено,одна ножка болит видимо,не сидит даже на жёрдочке,всё время проводит на дне клетки,но ходит прихрамывая(,думаю что когда её подстрелили(носит же земля таких уродов ) она неудачно приземлилась на ножку.Воронка видимо взрослая,пасть чёрная,немного как-бы мраморная.Вчера скорее всего от понимания своей безпомощности брала мясо из рук.Не хочу нести её к доктору,крыло уже не спасёшь, люди и так сильно много боли ей причинили.Девушка у которой я взяла бедолагу кормила её сухими крупами и хлебом(,птичка худая,по приезду домой я предложила ей филе куриной грудки,почему-то мясо ей не нравится,почти всё попрятала под свою подстилку, сегодня приготовлю мешанку,может она ей понравится.Ещё вчера дала несколько гранул кошачьего корма,сразу склевала,понравилось,это хорошо,будем давать как лакомство.Фото сделаю попозже,очень не хочется пока беспокоить бедолагу лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Milen, поздравляю с новым питомцем! Похоже, воронке повезло. Про мясо - вы все равно потихоньку предлагайте. У меня галочка с совсем юного возраста на объедках жила, а потом у людей на зерне для кур, так она вообще была не в курсе, что мясо можно есть. Сейчас с аппетитом у нас проблем никаких. И потом еще можно в разных вариантах предлагать, например не филе, а отварную шею, или кусочек печени, или сустав отварной(курицу лучше давать не в сыром виде). Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2015 Кормите сырым говяжьим сердцем и печенью. Если берёт с рук, то давайте сначала порезанными мелкими кусочками. Сырой рыбой. Куриное мясо только варёное. Очень хорошо кормить креветками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Вот моя птичка,извините за плохое качество,фото с телефона,он не так "страшно" жужжит как фотик) Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Никогда не понимала, как можно довести животное до такого состояния и кормить чем-попало, мол ест и фиг с ним! Попробуйте делать мешанку с провернутым мясом, лучше полипче, чтобы птица не могла выковыривать из общей массы. У нас Груня первое время на курицу смотрела так, словно мы ее отравить пытаемся, а сейчас видя в руках ножку уже издалека орать начинает и по клетке скакать. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем ГрачГруня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2015 Milen, присада явно тонковата для вороняшки. Толщина должна быть чтобы птица на 2/3 примерно могла её обхватывать пальчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 11 декабря, 2015 Milen, вороняшка, скорее всего, просто не видела в своей жизни мяса и не знает, что это вообще можно есть (враны вообще консерваторы в плане питания). Мы недавно взяли сороку с улицы - бедная птичка из еды узнавала только батон и хлеб, мяса и творога откровенно боялась. Первые дни почти не ела, только мешанку из разных круп на мясном бульоне поклевывала и гаммарус сушеный, потом до нее дошло, что все в кормушке - еда. Начала есть, как не в себя, все до крошечки съедала, где-то полторы недели такой жор был. Дальше поняла, что еда есть всегда, успокоилась и питание вошло в нормальный ритм.Просто дайте вороняшке время привыкнуть к другому, новому для нее виду питания. Давайте ей выбор побольше: и мешанку, и творог, и мясо, чтобы была возможность все распробовать. А вообще, как говорится, рядом с полной кормушкой еды еще никто от голода не умирал) Хорошенько проголодается-начнет есть все, что предлагают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vba658 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 декабря, 2015 Из кормов попробуйте найти именно этот, с тунцом http://www.hillspet.ru/ru-ru/products/sp-f...t-tuna-dry.htmlпроверен временем, снижения качества пока не замечено, не дёшев, но воронка много не съест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 11 декабря, 2015 Все важное уже сказано, так что просто поздравляю с новым питомцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 декабря, 2015 Marina-P, Lado, ГрачГруня, pepetka94, Даниш Лидия, vba658, Verra, спасибо всем большое,всё учли,присаду поменяю обязательно,только ветку подходящую надо найти.Уезжали в магазин,девушка тааакой порядок навела в клетке ,хозяйничает).Купила какую-то штуку для багажника автомобиля,написано что впитывает влагу,и стирать можно,подумала что по ней ходить удобнее будет,чем по газетке,и так ножка больная,а на газетке ноги разъезжаются у неё.Эта штука на фото,с остальными покупками для птички),ещё скажите пожалуйста как давать Карсил и Фитокальцевит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Постелила коврик этот,а что,очень удобная штука!!!)))с низу полиэтилен,а сверху как валенок что-то).С ножками у нас не так всё плохо как казалось на газетке,ходит не хромая по этой штуке!!!Ноготками не цепляется.И цена довольно демократичная,около 80 рублей,я разрезала пополам,изначальный размер 90 на 90,как раз на смену.Не понятно только почему Черуша не сидит на жёрдоче,даже попыток прыгнуть не было(((. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 11 декабря, 2015 Вам эту "штуку" менять придётся минимум раз в день, причём отстирать её не получится. Но в плане ходьбы, конечно, удобно, наверное. Я просто тоже в вечном поиске идеальной подстилки. Полгода мучаюсь безрезультатно. Пока самое лучшее, что было - пеленки одноразовые. Но их не напасёшься. Дорого выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2015 Буланова, может быть,я на пробу купила,постираю и напишу что с ней стало)Попробую обычным хозяйственным мылом завтра постирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 11 декабря, 2015 А вы эту штуку намотайте потом на присад, что бы птиц лапы не натирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 декабря, 2015 ГрачГруня, хорошая идея!Ай как нам понравилась мешаночка!!!!Рецепт взяла из начала темы Ладо,только несколько модифицировала,куриных голов я не нашла сегодня,поэтому варила просто целую курицу+гречка+ячневая крупа+кукурузная крупа+пшено+рис,потом выбрала кости и добавила сырую морковь+говяжье сердце кубиками(свежее)+обезжиренный творог,собираюсь это порционно заморозить,в тарелочку перед употреблением добавила пол ложки фитокальцевита+таблетка Карсила(ответ мне никто не дал,я импровизировала,надеюсь не отравлю птицу)+перепелиное яичко.Едим с огромным удовольствием!!!!Миску как увидела в руках-сразу подбежала маленькая и хряпать прямо на весу стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 11 декабря, 2015 Уезжали в магазин,девушка тааакой порядок навела в клетке ,хозяйничает). А это прям девочка девочка или под вопросом?) поздравляю с питомцем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 декабря, 2015 Alex-&-Crow,ну откуда же мне знать? Пока пусть будет девочка,если что имя можно просклонять Черик,Черуш,Чер....как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 12 декабря, 2015 По-моему имя как раз универсальное, даже склонять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Отчёт по автомобильному коврику - испытание стиркой не прошёл(,развалился на стадии отжимания Записались сегодня ко врачу на 18.00,чувства-чувствами,а лечиться надо,посмотрим что там у нас с крылом). Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vba658 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 12 декабря, 2015 Отчёт по автомобильному коврику - испытание стиркой не прошёл(,развалился на стадии отжимания Попробуйте коврики придверные из мягкой резины с небольшими шипиками. Моему воронёнку нравится и мыть просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2015 vba658, я вчера примерно такой и искала,в Икее и Ашане,там только дорогущие типо таких,если увижу подешевле куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vba658 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 12 декабря, 2015 в пятерочке посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 декабря, 2015 Попробовала дать Черуше целиком перепелиное яичко,как-же интересно она его ела!Взяла яичко из рук,отнесла в уголок,сделала там дырочку и смакуя понемного аккуратненько кушала,затем съела пустую чашечку из скорлупки)Мимо не капельки не пролилось!Она точно умеет с яйцами обращаться,и знает что это вкуснятина ,наверное воровала когда-то из гнёзд похожие)))Буду так давать яички,а то я всё время переживаю что мешанка быстро испортится в клетке из-за яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 декабря, 2015 Приехали мы от врача,даже не знаю с чего начать(.В крыле нашли старый неправильно сросшийся перелом,как я и предполагала сделать уже ничего нельзя(((,с ножками вроде всё нормально,нет ничего необычного,сдали анализ на глисты и простейшие,результат на простейшие++++.Прописали лечение,прилагаю на фото ниже,должна сказать что врач искала по интернету лечение для вороны!!!!!поэтому не доверяю ей,полагаюсь на помощь форумчан.Разочаровало отношение к птице,чувствовала себя сумасшедшей идиоткой в клинике,мне прочитали целую лекцию какая ворона зараза и вредная птица!!!!,и что мне сделали вообще одолжение что приняли с вороной .К стати в нескольких вет.клиниках нас действительно послали подальше,когда узнали что речь идёт о вороне(.Когда я попросила написать точное кол-во простейших(ну сколько там на сколько чего),врач с недовольным лицом сказала"много",ну вот и всё(,надежда по лечению только на Вас друзья!И ещё когда сказала что даю Карсил вороняше,врач смеялась,обидно!!!!Больше в ту клинику не поедем!Вот такая история,хоть плачь(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorigor Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 12 декабря, 2015 Milen, по поводу врачей, у меня была аналогичная история - отказали в приеме, с тех пор к ним не ногой, так что вы особо не обращайте внимания, они хотят только модных животных лечить, а тут вороны, грачи, фу какая гадость.(время не любви сейчас на белом свете...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 декабря, 2015 Пойду-ка я ветеринарный раздел,сюда врят-ли кто из них заглянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) (время не любви сейчас на белом свете...) +1. А так же повсеместно во всех сферах непроффесианализм. Milen, Не повезло с клиникой, конечно от таких надо бежать. Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Alex-&-Crow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 декабря, 2015 Alex-&-Crow, нас с Черушей больше нигде не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 12 декабря, 2015 Milen, напишите в личку Зосе (Zosia) насчет лечения и дозировки. Неправильной дозировкой лекарства птицу легко отравить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 12 декабря, 2015 А расшифруйте мне написанное плиз, а то что-то я не могу понять, про какие 0,28 на кг идет речь Обычно если есть простейшие, байкокс 2,5% разводится в поилке в соотношении 0,5 мл на 0,5 литра воды. Меняется каждый день в течение 3-5 дней. В это время все иные источники питья, естественно, из доступа птицы убираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 декабря, 2015 Verra, тоже не могу расшифровать написанное),поэтому выложила фото листочка этого,может кто поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 декабря, 2015 С утра Черуша отказалась брать еду с рук ,после вчерашней поездки ко врачу и хватания отношения попорчены(((.Подумала что раз терять мне нечего,сделала пару фоток получше,подрезала перья на больном крыле наполовину,хоть спотыкаться об него не будет,да и в помёте оно всё было,заодно пасть посмотрела получше,пасть тёмная вся,и язык тоже,не чёрная ,а серая.Теперь она меня точно до конца жизни не простит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 13 декабря, 2015 Milen, простит вас, не волнуйтесь) враны отходчивые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса 59 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 13 декабря, 2015 Milen, здравствуйте.Вот ведь как бывает. А я всегда хожу в Феликс. И с подобранной вороной пришла и сразу операцию сделали по ампутации крыла (было очень все плохо с крылом). Эта же врач, потом на уколы туда ходили после операции, анализы тоже сдавали. К слову сказать за уличную ворону взяли всего 800 руб. а не тыщи, как везде. А когда второй раз принесла помет на анализы - развернутый сделать - сразу сказали, что у нас не эффективно, лучше в лабораторию на Магнитогорскую, 8. И со стрижом ходила, вообще денег за осмотр не взяли. Сделали рентген по моему настоянию, хотя предупредили, что не видно будет у такой мелкой птицы. И, действительно, не получился снимок. Денег тоже не взяли. В эту клинику ходят все со всего города с подобрашками, волонтеры и т.п. Очень приемлемые цены, так что зря так - что только модных лечат.Так что советую: анализы сдать на Магнитогорской 8 (район ул. Тухачевского), берут на все, только свежее надо и не менее 2 ст. ложек. Можете даже слукавить, и сказать, что это попугай и возраст его запишут.С птицами еще обращается врач Александр - клиника "Бобер" на Гагарина (в интернете адрес найдите), только позвонить надо заранее, он не всегда там бывает. Свою ворону у него лечила от простуды.Хороший рентген делают на Н.Садовой /Солнечная, клиника Альтернатива. Своему стрижу делала, все четко, все показали, объяснили, на диск записали. Недорого.Как-то Вы попали не под настроение, что ли? Я так - очень довольна "Феликсом".Удачи Вам с лечением и с дружбой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 декабря, 2015 Лариса 59, вы хотите сказать ,что я обманываю?Я про деньги и не говорила ничего,взяли действительно недорого,350 рублей,но отношение такое-что не пойду туда больше!Очень рада что к вашим животным там хорошо отнеслись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса 59 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 13 декабря, 2015 Что Вы! Я про это и не писала. Наоборот, - что какое-то недоразумение с врачом. У меня сложилось хорошее впечатление от приема, тем более с дикими птицами. Я вот и всем советовала туда идти.Про модных животных - это не Ваш текст.Не обижайтесь.Просто подсказываю куда еще можно обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Спим по ночам мы под палкой-жёрдочкой, от хищников наверное на всякий случай ,не знаю зачем нам вообще жёрдочка нужна,предпочитаем ходить по земле,это мне не очень нравится( , хвостик и ножки в помёте.Завтра надеюсь достану лекарства и тогда надо будет думать как её помыть,сама она точно не станет купаться,а в помёте оставаться-смысла тогда в лечении не будет(.....дилема .К-стати мы помирились под вечер,из рук опять кушали вкусняшки). Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 13 декабря, 2015 Milen, Может быть попробовать опустить палочку пониже? Буквально 5 см от дна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) dearus, да она и так низко,посмотрите на фото чуть выше,Черуша впригибку там стоит и спит).Днём она тоже туда не залазиет,и вообще никогда,пешком ходит) Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 13 декабря, 2015 Milen, да, она не высоко. Но вы всё же попробуйте опустить, чтобы птаха просто зашла на неё. Мало ли какие проблемы не позволяют ей запрыгнуть на присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 декабря, 2015 dearus, хорошо,опущу завтра совсем,сейчас она спит уже в другой комнате.Что-то я не догадалась,может правда прыгнуть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 13 декабря, 2015 На фото она у вас второй лапой на колене стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) ГрачГруня, на первой фотке да,на колене,на газете у неё ноги разъезжаются,да и прижалась она к стенке,фотика боится и крыло там я ей только подрезала,боится в общем,а на второй фотке стоит на обоих ножках.В жизни она нормально стоит(на нормальной поверхности),не на коленках,на обеих ножках,ходит правда как-то неуклюже,и совсем не много двигается.Вообще не пойму что с ногами,врач сказала что вроде всё нормально.У меня есть конечно некоторые предположения,но теперь можно только догадываться!Я вот что подумала,я её когда забирала у той девушки,Черуша сидела в куполообразной клетке с маленьким дном,по колено в опилках(или наполнитель какой-то),в общем без движения ,жёрдочек там не было,как долго она сидела там не знаю,так вот-думаю может быть ножки просто не привыкли ходить?Если даже её подобрали в конце лета,а это уже 4 месяцев прошло!,довольно долгий срок чтобы сидеть в одном положении.Почему думаю что в конце лета-осенью и тем более не сейчас -она не смогла бы выжить на улице.А в общем воронка очень весёлая и игривая,постоянно при деле),долбит,рвёт бумажечки,играет с игрушками,но на ножках именно передвигается мало.Не агрессивная совсем,руки если прихватыват-не больно,осторожненько.Не орёт,у себя дома вообще звуков от неё не слышала пока.Кошек ненавидит,я её когда забирала,у девушки кот был,так вот она его сильно обкаркала),моих кошаков она не видит,в её комнату им доступа нет.Еду берёт с рук. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 декабря, 2015 Жёрдочку опустила,так чтобы добраться до еды и воды ,нужно будет через неё пройти.Черуша просто перелазиет через неё(неуклюже перешагивает),что-же блин такое?Мне уже по ночам снится что она на жёрдочке сидит.Может от плохого питания такие ножки слабые+не было движения долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 декабря, 2015 Боже,я кажется нашла адекватного врача!Ходила в вет.клинику за лекарствами,то что надо не было,я решила на консультацию там к хирургу зайти,рассказала ей всю нашу историю,и чтобы заменяющую схему лечения выписали,про ноги - говорит так себя птица ведёт от недостатка кальция,посоветовала давать Фитокальцевит(!!!!!!)+Карсил(!!!!!!!)+Кальция глюконат(пол таблетки раз в день в мешанку)ииии........ КОРМОВЫХ МЫШЕЙ (только мышей мне как раз не хватало для полного счастья ).От простейших Трихопол 250,1/4 таблетки,2 раза в день(5 дней).ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛА!Всё купила(кроме мышей ),будем лечиться,эта схема мне нравится.Про мышей буду думать,где ж мне брать это счастье . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти