@DOMINO Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 24 февраля, 2015 Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тото64ка Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 27 февраля, 2015 Всем доброго времени суток. Помогите советом. У нас живет синица, уже два года (подобрали с поврежденным крылом, летать не может). Особых проблем не испытывали. Но совсем недавно заметила, что у него сильно отрос клюв, плотно уже не смыкается, нижняя часть даже немного загнулась в сторону. ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? когти мы ему пару раз уже подстригали, но для него это стресс (не насилуем приручением). А что делать с клювом ума не приложу???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #93 Опубликовано 27 февраля, 2015 Всем доброго времени суток. Помогите советом. У нас живет синица, уже два года (подобрали с поврежденным крылом, летать не может). Особых проблем не испытывали. Но совсем недавно заметила, что у него сильно отрос клюв, плотно уже не смыкается, нижняя часть даже немного загнулась в сторону. ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? когти мы ему пару раз уже подстригали, но для него это стресс (не насилуем приручением). А что делать с клювом ума не приложу???? Клюв подстригается маникюрными острыми ножницами и подпиливается пилкой для ногтей. Качественное смыкание клюва позволяет птице без труда разделывать корм и полноценно питаться. Стричь обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тото64ка Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 28 февраля, 2015 Клюв подстригается маникюрными острыми ножницами и подпиливается пилкой для ногтей. Качественное смыкание клюва позволяет птице без труда разделывать корм и полноценно питаться. Стричь обязательно! Спасибо за ответ. А не подскажете хотя бы на словах процесс. Насколько подпиливать, как его зафиксировать чтобы не навредить. Искала хоть где то информацию, ничего нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте. Синица очень расстроиться и не будет доверять если сами будете подпиливать, лучше к орнитологу и за 500руб. он все покажет и расскажет. Если нужен адрес орнитолога пишите в личку (у нас тоже живет синиц не умеющий летать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте. Синица очень расстроиться и не будет доверять если сами будете подпиливать, лучше к орнитологу и за 500руб. он все покажет и расскажет. Если нужен адрес орнитолога пишите в личку (у нас тоже живет синиц не умеющий летать). На самом деле синицы - птички смелые и жутко любопытные. Те, кто занимается ловлей, утверждают, что синица, попавшая в ловушку и выпущенная оттуда за ненадобностью ловцу, может попасть туда снова буквально через час. Так вот моя синица конечно расстраивается, потому что я беру ее внезапно, когда она прилетает на руку за кормом. Сам процесс стрижки в общем сильно негативных эмоций не вызывает. И спустя непродолжительное время птица снова прилетает на руку за кормом. Так что синички совсем доверчивые и не злопамятные. Нечего бояться самим все делать. Изменено 7 марта, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 8 марта, 2015 У нас живет выкормыш-эмоциональная личность, я бы на такие эксперименты не решилась. Слишком сильный стресс для нас обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Зимой создавала тему по поводу синицы - нашли ее со склееными перьями на крыльях,хвосте и груди (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122374). Сейчас они в таком состоянии. Сможет ли птица выжить на воле, если я ее сейчас выпущу? Температура не опускается уже ниже 10 градусов. В клетке все чаще она бьется, бесится, и ломает перья еще больше. Жалко ее держать взаперти так долго Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Flicka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 12 апреля, 2015 Перья на крыльях и хвосте в плачевном состоянии вряд ли птица сможет полноценно летать с таким оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ждите линьки. Все равно птица с таким оперением, даже если будет в состоянии прокормить себя и спасаться от врагов, тем не менее не сможет выкормить потомство. И еще после нескольких месяцев в клетке у птицы атрофирована летная мускулатура. Ее перед выпуском обязательно пару недель содержать в большом вольере или комнате свободно для восстановления способности к полноценному полету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 23 апреля, 2015 Здравствуйте. Понимаю что синицы кушают насекомых, но нашу аж трясет при виде пломбира в стаканчике. Подскажите насколько опасно раз или два в неделю давать маленький кусочек (0.3мл) подтаявшего мороженого с вафелькой?Синицы и молоко - у кого нибудь из уважаемой публики был личный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я, конечно, не уважаемая публика, но могу предположить, что мороженое не принесет пользу маленькой птичке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 24 апреля, 2015 Птиц и молоко вообще не надо совмещать, у них нет фермента, который может его расщепить. Но вот обезжиренный творог и йогурт давать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 24 апреля, 2015 Огромное количество сахара и жир сомнительного происхождения в составе мороженого будут медленно убивать организм Вашей птички. Про молоко уже сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 24 апреля, 2015 Не сочтите за флуд, но не могу не вспомнить Когда мой реполов был еще маленький, а я была еще балбес, мой птиц пытался попробовать буквально все, что я ем) И его фетишем были вафельные стаканчики от мороженого) Конечно, это вредно) К счастью, это безобразие быстро прекратилось, когда я набрела на форум) Так что сейчас Чиквенто жив-здоров, ему скоро пять лет будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Спасибо всем за разъяснение. По счастью синиц угощался мороженым раза 4-5 не больше. В основном его рацион составляют насекомые. Посоветуйте чем можно побаловать любимца, ведь мороженого ему будет не хватать. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Vifaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #107 Опубликовано 24 апреля, 2015 У моих синиц насекомые и были лучшим угощением За опарыша душу были готовы продать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Кедровые орешки(чищенные) и пророщенные семена подсолнуха - наш Циф трясется за ними. Если не брать в расчет насекомых, конечно. Только строго дозируем орехи особенно. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 25 апреля, 2015 Marina-P, а у вашей синички эти орехи нормально усваиваются? А то я сороке давала - у него вообще не переварились Видно, что нравится, но явно жирноваты для него. Хотя другие ел без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 25 апреля, 2015 Verra, да, нормально. но даю не каждый день и строго по одному орешку. Сойке тоже даю, по 3-4 штучки, не чаще раза в неделю, а то и реже. С перевариванием все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поняла, значит, надо меньше давать. А то я давала по несколько штук несколько раз в день. Спасибо, буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 25 апреля, 2015 Огромное количество сахара и жир сомнительного происхождения в составе мороженого будут медленно убивать организм Вашей птички. А не могли бы вы прокомментировать использование меда в кормлении птиц? Вредна ли фруктоза для пернатого организма и чем? Речь о фрукто- и насекомоядных птицах, не синицах конечно. Сразу оговорюсь, что об ожирении нет и речи. Отсутствует напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odonata Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 30 апреля, 2015 А что стало с синичкой? Нашли сегодня такую же, думаем, что делать с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 30 апреля, 2015 Odonata, темка про синиц http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1853Позже перенесу вас в форум по насекомоядным.Очень важно вовремя птицу накормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробяка Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте! Мы своей синице купили в зоомагазине бревнышко с дырками для грызунов и подвесили в клетке. Мало того, что она его грызет не хуже любого хомяка, так еще и залезает в пропиленные отверстия, как в дупла. Очень довольна! Проблем с клювом не было, живет у нас тоже два года. Я не очень умею фотки вставлять, не получилось их вертикально расположить)) Изменено 2 июня, 2015 пользователем Воробяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Синицы действительно не злопамятны... Стригите клюв обязательно. Ведь при искривлении возможно, что птица недоедает, а это уже плохо. Моей лазоревке лет 5 или 6, но никогда проблем с клювом не было. В клетке всегда есть то, что можно подолбить. К примеру сепия. Циф выдалбливает ее до шкурки в короткие сроки, только и успеваю менять. Любые нововведения, новые букеты веток для всех обитателей вольерки(клетки) воспринимаются им как территория для "простукивания". Причем акцент делаю на "новом" - синицы умны, и им быстро надоедает(или оно просто кончается) "старое". Это, если проблема с клювом обусловлена бедностью двигательного моциона, а вот, если это проблемы со здоровьем, то разговор нужно начинать с рациона и с истории птицы. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_88 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста. Буквально час назад ко мне на балкон залетел птенчик, похоже синицы. Рук не боится, садится на палец. Что мне с ним делать? Пробовала отпускать - далеко не улетает, да и вообще летает плохо. К тому же рядом орда кошек. Отнести в парк или лес? Но сможет ли он там выжить... Пока посадила в клетку. Поставила баночку с тертым яйцом, морковью и кормом для попугаев. Налила водичку. Пока не ест и не пьет. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Опыта по держанию лесных птиц совершено нет. Дома только стайка попугаев. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Elena_88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Выйдите на улицу, походите в окрестностях, слушая внимательно. Синицы слетки летают стайкой в сопровождении взрослой синицы, при этом они шумно выпрашивают корм, пищат громко и пронзительно.Вашу птичку лучше всего подсадить к этой компании, он несомненно только что от нее отбился, а очень далеко они не летают, так что найти их вполне реально. Можете покормить малыша, лучше всего - насекомые, но можно пока вареное яйцо, смешанное с рассыпчатым и желательно нежирным творогом, хотя на один раз поесть любой сгодится. Сам он еще есть не умеет, его родители кормят, так что с рук кормите, можно пинцетом и в клюв. Пить тоже не умеет. Если придется оставлять себе, тогда нужны специальные корма, специальная мешанка для насекомоядных и насекомые тоже. PS Птичку можно выпустить только в компанию к таким же как он сам слеткам. Просто выпустить на улицу нельзя. Изменено 17 июня, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_88 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо! Отпустила я птичку. Птенчик так и сидел на пальце, пока мы шли с ним по улице. Слетел только тогда, когда увидел своих сородичей. Уверена, что та стайка была с птенцами, потому что выглядели и кричали так же, как и мой. Но его ли это родители, увы, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карамель Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 27 июля, 2015 Сколько живет большая синица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #121 Опубликовано 27 июля, 2015 В неволе, по идее, лет 10, на воле 2-3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 27 июля, 2015 Продолжительность жизни в неволе лимитируется качеством ухода за птицей. Корм, освещение, воздух, возможность двигаться, в том числе летать и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #123 Опубликовано 27 июля, 2015 Максимальная известная продолжительность жизни большой синицы 15 лет (В. К. Рябицев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absenter777@yandex.ru Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 4 августа, 2015 Кормлю мучником, зоофобусом, сверчками, Падован, кедровые орешки, яйцо, морковка, белый хлеб. Хотелось бы еще информации о них. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #125 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Вместо яйцо, морковка нормальную мешанку не пробовали делать? Белый хлеб вообще убрать из рациона. Правда она ест сверчков и как вы их даете ему, они же разбегаются? Падован тоже охотно ест или просто лежит в кормушке? Из насекомых добавьте в рацион куколки мух и можно вощинную огневку. Орешков нужно совсем немного 2-3 в день, особенно при клеточном содержании.Где птицу содержите, какие размеры клетки, даете ли ежедневно купаться, свежий воздух, солнечный свет нефильтрованный стеклом? Сейчас синички линяют, обязательны добавки кальциевых компонентов и кормовой серы. Вообще кальций нужен круглый год. Изменено 5 августа, 2015 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #126 Опубликовано 13 августа, 2015 Здравствуйте. Синицы очень любят мух львинки и огневку, а еще большаки хорошо поют (пересмешничают) у нас копировал щура и камышовку. И еще.... не надо пытаться взять еще одного большака т.к. это закончиться смертью одного из них.http://vk.com/video98502113_167422898 синицы хищники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичугина Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 29 сентября, 2015 Очень нужен совет! На мой балкон уже несколько лет прилетают синички, поползни, зеленушки. Зимой подкармливаются семечками и салом, летом приводят птенцов в гости))). С месяц назад появились два поздних синичонка, все уже поменяли окрас, эти -бледненькие. Появляются и сами, и семейкой, с родителями. Немного освоились, и как-то вечером один синичонок вдруг залетел в квартиру, на люстру. И остался там ночевать. С тех пор вечером прилетает в квартиру. Как ни пыталась ему предложить другое место - бесполезно, возращается на люстру, упрямый))) Хотя там очень неудобно спать, на мой взгляд - спит на одной лапе Утром заранее открываю дверь, выпускаю его. Птенец подвижный, с характером, наверное, самый младший в стае. Целый день тусуется с семейством, а вечером... Не знаю, почему не ночует со всеми. Вопрос такой - как быть с ним зимой? Уже холодает, утром плюс 8. А впереди зима... Беспокоюсь не вредно ли ему проводить ночь при температуре плюс 20, а потом на мороз? Закрывать в квартире не хотелось бы, социальный птиц, все время в коллективе.Как быть, посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 29 сентября, 2015 Может, прямо на балконе предложить хорошо защищенную от ветра коробку? Знаю, что некоторые виды пользуются скворечниками зимой, чтобы согреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичугина Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #129 Опубликовано 30 сентября, 2015 Думаю, что коробка ему не понравится, предпочтет люстру Зимой на балконе в коробке или даже синичнике один он может замерзнуть - синички ведь спят стайкой и греются друг о друга.Мне важно узнать у специалистов, разбирающихся в физиологии птиц - если птица использует помещение плюс 20 исключительно для сна, а затем вылетает на мороз - опасен ли такой график для ее здоровья (перегрев - переохлаждение)? Какая допустима разница температур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 1 октября, 2015 Полагаю, все дело в закалке.Видела ролик, кажется, в Германии. владелец выпускает своих амазонов, обученных свободным полетам, гулять в любую погоду, включая зиму со снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodBirdBook Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 1 октября, 2015 Не знаю, почему не ночует со всеми. Вопрос такой - как быть с ним зимой? Уже холодает, утром плюс 8. А впереди зима... потому что умный и сообразительный ))). он нашёл место, где ему удобно (у нас ними разные представления об удобстве), тепло и спокойно спать. можно, конечно, ему предложить альтернативу, но, по наблюдениям их характеров дома, они очень упрямые - если нашёл то, что понравилось (и в частности - как раз место ночёвки), то будет бороться морально до победного.ИМХО, лучшее, что Вы можете для него сделать, - позволять прилетать ночевать всегда ))).и мне кажется, в этом случае разница температур не будет опасна, зимой в тепле он будет таким образом беречь энергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifaniya Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #132 Опубликовано 2 октября, 2015 поддержу GoodBirdBook, позвольте ему прилетать ночевать всегда, (мы зимой в морозы балконным синицам выдаем мучного червя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пичугина Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #133 Опубликовано 2 октября, 2015 Спасибо большущее! Конечно, пусть ночует, я очень рада такому квартиранту Буду наблюдать за его состоянием. Очень не любит телевизор - если он работает при его влете вечером - начинает трещать приходится выключать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #134 Опубликовано 2 октября, 2015 Очень не любит телевизор - если он работает при его влете вечером - начинает трещать приходится выключать)) Смелая птаха! В гости пришла, да хозяев построила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #135 Опубликовано 17 октября, 2015 Подруга привезла вчера большую синицу, которую вытащила в гостях у знакомой из водосточной трубы! Бедная птица, перенервничала. Это самец большой синицы, судя по толстой черной полоске на брюшке. Подруга разводит амадин, опыт есть определенный - прощупала крылья, вроде явного перелома нет, похоже на ушиб крыла. Скачет как заведенная, по потолку клетки ходит! Вроде чувствует себя хорошо.Я раньше бегло читала темки про синиц, но с кормлением у меня возникли проблемы. Я не могу найти на форуме подробное описание кормления синиц, везде обрывочные сведения. А держу я только зерноядных на данный момент, т.е. живого корма под рукой нет.Предложила птице давленые семечки (целые она не смогла расковырять), мешанку с творожком обезжиренным, немного зерновой смеси (хотя понимаю, что вряд ли будет кушать), немного пророста. Сварила мясо, попробую немного ей положить. Она ест только семечки, мешанку только каплю попробовала. Нельзя же её кормить одними семечками! А она больше ничего не хочет: ни яйцо, ни творог. Думаю съездить купить зоофобаса или мучника, но это будет уже не сегодня. Подскажите, что лучше: зоофобас, мучник или может какие-то сверчки, тараканы? Могу купить опарыша, но пока он окуклится, синичка может уже поправится к тому времени. Хочется в это верить. И не будет ли у нее проблем от того, что она ест одни семечки на данный момент? Они же жирные очень. В общем, жду советов по кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти