Даниш Лидия Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 14 декабря, 2015 Milen, мышей попробуйте в зоомагазинах поспрашивать, но лучше всего попытаться найти местных любителей экзотики (всяких змей, пауков и т.п.) - многие из них для себя живой корм разводят сами или знают, у кого дешевле взять. У нас в городе у таких частников мыши в 5 раз дешевле, чем в зоомагазинах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 декабря, 2015 Даниш Лидия, на постоянной основе не накупишься, 100 рублей одна мышка стоит,сейчас звонила по одному объявлению(а оно всего одно с белыми кормовыми мышами),хотела на развод взять,не продадим говорят ,только заморозка,или только мужиков живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 14 декабря, 2015 Milen, вы не спешите, мониторьте местные паблики, онлайн-магазины, доски объявлений. Часто бывает, что в один день только объявы с заоблачными ценами, а в другой - бесплатно мышей предлагают, лишь бы забрали. Если есть птичий рынок в городе, то еще там можно посмотреть. Если парами не продают- в одном месте самца взять, в другом - самочку)Ну а вообще да, самому мышей разводить гораздо дешевле, чем постоянно покупать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Купила беременную самку за 400 рублей,дешевле не отдавали,и самца.И зоофобасов взяла.Теперь в каждой комнате,в каждом углу по животине))))) Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 14 декабря, 2015 Ваш пост с фотографиями вызывает отвращение и жалость. Ненавижу всяких личинок и люблю крыс и мышей. Рада слышать, что только на газете! Держим за вас кулачки, что птица быстро оклемается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 декабря, 2015 ГрачГруня, поверьте мне я тоже не мечтала о мышах кормовых),ну раз так надо для здоровья воронки,ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 декабря, 2015 сны не просто так снятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 14 декабря, 2015 Да, нам тоже маленькому рахитичному Торину врач прописала мышей давать. Даже говорила, сколько конкретно давать в день - мы голышей покупали. Насчет фитокальцевита у меня некоторые сомнения, конечно. Ну да ладно. А какую вам дозировку врач прописала?И, кстати, что за врач? Если хороший специалист, может, будет кого советовать в Самаре Хотела на всякий случай предупредить насчет зоомагазинных мышей) Почему обычно рекомендуется покупать грызунов только у проверенных поставщиков - зоомагазинных могут обрабатывать разными препаратами от паразитов (стронгхолдом, например). Если птица скушает такую мышку, вероятнее всего - летальный исход.Если будуте разводить сами, это, конечно, другой разговор Ваш пост с фотографиями вызывает отвращение и жалость. Ненавижу всяких личинок и люблю крыс и мышей. Если бы на фото была расчлененка, я бы ее убрала под спойлер В данном случае ничего криминального не вижу, мы ведь не на форуме любителей грызунов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Verra, врач Зотова Наталья Юрьевна , хирург,Самара, Фадеева ул., 47Тел.: (846) 9510581 .Фитокальцевит я просто сказала что даю в каждое крмление по пол столовой ложки,ну это про ножки был разговор,она сказала"замечательно,и плюс ещё кальций глюконат(дозировка выше) "!Очень хороший и добрый доктор,она мне к-стати котов кастрировала .А мышек я на развод пока купила,самку еле выпросила,никто не продаёт(заводчики,самок только заморозка,живые только самцы!),да ещё она и беременная у меня попалась,вот).Надеюсь скоро у Черуши будет много вкусненьких мышей(ну простите меня любители грызунов!!!))))). Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Хочу сказать,что после всего лишь одного дня лечения у воронки случилась погадка,первый раз за всё время прибывания у меня,какули сегодня образцово-показательные!,даже на жёрдочку запрыгнули сегодня и посидели пол дня практически)))Запах от помёта вообще исчез!Слава Богу!ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ чтоб не сглазить,не знаю ещё что сказать .Ещё хочу поделиться методикой скармливания вранам таблеток невкусных))),таблетки раскатываю скалкой,замешиваю в мешанку, вылепливаю "перепелиные яички",методом пробы замечено что съедает за раз ровно 2 штуки))),кормлю с рук,берёт и не замечает даже что это та-же мешанка что и в соседней миске)))) Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 декабря, 2015 Verra, а что не так с Фитокальцевитом (для собак)?Я вроде-бы состав почитала,всё в порядке,вообще по идее целую ложку столовую надо),но я не такая самоуверенная,решила поделить пополам от греха). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 15 декабря, 2015 Чери понравился зоофобас,пока давлю ему голову бегает по клетке в нетерпении))),это у нас из разряда вкусняшек,то что из рук даю,ещё к ним относятся перепелиные яйца,кошачий сухой корм и кусочки свежего говяжьего сердца.Хотела попробовать развести зоофобас,почитала про этот процесс)))-нет,пожалуй я не готова к чёрным жукам ,будем покупать,не такие уж они и дорогие(10р.штука),да и продают их практически у моего дома,в Зове Джунглей.Как-же облегчает процесс уборки клетки,когда птица сидит на жёрдочке!Кто-то радуется ,что птица почесать себя даёт и т.д.....А я счастлива от того что мы научились пользоваться присадой наконец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 15 декабря, 2015 Verra, а что не так с Фитокальцевитом (для собак)?Я вроде-бы состав почитала,всё в порядке,вообще по идее целую ложку столовую надо),но я не такая самоуверенная,решила поделить пополам от греха). А, просто я тоже раньше им пользовалась, а потом наш ветеринар сказала не давать его, потому что как раз с составом там мутно. Я так понимаю, рассчитать на ворону с учетом пропорций компонентов проблематично. Просто вот в указании к применению столовая ложка - это на десять кг щенка. Мне и самой не верится, что десятикилограммовой собаке и вороне, которая от силы 800гр весит, нужна одна и та же дозировка. Так что имхо, если нужны витамины, лучше использовать специализированные витамины для птиц, либо натуральные подкормки, например, молотую скорлупу, сушеную ламинарию. Понятное дело, сколько людей, столько и мнений. У нас на форуме много кто пользовался фитокальцевитом и, думаю, пользуется и сейчас. Может, другие ветврачи имеют другое мнение по данному вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 декабря, 2015 А ещё у нас с Черушей кажется маленький прогресс в отношениях).Попробовала дать ей на руке чёрную смородину размороженную,ягоды она взяла,но выкинула на дно клетки,и начала изучать мою руку,потрогала клювом ногти,аккуратненько лизнула ладонь),раньше её интересовала только еда на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Не получается почему-то напрямую ролик вставить, попробую так https://www.youtube.com/edit?video_id=zHXFr..._referrer=watch Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 16 декабря, 2015 А я поддерживаю ГрачГруня, а том, что тяжело на фото смертников смотреть. Я не понимаю, как можно любить одних животных и не жалеть совершенно других....Можно и замороженных давать мышей. Нет разницы. Разница только в том, что вы не "душеприказчик". А так, я очень рада за Черри! Замечательный прогресс. Уверена, что с вашим уходом, заботой и вниманием птичка выздоровет и будет любимой наглой воронкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Animal-love, уважаю ваши чувства,если вам станет легче,мыши на фото-не смертники),они племенные у меня будут. Почему никто не встал на защиту зоофобасов? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну, во-первых, разница между свежим мясом и зазморозкой все же существенна, кому интересно - поинтересуйтесь у владельцев хищных птиц, почему. Давать птице самой убивать мышей, конечно, не стоит - враны не будут делать это быстро и гуманно. А умервщляете вы живой корм сами или это делает за вас кто-то другой - имхо, нет никакой разницы с точки зрения этики.Прям чувствую себя кровожадным покровителем мышеубийц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 декабря, 2015 Verra, а я себя будущей убийцей ),прям уже не удобно как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 декабря, 2015 Сегодня провела маленький эксперимент),наложила в тарелку маринованную рыбу,села недалеко от клетки и стала кушать).Чери встала на цыпочки,долго разглядывала ,что там жрёт это двуногое чудовище,потом как начала долбить по своим мисками),я думаю если бы ей дать волю она отобрала-бы у меня тарелку не стесняясь) .Рыба была маринованная в уксусе,поэтому конечно я её не угостила,но дала ей зоофобас,чтобы не расстраивалась .Завтра у нас последний день лечения,подождём недельку , и стану выпускать по комнате бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 17 декабря, 2015 Animal-love, уважаю ваши чувства,если вам станет легче,мыши на фото-не смертники),они племенные у меня будут. Почему никто не встал на защиту зоофобасов? Как это никто не встал? Я встала, когда dearus их пенопластом кормил)))Я любую животинку люблю и жалею, даже зофобасов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 декабря, 2015 Друзья,ну пожалуйста!ну давайте уже оставим морально-этический вопрос насчёт кормления живым кормом,все -же здесь взрослые,и понимают-это неизбежно.Безусловно очень жалко ВСЕХ живых существ,но кушать-то надо,тем более больным и ослабленным вранам - это не наши причуды живодёрские,это необходимость!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 17 декабря, 2015 Вообще-то я шутила. Странная реакция, ей-богу.У меня такая же самая серая ворона и точно так же трескает и насекомых, и мышек мороженых, и мне, как вегетарианке с детства и любителю всего живого, возможно, намного сложнее других было к этому привыкнуть.Но чувство юмора, по-моему, ещё никто не отменял. Пыталась Вас поддержать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Так как запасы газет в моём доме иссякли,пришлось быстро соображать,что может быть заменой.Нашла у супруга какой-то тент из толстой плащёвки,нарезала по форме клетки,вроде-бы симпатично),думаю что и практично,стирать просто,сохнет быстро,под попу салфеточку подложила.Буланова, я вас не правильно поняла,не обижайтесь Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 17 декабря, 2015 Как это никто не встал? Я встала, когда dearus их пенопластом кормил))) И я, и я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 17 декабря, 2015 Verra, Буланова, к слову сказать, что почти все особи кормленные пенопластом до сих пор живы.Помер только один на следующий же день после пересадки в пенопластовый рай. Он полинял, и его сожрали сородичи-каннибалы. Так что тут, думаю, дело не в пенопласте.Ещё один из испытуемых уже превратился в жука, и был успешно подселён к другому жуку, который вылупился у меня в кофеварке. Два червячка находятся в стадии окукливания, и, думаю, тоже скоро станут жуками.И ещё один пока слишком мал для подобных превращений - ползает и жрёт обычную пищу. PS Санта-Барбара какая-то, млин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 18 декабря, 2015 У нас появились проблемы :1.Боимся ходить по синей подстилке,едим только из рук,к миске подойти страшно(,с водой такая-же история,пьём только из рук.2.Грызём крыло,выдёргиваем и откусываем подрезанные перья,уже до крови там наковыряла.Злится что не получается выдрать,долбит ветку от злости(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 18 декабря, 2015 Вороны начинают щипаться от физического дискомфорта. Видно, крыло у нее сильно болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 18 декабря, 2015 Verra, и что нам делать?Если она из него сделает месиво,не меньше болеть будет(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 декабря, 2015 Угостили Черушу мясной говяжьей косточкой,это надо видеть),у вороны столько дел сразу появилось ,всё утро в дятла играет.С ножками пока плохо управляется,видно что хочет лапкой держать косточку,но не может почему-то(,ну и ладно,хорошо хоть как-то ходит немножко,и на жёрдочке сидит,может-быть натренирует со временем.Крыло сегодня так зверски не жуёт уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) ...ножками плохо управляется от слабости.... Иммуностимуляторы, было бы не плохо, пусть модераторы назначение сделают. Крыло грызет, тоже тревожно, я бы сделала б повторный рентген..... Возможно воспаление внутри крыла..., И нужно будет повторное , более серьезное лечение.... Советую пойти к врачу на рентген....Срочно! НАПИШИТЕ ЗОСЕ! Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 19 декабря, 2015 Крыло грызть начала после того,как мы подрезали пёрышки,думаю она их по своему "подстричь " хочет,это выглядит как-будто она хочет выдернуть эти маховые перья,не получается,они расщепляются и обламываются,вот она их придумала выгрызать вчера.Сегодня нашли ей занятие с косточкой,отвлеклась,не грызёт.А перелом старый у нас,сросшийся,с хирургом говорила,сказали наблюдать неделю-две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) ...наблюдать... и что ВЫ ВИДИТЕ...? Почему сразу не сделали рентген? Понаблюдать-это весьма не надежно, а тем более для Вас (Вы не специалист).... Рентген и только тогда можно говорить, что делать дальше.... Не медлить! Очень часто старые переломы имеют весьма плохие последствия(как он сросся, Вы же не знаете, это нужно посмотреть). Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Tetyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) ... Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 20 декабря, 2015 Черуша теперь совсем отказывается есть сама,только из рук ,даже мешанку,это всё конечно хорошо,но как-же мне отлучаться из дома?И что это может значить?Не могла -же она так разбаловаться),чувствует она себя замечательно,крыло "подредактировала" по своему и успокоилась.На жёрдочке сидит хорошо.Помёт отличный.Мне до пенсии теперь что-ли с рук её кормить? ,а смотреть как голодает тоже жалко,она когда кушать хочет смотрит на меня и клювом"мня-мня"делает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 21 декабря, 2015 Черуша теперь совсем отказывается есть сама,только из рук ,даже мешанку,это всё конечно хорошо,но как-же мне отлучаться из дома?И что это может значить?Не могла -же она так разбаловаться),чувствует она себя замечательно,крыло "подредактировала" по своему и успокоилась.На жёрдочке сидит хорошо.Помёт отличный.Мне до пенсии теперь что-ли с рук её кормить? ,а смотреть как голодает тоже жалко,она когда кушать хочет смотрит на меня и клювом"мня-мня"делает . Они ж хитропопые, Груша в свое время тоже под дурочку косила, что бы ей кости с рук давали, а сейчас ничего, покривляется, побесится и пойдет в кормушки есть (ей больше нравится на верхней перекладине есть, а когда в кормушку кладем, приходится самой наверх тащить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #82 Опубликовано 21 декабря, 2015 ГрачГруня, сегодня мы обе стойко держимся,я- морю птицу голодом и не даю с рук еду,Черуша-гордо "голодает" в близости 15 см. от миски),сегодня никаких вкусняшек и ручных кормлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 21 декабря, 2015 ...может не стоит пока так воспитывать, , ей нужно набраться сил и поправиться, а в данном воспитании проиграет только птица(еще больше ослабеет). Покормите ее, пока Вы дома, можете даже не сомневаться, что она без Вас так же будет кушать.... Она сейчас совсем одна(без стаи..) и ей не легко принять все, что ее сейчас окружает, да еще имея проблемы со здоровьем... Проявите сочувствие и понимание и все наладится, обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #84 Опубликовано 21 декабря, 2015 Tetyana, да покормила конечно 150 раз уже),переставила ещё клетку в другое положение,по полу места меньше получается,но до мисок проще дотягиваться,ещё накупала насильно,может это и не правильно,но чистая ворона выглядит гораздо лучше обкаканной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 21 декабря, 2015 Milen, тут многие об этом писали...а как это "насильно искупать"?))))) Я представить не могу...под душем если только))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #86 Опубликовано 21 декабря, 2015 Animal-love, набрала в тазик тёпленькой водички,засунула воронку и губкой для посуды протёрла какахи),Черуша особо и не возмущалась,а клетку вот сейчас поменьше нашла,скоро привезут знакомые,с нашими травмами большую и не надо наверное,от клетки мне надо-чтобы птица доставала до кормушек,не спрыгивая с присады и не вымазюкивалась в помёте,как только немного поправимся и привыкнем буду гулять выпускать,ну а то-что хвост обобьёт....ну и ладно,нам не до красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГрачГруня Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 22 декабря, 2015 Animal-love, набрала в тазик тёпленькой водички,засунула воронку и губкой для посуды протёрла какахи),Черуша особо и не возмущалась,а клетку вот сейчас поменьше нашла,скоро привезут знакомые,с нашими травмами большую и не надо наверное,от клетки мне надо-чтобы птица доставала до кормушек,не спрыгивая с присады и не вымазюкивалась в помёте,как только немного поправимся и привыкнем буду гулять выпускать,ну а то-что хвост обобьёт....ну и ладно,нам не до красоты. Даже не знаю, у нас тоже не летающая, но у нас с лапками проблем нет, поэтому делали что бы могла скакать, а когда маленькая...все равно птичке надо как-то перемещаться и морально не быть со всех сторон зажатой, психологически тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #88 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Всем защитникам мышей рассказываю.....).Эти две маленькие белые вонючки мне всю квартиру мышатиной провоняли ,покуситься на их жизнь рука не поднялась,отданы в хорошие руки,надеюсь не на корм).Будем мороженых покупать. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Milen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 22 декабря, 2015 повезло мышкам,хорошеньким мордочкам))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milen Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 22 декабря, 2015 повезло мышкам,хорошеньким мордочкам))))))) Не знаю как им,а я пожалела об этой затее с мышами ,теперь пол года проветривать квартиру надо ,причём у них чем чаще убираешь-тем самец вонючее метит),кошачьи лотки теперь после мышей -просто аромат чудесный кажется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти