zoya Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2006 В Самаре открывается выставка "Говорящие попугаи". Согласно приватному анонсу "Ну конечно, говорящих там не будет. Но приходите." Согласно официальному анонсу "На выставке вас научат, как обучить разговору своего питомца. ухаживать за ним и проч." Да, и еще можно приходить со своими попугаями (зачем, елки-палки ), но нужно позвонить за несколько дней, дабы сделать ветсправку. Схожу обязательно, постараюсь придушить в себе циника (ну позвольте, ведь организаторы продавцы птиц - прекрати, это же выставка - что -то в этом роде ) Напишу как и что. С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2006 zoya, для многих птиц такие ситуации с новым местом и кучей народа - некоторый стресс, при нем даже те кто могут говорить не факт что что либо скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2006 zoya, обязательно расскажите как и что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2006 А выставка уже закрылась неделю назад!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2006 Ух, доверчив ты, русский люд! Сегодня, под дождем потащилась через весь город на выставку! Заплатив 100 рублей за вход (заметим, аншлаг полный. в зале не протолкнуться!) смогла лицезреть: 4 неразлучника, 4 волнистика, двух травянистых, двух барабандовых, двух розел, кучу разнообразных мелких кольчатых. Одного веника. И в центре одного какаду белохохлого Кешу, который, собственно является личной птицей организатора выставки.Фото с Кешей- 50 рублей. По залу передвигался собственно организатор и еще один молодой человек, которые объясняли желающим про тот или иной вид, называли цены. Из рекомендаций - для того чтобы научить попугая говорить, необходимо не менее 40 раз утром и вечером произносить какое-либо слово. Из курьезов - к говорящим видам пречислены розеллы и ожереловые. Из разочарований - сама выставка. Хотя коммерческая задумка неплохая - отличная посещаемость, на билетах до конца ноября поднять получится неплохо. Хотя визуальный ряд в любом зоомагазине богаче. С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2006 zoya, А я собиралась пойти , но увидела вывиску, что выставка до 29 октября и не пошла.Замечу к лучшему!! Видать сработал инстинкт самосохранения!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2006 Да. Я тоже была на этой выставке. Цена билета - 100 руб, скидок нет ни для кого! Зашла я и тут же спросила: "Ну и кто у нас тут говорящий? Неразлучники что ли? Или розеллы? А почему потенциально говорящие виды все молчат? Выставка же "Говорящие попугаи"!" Мне тут же дали заученный ответ: "Это выставка, а не шоу! И вообще, что-то вы нервно реагируете!" А тот молодой человек, который продает билеты вообще сказал: "Как они будут говорить в ТАКИХ условиях?"Неразлучек уже было 3, волнистиков - 2, веников тоже 2 стало - самочка и самец.Съемка вообще - 50 руб, а вот с какаду Кешей - уже 100 руб! Кто же будет такое снимать, да еще за 50 рублей! У какаду Кеши неправильный прикус. Я спросила:"У вас что, чесотка была? Надо же ходить, клюв ему подрезать, чтобы исправить!" Мне сказали, что это с детства так у него. Я потом увидела, какой длины когти у этого какаду несчастного и поняла, что речи о подрезке клюва тут идти не может. На вопрос "Чем кормите? Витакрафтом или Падованом?" пожилая помощница, внимательно прислушавшись ко мне сказала, что вторым, что я назвала, и показала банку из-под "Ваки" для крупных попугаев. На рекомендацию перейти на другой корм, лучше иностранный, мне сказали, что они уже три года едят этот корм и ничего. В общем, плеваться хочется как всегда, после посещения всех без исключения выставок живых существ на стадионе "Локомотив". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) zoya очень приятно узнать что есть еще саратники с Самары !Амайзе а я еще мужа уговариваю туды съездить, теперь не поеду, а такую статью раскатали они, про себя они пишут красиво, а видите как Вакой кормят .Поэтому и не поеду, чтоб не разочаровыватся, лучше вот в Цирк попасть на предстваление нашей форумчанки dusja с её шекарными Арами ! Я готова ждать её гастролей в Самаре !!!!!!!!!!!!!! Изменено 23 декабря, 2008 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2008 И у нас было что-то подобное, но кроме птиц были вообще всякие экзоты от крокодильчика до питона. На попугаев смотреть было больно - растрепаные, зашуганные, да и не тепло уже тогда было. Вот они сидят, а прямо напротив лежит крокодил! Нас с Яшкой тоже приглашали, но я пошла одна. Думаю, он не очень расстроился, что его не взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2008 masaska Думаю, он не очень расстроился, что его не взяли. Ну и хорошо, а то еще заразились бы, хотя интересно птицы друг от друга могут заражаться воздушно капельным путем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь rus Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2008 masaskaНу и хорошо, а то еще заразились бы, хотя интересно птицы друг от друга могут заражаться воздушно капельным путем? Этим способом может заразиться практически любой организм,в том числе и человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти