_Анастасия_149 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2015 С зимы прошлого года у меня живет голубка с вертячкой. Лечились анадином, потом фоспенилом, дрожжами, ноотропилом, циннаризином и как-то так удачно сложилось, что у нее все симптомы прошли. Уже вот почти год не даю ей лекарств. Но я бы ее отпустила давно, если бы она не привыкла. Она на ручки лезет, на плече сидит. Ночью придешь, она радуется. И вот она уже три или четыре месяца клохчет, клохчет. У меня голубь есть, она как его увидит клохчет сразу. Конечно давно понимала, что она детей хочет, просто мне ее дети не нужны и я не обращала на нее внимания. Потом я все таки решила, пусть образуют пару, яйца на муляжи буду заменять. Но я в декабре уезжала, потом нужно будет еще в январе. Подумала, вернусь пусть несутся. При мне спокойнее, если что врач хоть и раз в неделю, но принимает.Сегодня она устроила сюрприз, снеслась пустым яйцом. Скорлупа хорошая, только на одной стороне какая то линия, может просто снеслась на складку на подстилке. Вот что делать? Второго ждать? Сколько они пустых несут? Я согласна, пусть лучше кого нибудь высидят, чем она пустыми нестись будет. Только вот через сколько времени после этого яйца их к друг другу пускать?И еще ей кальций давать? У меня в таблеточках есть, если да, то в какой дозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2015 Голубь это тот у которого проблемы с разорванным зобом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2015 Нет. С разорваным зобом это девочка. Красавица сейчас стала. Обросла.Мальчик это летний, уже два года назад летом подобрала.У него лапы были завязаны, гангрена трех пальцев была. А сейчас оставшиеся вообще слабые, хватательного рефлекса почти нет. Кешей зовут его. Ну вот полюбуйтесь на нее. Поносом ходит, второе что ли снести хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2015 тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 диетическое питание против яйцекладок Здоровья Вашим питомцам! симпатичная кальций сейчас нужно- насчёт как давать подскажут опытные участники(я лично просто в гастролиты добавляю отваренную истолчённую яичную скорлупу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2015 тема про яйцекладку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53051 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2015 Это та самая голубка с разорванным зобом? А как сечас сам зоб? Я помню зоб неоднократно "латали", а мышцы всё равно раходились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) я даю по обычной схеме- кальция глюконат жидкий 3 мл в поилку на 100 мл воды и витамины винка беафар 7 капель в поилку. Курс 14 дней. плохая идея " дать ей кого-нибудь высидеть". Знакомая дала высидеть, теперь не знает куда их всех девать- детей. Т к с детства они домашние , выпустить их в мир огромная проблема. Мама не показывала как искать зерна НА ЗЕМЛЕ, как найти воду, как бояться машин. Всем известно, что выкормыши часто не выживают в природе. Если летом еще как-то можно выпустить в стаю и прикармливать, то зимой об этой не может быть и речи. А когда голубь ручной и садится на голову и ездит на плече- на улице его ничего хорошего не ждет. Заниматься таким разведением не советую. Однозначно. У меня дома единственная возможность прекратить яйцекладку у самки- рассадить по разным комнатам. Пока была с самцами неслась каждую неделю по 2 яйца, а это путь в ....догадайтесь сами куда. Неслась пустыми, т к в костюме прогулочном. Единственный вариант- не показывать ей самцов. не волнуйтесь, одиноко особо ей не будет. Вам так же не советую "чесать ее за ушком", когда она просит- это провоцирует яйцекладку. Таблетки глюконата не усваиваются ни у людей, ни у птиц. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Ну я и не собиралась разведением заниматься. Просто она привыкла ко мне и я уже не могла отпустить. Многих отпустила, они кормятся в стайке прилетают. А эти остались. А голуби и так в разных комнатах сидят, она в прихожей, а голубь в комнате. Он он орет - гудит и ухает. Ей все слышно, она хнычет. Ну вот и дохныкалась. На балкон не могу поставить, он не застеклен.Я не в недоумении, что делать. Она будет его слышать в любом случае и нестись, что приведет к плохому результату.------Кстати, когда у меня появилась маленькая девочка с порванным зобом. Она была еще на столько маленькая, что постоянно пищала. Я как то ее кормила на диване, а Пеструшка услышала писк, вырвалась из коробки, ворвалась в комнату и к маленькой. Та испугалась. Я так удивилась, ведь это же не ее дите, почему она так себя повела. Она очень хочет птенцов. Я на нее внимания не обращала, думала поклохчет перестанет. А она вон что делает. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2015 Неслась пустыми, т к в костюме прогулочном. а в прогулочном костюме как несётся?есть отверстие для яиц?(просто я подумываю о приобретении такого костюма) может в теме про домашнее содерание пожалуйста распишете подробности костюма?например попу каждый день мыть?а как перья под костюмом причёсывают? итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 декабря, 2015 Стоит вся нахохленая, хвост сгорбила...Господи, я поседею наверное сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 20 декабря, 2015 Здоровья Вашей красавице! чтобы она хорошо снеслась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2015 Мы снесли второе яичко Что мне делать, забрать? Или пока оставить? Заберу опять нанесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 21 декабря, 2015 оставитьтеперь она будет сидеть на них дней ~20 обеспечьте ей кальций и хорошее питание НО через недельку начините переводить на диету (ссылку давал)оставив источник кальция в свободном доступе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 21 декабря, 2015 Эстер на Птиц ру варила яйца и затем обратно возвращала в гнездо. Я просто выбрасываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 декабря, 2015 У девочки плохо уходит еда. Утром кормила, сейчас еда еще в зобу. Это может быть как то связано с кладкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 22 декабря, 2015 напомните какими лекарствами лечили?антибиотики не давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 декабря, 2015 Никогда я ей антибиотики не давала. А все чем лечила в первом сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 22 декабря, 2015 посмотрите пожалуйста сходные симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) _Анастасия_149, у меня три пары, рассаживать возможности нет, несутся регулярно: варю, подкладываю, сидят 17-19 дней. Потом неделя безумной любви и новый виток семейной жизни. Никакое сокращение дня, диета и всё остальное не действует, потому что все самочки рядом с самцами, а это, в любом случае, стимулирует их на яйцекладку. Самка несётся даже одна. Не так часто, конечно, как при муже. Но всё же, люди, которые, к примеру, сомневаются в том, какой пол у подобранного птенца, если это самочка, в один прекрасный день обнаруживают яйцо где-нибудь в складках одеяла. Давайте жидкий глюконат кальция после того, как снесётся. Поставьте вволю хорошей минералки. Пусть сидит на варёных яйцах. Мой личный опыт показывает, что это путь наименьшего сопротивления. Здоровья Вашей доче. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 января, 2016 Моя голубка опять несется. Снеслась позавчера ночью, уже вечер а второго яйца еще нет.Я переживаю. Может оно застряло? Хотя я кальций давала. Может ее на грелку посадить или пока рано, ждать? Я может переживаю слишком. Я просто погулять ее пустила, а она даже летать не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2016 Еще рано паниковать. Должна снестись. Не беспокойте ее. Если не хочет летать, то яйцо на подходе. Снесет сегодня ночью или с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2016 Моя может через три, а то и четыре дня второе снести. Моя голубка с голубем, но они не соображают яйца высиживать, могут лежать с важным видом вдвоем возле яиц, а яйца рядом холодные, а потом, через недели две, выкатывают их в сторону и несут новые. Если у вас одна голубка, то перестаньте ее тискать, даже, когда очень хочется. Уберите белковую пищу, горох, чечевицу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2016 bernat, может Вам их сажать прямо на яйца?чтобы приучились высиживатьи тогда они будут сидеть на них больше двух недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2016 Снесла втрое яичко.Но хвост почему-то еще сгорблен. В прошлый раз у нее после последнего яйца он был чуть чуть согнут. Не может же она третье яйцо нести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2016 Ничего, должна завтра распрямить хвост. Нести яйца тяжелый труд, устала она, а может больно было. Придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Все равно хвост согнут. И летать пока не хочет. Помет вот такой. Может из- за кладки, но мне желтый цвет не нравится.Вот сидит перед выходом из коробки. Вид совсем не здоровый. Что-то тут не так... Изменено 20 января, 2016 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 20 января, 2016 уберите сено из коробки, это же самое настоящее гнездо, так и просится, нанести туда яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) У нее усть пара голубь. Они там насиживают их, одно яйцо планирую заменить на муляж. Второе, будь что будет. Высидят так высидят. Все равно три недели отдыха это мало. Она как только сошла с тех пустых яиц начала безумно клохтать.Она уже сейчас после второй кладки никакая, а если так каждый месяц..Кстати, общество голубя пошло ей на пользу. Она стала дикаркой, руки не дается, меня бьет даже когда летает в комнате. Изменено 20 января, 2016 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 20 января, 2016 Кальций давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 января, 2016 Да. Как только она сошла с яиц я давала глюконат кальция по четвертинке таблетки один раз в день. Вчера был десятый день. Больше давать не буду. Курс же десять дней вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 21 января, 2016 все равно давайте им скорлупу яичную 1-2 раза в неделю. Не насильно. а ставьте около корма. Сами будут клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти