katori Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2006 Мой Грачик живет у меня уже месяц, 2недели был полностью забинтован, так как подобрала его с открытым переломом. Совершали над ним всякие страшные процедуры типа перевязки, промывания ран и отрывания пластыря от перьев. Рано прекрасно зажила за неделю, и через2недели полностью развязали ему крылышки, но вот не летать, не просто ими махать он не хочет. Крыло весит, очень дрожит, и он пытается его правильно сложить. Заставляем его бегать, прыгать, планировать. Почему сам не пробует помахать крылышками? Может, привык, что крылья перевязаны, может трудно? Врач сказал, что Грачик еще совсем маленький. Соображает, узнает слова, демонстративно обижается, сильно дрожит, чтоб показать что страшно. Ест и чистит перышки только напротив зеркала, в которое может поглядывать часами, постоянно и неотрывно следит за теми, кто находится в его комнате Очень надеюсь, что Гришка сможет вернутся в природу, орнитолог посоветовал нам прятать всю его еду, чтобы он был постоянно занят поиском и гулять с ним на природе. Что еще важно?Недавно у него появилась интересная особенность – он звенит в воздушные колокольчики, когда слышит карканье своих сородичей за окном. Ровно в пол7 у нас за окном просыпается стая грачей и летит на поля и Гришка звенит в колокольчик пока все не пролетят мимо – примерно пол часаJ Звенит когда за окном каркают вороны…Чтобы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатима Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2006 ИМХО, кричит, ХОЗЯЕВА СПАСАЙТЕ!!!!!!!!!!ВОРЬЁ ЛЕТИТ!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2006 katori, по поводу крылышка - создайте тему в Болезнях и лечении птиц. Но, без специальных процедур вроде установки спиц или внешней фиксации на кости, у крыла было мало шансов срастись правильно. То, что оно висит и не работает это подтверждает. На возвращение в природу можете уже не рассчитывать. Маленьких грачиков сейчас нет, все птенцы уже выросли в физически полноценных взрослых птиц. Имейте ввиду, что, заставляя его летать, вы его скорее всего пугаете, а это плохо отразится на ваших взаимоотношениях в дальнейшем. Сильно дрожит он от настящего страха, так что максимально старайтесь избегать таких ситуаций. Следит за людьми в комнате по той же причине - ничего хорошего он от вас видимо не ждет. Звонить в колокольчик он может просто от волнения, это смещенная активность. Бывает, что птица, которая не может чего-то сделать или сильно волнуется, начинает долбить окруающие предметы, буквально перенося свою активность на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2006 Наш ветеринар настроен оптимистично Проблемы в суставе крыла, выдраны маховые перья...Крыло было зафиксировано и вроде бы ничего больше сделать было нельзя Может открывать крылышки, махать ими, планировать... После пробежек по квартире не прячется, забавно встряхивается Вчера освоили перепрыгивание барьеров на пути к домику, 40см перелетаем пока.Нас(меня и родителей) не так сильно и боится, позволяет иногда себя погладить, вырывает из рук что нибудь вкусненькое Когда был обижен, прятался в коробке, а теперь спит у всех на виду, и даже в разных местах. Кушает при людях, а вот купается только когда никого нет. По всем признакам видно, что птица первогодка.Собираемся с ним на прогулку по травке, пока еще тепло… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2006 Подскажите пожалуйста что означает когда птиц распушает перышки и встряхивается как собака, иногда так делает несколько раз подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2006 katori, это просто комфортное поведение, часть ухода за перьями и одновременно один из жестов птицы - в общем, достаточно уверенной в себе на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 20 января, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2007 Подскажите, пожалуйста, накопились вопросы!Ramka, а Вы оказались правы! У нас с грачиком отношения испортились. Последней каплей стала 15 мин. прогулка на улице, с тех пор меня практически не подпускает к себе. Считает меня вожаком стаи, в моем присутствии начинает нервничать, все мои команды понимает и исполняет моментально, смотрит на меня и трусит хвостом – кажется, этот жест у птиц что-то означает? Родителей не боится, кусает, щиплет, за отцом практически уже летает, но совсем их не слушается. Как можно наладить с ним контакт? Иногда, сидит с открытым клювом, чаще, когда вокруг необычная для него ситуация. Значит ли это что он волнуется или хочет что-то сказать, но стесняется?Грачик полетел, неплохо летает по квартире, но низко. Колени совсем голые. Закаркал – будит меня, просит еду или воду, идти спать. На балконе в вольере «запел» весеннюю песенку с прищелкиванием клювом – означает ли это, что он мальчик.Кушает все больше и больше и уже заметно «подрос», но при этом уступает в размерах своими дикими собратьями, так как выглядит намного меньше. Отчего это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FGala Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2007 Весной мы подобрали выпавшего из гнезда грачика, который не умел клевать. Месяц мы его кормили из рук и из ложки, затем, когда научился клевать, постепенно приучили к лоджии, где живет 2-летний грач Каркуша. Пиня быстро у Каркуши всему научился. По размерам Пиня тоже маловат и уступает своим диким сородичам. Каркуша открывает клюв от удивления и от страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2007 FGala ваши грачики сидят дома или Вы с ними как-то гуляете? Как грачи переносят жару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 августа, 2007 Проблемы с грачем!!!!Такие симптомы-выщипал себе грудь, ночью птица ночевала неделю на улице и я заметила, что птиц не спит, а переступает с лапки на лапку. До этого птиц спал в комнате, пока я была в отьезде, когда приехала перестал заходить - боится. Живет с птенцом-грачиком, общение на основе конкуренции за еду и высокие ветки, к сожалению не играются вместе. За лето стал совсем диким, внимания птенцу конечно намного больше, но старший вроде как и не хочет.Буду укладывать спать грача дома, подкармливать деликатесами, что делать еще- не знаю??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2007 Честно - даже и не знаю что ответить!!! Но вы там держитесь, по-больше ему внимания и заботы и держите в курсе дела. Выздоравливайте скорее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Проблемы с грачем!!!!Такие симптомы-выщипал себе грудь, ночью птица ночевала неделю на улице и я заметила, что птиц не спит, а переступает с лапки на лапку. До этого птиц спал в комнате, пока я была в отьезде, когда приехала перестал заходить - боится. Живет с птенцом-грачиком, общение на основе конкуренции за еду и высокие ветки, к сожалению не играются вместе. За лето стал совсем диким, внимания птенцу конечно намного больше, но старший вроде как и не хочет.Буду укладывать спать грача дома, подкармливать деликатесами, что делать еще- не знаю??? Главная причина самоощипа у врановых это отсутствие внимания и обида на хозяина. Может обижается, что другую птицу завели. Тем более, что малой грач летает, а этот нет. Вот и чувствует себя ущербным.Думаю, надо с ним побольше общаться. А по поводу самоощипа посоветуйтесь с попугаечниками. Они гораздо чаще сталкиваются с подобными проблемами. Главное начать бороться с этой заразой как можно раньше, пока это не стало привычкой.Если птица не спит -- сделайте ей какой-то навесик. Не любят домашние птицы под открытым небом ночевать. Изменено 9 августа, 2007 пользователем evggor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2007 Вот и сбылись худшие опасения старшего грача- младший стал главной птицей, хотя намного еще меньше по размерам! Теперь, чтобы старший нормально поел его надо кормить отдельно, Малая не пускает к еде. Общаемся со старшим очень странно - всех боится, нервничает, но в конечном итоге начинает песни петь, после того как его заставят пообщаться.Думала, что старший грачик – мальчик, младший девочка, теперь думаю, что все наоборот.Если какие-то идеи по этому поводу?Результат совместного проживания птиц таков - у старшего «сбритая» грудь (неизвестно, что с ним теперь делать зимой, так как привык жить на балконе), а младший не летает, берет пример со старшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 1 сентября, 2007 Теперь, чтобы старший нормально поел его надо кормить отдельно, Малая не пускает к еде. Результат совместного проживания птиц таков - у старшего «сбритая» грудь (неизвестно, что с ним теперь делать зимой, так как привык жить на балконе), а младший не летает, берет пример со старшего. Так может просто две миски поставить.Птицу однозначно надо разлетывать. Сначала голодной птице показываете в руке лакомство, заставляя перепрыгивать на руку. затем увеличиваете расстояние, чтобы птицу нужно было взмахнуть крыльями. Когда освоите комнатные пространства, выходите на поле.Оставляете птицу у напарника на руке и отходите метров на двадцать. По идее, грач должен к вам лететь.Затем увеличивать расстояние и начинаете играть в догонялки -- уварачиваться и убегать от птицы, заставляя ее осваивать повороты и круги. Хотя странно, что не летает. Посмотрите нижнюю часть крыла, не обломаны ли второстепенные маховые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти